ID работы: 13293387

Отражения "Шёпота..."

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о Войде

Настройки текста
      Трое людей познакомились в детстве.       Их дружба лишь крепла от счастий и бедствий.       Свой высший момент проживала она,       Когда полыхала в Эрроре война.       Трое людей, любопытством объятых,       Под землю отправились без провожатых.       Наткнулись в пещере ещё на троих,       На сущностей, этому месту своих.       Тьма воплощённая, Налл отражает       Удары двоих, мастерством поражая.       По рунам читает заклятье один —       Слепой император, мудрец Хиробрин.       Нищий крестьянин дерётся с талантом,       С психологом и колдуном Некромантом.       Скелет от себя человека пихнул,       И тот Хиробрина случайно толкнул.       Всё! Перечитано древних заклятье,       Дарована сила — и с нею проклятье.       Безвестный воитель, ничем не крутой,       Стал избран навеки самой Пустотой.       В Бездне сидящий наследник Эррора       Не мог помышлять о себе без позора.       Хотел он скорей уничтожить врага,       И вот появился возможный слуга.       Был заключён договор. В нём, меж прочим,       Ранкор приказал ликвидировать Нотча.       И грянул жестоко безжалостный Рок —       В великое сердце вонзился бедрок.       Но, подтолкнув Войда на преступленье,       Ранкор самовольно порвал соглашенье.       "Ты хочешь уплаты? Ты очень смешон.       Ждёт тех поражение, кто обречён."       С этой минуты Войд жил лишь одним:       Мечтой возрожденья убитого им.       Но это никто, к сожаленью, не смог:       Кряхтит Некромант, не работает Блок.       Впрямь, обречённого ждёт пораженье:       Из мозга совсем не идёт преступленье.       И даже привычный бедроковый свод       По совести напоминанием бьёт.       Кто он такой? Демон? Бог? Может, царь?       Имеющий право? Дрожащая тварь?       Пустой в Пустоте. Совершенно один.       Для Бездны подходит её властелин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.