ID работы: 13296673

Аркан смерти

Слэш
NC-17
Завершён
292
Горячая работа! 295
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 295 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Драко придирчиво осматривал помещение, где в будущем планировалась их с Анри колдоаптека. Похоже, здесь раньше был книжный магазин, судя по покосившимся от времени книжным стеллажам и остаткам старых книг. Малфой поморщился: работы предстоит много, но игра стоила свеч.       В Хогвартсе они с Поттером часто обсуждали их будущее. Их совместное будущее. Гарри мечтал посмотреть мир, хотел увезти Драко подальше от серого дождливого Лондона в солнечную Испанию.       — Представляю, как красиво будет на тебе смотреться испанский загар в контрасте с твоими волосами, — мечтательно говорил он, перебирая платиновые, чуть отросшие пряди Драко.       — Поттер, загар — для плебеев, — смеялся Драко, на мгновение любуясь любимым лицом. Гарри выглядел таким умиротворенным и счастливым. На его красивых губах блуждала идиотская улыбка, а глаза задумчиво смотрели вдаль.       — Откроем там колдоаптеку, — мечтательно продолжал гриффиндорец, — ты будешь варить зелья, а я буду стоять за прилавком.       — Герой Магической Британии и за прилавком? — фыркнул Малфой, — а корона не упадёт?       — У меня её никогда не было, в отличие от тебя, Хорёчек, — засмеялся Поттер, шутливо ущипнув Малфоя за сосок.       Драко от неожиданности ойкнул, ловко вывернулся из объятий своего любовника и в мгновение оседлал смеющегося Героя, заняв его рот поцелуем.       Воспоминания болью отозвались в душе Малфоя и он скривился, повторяя как мантру, годами заученную фразу: это всё ложь, это всё игра.       Вдох, выдох и на лице Драко снова холодная маска и безразличный, чуть скучающий взгляд.       Сделав несколько заметок в пергаменте со списком нужных предметов мебели, будущий аптекарь покинул здание.       Нужно отправить список Дебуа и уже побыстрее начинать ремонт после согласования стоимости всех материалов.

