ID работы: 13296140

Just another lullaby

Фемслэш
NC-17
Завершён
124
автор
Schxgl бета
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Lullaby

Настройки текста
Примечания:
      — Почему вы разошлись?       Голубые глаза неотрывно смотрят на человека у окна. Он стоит, словно каменная статуя и поглядывает вдаль, пока помещение постепенно окрашивается красным светом заходящего солнца. Лучи проникают в тёмные волосы, играются прощальными улыбками, перебегая с места на место. Немного грустными, заполненными старыми ранами, что до сих пор не затянулись и проникли глубоко-глубоко, на самое дно зрачка.       Этот вопрос всплывает между ними впервые за долгое время. Девушка видит, как с каждым днём родной человек угасает на глазах — сереет, скулы начинают проявляться сильнее, будто бы под ними щеки западают. От былой счастливой брюнетки с шикарной копной чёрных волос не остаётся и следа. Болезнь съедает часть былой гордости девушки, оставляя короткую стрижку и даря ей постоянные головные боли. Кто сказал, что моральное состояние не может влиять на физическое? Нам часто твердят, что мы выдумываем свои проблемы из ниоткуда. Выпей валерьянки, тебе определённо станет легче. Психотерапевт? Что за вздор. Ты ведь не псих, а здоровый человек. Ты просто не имеешь права сказать, что тебе плохо или неприятно, что ты хоть как-то страдаешь в моральном плане.       Тяжело окунаться в прошлое. Больно. Печально. Слёзы застывают в уголках каре-зелёных глаз, так и не срываясь вниз. Она обещала, что больше не проронит ни одной слезы. Обещала самой себе и ей. Боль во благо. Альтруизм.       — Просто так вышло. Мы любили друг друга больше жизни — проводили много времени вместе, почти двадцать четыре часа бок о бок. Но даже так не уставали, наоборот. Но вот однажды наступает момент, когда ты должен отступить, чтобы позволить любимому развиваться дальше… Ты понимаешь, что ваши отношения заставляют его жертвовать собственными успехами. Я сделала это сама и ни о чем не жалею. Видеть её счастливой — самый ценный дар, который я могла только получить. Если ради этого придётся разорвать свою душу на маленькие кусочки и отбросить в сторону… Я сделаю это. Без промедлений. И пусть она ненавидит меня. Пусть презирает. Я готова вытерпеть всё потому, что люблю её. Я жалкая, да? Уже два года прошло, а всё никак не могу отпустить. Кажется, будто прекрасный образ стоит перед глазами до сих пор, — руки сжимаются в кулаки, ногти оставляют красные полумесяцы на нежной коже. — Но, похоже, наши крики — всего лишь очередная колыбельная. Как, чёрт возьми, ты можешь мечтать, когда мир — это кошмар? Я слышала это чаще, чем видела мягкий свет солнца.       Вопрос остается без ответа. Что тогда, что сейчас. И если в прошлом задавал его ей другой человек и ответа не находилось, то сейчас его дать просто некому.

***

      Поезд тихо шумел, усыпляя и укачивая редких пассажиров, что отправлялись в путешествие. В рабочие дни людей всегда меньше, чем могло бы быть, но вот в праздники поезда были забиты до отказа. В одну из своих поездок девушка видела, как толкнули девочку, и та выбила себе зуб. Картина была ужасающая.       В конце вагона бабушка с маленькой собачкой, что развалилась на коленях хозяйки, блаженно прикрывая глаза. Старушка улыбается, отчего её глаза превращаются в полумесяцы и искрятся ласковым теплом. Для неё крошка — это её ребенок. Существо, которому она отдаёт всю свою заботу и любовь на старости лет. Внуки приезжают с каждым разом всё реже, ведь вырастают слишком быстро. Их увлекают взрослые заботы и планы на жизнь.       Чуть ближе спит маленькая девочка, свернувшись калачиком на сиденье, пока её мама тихим голосом читает сказку о принцессе Рапунцель. В книжках всё не так: белокурая принцесса обретает счастье и побеждает злую мачеху, живёт долго и счастливо с прекрасным принцем. Немногие знали оригинал, что написали братья Гримм.       Принц лишается зрения, падая в терновый куст, а бедная принцесса скитается с младенцем на руках по миру, и всё благодаря стараниям злой ведьмы. Грустная правда. В жизни не всегда всё идет так, как ты планируешь. Не будет замков с высокими башнями и шпилями, шикарных апартаментов с кроватями, украшенными балдахином. Не будет «долго и счастливо» с любимым. Будет только зияющая дыра вместо сердца и чувство одиночества. Они оставят тебя на мели во время шторма.       А вспомните «Русалочку». Девушка так отчаянно стремилась получить любовь своего принца, но он выбрал другую. Не её. Превратилась в морскую пену, не смогла спасти саму себя от гибели. Знали бы люди, что́ они идеализируют. Сказки о принцессах — это одни сплошные страдания и боль.       Лиза тихо вздыхает, кутаясь в своё худи плотнее. Она всегда мёрзнет, даже несмотря на погоду. Проблемы со здоровьем настигают девушку внезапно. Причину долго выясняют врачи и грустно сообщают, что невозможно пока определить этиологию до конца. Нужно провести больше тестов и анализов. Нужно ложиться в больницу на неопределённый срок. Конечно, это не вписывается в планы девушки, но приходится мириться с мнением медиков, если она хочет продолжить своё существование в этом одиноком мире.

«Пока что прогноз неутешительный, Елизавета Андреевна»

