ID работы: 13296673

Аркан смерти

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 295 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

What doesn't kill you, makes you wish you were dead. То, что не убивает тебя, заставляет тебя желать смерти. Got a hole in my soul, growing deeper and deeper. Рана в моей душе становится всё глубже и глубже, And I can't take one more moment of this silence. И я больше не способен выносить эту тишину. The loneliness is haunting me. Одиночество преследует меня, And the weight of the world's getting harder to hold up. И удерживать вес всего мира становится всё труднее. It comes in waves, I close my eyes. Одиночество накатывает волнами, я закрываю глаза, Hold my breath and let it bury me. Задерживаю дыхание и предаю себя забвению. I'm not okay, and it's not alright. Я не в порядке, и всё не так. Won't you tread the lake and bring me home again? Может, ты перейдешь через это озеро и снова заберешь меня домой? Who will fix me now? Dive in when I'm down? Кто теперь поможет мне? Кто бросится за мной, если я упал? Save me from myself, don't let me drown. Спаси меня от самого себя, не дай мне утонуть. Текст песни Bring Me The Horizon — ​Drown

***

       После визита Поттера и раздирающего душу Драко разговора прошло уже две недели. Сегодня было 31 июля — вторая по важности для магического мира дата после дня победы. Сегодня был День Рождения Гарри Поттера.        Весь «Косой переулок» был украшен в цвет факультета Гриффиндор: всевозможные оттенки алого и бордового, изображения льва, а также аврорской символики. Кафе украшали плакаты с колдографиями Поттера и его верных друзей — героев войны.        Книжные магазины вовсю торговали новыми изданиями биографии Героя, на обложке которой красовалось его улыбающееся лицо.        Драко скривился и вошёл в двери колдоаптеки, где уже с утра была толпа народу. Он подошёл к Грину, который учтиво обслуживал пожилую ведьму, подбирая ей заживляющую мазь.        — Справляешься? — шепнул ему Драко, — или нужна помощь?        — Всё в порядке, мистер Малфой, — в тон ему тихо ответил Джейсон, — Мэри и Флоренс помогают в зале, а я сегодня за кассой.        — Отлично, — кивнул Драко, — сегодня творится какое-то пришествие Мерлина.        — Каждый год так, сэр, — покачал головой помощник, — я обычно предпочитаю в этот день оставаться дома.        Драко кивнул и не ответил, а только сгрёб утреннюю почту из специального лотка и направился в свою лабораторию. Сегодняшний выпуск «Пророка» был почти целиком посвящен Золотому мальчику и его заслугам перед Магической Британией.        Малфой бегло пролистал выпуск: ни одного свежего снимка Поттера. Странно, в год их разрыва его довольная морда не сходила с первых полос. И всегда компанию ему составляли то рыжая Уизли, то его верные прихвостни — Уизли и Грейнджер.        Поттер, похоже, действительно оставил его в покое. Ни писем, ни посещений, ни вызовов со стороны Аврората. Это не могло не радовать Драко, который очень тяжело переживал эти две недели. Он впервые за долгие месяцы чувствовал себя плохо. Он упорно убеждал себя, что у него нет никаких других чувств к Поттеру, кроме как ненависти. Но где-то глубоко внутри сидел тот, прошлый Драко, который отчаянно желал любви.        Драко работал над собой, он снова вернулся к медитациям и духовным практикам. Он пытался избавиться от всех воспоминаний, связанных с Поттером, оставив лишь те, что подогревали его жгучую ненависть. Он не хотел, чтобы три года работы над собой пошли книззлу под хвост из-за якобы «любви» Поттера. Малфой ни на йоту не верил ему.        Если ты любишь, для тебя не существует ни страха быть опороченным перед обществом, ни ограничений в поиске пропавшего любимого человека. Ради любимого когда-то Драко был готов спуститься в Преисподнюю, потому что он умел любить. Он был готов когда-то даже умереть за своего Гарри.        Поттер же никогда не любил его. А недавние пылкие слова были частью очередного мерзкого плана, чтобы снова опорочить Драко. Малфой не исключал варианта, что это сам Поттер слил их снимки в «Пророк», чтобы порвать с ним и выслать подальше из страны. Он знал, что Драко так просто от него не уйдёт и будет и дальше ходить за ним преданным псом, пока Поттер будет потрахивать на стороне свою рыжую подружку.        По ночам ему снились их жаркие ночи с Поттером времён Хогвартса, воспоминания были размыты и, как будто, сняты на старую киноплёнку. Драко никак не мог рассмотреть черты некогда любимого лица. Сцена менялась и перед самым пробуждением сон заканчивался грустным и отчаянным взглядом зелёных глаз Гарри.        Но были у Драко и другие сны: пугающие, леденящие душу, сковывающие всё тело. В этих снах он бродил в темноте по влажной земле, утопая босыми ногами всё глубже и глубже. Он не знал куда идти, ведь впереди была кромешная тьма, он попытался закричать, но рот просто открывался в безмолвном крике.        Малфой пытался бежать, но земля превращалась в топь и засасывала его всё глубже и глубже, пока не поглотила его полностью и он не задохнулся, подавившись землёй.        Сон был настолько реалистичным, что Драко после пробуждения ещё добрых несколько секунд сковывал липкий страх. Во рту пересохло, он резко сел на кровати и плеснул воды из графина в стакан.        Страх никак не отпускал, Малфой боялся свесить ноги с кровати, чтобы не оказаться в земле, как в своём сне. Он сделал несколько дыхательных упражнений, допил воду и невербально зажёг свечи.        Бывший слизеринец понимал, что видит эти сны неспроста. Он часто бродил в темноте в своих снах, но там всегда был источник света: огонь, полоска света, блики. Во всех предыдущих снах Драко всегда знал, куда нужно идти. Ещё никогда он не умирал во сне, да ещё и таким нелепым для волшебника способом.        Он понимал, что этот сон не мог быть буквальным. Он не раз контактировал с мёртвыми и знал, что точно не умрёт таким способом и в столь юном возрасте. Драко задумался: возможно, это была фигуральная смерть того Драко, который любил Поттера и Малфой наконец-то станет свободен от этой больной любви? Он очень хотел в это верить, а пока решил принимать зелья на ночь, дабы не просыпаться в поту от сковывающего страха.