***

      Анри Дебуа изучал примерную смету на ремонт и оборудование для будущей аптеки Драко. Сумма выходила внушительная, ибо Малфой выбирал одни из самых дорогих материалов и предметов мебели. Также в списке значились все возможные дорогостоящие инструменты, котлы, ингредиенты и прочая утварь для производства зелий.       Француз задумчиво почесал подбородок: не стоит сейчас мелочиться и пытаться урезать бюджет, пусть Драко покупает всё, что хочет. Анри мог себе это позволить. Он чувствовал, что они с Драко ещё больше сблизились здесь, в Лондоне, особенно на контрасте его ненависти к Поттеру. Осталось совсем немного и многолетнее ожидание сделать Драко полностью своим, перестанет быть непостижимой целью. Теперь они будут партнёрами и будут вести совместный бизнес, а значит у них появится больше тем для разговора и поводов для встреч. А там и до отношений недалеко.       Дебуа поставил размашистую подпись на пергаменте и отложил его в ящик для отправки писем.       Настроение у Анри было приподнятое: самое время пригубить Огденского и выкурить сигару. В дверь кабинета постучала его секретарь Сьюзан Боунз.       — Входи, Сьюзи, — громко ответил француз.       — Месье Дебуа, к Вам тут из Аврората, — прошептала Сьюзан, в испуге расширив и без того большие глаза.       — Аврорат? — удивился хозяин кабинет, — что ж, пусть войдут.       Мисс Боунз кивнула и спустя мгновение в кабинет зашёл Гарри Поттер собственной персоной. Одет он был в алую форму Аврората и тяжёлые чёрные берцы, выглядев при этом весьма сурово.       Дебуа набросил маску дружелюбия и наигранно улыбнулся:       — Ах, Аврор Поттер, — прошелестел он, — что заставило стражей порядка посетить мою скромную обитель?       — Добрый день, господин Дебуа, — холодно ответил Аврор, — прошу прощения, что без официального уведомления, просто я здесь по личному делу.       — Присаживайтесь, мистер Поттер, — Анри уже понял, по какому личному делу принесли черти этого долбанного Героя, — хотите чаю? Кофе? Или может чего-то покрепче?       — Нет, спасибо, — на автомате ответил Поттер и уселся в кресло напротив француза.       — Я Вас слушаю, — белозубо улыбнувшись сказал Дебуа, но внутри приготовился держать оборону.       — Мне нужно поговорить с Драко, — чеканя каждое слово потребовал Аврор.       — Мистер Поттер, — с лёгким смешком начал Анри, — отправьте ему сову, чем здесь я могу помочь?       — Вы издеваетесь сейчас? — моментально вспылил Гарри. Он еле сдерживался, чтобы не схватить этого французика за грудки и хорошенько не приложить башкой об этот дорогущий стол из массива.       — Ну что Вы, Гарри, — поднимая вверх руки в защитном жесте защебетал Дебуа, — по-моему я сказал логичную вещь, Вы не находите?       — Малфой закрыл от меня возможность отправлять ему письма. И камин, в том числе, — со злостью выплюнул Поттер, — Вы должны организовать нам встречу.       — Должен? — в притворном удивлении выгнул бровь француз, — великодушно извините, господин Аврор, но Вам я ничего не должен.       Поттер вскочил с кресла:       — Значит по-хорошему мы не хотим, да?       — Вы мне угрожаете? — вызывающе улыбнувшись уточнил Анри, — не забудьте, Гарри, Вы сейчас при исполнении.       Поттер ухмыльнулся. Сука. Этот Анри был не так-то прост, что и очевидно, люди с такими деньгами никогда не были божьими одуванчиками.       — Я смотрю ты сам хочешь Драко? — Гарри мигом покончил с этим наигранным светским диалогом.       — Мистер Поттер, Драко — не вещь, — всё ещё улыбаясь ответил Анри, игнорируя фамильярность, — к тому же, наши с ним отношения Вас не касаются.       — Ты не получишь его, он мой! — прорычал Поттер, облокотившись руками на стол и нависая над Дебуа.       — Мистер Поттер, — Анри и бровью не повёл в сторону мальчишки, — покиньте, пожалуйста, мой кабинет, если у Аврората больше нет ко мне вопросов.       — Не стой у меня на пути, иначе пожалеешь, — прошипел Аврор, — я всё равно добьюсь своего.       — Всего хорошего, господин Аврор, — Анри поднялся с кресла и жестом указал на дверь.       Удовлетворенно хмыкнув, Поттер вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью.       — Это тебе не стоит стоять у меня на пути, щенок, — зло сверкнув глазами выплюнул Дебуа, — ты ещё пожалеешь, что на свет родился, сукин сын.