      До госпитализации остаётся две недели, в которые Андрющенко решает съездить к своей единственной подруге — Виолетте. Она не знает ни о подозрении врачей, ни о том, что совсем скоро подруга окажется в хирургическом отделении Новосибирской больницы. Меньше знаешь — крепче спишь. Волновать Вилку это последнее, чего хочет измученная Лиза. Ей хочется хоть немного взять от этой жизни хорошего: насладиться летним июльским солнцем, гуляя по парку; искупаться в тёплом море или озере; завести небольшого хомячка и назвать его в честь самой сильной своей любви. Планов на жизнь столько, что по пальцам не пересчитать. Ей действительно так сильно хочется пожить.       Человек начинает ценить свою жизнь только тогда, когда оказывается одной ногой в гробу. Какая ирония. Всю жизнь твердила, что ей плевать и она влёгкую может закончить свое существование, но как только создалась такая ситуация — сразу скулить начала, словно побитый жизнью щенок.       С собой у Лизы небольшой рюкзак с лекарствами и одеждой. Много вещей брать не захотелось. Если вдруг что понадобится, то купит или одолжит у подруги. Та никогда не была против того, чтобы принарядить Андрющенко. Сама же и сказала девушке, чтобы не тащила тяжеленную сумку. Дорога и так не близкая и Лиза устанет. К тому же, кое-что из старых вещей осталось в квартире Виолетты. Вещи, что передала она. Её личное безумие и самое желанное видение.       Вздох непроизвольно вырывается и бледные губы поджимаются. Оставались считанные минуты до остановки, а от усталости хотелось провалиться в блаженный сон. Хоть на секундочку увидеть карие глаза в своём подсознании. Одёргивает себя от мыслей и грустно смотрит на собственные руки. Она сама ушла. Ради неё. Так отчего так больно? Может, виной усталость? Или призраки в черепной коробке обвиняюще зудят? Непонятно.       Виолетта радостная, словно щеночек померанского шпица. Обниматься лезет, задорно улыбается, обнажая брекеты, что поставила не так давно. У неё столько новостей, что она обязательно должна рассказать Лизе. Соскучилась по подруге очень сильно, налюбоваться не может на лицо, что на мгновение озаряет счастливая улыбка. Прямо как раньше.       Разговоры по телефону — это не то. Видеть родного человека вживую лучше в сотни раз: ты видишь неподдельную эмоцию на его лице, можешь обнять. Тут совершенно другая атмосфера.       — Наконец ты приехала. Как же я по тебе соскучилась, Вета. Просто не представляешь!       Она никогда не называла её Лизой. Считала это слишком банальным. Вил уверена, что её подруга достойна большего — сверкать среди других и выделяться в толпе, словно самый драгоценный и дорогой бриллиант.       — Еще как представляю, Вил. Я соскучилась не меньше.       Держи лицо, не давай повода для волнений. Прямо как её учила мама с самого детства. Родных людей никогда нельзя волновать. По крайней мере до того времени, как не узнаешь, что с тобой происходит на самом деле. Это ведь может быть все несерьёзно. Зачем нагнетать атмосферу и расстраивать раньше времени, ведь так?       Малышенко говорит не переставая, отбирая рюкзак у лучшей подруги: об учёбе, работе, новой девушке, что так сильно запала ей в душу и обязательно понравится любимой Вете. По-другому быть не могло. Светлый лучик Андрющенко всегда видела все самые лучшие стороны человека и смотрела глубоко-глубоко в душу.       Андрющенко для неё не просто семья — она её опора и надежда. Они почти всю жизнь провели вместе. Сначала росли в одном дворе, потом и в колледж один поступили, как только закончили девятый класс. Неразлучный дуэт. Ещё в школе их всегда называли Вилвета. Почти как вельвет. Тонкая и мягкая ткань, что напоминает своей текстурой бархат. Очень хорошо характеризует их взаимоотношения.       — Тебе обязательно понравится Даша, я уверена в этом! Она такая… Как ангел. Даже слов не могу подобрать, — голубые глаза сверкают, словно драгоценные сапфиры. Действительно влюблена. Этот факт вызывает у Лизы мягкий смех.       — Ты такая прекрасная, когда влюблена, Вил. Прошу, не потеряй ее. Ты достойна всего самого лучшего.

«Да, я держу себя в руках,

Потому что у всех нас есть мысли, которые мы никогда не высказываем вслух»

***

      На улице идёт дождь. Такое ощущение, что природа плачет вместе с внутренним миром Лизы. Тонкие пальцы ведут по холодному стеклу, складывая немыслимые узоры: выходило что-то совсем непонятное, то ли веточки, то ли цветочки. Она никогда не умела рисовать и единственное, что у неё получалось — крохотные и кривые котики с блаженной улыбкой.       Как же девушка дожила до своих двадцати трёх лет с такими призраками, что обитают в её собственной голове? Они ведь выскакивают ночью, когда девушка пытается словить спасительной сон за тоненький хвостик. Он как у мышки, и схватить его очень трудно. Особенно когда умышленно отказываешься от снотворных препаратов, что прописывает врач. Они вызывали привыкание и добивали без того уставший организм девушки, поэтому в один момент она отказалась от них. Лучше теряться в беспамятстве от недосыпа, чем быть зависимой. Вета всегда так считала. Многие препараты, что использовались в психиатрии, были наркотическими. Это почти то же самое, что принять веселящие вещества. Мерзко. Противно. Коробочка фенибута валяется где-то на самом дне. Взяла просто так, на всякий случай.       Раздаётся щелчок, от которого девушка неосознанно вздрагивает. Кажется, Вил вернулась с работы. Сегодня был её последний клиент перед заслуженным отпуском. Какая-то девочка из влиятельной семьи. Странно. Обычно таким не разрешают иметь татуировки, что складывались в волшебные узоры. Единственная сказка, которой место находится в жизни темноволосой. Увы и ах.       Хвостик на голове поправляет, соскакивая с подоконника и улыбаясь самой натуральной из улыбок. Это была спасительная маска номер четыре — выражение лица, которое она могла посвятить только своим родным и близким людям. Она хоть немного была искренней.       — Вета, моя дорогая! Нас зовут на потрясающее мероприятие!       Виолетта словно ураган — внезапная и всегда сносит все на своём пути. У неё в руках два конверта, что выполнены в золотых оттенках. Они сразу приковывают взгляд изумрудов к себе. Впервые у девушки возникает неподдельный интерес. Что это такое?       — Что за мероприятие?       — Колыбельная! Представляешь? Та самая, которую семья Сёминых устраивает каждый год, — голос у Виолетты возбужденный, она чуть ли не подпрыгивает на месте.       Конечно, Вета слышала о нём. Благотворительный вечер, что каждый год гремит на всю страну. Тематика мероприятия каждый раз была разной и поражала воображение своей масштабностью. Побывать на нём очень большая удача. Только вот название всегда очень сильно триггерило Андрющенко и заставляло тело покрыться мурашками. Колыбельная.       — Где ты взяла приглашения? — Лиза выглядит недоумённо, когда ей в руки впихивают конверт с вензелем. Он выглядит роскошно и нелепо одновременно. Подходит всей этой концепции.       — Дочь Сёминых моя клиентка. Она решила поблагодарить меня и пригласить. Правда круто? Ты наконец-то отдохнёшь, Вет. И я вместе с тобой. Виолетта за руки её берёт и улыбается широко. Детская радость на её лице заставляет Лизу смягчиться и растянуть губы в настоящей, искренней улыбке, не в той маске, которую она использовала.       Навевало воспоминания о совместных прогулках и вечеринках, на которых девушка всегда присутствовала с удовольствием. Да, она никогда не пила и не курила, но ведь это не мешало наслаждаться чужой компанией.       В конверте письмо пригласительное и карта места, в котором будет происходить основное мероприятие. Территория огромнейшая и это поражает. Цифрами ключевые места отмечены с какими-то странными пометками. Удивляет это всё, заставляет восторженно осматривать каждую деталь рисунка, каждый штрих. Явно нарисовано мастером. Это напоминало ей стиль одного человека, что когда-то очень был ей дорог. Ищет глазами заветную букву, что росписью всегда его была. Не находит. Показалось. От этого самую малость досадно. Глаза по тексту бегают. Вчитывается и ищет подсказки.

«Дорогой мечтатель,

Тебе выпал шанс очутиться в стране грёз и испытать свой цепкий ум. Мир «Колыбельной» ждет тебя.

Дамам положены платья, а мужчинам — костюмы. Ведь это мир сказки и мечты.

Начало вечера в 18:00

Легенды никогда не умирают

Когда весь мир призывает тебя,

Слышишь ли ты, как кричат твоё имя?

Приготовьтесь быть в центре внимания и блистать, подобно ярким звездам на небосводе.»

      И больше никакой информации. Это будоражит ум и заставляет лихорадочно бегать по карте глазами вновь. Что же их ждёт на этом вечере? Информации не хватало катастрофически. И даже иллюстрации, что выглядели очень натурально, ни на каплю не облегчали их положения.       — Я уже даже знаю, во что можно принарядиться! И Даша нам поможет! Она сама туда не хочет, я её уговаривала пойти с нами, да и Настя тоже. Только она ни в какую, — губы дует возмущённо и плюхается на диван в гостиной, где они сейчас находились. Лизе понятно её стремление взять свою девушку туда — хотелось провести время с ней, да и шанс такой не всегда выпадает. Когда они ещё смогут попасть на такое масштабное мероприятие? Для Андрющенко это точно последний шанс.