***

       Спустя две недели медитаций и зелий Драко спал прекрасно и был бодр и полон энергии. Сегодня он обедал с Анри в его ресторане. Дебуа хотел обсудить с Малфоем какое-то новое предложение, но пока не раскрывал деталей, написав, что это будет сюрприз.        Драко примерно представлял о чём может идти речь. Скорее всего француз хочет начать расширять сеть колдоаптек. Их общее дело развивалось стремительно и уже начало приносить прибыль. Конечно, львиная доля этой прибыли была от того секретного заказа от Министра, который, к слову, перестал обращаться в их колдоаптеку.        Может тот человек, для которого готовилась вся огромная партия снадобий, благополучно вылечился, а может, зелья ему больше не нужны и он отошёл в мир иной. Драко решил поподробнее расспросить Анри об этом загадочном заказе, возможно, сейчас уже можно сдуть этот флёр таинственности и раскрыть имя заказчика.        Малфой всё больше задумывался о том, чтобы выкупить свою долю у Анри и развивать сеть самому. Одним из его приоритетов была Франция. По его задумке, здесь, в Лондоне, он бы оставил управляющим Джейсона, а сам бы вернулся туда, где он мог чувствовать себя свободно.        Здесь же, хоть его репутация и доброе имя были восстановлены, всё равно он часто ловил косые взгляды, когда хотел пообедать с друзьями в заведениях «Косого переулка». В ресторан Анри он своих друзей приглашать совсем не хотел, ибо Анри точно бы навязался к ним и лишил бы их такой редкой возможности побыть вместе. Из-за этого они встречались только в маггловских барах и ресторанах.        На прошлой неделе они как раз встречались с Тео Ноттом, который увлечённо рассказывал о своей интересной жизни и о том, сколько стран он успел посетить. Тео занимался исследованиями в области Магии Сновидений и уже достаточно преуспел в этом. Драко порывался обсудить с ним свои странные сны, но его чутьё, усиленная осторожность и недоверие не позволили ему это.        Тео ещё больше похорошел с их последней встречи: он отрастил волосы и сейчас собирал их в небольшой высокий пучок на затылке. Он всегда был привлекателен: высокий и подтянутый, с правильными чертами лица и пухлыми губами, а его чуть скучающий загадочный взгляд дополнял образ горячего парня. Малфой невольно задумался, а что бы было, если бы он выбрал в любовники кого-то из своих, например, того же Тео.        Но сердцу не прикажешь, Поттер был каким-то образом ему предначертан и не оставлял его равнодушным с самого детства. До поступления в Хогвартс Драко искренне хотел подружиться с мальчиком Гарри, который в последствии вполне мог стать вторым Лордом, но Поттер отверг его, выбрав рыжего дружка. А после, уже во взрослом возрасте, променял его на рыжую подружку. Не зря отец ненавидел Уизли всей душой, похоже, они отобрали у Драко самое дорогое, что когда-то было: дружбу и любовь Золотого мальчика.