***

      Драко вернулся с делового ужина с Дебуа и, минуя гостиную, где горел свет, сразу же направился в свою комнату.       — Драко, сынок, это ты? — послышался звонкий голос Нарциссы.       Чёрт. Драко совсем не был настроен на светские беседы с maman, ибо был вымотан морально, пытаясь отстоять личные границы с Анри. Сегодня француз, как с цепи сорвался: ещё больше обычного делал недвусмысленные намёки и якобы случайно его касался. Это жутко раздражало Драко. Ещё год назад Анри, будучи в подпитом состоянии, признался, что не прочь бы перевести их отношения в горизонтально-эротическое русло, но Малфой тогда жёстко его отшил. После того случая, Дебуа очень извинялся и впредь обещал не напирать до тех пор, пока Драко не будет готов.       А он и не будет. Никогда. Конечно, Анри был неплохой партией, он был привлекателен, хорошо сложен, богат. В свои тридцать пять Дебуа был необычайно мудр и опытен во многих бытовых и бизнес вопросах. Но он не был Поттером.       Просто Драко больше не хотел никого подпускать к себе, он больше не доверял ни единой душе и не хотел никому открываться. С годами он выработал привычку ни с кем ничем не делиться: ни хорошим, ни плохим. Сначала было сложно, ведь в первые месяцы после разрыва из него ежедневно лился словесный понос и он порядком всех достал. Он видел, как выматывает своим нытьём близких ему людей: Нарциссу, Блейза, Пэнси и Анри.       Спустя полгода самобичевания и депрессии, Драко принял другой путь. Малфой оттачивал мастерство Зельеварения, а также изучал тибетские практики и каббалу. Он ездил по разным уголкам мира и учился различным искусствам, в том числе и Тёмным.       Он собирал знания по крупицам, тренировал силу воли и духа, избавлялся от любых привязанностей, в том числе и от своей больной любви.       Драко заглянул в гостиную. Нарцисса сидела на софе возле чайного столика и читала книгу.       — Ты меня звала, maman? — набросив маску безразличия спросил Драко.       — Да, дорогой, — миссис Малфой отложила книгу, предварительно обозначив нужную страницу закладкой в виде цепочки-змеи, — присядь, пожалуйста, на минуту.       — Что случилось? — Драко знал эти фальшиво-спокойные нотки в голосе матери с детства.       — Как твой день, сынок? — Нарцисса не спешила заводить разговор, подготавливая почву.       — Мы ужинали с Анри, обсуждали наше с ним дело, — коротко ответил Малфой, пытаясь прочесть на лице матери хоть какие-то намёки на тон предстоящего разговора.       — Я так рада за вас с месье Дюбуа, Драко, — улыбнулась Нарцисса, — и за тебя, сынок. Наконец-то осуществится твоя мечта.       На последнем слове голос матери чуть дрогнул, выдавая настоящие эмоции.       — Мама, что случилось? — Драко присел рядом и взял её за руку.       Миссис Малфой всхлипнула. Драко редко видел мать плачущей, видимо, случилось что-то серьёзное.       — Говори уже, мама, — Драко нетерпеливо теребил её ладонь.       Нарцисса поднялась с софы и подошла к небольшому книжному шкафчику. Взяв оттуда фолиант, она отыскала между страниц письмо и протянула его Драко.       Малфой схватил письмо, заметив, что алая печать была повреждена, а письмо вскрыто.       — Ты его читала? — раздражено выпалил он, — я же просил не вскрывать мои письма!       — Я должна была, сын! — в отчаянии запричитала расстроенная мать, — я вскрыла конверт, потому что это напрямую касается нашей с тобой безопасности.       Дрожащими руками Драко перевернул конверт и посмотрел на адрес отправителя: Аврорат, Главный Аврор Гавейн Робардс.       Малфой достал пергамент с письмом и прочёл содержимое:       Уважаемый, Драко Люциус Малфой,       Аврорат в лице Главного Аврора Гавейна Робардса приглашает Вас на проверку волшебной палочки и соответствующих документов на хранимые Вами артефакты и фамильные реликвии.       Настоятельно рекомендуем явиться в Аврорат не позднее 7го июня в кабинет 206А.       В случае неявки по неуважительной причине, Аврорат вправе навестить Вас лично в Вашей резиденции. Подпись: Гавейн Робардс, Главный Аврор       — Суки! — в сердцах выругался Малфой, — им, видимо, было мало унизить нас тогда!       — Драко, — Нарцисса схватила сына за руку и умоляюще посмотрела ему в лицо, — ты должен пойти.       — Там может быть Поттер! — воскликнул Драко.       — Драко, я понимаю твои чувства, — осторожно начала Нарцисса, — но если они устроят обыск здесь, нам точно светит срок. Ты же знаешь, что здесь где-то до сих пор хранятся незаконные вещи со времён Тёмного Лорда. Только благодаря Поттеру сюда никто не пришёл сразу после суда.       Чёрт, мать была права. Свобода матери и своя собственная была дороже его ненависти. Он сможет. И почему он решил, что он обязательно встретит там Поттера?       Вероятность, что Герою поручат проверку бывших Пожирателей, была крайне мала. Это, скорее, работа для мелких сошек.       Эти мысли немного успокоили Драко. Как там говорил его учитель каббалы: отпусти ситуацию и не концентрируйся на ней. Да, нужно не концентрировать энергию на этом, иначе Драко с лёгкостью мог притянуть в свою жизнь ненавистную встречу с Поттером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.