«Моё время на исходе»

***

      Платье цвета индиго без бретелей открывает вид на многочисленные татуировки девушки — розы в композиции с холодным оружием, витую проволоку, спускающуюся от плеча вниз. И самую главную — надпись на шее. Ироничное «Индиго». Когда-то это было её любимым рисунком на теле. Его подарила она. Её смысл жизни.       Лиза чувствует себя самую малость не в своей тарелке, когда на лице появляется небольшой макияж, а волосы завивают в некрупные кудряшки. Видеть себя в зеркале такой — невероятно дорогое удовольствие. У Даши просто золотые руки и прекрасное чувство стиля, раз из невзрачной мышки ей удалось сотворить принцессу. Не такую, как, например, Аврора или Золушка, но однозначно симпатичную. Она чувствует себя живой впервые за долгие дни, когда видит искусственный румянец на острых скулах.       — Вы у меня такие красотки, глаз не оторвать, — Каплан в ладоши хлопает и улыбается, сверкая жемчугом зубов. Она однозначно Русалочка, но только внешне и характером. Судьба ей уготована с хорошим концом, Лиза уверена в этом искренне. Такая девушка не может быть героиней трагедии. Только не она. Морская пена обязательно обойдёт её стороной, и они с Виолеттой создадут собственное королевство, где места для Лизы уже не будет. Вета рада, что сможет доверить дорогую подругу именно Даше. Рада, что о Виолетте будет кому позаботиться.       Вил поправляет чёрно-белое платье в пол, что из тонкой летящей ткани сшито. И многочисленные тату на лице так органично смотрятся с волнами и белоснежными у лица прядями, что сердце на секунду даже у Андрющенко замирает. Гордится, что у неё есть такая прекрасная подруга. Красивая не только внешне, но и внутренне. Словно июньская лилия — хрупкая и нежная.       — Твоими стараниями, моя Луна.       Она прикасается своими губами к костяшкам пальцев Даши, улыбается ярко, ослепляя не только Лизу, но и случайно пролетевших мимо окна птиц.       Две противоположности. Они смотрятся рядом так органично и прекрасно. Напоминают о прошлом, что тоской, щемящей где-то в грудине, отдаёт. «Но, похоже, наши крики — всего лишь очередная колыбельная.»       Эта мысль выжжена на подкорке сознания уже давно. Она повторяет её из раза в раз, словно мантру. Молитву. Напоминание, что она больше не должна появляться рядом со смыслом её жизни. Руки безвольно опускаются вдоль туловища.

***

      Особняк действительно большой. Елизавета замечает это ещё тогда, когда он только-только появляется в поле зрения — величественно возвышающийся среди лесной глуши. Наверное, подобные места и собирали большое количество влиятельных людей на пороге не столь из-за атмосферы, сколь из-за помпезности.       Девушка никогда до этого не была на подобных мероприятиях и лишь смутно представляла, что бы могло там происходить. Интересно жутко, а ещё очень волнительно. Она нетерпеливо подскакивает на месте каждые пять минут. Кажется, что затекло абсолютно все: спина, шея, руки, ноги, задница… Сидеть спокойно было невыносимо. Удивительно. Даже плохое самочувствие не портило её настроя. Боль в висках и слабость — это уже характеристики по умолчанию. Лиза мастерски учится игнорировать их наличие в своей жизни.       — Вета, ты как юла вертишься. Будь чуточку спокойнее.       Рука Виолетты опускается на плечо, и сама девушка тихо хихикает. Она безумно рада видеть оживление любимой подруги, что чаще похожа на хмурую тучу. Того и гляди — гром и молнии метать будет.       А Андрющенко слышать это от подруги чуждо, будто они внезапно поменялись местами. От этого румянец лезет на щёки и заставляет стыдливо упереться взглядом в пол. Слишком давно девушка не проводила время весело. Наверное, с того самого дня, как в больнице начали говорить про её диагноз. Предположительный ещё пока, но всё же. Тогда хрустальные осколки её замка начали появляться всё чаще и чаще, осыпаясь со стен и потолков.       — Прости… Просто я засиделась дома. Не могу дождаться прибытия.       — Уже скоро, моя дорогая Вета, — голос остужает пыл окончательно, оставляя лишь небольшое предвкушение. — Настя говорила, что тут нам понадобится холодный рассудок. Как думаешь, с чем это может быть связано?       — Сейчас и узнаем.       Машина тормозит у подъездной дорожки, что из камня тёмного выполнена и уходит к величественным воротам. Их уже ждали, Лиза видит это сразу — на улице стоит человек в чёрном фраке. Прямо как у дворецких. Когда-то давно она смотрела один анимационный сериал со своей второй половинкой, поэтому в голове неожиданно проносится «Да, мой лорд».       И хоть человек внешне не похож на того персонажа, но его образ все равно неосознанно заставляет её вспомнить. У незнакомца кудри светло-русого оттенка и лицо, что застыло в неподвижной маске. Жутко. Он будто покойник или восковая кукла. Андрющенко было физически больно смотреть на стеклянные глаза мужчины, что тонкими иголками впивались в тело, когда он пробегает по нему взглядом. Ледяная пустошь внутри радужки.       — Добрый вечер, мечтатели. Я координатор и мое имя — Александр. Могу ли я увидеть приглашения?       И голос такой же бесцветный, как его выражение лица. Только бы не словить паническую атаку, разглядывая его черты.       Виолетта протягивает два конверта, которые дворецкий осматривает очень внимательно. Кивает сам себе и открывает ворота, за которыми скрывается место назначения.       Первая точка назначения, если верить карте, что так любезно предоставили организаторы, была буквально за поворотом. Там стоят большие подвесные качели из белоснежного дерева, обвитые лозой декоративного винограда. Его называют девичьим. Когда-то такой сажала бабушка у себя во дворе, чтобы он украшал деревянный забор. К осени листья его краснели, словно кленовые, и становились красивого багрового оттенка. Где-то в любимой книжке Лизы лежал один из этих листочков, что был тщательно высушен на гербарий. Его девушка так и не собрала, а вот красивый, с рваными краями лист остался, грея воспоминаниями.       — Вил, тут записка, — Лиза подцепляет кончиками пальцев тонкую бумагу, что искусственно была состарена. Мимо проходят люди в великолепных одеждах, которые прибыли явно раньше. — «Я оставлю тебя в покое возводить стены.»       — Что за бред? Какие стены? — у девушки взгляд недоумённый, когда она через плечо осматривает клочок бумаги.       Фраза и правда была странная, с какой-то стороны. Но у Андрющенко были мысли на этот счёт. Загадки, головоломки… фокусы. Она любила всё это с самого детства.       — Кажется, я понимаю. Это вечер загадок и головоломок, — Лиза хмыкает, откладывая лист на место и оставляя его для остальных. — Где-то тут определённо должен быть человек, который ждёт ответа на вопрос.       — Вы правы, дорогая.       Из-за дерева выходит девушка, что явно чуть младше Лизы — у неё щёчки пухленькие, волосы каскадом спадают на плечи, прикрывая от чужих глаз молочную кожу. Платье совсем не хотело их скрывать, потому что держалось на небольшой вшитой резинке и открывало вид на тонкие ключицы, поэтому выбор причёски был правильным? Наверное. Словно лесная нимфа. Невинная, с прекрасными веснушками на щёках, что были россыпью солнечного дождя.       — Возводить стены своего разума, чтобы защититься от кошмаров и увидеть цветные сновидения. Твой разум — это неприступная крепость, посягать на которую никто и никогда не имеет права. Твой храм. В нём нет места другим людям, даже самым близким, потому что они могут сломать хрупкий замок из хрусталя до основания. Всё это Лиза произносит на одном дыхании, прикрывая глаза. Слова сами собой всплыли в памяти.

