ID работы: 13296673

Аркан смерти

Слэш
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 295 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       Драко решил покончить с визитом в Аврорат до пятого июня: в свой день рождения он не хотел терзаться мыслью о том, что может встретить Поттера и о том, что сама процедура проверки больно била по его самолюбию.        Малфой в очередной раз пожалел, что решил вернуться в Лондон. Его возвращение породило цепную реакцию, начиная от Поттера, заканчивая Авроратом.        Но вечно жить во Франции, где Драко чувствовал себя чужим было нельзя. Нарцисса с каждым днём всё чахла и скучала по Англии, да и Драко по праву хотел находиться там, где жили и процветали его предки. Поттер теперь в прошлом и никак не должен влиять на качество его жизни. Драко не нарушает закон, а скоро будет служить на благо обществу — варить зелья, продавать сборы трав и травяные микстуры. Всё, как он мечтал, всё, как завещал ему когда-то Северус.        Малфой приготовил все нужные для Аврората документы, к слову, они теперь были в полном порядке. За пару дней до визита юный Лорд встречался с поверенным по их семейным делам, и мистер Бриггс, придирчиво их изучив, удовлетворённо заявил:        — Я не ожидал, что из Вас выйдет такой ответственный Лорд, Драко.        — Я польщён, мистер Бриггс, — склонил голову Малфой, — но мне ещё очень далеко до отца.        — Отец бы гордился Вами, — глаза Бриггса потеплели, — Вы достойный наследник, Лорд Малфой.        Драко позволил себе улыбнуться. Он очень скучал по отцу. Вопреки всеобщему мнению о том, что Люциус был жестоким по отношению к сыну, Драко знал его настоящего и считал, что отец любил его по-своему, как умел. И теперь, неся на плечах тяжёлое бремя Лорда Малфоев, Драко прекрасно его понимал. Люди жестоки, люди завистливы, они дождутся, пока ты оступишься и забросают тебя камнями.        Тот, кто называл себя другом — отвернётся, тот, кто любил — воткнёт нож в спину. Когда ты доверяешь кому-то, раскрываешься, подпускаешь к себе, ты вручаешь ему нож, который в любой момент окажется у тебя в спине или в груди, как сделал Поттер. Он не просто воткнул нож в сердце Драко, он с садистской ухмылкой его прокрутил, а после с силой вынул сердце Драко и брезгливо бросил к своим ногам, растоптав и смешав с землёй.        Драко больше никогда не сможет доверять Поттеру. Ведь доверие — это как лист бумаги. Ещё никогда смятый лист бумаги не становился девственно гладким и чистым после того, как его хорошенько потрепали.        Первые полгода после разрыва Малфой почти ежедневно пил, запираясь у себя в комнате, а если и не был пьян, то был в жутком похмелье и страдал провалами в памяти. С ним по очереди дежурили Нарцисса и Блейз, выслушивали его пьяные бредни и вытирали слёзы. Драко был потерян, он как будто застрял в небольшой комнате без окон, но с единственной дверью, из-под которой едва пробивался свет и до этой двери он всё никак не мог дойти и выйти из замкнутого пространства. Вот так выглядела его депрессия. Мир сузился до крошечных размеров и он считал себя самым несчастным человеком в мире. В редкие периоды просветления он понимал, что ему нужна профессиональная помощь, нужны зелья и терапия, иначе он либо превратится в законченного алкоголика, либо наложит на себя руки.        