ID работы: 13293387

Отражения "Шёпота..."

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё о Войде (но по-другому)

Настройки текста
Примечания:
      Некогда просто обычный игрок       Был на века поглощён темнотой,       Избран правителем над Пустотой.       Но наверху нависает бедрок,       Клетки незримой тиран-потолок,       Напоминая ошибки собой.       Вновь вспоминая детали вины,       В муках душевных Войд мечется вновь,       Смотрит на мир через слёзы и кровь.       Он вспоминает, как в ходе войны       Предал правителя крупной страны,       Предал доверие, предал любовь.       Даже обсидиан плачет над ним,       Младший бедрока таинственный брат:       Грешен снаружи, а внутренне свят,       Так же, как Войд, внешним миром гоним…       Но и обсидиан холоден с ним:       «Что же поделаешь? Сам виноват…»       Вспыхнет, как солнце, глаз белизна…       Что ему этот тускнеющий свет?       Разве он сможет избавить от бед?       Чашу страданий Войд выпил до дна:       Совесть не хочет оставить вина,       И от кошмаров спасения нет.       Пусть белоснежный лучится во мгле!       Войду плевать, будет день или ночь.       Он бы уже и исчезнуть не прочь!       Вновь на него, серый, словно в золе,       Напоминая о давешнем зле,       Призраком пялится раненый Нотч.       Нафиг нужны ему силы из снов?       Силу иметь бы ошибки признать,       Чтоб от Бесстрашной всю жизнь не скрывать,       Чью проливал он невинную кровь!..       Он обманул в своё время любовь,       И без неё будет жизнь прозябать…       Факел погас — и вокруг чернота       С сотнями вздохов, рыданий, тревог,       Этого мира незримый порог.       Полная боли, грустит Пустота;       Войд сожалеет: «Я прожил не так!»,       Запертый в клетку — бескрайний чертог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.