«-Ты не должна давать им лезть в твою голову, принцесса. Твои мысли и чувства — неприступный храм, который обязаны охранять толстые и надежные стены. Они ведь ломают тебя изнутри. Разве так можно?»

      — Удивительно, такого ответа мне ещё никто не давал, — девушка задорно хлопает в ладоши, отчего тёмные пружинки волос подпрыгивают на месте, — но он максимально правильный. Такой, как его представляли при составлении загадок!       В руках Елизаветы оказывается роза, что была идентична оттенку платья. Индиго. И на ней маленькая записка с единственным словом: «Колыбельная». Наверное, им нужно будет проходить всё это и собрать кодовую фразу, по которой девушки смогут попасть в особняк? Так скорее всего и было. Это логично. Для чего ещё тогда столько обозначений разбросано по всей территории? Да и девушка почти на сто процентов уверена, что внутри вся эта тема с загадками не закончится.

Всё самое интересное будет именно там, в особняке. Так думает Лиза.

***

      — Я ничего не понимаю, Вета. Как ты вообще умудряешься это всё решать? Эти загадки звучат, словно бред сумасшедшего, — Виолетта нервно посматривает на очередную головоломку, что лежала на пьедестале статуи. Она находилась напротив входа в особняк. — А это вообще что такое? Оно вообще разбирается?       В этот раз это был деревянный куб с множеством маленьких загадок. Сундук Дейви Джонса. Когда-то Андрющенко уже решала его, ещё в школе. Подарок от близкого человека, что давно стоит на полочке и пылится в ожидании хозяйки.       Такие вещи называют квест-кубами и тут требуются некоторые знания и внимательность, ведь это не просто одна головоломка — это переплетение, что следует одно за другим. И внутри прячется приз.       Первая часть это пятнашки, что находились на дне кубика. Резные рамочки скрывали за собой маленькие символы — скатов, пальмы, звёздочки… всё на морскую тематику. На то он и сундук отважного пирата Дейви Джонса. Если соединить всё правильно, то можно проследить некоторую закономерность — символы пятнашек соединялись между собой тонкими линиями, что высечены на гладком лакированном дереве. Узоры были связаны между собой, составляли некоторую закономерность, которая тоже не так проста — она нужна была для открытия первого яруса.       Вот там уж ситуация чуть сложнее — четыре якоря, спрятанные за компасом. На каждом из них именно те символы, что выжжены на светлом дереве в пятнашках. Нужно создать пары, следуя указаниям компаса. Цель данного этапа — разблокировать деревянные «ключи» по бокам и извлечь их из пазов. Это не составляет особого труда и под удивленным взглядом подруги Лиза снимает верх кубика. Пять минут ей понадобилось, чтобы справиться с этой частью и заполучить очередное слово, на которое она даже не смотрит. Шкатулка разобрана далеко не до конца. Виолетта смотрит вопросительно и понимает, кажется, без слов.       — Шкатулку нужно разобрать полностью? — она задает этот вопрос стоящему рядом дворецкому, что уже справился с приемом гостей. Глаза Александра гуляют по окружающим видам.       — Да.       Малышенко стонет обречённо, а Лиза, уже приступившая к разбору второго яруса, не слышит возмущений любимой подруги. Снова нужно извлечь ключ, что удерживают восемь тонких полос из дерева. Внутри, скорее всего, на них резьба, что не даёт им так просто покинуть тело головоломки. Эту часть Андрющенко помнила не особо, но сложить два плюс два получается через пару минут: на последнем ярусе язык моряков, указания человечкам через флажки. На верхней же части, что извлекает девушка, два диска, с помощью которых нужно составить созвездия. Именно они — указатель, который поможет разблокировать ключ. Звёздные узоры нарисованы с двух сторон, прямо напротив каждой палочки. Вправо, влево, влево, вправо. Щелчок. Всё сделано правильно и ключик покидает своё законное место. Очередная карточка со словом уходит Виолетте.       Последний ярус самый лёгкий. Ключи, что получила темноволосая в двух прошлых ярусах необходимо вставить в отверстие и приподнять дно коробочки. Всё. Это последнее. Успех.       Виолетта даже вздыхает облегчённо. Наконец-то вынос мозгов закончился. И плевать, что всё это решала Лиза. Даже так девушка умудрилась устать — наблюдать за всеми манипуляциями утомительно.       — Вета...я, кажется, фразу собрала, пока ты головоломку добивала.

«But it seems our cries are just another lullaby»

«Но, похоже, наши крики — всего лишь очередная колыбельная.»

      Ноги подкашиваются, когда она видит эту фразу, а до ушей доносится знакомый хриплый смех. Ей вновь кажется? Снова происходит потеря связи с реальностью? Такого ведь быть не могло, верно? Как Кира могла оказаться здесь, у черта на куличиках в огромном особняке среди сливок общества?       И, как оказалось, могла. Стоит у входа в особняк, смеётся весело, когда её руку обхватывает эффектная девушка в чёрном платье, что переливается множеством блесток. Внутри что-то шевелится неприятно от этой картины и заставляет с силой сжать зубы.       Кира очень сильно изменилась за то время, что Лиза старалась не следить за социальными сетями бывшей девушки — отрастила аккуратное каре, совсем немного стала краситься и носить женственные вещи. Платье красного цвета удачно облегало фигуру, а разрез сбоку открывал вид на тату, что тянулась до самой лодыжки. Такая же красивая до безумия, какой и была всегда. Только бы она не заметила Лизу, что так внимательно осматривала её. Ирония. Так отчаянно бежать от человека и просто встретить его почти что на пороге собственной смерти.       На секунду обсидиан сталкивается с изумрудом и расширяется в удивлении. Так нельзя. Они уже нашли пароль, который запустит их внутрь, нужно срочно уходить. Пока вновь больно не стало.       — Вил, пойдём. Нам можно зайти через задний вход, не хочу, чтобы на нас смотрела куча народа, — Лиза на каблуках разворачивается и как можно быстрее старается покинуть площадку. Ещё когда девушки обходили территорию, Андрющенко заприметила второй вход.

      Кира так и остаётся стоять, пытаясь понять, не привиделось ли ей это. Действительно ли это была её Лиза. Любимая Лизонька.