Отправной точкой стала ночь, когда после очередной бутылки огневиски он услышал голос в голове. На удивление, он распознал, что голос не принадлежит ему и это не просто его размышления. Это был посторонний голос, который нашёптывал ему пройти к шкафчику с зельями и выпить несколько штук зелья «Сна без сновидений». Выпить залпом и боль уйдёт. И весь этот ад и агония закончатся. Просто подойти и глотнуть — это будет совсем не больно. Жить, как он живёт сейчас, намного больнее.        Драко испугался. Впервые за столько времени, он как будто очнулся. Нет, он не позволит уничтожить себя. Он сильный и он со всем справится, он не порадует Поттера и его прихвостней своей смертью. Кто же тогда позаботится о Нарциссе? Он единственный, кто у неё остался.        В эту ночь он не сомкнул глаз: Драко боялся, что если уснёт, то больше никогда не проснётся. С самого утра Драко признался Нарциссе, что ему нужна помощь. И так в его жизни появился Анри Дебуа. Этот человек был старым знакомым отца во Франции. Анри порекомендовал обратиться к маггловскому психотерапевту и организовал первую встречу.        Но Драко надолго не хватило, спустя пару месяцев он перестал посещать сеансы и взялся за себя сам. Он принял другой путь. Малфой оттачивал мастерство Зельеварения, а также изучал тибетские практики и каббалу. Он ездил по разным уголкам мира и учился тёмным искусствам, собирал знания по крупицам, тренировал силу воли и духа, избавлялся от привязанностей и своей больной любви.        Но самой большой страстью Драко стала Сефиротика. Он проживал Арканы день за днём, начиная с физического плана, приводя в порядок своё тело. Он начал свой путь с нулевого Аркана «Шут», подобно актёру, Малфой примерял разные роли и маски, пользовался этим состоянием, чтобы почерпнуть нужные знания и позаимствовать информацию у людей. Они, как под гипнозом, раскрывали свои тайны, делились древними практиками, давали пользоваться редкими книгами, а Драко с лёгкостью это брал. Его дар убеждения, благодаря медитациям с нулевым Арканом, усиливался и, спустя пару месяцев, Малфой входил в это состояние без труда в любое время и в любом месте. Аркан также помогал ему учиться быстрее и вся информация укладывалась в голове легко, будто он снова пятилетний мальчишка, чей разум впитывает всё, как губка.        Проживая Аркан «Мир», Драко смог уменьшить приступы панических атак, бессонницу, но никак не мог проработать энергию благодарности, чтобы прожить Аркан окончательно. В Драко всё ещё оставалась душевная боль и ненависть к Поттеру, которая, как блок, плотно засела во всём его теле, в душе и голове. По замыслу «Мира» Малфой, чтобы получить желаемое, должен был загадывать что-то благое и погрузиться в энергию прощения, а он не мог. Ибо его единственным желанием было, чтобы Поттер страдал, а лучше, исчез с лица Земли и больше никогда не радовался жизни.