***

       Дебуа уже ждал Драко в вип-комнате своего ресторана. Малфой натянул дежурную улыбку и присел за столик.        — Как дела, Дрей? — лучезарно улыбаясь начал разговор Анри, после крепкого рукопожатия.        — Всё отлично, — кивнул Драко, — в аптеке всё хорошо, я думаю, мы скоро совсем окупимся.        — Я в тебе никогда не сомневался, — слишком интимно прошептал Дебуа, — я знал, что всё, к чему ты прикасаешься, приносит успех.        — Брось, — отмахнулся Малфой, пытаясь перевести разговор в деловое русло, — без твоей рекламы мы бы не привлекли столько людей. Ну, и твой секретный министерский заказ сыграл немалую роль.        — Скорее твой министерский заказ, — парировал француз, — напомню, что я лишь посредник, как и сам Министр. Он был, мягко говоря, не в восторге от выбора аптеки, но желание его важного пациента — закон.        — Кстати, о пациенте, — зацепился за тему Малфой, — заказов больше не поступает, ты не знаешь, что случилось?        — Нет, — покачал головой Дебуа, — я не думаю, что я настолько дружен с Министром, чтобы задавать ему такие вопросы, Дрейк.        — Разумеется, — кивнул Малфой, — просто любопытно кто же этот загадочный клиент, который захотел к нам обратиться.        — Это, скорее, к тебе вопрос, — пожал плечами Анри и выпустил колечко дыма из прикуренной сигары, — давай всё же обсудим наше дело.        Драко кивнул, пригубив красного вина из наполненного бокала.        — Я хочу открыть ещё одну колдоаптеку, — начал Дебуа, — во Франции.        Драко снова кивнул: всё, как он и предполагал. Только в его планы не входила ещё одна колдоаптека с Анри. Он, наоборот, хотел отделиться, но сейчас никак не был готов заводить эту беседу. Ему нужно ещё несколько месяцев такого товарооборота, чтобы он смог что-то предложить Анри за его долю.        — Отличная идея, Анри, — осторожно начал Драко, — я только не совсем понимаю свою роль в твоём новом деле.        Дебуа громко захохотал, запрокинув голову. Было сложно понять насколько его смех искренен, но чутьё Малфоя призвало его насторожиться.        — Мон шер, как же ты не понимаешь, — от смеха дыхание Анри было затруднено и он хлебнул вина, — мы ведь с тобой партнёры. Здесь можно оставить Грина, а ты отправишься руководить во Францию. Мне кажется, ты давно хочешь домой?        — Ты прав, я хочу назад, — после недолгой паузы признался Драко, — но не сейчас. У меня здесь ещё есть незавершенные дела.        — Я даже знаю какие, — почти мгновенно любезное лицо француза скривилось от презрения, — это всё Поттер.        — Анри, — аккуратно начал Малфой, стараясь не вступать в конфликт с уже слегка захмелевшим хозяином ресторана, — я бы не хотел смешивать мою личную жизнь и работу.        — Ах, да, — Анри приподнялся со стула и приблизился к Драко, — ну, конечно, куда уж мне до великого Гарри Поттера?        — Анри, давай закроем тему, — Малфой приподнялся, намереваясь уйти. Он всем своим нутром чувствовал, что пахнет жареным, — встретимся завтра и всё обсудим.        — Ты никуда не пойдёшь сейчас, — Анри грубо схватил Малфоя за локоть и приблизил своё лицо опасно близко к лицу Малфоя.        — Ты делаешь мне больно, — прошипел Драко, — немедленно отпусти меня.        Блондин понимал, что в маленькой, скрытой от посторонних глаз, вип-комнатке ему никто не поможет и стоит надеяться только на себя. Малфой мысленно зачитал защитное заклинание, но не успел: Дебуа с силой сжал подбородок блондина и впился губами в тонкие губы мужчины, яростно пытаясь протолкнуть свой язык в рот Драко.        Блондин приоткрыл губы, чуть пуская француза к себе в рот, и, спустя мгновение, выпустил зубы и прикусил язык своего несостоявшегося насильника.        Француз взревел от боли, мгновенно отшатнувшись от Малфоя, а Драко уже вскинул палочку, приняв боевую стойку. Бесспорно, Дебуа был старше и сильнее физически, но магический потенциал Драко и его тёмное прошлое давали ему преимущество и француз это знал.        — Ты больше не приблизишься ко мне, Дебуа, — прошипел Драко, вытирая губы рукавом мантии, — я жду от тебя документы и сумму, которую ты хочешь за свою долю в колдоаптеке.        — Драко, ты не посмеешь, — прошипел Дебуа, сплёвывая кровь на пол, — ты не продержишься и месяца без меня.        — Это ты не посмеешь, — уже спокойно продолжил Драко, — ты исчезнешь из моей жизни. А если ты будешь ставить мне палки в колёса и преследовать меня, я заявлю на тебя в Аврорат.        — Тебе никто не поверит, — усмехнулся Дебуа, — ты — долбанный Пожиратель смерти!        — Уверен? — усмехнулся блондин, — ты забыл, кто был моим любовником?        Дебуа отшатнулся от дерзости: такого он совсем не ожидал, но всё же рискнул предпринять ещё одну попытку:        — Ты больше не нужен Поттеру, — победоносная ухмылка озарила лицо француза.        — У меня другая информация, Анри, — холодно засмеялся Малфой, — я жду документы совой в течение трёх дней. Иначе, о том, что ты долбанный маньяк и насильник, будет знать весь Лондон.        — Пошёл ты нахер, щенок, я тебя уничтожу! — взревел француз, но остался стоять на месте, ведь кончик палочки Драко был всё ещё направлен на него.        — Только попробуй, мудак, — прошипел Драко и приблизился к Дебуа, — ты не знаешь на что я способен.        Француз с минуту всматривался в стального цвета глаза бывшего компаньона и внезапно отшатнулся. Что-то зловещее и тёмное таилось в глубине расширившихся зрачков молодого Малфоя. Казалось, сама Смерть смотрела на него своими бездонными чёрными глазами.        — Уходи, Драко, — прошептал француз севшим от шока голосом, — я пришлю нужные документы совой.        — Вот и славно, — кивнул Драко, — счастливо оставаться, Анри.        Малфой обернулся возле дверей, издевательски ухмыльнулся и покинул комнату.        А Анри так и остался стоять на месте, гадая, как он не смог раньше разглядеть этого Дьявола во плоти по имени Драко Люциус Малфой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.