***

      Любовь. Любовь. Любовь. Всепоглощающее чувство, что сжигает всё на своём пути. Когда она встречает свою принцессу, ей пятнадцать. Были в одном спортивном интернате. Кира плохо училась в обычной школе, но была прекрасна в гонках на лыжах, поэтому она здесь. А Лиза просто бежала от родителей, что тотально контролировали и пытались залезть в её душу, запрещали заниматься спортом. А Андрющенко жить без него не могла, как и Кира.       Вначале у них вражда — Елизавета слишком спокойная и тихая, а Кира это сносящий всё на своём пути ураган. Две противоположности, что не могут поделить крохотную комнатку в общежитии — постоянно ругаются, гадости друг другу устраивают, пока друзья крутят пальцем у виска.       Но со временем неприязнь утихает и заканчивается в один вечер. Блондинка помнит его так, будто всё было вчера.       Кира плачет очень редко, можно сказать, что никогда. Но именно сегодня, после известий о смерти дяди ей так плохо, что хотелось выть волком и лезть на стену. Он вырастил её, заменил отца и дарил всю свою любовь. Да, у них были конфликты, но даже так девушка любила и уважала его. Ведь так бывает — люди не могут жить в постоянном мире. У них бывают разные интересы и приоритеты по жизни.       На третий этаж в общаге почти никто не ходил — старшие девочки запугали всех историями о привидениях и гоблинах, что бродили там и крали маленьких девочек. Медведева никогда не верила во все эти россказни. Она ведь не тринадцатилетняя дурочка, как Геля или Виолетта, что пищат от каждой страшной истории и потом боятся из-под одеяла выползти. И неважно, что Малышенко её одногодка, в отличие от пчёлки.       Колени подтянуты к груди, плечи мелко трясутся от рыданий. Сколько она уже тут сидела? Бог его знает, но, когда девочка зашла в помещение, ещё ярко светило солнце. Сейчас же в свои права вступила красавица Луна, что вяжет на полу кружевные узоры мягким светом и издевательски светит в глаза. В голове раз за разом прокручивается голос бабушки. Не даёт успокоиться и остановить поток слез.       — Кира? Тебя все потеряли.       Черноволосая девочка выглядывает из-за угла, смотрит внимательно и видит чуточку больше, чем позволяет себе показать Медведева. Она парализована и не может сказать ни слова: горло покидают только хриплые попытки выдавить что-то. Лиза понимает всё и без этого. Прижимает к себе девочку крепко-крепко, гладит по тёмным волосам и шепчет успокаивающие вещи. И это удивительно. Они ни разу нормально не разговаривали, лишь ограничивались тихими фырками в сторону друг друга.       Именно тогда-то Кира и понимает, что длинноволосая принцесса Лиза — её маленькая и драгоценная любовь, которую она ни за что на свете не отпустит и не предаст. В момент, когда ей очень хочется закончить свою историю, появляется новая надежда, сверкающая самыми прекрасными изумрудами внутри радужки.       Она всегда рядом: на похоронах дяди сжимает её руку в своей, утирает слёзы и ласково прижимает к себе; спасает от ночных кошмаров, молча укладываясь в чужую кровать. Лизы много, она словно воздух для Медведевой.       Неудивительно, что к выпускному в интернате они начинают встречаться, выслушивая громкие радостные вопли Виолетты. Подруга счастливо улыбалась и обнимала обеих: так сильно была рада, что девочки нашли друг друга в огромном мире.       А потом происходит странное, что Медведева не может объяснить. Лиза резко начинает отдаляться после новостей о том, что любимую девушку приглашают тренироваться в Канаду. Это очень волнует сердце спортсменки. Она не собирается ехать без Лизы. Для чего ей это всё? Без надобности. Мир без любимой принцессы серый и некрасивый, прямо как на плохо распечатанных чёрно-белых фотографиях.        Когда-то это была её мечта — взять золото на олимпиаде. Только вот приоритеты сместились в сторону любви.       — Принцесса, что происходит?       Шёл третий год, как девушки живут вместе и строят планы на будущее. Кира с каждым днём любит маленькую прелесть все больше и больше. Но вот Андрющенко… Что же с ней? Она бросила тренировки, ходила подавленная и постоянно запиралась в ванной по нескольку часов. И не было того бесконечного доверия, что раньше. Родной человек отдалялся от неё.       — Кирюш, я так больше не могу… Меня съедают мысли, — за волосы хватается в отчаянии, глаза закрывает. Спортсменку это пугает. — Я больше не люблю тебя. Не могу обманывать, понимаешь? Едь в Канаду, добейся всего, о чём мечтала и забудь меня, прошу.       — О чем ты говоришь?.. Ты ведь шутишь, правда? Скажи, что шутишь!       Срывается на крик, беспомощно смотрит, как её любовь вещи собирает. Пытается поговорить, образумить, но слышит лишь тишину в ответ, что тянется бесконечно долго. Это первый раз, когда она плачет со своего пятнадцатилетия.       — Ты должна исполнить свою мечту и забыть обо мне.       — Но, похоже, наши крики — всего лишь очередная колыбельная. Как, чёрт возьми, ты можешь мечтать, когда мир — это кошмар?

      Мир — бесконечная череда боли, и Кира это поняла уже тогда

***

      — Вета, почему мы так быстро оттуда убежали? И почему через задний ход, что не так?       Виолетта не поспевает за подругой, что с удивительной скоростью маневрирует между людьми и ищет место, где она сможет спокойно выдохнуть. Эта встреча выбивает остатки хрупкого равновесия и заставляет в панике носиться из одной стороны помещения в другое.       Девушки забрели в рекреацию, кажется. Тут не было света, лишь закатное солнце освещало небольшой клочок пола у окна. Но хотя бы здесь не было никого, кто мог бы потревожить их.       — Потому что здесь Кира, Вил.       — Что?! Разве она не в Канаде?! — Виолетта смотрит на подругу в некотором неверии, щипает себя за предплечья.       — Я тоже так думала. Не ожидала встретить её.

Воспоминания накатывают одно за другим.

«      Жаркие поцелуи на заднем сиденье старенького жигули, что подарил дедушка Киры на её восемнадцатилетие. Руки, что бродят по телу и стараются пометить её призрачными отпечатками везде, докуда только дотягиваются. Лиза очень любит татуированные руки Киры — каждый рисунок словно произведение искусства. Они ещё не совсем закончены: чёрно-белые, всего лишь тонкий контур. Из-за этого Андрющенко могла часами сидеть и раскрашивать всё смываемыми водой маркерами, словно раскраску. Любимая блондинка со смехом позволяла ей это делать.       — Кира, секс в машине — не самая удачная идея.       Лиза тихо хихикает, сидя на коленях у блондинки, пока последняя оставляет цепочку мокрых поцелуев на тонкой шее. Медведева, как всегда, пахнет мужскими духами. Версаче. Их девушка подарила на первую годовщину, еле сумев скопить деньги. Медведева давно заглядывалась на тёмно-синий флакон и почему бы, собственно, не подарить. Радость освещала лицо любимой, и это было самое главное. Андрющенко и самой нравился этот запах. Мята, зелёное яблоко и лимон, что со временем раскрывались ароматом ванили и дуба. Он олицетворял такую сильную и неприступно-красивую Киру.       — Это лучшая идея, милая, поверь.       Холодные руки пробираются под чёрное худи, обводят талию девушки медленно, тягуче… Поднимаются к груди, что укрыта кружевным бельём. Лиза его не любила, но изредка баловала любимую видом на своё тело в подобных вещах. Если бы только можно было заснять горящие глаза девушки в тот момент, когда она видела очередной набор, что сама же и дарила. Восторг и искры из глаз.       Когда Кира сжимает грудь, Лиза прогибается навстречу татуированным рукам и тихо стонет. Слишком возбуждена и чувствительна. Медведева уезжала на соревнования и её не было неделю, за которую Андрющенко очень сильно соскучилась. Именно поэтому одежда с Киры летит почти сразу и губы темноволосой припадают к ямке между ключиц. Прикусывает кожу и лукаво смотрит на девушку, что спортивные штаны с неё спускает и пальцами пробирается под тонкое кружево белья. С удовольствием отмечает, что оно уже мокрое. Такая тактильная и заводится почти с полоборота.       На клитор давит двумя пальцами, вызывая очередной стон со стороны девушки. Как же хорошо, что тонировка на окнах стоит — случайный прохожий не увидит происходящего. Никто не имеет права смотреть на Лизу. Она только её.       — Приподнимись немного, киса.       Лиза послушно исполняет все просьбы Киры, получает в качестве вознаграждения мокрый глубокий поцелуй, пока длинные пальцы девушки проникают внутрь, перед этим раздвигая половые губы. Очень жарко и душно, тело бьёт некрупной дрожью, что усиливается от каждого толчка и давления на чувствительные стенки. Ногтями проводит по плечам и оставляет красные полосы. Вот поэтому Кира и называла её кошкой — любила царапаться и кусаться.       Волосы липнут ко лбу, из-за чего приходится откинуть их назад и оторваться от любимых губ. Но Кира этим недовольна, прикусывает слегка сосок Андрющенко, вызывая полувскрик и возмущённый взгляд каре-зелёных глаз.       Слишком быстро наступает оргазм, недовольство разливается внутри Лизы, когда она видит хитрое выражение лица любимой, что раздвоенным языком по собственным пальцам проводит. Чертовка.       — Остальное дома, сладкая.       — Это нечестно! А как же ты? — поцелуй-бабочка садится на нос, заставляет немного сморщиться.       — Я надеюсь, что моя принцесса устроит дома прекрасное рандеву, когда мы нормально поедим и сходим в душ»       Вопрос, что задаёт подруга, раздаётся словно гром среди ясного неба. Тело не хочет держать её на ногах.       —Почему вы разошлись?