***

       Малфой прибыл в Аврорат ровно в десять утра четвёртого июня. В вестибюле его просканировали заклинаниями, проверили палочку и молча пропустили, окинув презрительным взглядом. Драко, живя несколько лет во Франции, уже и позабыл, что в Британии ему совсем не рады и репутация бывшего Пожирателя всё ещё была свежа. Поднявшись на второй этаж к нужному кабинету, он заметил табличку «Гарри Джеймс Поттер». Ну, конечно. Если бы проверяющим аврором был не Поттер, Драко бы очень удивился. Он чувствовал, что будет именно так, но не пойти сюда означало подставить их с Нарциссой под удар. Малфой не мог этого допустить, что ж, он потерпит. Он будет вежлив, он будет собран, он потратил не один час на медитации, чтобы привести голову и эмоции в норму. Всё утро Драко провёл в муках выбора, чтобы выглядеть с иголочки. Теперь тёмно-зеленая мантия сидела как влитая, узкие чёрные брюки и чёрные классические туфли завершали строгий образ. Малфой выдохнул и постучал в дверь. Услышав усталое: «Войдите», он толкнул дверь и остановился в ожидании.        — Привет, Малфой, — Поттер не был удивлён. Конечно, этот мудак всё спланировал. Драко был уверен, что проверка — это дело рук Поттера, который, пользуясь своим положением, инициировал встречу.        — Добрый день, — сдержанно поздоровался бывший слизеринец, никак не обращаясь к Поттеру, будто говоря с незнакомцем, — у меня рекомендация от Аврората срочно явиться для сверки данных.        — Да-да, — как-то растерянно ответил Аврор, — проходи, присаживайся, я дам тебе бланк.        Драко присел в кресло и положил папку с документами на Мэнор прямо перед носом Поттера.        — Что это? — нахмурился брюнет.        — Мне было велено предоставить документы на имущество, — вежливо ответил Драко, смотря холодным взглядом прямо в глаза брюнета, — палочку проверили на входе.        Поттер кивнул, поёжившись. Казалось, он был чем-то озадачен или расстроен, и в целом выглядел неважно. Под глазами залегли глубокие тени, на впалых щеках — трёхдневная щетина, а на голове привычное воронье гнездо, что делало его таким похожим на школьного Гарри, что Малфой невольно вздрогнул от нахлынувших воспоминаний.        Поттер протянул пустой бланк, похожий на анкету с вопросами. Драко пробежался глазами по пунктам, на первый взгляд в вопросах не было ничего необычного: имя, титул, год рождения, образование, домашний адрес, место работы. Только последний пункт не давал покоя: он не хотел раскрывать адрес колдоаптеки, но с Авроратом шутить нельзя. Придётся и туда применить чары запрета на корреспонденцию Поттера.        С минуту они молчали, Малфой не спеша заполнял бланк, а Поттер лениво листал документы из папки, делая вид, что он в этом что-то понимает.        — Драко, как у тебя дела? — от неожиданности рука Малфоя дёрнулась и он оставил кляксу чернил на пергаменте.        — Это допрос, господин Аврор? — холодно спросил Малфой, попутно заклинанием убирая чернильные пятна.        — Малфой, не дури, — тон Поттера был раздражённым, — я пытаюсь начать разговор.        — Я буду отвечать только на те вопросы, которые требует Аврорат, — резко ответил Малфой, начиная раздражаться вслед за Поттером.        — Я знаю, что это был не ты тогда, — едва слышно произнёс Гарри, его голос треснул.        Драко ухмыльнулся одним уголком рта:        — Мне это итак известно, ты не сказал мне ничего нового.        — Но я-то не знал! — в сердцах выкрикнул Гарри, поднимаясь со стула. Нервы у Героя, похоже, уже ни к чёрту.        — Меня это не волнует, — не поднимая головы и продолжая методично вписывать данные, отозвался Драко.        Поттер взвыл от отчаяния:        — Драко, прошу тебя, дай мне шанс всё объяснить и исправить!        Блондин расхохотался. Смех его был холодным и звенел стеклом, он сам поразился своей стальной выдержке. В глазах Поттера застыла тоска и боль, но Малфою было плевать. Когда он снова заговорил, его слова были остры, как лезвие ножа:        — У меня дежа вю, помнится, когда-то и я просил тебя меня выслушать, но ты ведь не стал?        — Прости меня, Драко, — Поттер наклонился через стол и протянул руку вперёд, пытаясь дотронуться до свободной руки Драко, но тот отпрянул.        — Ты потерял право знать, как у меня дела три года назад, — жёстко произнёс Малфой, протягивая заполненный бланк и забирая папку с документами, — теперь, оставь меня в покое.        — Ты нужен мне, Малфой, — умоляюще прошептал Поттер и внезапно покачнулся, схватившись за голову. Ещё в школе, Драко наблюдал, как Поттер частенько держался за шрам, но это было что-то другое, как будто, у Гарри резко закружилась голова и он вот-вот потеряет сознание.        Поттер осел и прикрыл глаза, но оставался в сознании, устало массируя виски указательными пальцами. Малфой молчал. Он даже не испугался за Поттера, как было раньше, когда малейшее недомогание Героя приводило его в состоянии паники. Он так боялся, что с Гарри что-то случится, поэтому и был категорически против Аврората в своё время. Теперь же Драко чувствовал пустоту. Как там писал один маггловский русский поэт? Ни любви, ни тоски, ни жалости.        — Ты больше ничего не значишь для меня, — подал голос Малфой, когда Поттер открыл глаза и устало взглянул на Драко, — я заполнил всё, что от меня было нужно. А теперь, разрешите откланяться.        На лице Гарри отразилась боль, но он больше не произнёс ни слова, тоскливо смотря в спину удаляющегося Драко и вздрогнул, когда за ним захлопнулась тяжёлая деревянная дверь.

***

       Драко спешно аппарировал, как только вышел из Аврората. Его била крупная дрожь и он удивился, как его не расщепило при перемещении. Малфой устало осел в кресло в спальне Мэнора и его затрясло. Его трясло от ненависти и злости на Поттера. Этот ублюдок пытался как-то оправдаться, да как у него хватило наглости что-то сейчас у него просить?! Где он был все эти три года, когда Драко был раздавлен и пытался собрать своё разбитое сердце по кускам? Малфой не верил, что у Поттера не хватило связей и возможностей отыскать его. Каждая собака в Косом переулке подтвердит, что у Малфоев есть недвижимое имущество во Франции. Если бы Поттер действительно нуждался в нём, как он говорит, он бы нашёл его. Он бы вплавь добрался к нему, через чёртов Ла-Манш, и Драко принял бы его. Тогда. А сейчас уже поздно, пусть Поттер катится к Мордредовой бабушке со своим чувством вины.        Малфой поднялся с кресла, подошёл к письменному столу и открыл верхний ящик стола. Там, под стопкой бумаг лежала небольшая коробочка из-под швейцарских шоколадных конфет. Это лакомство Поттер преподнёс Драко на их первое совместное Рождество. Малфой знал, что в Лондоне их было не достать и он даже не представлял, сколько усилий Гарри потратил, чтобы их раздобыть. Блондин аккуратно приоткрыл коробочку и взглянул на содержимое: несколько любовных записок от Поттера, написанных корявым почерком, засушенный бутон белой розы — подарок гриффиндорца после их первой ночи, и маленький нефритовый камушек. Точно такой же нефрит был у Поттера, Драко купил их в антикварной лавке в маггловском Лондоне, когда Гарри покупал для них кофе и хот-доги в маленьком киоске, смешно пританцовывая от ноябрьского холода. Старушка из лавки заговорщеским голосом поведала, что это камни-близнецы — весьма редкое явление для нефритов. Такие камни приносят удачу в любви и дарить его нужно только тому, с кем хочешь прожить остаток своих дней. Малфой и подарил, вместе с сердцем, жизнью и своей чёртовой любовью.        Малфой собрал всё содержимое назад в коробку, немного повертел в руках, уже нагревшийся от его тепла, нефрит и бросил его в коробку. Спустя минуту, коробка полыхала в языках каминного пламени, сжигая все романтические воспоминания о Поттере. Только слегка обугленный нефрит так и остался погребён под золой, зловеще мерцая и предвещая скорую беду.

***

       Взято на сайте https://samopoznanie.ru/schools/sefirotika/        Немного теории по Сефиротике. Каждый человек, живущий на планете Земля, обладает индивидуальным мировоззрением. На него оказывают влияние исторические, географические, культурные и многие другие факторы. Но существует некая общая модель развития сознания — Планетарное сознание.        Одна из древнейших и наиболее точных схем, описывающая взаимодействие элементов в структуре Планетарного сознания, отображена в учении Сефиротике. Мир в понимании Сефиротики — энергоинформационная структура. Объединяя знания древнеегипетской Книги Тота и иудейской Каббалы, Сефиротика представляет иерархическую систему движения энергии — Дерево Сефирот (Дерево Жизни). 10 Сефир (сфер) или 10 эманаций соединены в определённом порядке 22 энергетическими каналами — Арканами (как в Таро).        Сефиры делятся на 4 мира, начиная с нижнего — физический, нижний астрал, верхний астрал и ментальный план. Каждая Сефира имеет своё название, отображающее присущие ей функции и значение — Сефироты чувства (3) и разума (7). Каждый из Арканов обозначен числом и является ключом к постижению человеком великой истины. Считается, что их описание заключено в 22 Старших Арканах карт Таро, и медитируя на каждую карту можно познать её силу, путь, скрытый за ней. Включаясь в один из Арканов, человек начинает думать и действовать по характерному для этого Аркана алгоритму, чем меняет события жизни.        Согласно учению, Дерево Сефирот — модель развития человеческого сознания, сознания планеты и всего мироздания.        Несмотря на то, что история Сефиротики уходит корнями в магические традиции, её идеи считаются универсальным для всех существующих религий и вероисповеданий, т.к. они — ступень к духовному развитию каждого человека. Развивая своё сознание, поднимаясь по пути Арканов, человек получает возможность направлять течение своей жизни, приходит к сотрудничеству с мирозданием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.