***

      Тишина повисает буквально на пару минут, пока Виолетта пытается переварить полученную информацию. Лиза пожертвовала своим счастьем ради мечты любимой девушки… Она безумно сильная. Но даже если так… Медведева имела право знать всю правду, верно?       Виолетта не смогла поддерживать отношения с подругой — та сама добровольно перестала отвечать на сообщения. И девушка её понимала. Очень больно лишиться любимого человека, считать, что тебя разлюбили. Руки не опустились, она не бросила спорт и уехала покорять те вершины, что хотела уже давно. Ушла с головой в работу и новости о ней Малышенко узнавала только из статей.       Гнетущую тишину разрывает парень, что влетает в помещение. Он растрёпан, с голубыми волосами и азиатским типом лица — раскосые глаза, пухлые губы, слегка крупный нос. В костюме белоснежном стоит и осматривает девушек с неподдельным интересом, что заставляет Андрющенко съёжиться. Не любит чужое внимание к себе. А этот человек ещё выглядел так, будто сошёл прямиком с обложки гламурного журнала.       — Ой, я вам помешал? — парень выглядит смущённым, взгляд отводит в сторону, когда видит недовольное выражение лица Лизы. Взгляд у неё всегда был достаточно тяжёлым.       — Да нет, мы уходить собирались, — Виолетта пожимает плечами, пухлые губы незнакомца расплываются в улыбке, из-за чего ямочки на щёках появляются.       — Сейчас самое интересное начнётся! Меня, кстати, Кристофер зовут. Можно просто Крис.       Парень много тараторит, и Лиза не совсем понимает, как так получилось, что он пошёл с ними.       Крис уже не первый раз здесь, как удаётся выяснить Лизе из потока информации, что льётся нескончаемо. И если Вилка с радостью поддерживает разговор, то Лиза не может. Она погружена в мысли, лишь изредка отвечает на вопросы и вставляет пару слов. Из толпы пытается фигуру в красном платье выцепить неосознанно, но изображение сливается в одно пёстрое пятно.       Куча людей в роскошных нарядах мелькают перед лицом, заставляя голову раскалываться от подступающей мигрени. Мушки перед глазами летали и изображение слегка двоилось. Совсем не вовремя, конечно, но она привыкла. Не показывать своего состояния, быть сильной. Всегда. Так учили родители. Она привыкла так жить — не задумываясь о самой себе и жертвуя ради близких.       — Вета, всё хорошо?       Лиза кивает, когда взволнованный взгляд подруги упирается в слегка побледневшее лицо.

А дальше сладковатый запах и темнота.

***

      — Я слышала, ты с Лизой рассталась, как ты?       Уютная кофейня на краю Новосибирска как всегда была полупустой. Люди приходили сюда за спокойствием и тишиной. Атмосфера располагала — уютные диванчики из тёмного дерева, что обиты светло-голубым вельветом; столики, огороженные друг от друга небольшими резными ширмами; и самое главное — тихая музыка из колонок под потолком. Тут было просто приятно находиться, попивая карамельный латте.       Кира не особо разбиралась в сортах кофе и всегда полагалась в этом плане на Лизу, что чуть не по запаху могла определить вид. Это была её страсть. Грустная улыбка окрашивает губы блондинки, когда она смотрит на чашку с полуостывшим напитком. Ей не хотелось ничего — ни жить, ни пить, ни есть. Мир казался серым и бесчувственным. От запаха кофе тошнило, а единственное, что она решается оставить из прошлой жизни — тот самый парфюм, что подарила ей девушка.       — Нормально. Ну расстались и расстались. Такое бывает. Люди не сходятся интересами…       Только вот сказанное реальности не соответствует. Маска с лица спадает, выдавая дрожащую нижнюю губу и слёзы, что бесцветными дорожками стекают к подбородку. Женщина напротив хмурится. Не думала, что однажды такое случится. Девочки были её лучшими воспитанницами в интернате, и как тренер она всегда гордилась их успехами. Даже только зарождающуюся искру между ними поддержала, помогла ей превратиться в бушующее пламя. Вот только оно-то их и погубило. Пожар сжёг их, оставляя только горсть пепла.       — Предложение поехать в Канаду ещё в силах, поезжай. Отвлечёшься, заведёшь новые знакомства и непременно возьмёшь золото, как и мечтала. Феликс ждёт тебя, лучше его ты сейчас тренера не найдёшь.       — Спасибо, Кристина. Наверное, ты права.

***

      За всю жизнь у Лизы было только два страха: заставляющая задыхаться и слабеть ноги высота и вероятность потерять её. Поэтому, когда перед её ногами расстилается бездна, всё тело резко начинает слабеть, а в уголках глаз собираться прозрачные, словно стены её хрустального замка, слёзы. Их сдувает колючим ветром, что заставляет задрожать тело ещё сильнее. Она проклинает тонкое платье, что развевается от потоков стихии.       Холод вновь обжигает спину. Это был металл оружия, что прижимал к коже дворецкий. Оно было такое же холодное, как и обжигающая пустошь в глазах мужчины. Как из решения головоломок и загадок они пришли к этому? Почему новый знакомый сейчас стоял на другой стороне и виновато улыбался, пряча взор раскосых глаз? Это какая-то шутка? Где же Виолетта? Что с ней сделали? Глаза бегают по пространству и дыхание сбивается.       Одна лишь узкая балка, что соединяла два здания на высоте в тринадцать этажей. Пройти по ней — самоубийство для Андрющенко. Но именно этого требует сзади стоящий дворецкий, нетерпеливо постукивая пальцем по курку.       — Что же ты стоишь? Хочешь, чтобы твои лёгкие прямо сейчас рассекли пули?       Голос Александра звучит отстранённо, будто он сейчас не стоял позади и не угрожал пистолетом девушке.       Уже давно стемнело, лишь несколько фонарей на той стороне освещали путь. Это словно пройти по доске на пиратском корабле: вокруг одна сплошная неизвестность. И если в случае с кораблём ты ждёшь морскую тварь, что схватит тебя и утащит на дно, то здесь ты оступишься сам и полетишь в темноту. Как же разглядеть хоть что-то в поглощающей бездне?       — Туфли. Дай мне их снять, — раздаётся хмык, но оружие чуть отстраняется, всё ещё нацеленное на неё. Не даёт и на секунду расслабиться.       Данные Дашей босоножки на тонкой шпильке аккуратно приземляются справа от девушки, как только она стягивает их трясущимися руками. Если смотреть только вперёд, не обращать внимания на бездну под ногами… Может, у неё и получится пройти.       Одна нога аккуратно ступает, следом вторая. Балка оказывается металлической, неприятно обжигает ступни, пробирается ознобом до самых костей вверх. Лиза губу прикусывает и руки в стороны разводит, чтобы равновесие поймать. Слегка пошатывается, когда делает первые неуверенные шаги. Благодарит бога, что спереди подол платья короче, иначе она бы просто запуталась в лёгкой ткани.       Когда половина пути уже позади, глаза неосознанно опускаются вниз и разум почти сразу начинает охватывать паника. Она подбирается скачками, не даёт мыслить рационально и сковывает своими щупальцами. Грань между осознанностью и панической атакой очень тонкая.       На дне бездны еле заметные огоньки пляшут — отражение звёзд в водной глади. Упадёшь, расшибёшься о дно водоёма, ломая кости и получая ушибы. Вода удивительная вещь — сопротивление, что она даёт, может оказаться смертельным.       — Какого хрена?! Вы вообще соображаете, что творите?! Почему она?!       Громкий крик разрезает ночную тишину, когда на сцене появляется новый человек и отталкивает Дворецкого в сторону. Лиза не видит происходящего. Да ей и всё равно — девушка не может оторвать взгляда изумрудов от зияющей внизу дыры. Поэтому, когда её талии касается горячая рука, она вздрагивает и почти теряет равновесие. Крепкое тело прижимает её спиной к себе. Единственное, что Лиза может — дышать загнанно, словно зверёк в клетке.       — Тише, киса, тише. Я здесь. Всё будет хорошо. Давай, аккуратно вперёд. Я держу тебя.       Голос Киры уверенный, как и всегда, говорит тихо, почти в самое ухо. Не поддаться ему было бы сложно. Медведева — оплот спокойствия и постоянства, маяк среди бушующего шторма.       Она всё так же пользовалась тем же парфюмом. Именно это даёт очнуться Андрющенко до конца и вдохнуть в лёгкие знакомый запах. Шаги всё так же неуверенные. Почти оступается, но на месте её удерживают родные руки.       — Умничка, принцесса. Давай, немного совсем осталось.       Когда Лиза ступает на бетон, ей становится чуть легче. Самую малость, наверное, ведь тело всё равно трясёт крупно, и слёзы капают на серый бетон, оставляя тёмные пятна. Ноги не держат. Она оседает вниз, потеряв опору из рук. Кира пылает бешенством, смотря на Кристофера. Руки в кулаки сжимает и надвигается грозно.       — Идиот. Она до смерти высоты боится. Разве я не давала чётких указаний?! Ни в коем случае не трогать девушку с тату «Индиго»! Чем ты только думал, я тебя спрашиваю?!       Хватает несчастного за лацканы костюма. Ударить с силой хочет, но вспоминает, что происходящее транслируется в особняк на большой экран. Чокнутые богачи со своими идеями. Когда соглашалась помогать с организацией мероприятия, она не думала, что всё зайдет так далеко. Не думала, что так внезапно появится девушка, до сих пор не отпускавшая её. Та, ради которой она до сих пор живет. Её маленькая хрупкая Индиго. Кира до сих пор не могла простить то, что Андрющенко оставила её. Но… Даже так Лиза оставалась главной слабостью.       — Сёма. Она сказала, что именно её нужно взять на испытание. Сказала, что ты поменяла указания.       Пазл складывается. Блядская девчонка снова считает, что с лёгкостью может восстановить то, что даже сама Кира не смогла собрать за два года. Возомнила себя чёртовым богом. Думает, что может манипулировать людьми на потеху другим. Непростительно.       — Доставь её домой и Виолетту в себя приведи, я уверена почти на сто процентов, что ты её тоже усыпил.       Она уходит и даже не смотрит в сторону Лизы. Не может. Это был выбор Андрющенко. Это закон.       А темноволосую кроет, и крик вырывается из груди. Он такой страшный, словно раненый зверь взывает о помощи: «вызволи меня, я прошу тебя, умоляю. Я больше не вынесу той боли, что приносит мне металлический капкан. Он сдавливает мои лёгкие и душу».       Кристофер подходит к девушке, смотрит сочувственно, присаживаясь рядом. Вину огромную чувствует перед Лизой. Изначально ведь подумал, что затея идиотская.       — Ты как?       — Я не могу! Не могу! Я сломала всё сама! — руки хватаются за волосы, тянут в разные стороны, пока новый истошный крик вырывается изнутри. –ПОНИМАЕШЬ?! Я ЭТО СДЕЛАЛА САМА! Я ЛЮБЛЮ ЕЁ! Я НЕ МОГУ! Я ОСТАВИЛА ЕЁ ОДНУ!       Её разрывало на части. На платье остается тонкий шлейф парфюма. Галлюцинации ли это или жестокая правда? Она снова теряется в реальности и это всего лишь один большой кошмар? Но руки Криса реальны, он успокаивающе обнимает тонкое тело и прижимает к своей груди.

***

      Ваза со звоном врезается в стену и рассыпается на множество осколков, не выдержав вспышки ярости ночного гостя. Анастасия уже давно привыкла к тому, что подруга не умела держать себя в руках. Это далеко не первая ваза из её коллекции, что страдает от рук блондинистого бедствия. Жалко было.       — Я привезла её из Италии, пожалуйста, имей совесть и остановись, — покрасневшие от ярости глаза смотрят на неё, но девушка и к этому привыкла. За два года близкой дружбы и не такое бывало.       — Какого хрена ты творишь?! Я почти на сто процентов уверена, что именно ты подстроила визит Лизы сюда. Зачем? С какой целью ты это делаешь?!       — Для твоего счастья стараюсь, дура.       — ДА ДЛЯ КАКОГО СЧАСТЬЯ, ТЫ МНЕ СКАЖИ! ОНА ОСТАВИЛА МЕНЯ, ОНА НЕ ЛЮБИТ МЕНЯ! Я ДВА ГОДА ВОССТАНАВЛИВАЛАСЬ У ПСИХОТЕРАПЕВТА РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ВНОВЬ НЫРНУТЬ В ЭТО ВСЁ ДЕРЬМО?!       Рёв раненого животного. Для Насти подруга была всегда гордым львом, что с гордостью принимал все нападки со стороны людей и охранял свой прайд. Но в душе, совсем глубоко, она была маленьким и потерянным котёнком, которого предал самый родной человек. Два года Сёмина убивает на то, чтобы узнать причину и организовать это всё. Два года ей необходимо, чтобы втереться в доверие Виолетте. Она следит за всеми социальными сетями девушек и собирает огромное досье на Андрющенко.

C71.3

      По мировой классификации болезней этот диагноз расшифровывался как «Злокачественное новообразование головного мозга теменной доли». Пока только подозрение, необходимо брать пункцию. Уже через пару дней её положат в больницу. Андрющенко покинула Москву и уже находилась в Новосибирске. Откуда Настя знала? Общалась с врачом девушки, что за крупную сумму выдал ей всю информацию. Она делала это во благо.       И, как показывала история болезни, первые признаки у неё появились еще тогда, два года назад. Почти перед самым отлётом Киры в Канаду. Сёмина прекрасно понимала, что девушка специально отдалилась и порвала все связи с девушкой. Она не хотела, чтобы Медведева видела, как любимая страдает и вянет на глазах. Не хотела, что так глубоко лелеемая ей мечта исчезала. Она была готова умереть ради Киры.       — Ты многого не знаешь. Если ты не поедешь сейчас за ней, то многое потеряешь. И в первую очередь её.       — Что ты несешь?!       — Она больна, Кир. И выживет ли — никто не знает.

Хрустальный замок сыпется на части.

***

      Без волос было непривычно. Они выпадают почти сразу после начала химиотерапии. Врач приносит ей красивый платок, который помогает спрятать уродство от чужих глаз подальше. Особенно от самой себя.       Его звали Левский Владислав Игоревич. Прекрасный врач, лучший онколог Новосибирска. Просто чудо, что Лизе удалось попасть к нему в руки. Мужчина часто приходил, чтобы скрасить её тяжелые будни. Приносил множество головоломок, что так любила девушка: квест-куб, камелот, тайна гробницы… Деревянные загадки лежали на тумбочке у кровати, и каждая из них была разобрана её руками не один раз. Пару раз Влад, как он просил сам себя называть, соревновался с ней на время. Было очень забавно наблюдать за потугами мужчины. Все эти загадки он не понимал. В конце концов, он ведь врач, а не гениальный сыщик Шерлок Холмс, которому по плечу абсолютно всё.       В один из вечеров девушка сидит на подоконнике и рассматривает созвездия. Обезболивающие помогают с каждым разом всё хуже и она устает терпеть жгучую боль. Владислав Игоревич повышал дозу неоднократно, только вот эффекта нет никакого. Он просит немного потерпеть. Совсем скоро ей должно стать лучше. Только вот верится с трудом, когда её голова вновь разрывается, а перед глазами появляется образ Киры. Вновь галлюцинации. С каждым разом они возникали всё чаще.       Руки горячие её к себе прижимают, и она рыдает, оставляя огромное расползающееся пятно на ткани больничной пижамы. Или это не видение?       — Дурочка. Ты такая дурочка… почему заставила меня оставить тебя. Зачем? Лиза слов не находит и не понимает, как её Кирочка знает обо всем. Боль отдает в шею, приступ усиливаетя, заставляя заскулить. Сил кричать уже не было. Она лишь прижимается крепче к Медведевой, прикрывая потухшие изумруды.

***

— Догоняй меня, Кир!       Смех девушки разносится по пляжу хрустальным звоном колокольчиков. Первые их соревнования в этом году оказываются летом, так ещё и в солнечном Сочи. Кира всегда мечтала оказаться на море, чтобы собирать по пляжу разноцветную гальку и нежиться на тёплом солнце. Это была их совместная мечта почти с самого попадания в интернат. Плюс один пункт из запланированного списка.       Лиза бежит по песку от Медведевой, что старается не отставать. Девушка была чуть проворнее, но уступала блондинке в выносливости, поэтому почти сразу оказывается в крепких объятиях, забавно дуя губы и морща нос.       — Так нечестно, ты всегда выигрываешь!       — Просто ты, принцесса, отлыниваешь от новых тренировок, вот и всё.       — Кристина монстр… просто. Я не могу вывозить это всё. Так ещё и Мишель меня загоняет. Почему ты тренируешься только с Крис, а я ещё и эту фурию терпеть должна?!       Лицо девушки покрывают десятки поцелуев, пока она тихо хихикает и забирается руками под футболку Медведевой, тихонько пробегается по ребрам. А Кира пищит громко. Ей щекотно. Это был безотказный приём.       — Потому что ты отстаёшь в показателях, — изворачивается как змея, избегая проворных рук.       Они валятся на песок кубарем, он пробирается под ткань шорт и нижнее бельё, из-за чего неприятно становится. Но это ничего, ведь губы Лизы прижимаются к губам Киры.

***

      — Киса, я принесла тебе те пирожные, что в кафе у дома всегда продавались. Не думала я, что они до сих пор так же успешно продаются! Ты их так любила, не смогла удержаться!       Улыбка на лице Киры яркая, она рассказывает о том, как встретила Кристину, и та интересовалась её делами и с улыбкой рассказывала о новых детишках в интернате. Белла и Костья очень были похожи на них в детстве — всегда шкодили только вдвоём и выгораживали друг друга перед взбешённой Гаджиевой. Она никогда не была настолько терпелива, как Захарова, отчего детишки прозвали её ночной фурией. Это так смешно на самом деле было. Она и в их времена была очень строгой, но со временем это двоилось в геометрической прогрессии.       — Киса?       Лиза лежит на кровати и не шевелится. Уснула? Медведева хочет поправить её одеяло, но кожа у неё ледяная. Не живая. Пульса нет.       — Врача!

Елизавета Андрющенко умирает двадцать второго июня две тысячи двадцать второго года.

***

      Кира вновь посещает кладбище. Как и всегда, раз в неделю. Обновляет цветы на свежей могиле.       Лизу похоронили почти три месяца назад и жизнь Медведевой превратилась в одно бесцветное пятно. И как бы ни старались родные люди, рана в груди уже никогда не затянется. Девушка теряет свою любовь дважды… Только вот теперь вернуть её она не сможет уже точно.       — Привет, принцесса… — рука с татуировками аккуратно проводит по деревянному кресту. Земле нужно усесться, чтобы поставить нормальный памятник. Они смогут это сделать только через год. — Представляешь, а наша Виолетта собирается жениться. Случайно узнала. Я ей так и не смогла сказать о твоей смерти, не хочу портить предсвадебное настроение. Девочки на днях полетят в Америку и меня на свадьбу зовут. Только вот куда я без тебя? Мир такой серый стал… — ойкает тихо и в сумке роется в поисках вещички. — Совсем забыла, я принесла сундук Дейви Джонса. Тот, что на твой день рождения подарила. Ты так любила копаться в этих деревяшках. Никогда не понимала, как оно работает, до конца. Сёма сказала, что это поможет тебе скрасить одиночество на кладбище… Боже. Как же это ужасно звучит…       Раздаётся первый раскат грома. А затем и второй. Дождь льёт как из ведра, утяжеляет вельветовое пальто, заставляет блондинистые волосы повиснуть бесформенными сосульками. Она так устала изо дня в день видеть взволнованные взгляды бабушки и дедушки, когда переступает порог дома. Она устала учиться жить без Лизы вновь.       Она недолго думала о том, что же делать дальше. В руках две упаковки фенибута, что остались от Лизы, и бутылка воды. Кира надеялась, что Андрющенко простит её за это.

Киры Медведевой не стало двадцать второго сентября две тысячи двадцать второго года.

«Но, похоже, наши крики — всего лишь очередная колыбельная»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.