ID работы: 13296673

Аркан смерти

Слэш
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 295 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

       Настойчивый стук в дверь заставил Блейза Забини вскочить с кровати в одном исподнем. Он знал, что это кто-то из своих, его новый адрес знали немногие, но всё равно был напуган.        Блейз отдышался и осторожно посмотрел в дверной глазок. На пороге стоял Драко Малфой, с виду потрепанный и, казалось, чем-то встревоженный.        — Блейзи, это я, — подал голос друг из-за двери, — прости что без предупреждения, это срочно.        — На каком месте у меня родимое пятно в виде наконечника стрелы? — задал проверочный вопрос Забини дабы убедиться в подлинности гостя.        — На внутренней стороне бедра, — ответил Малфой, — правая нога. Открывай, быстрее.        Блейз впустил возбуждённого Драко и поёжился от прохладного ночного воздуха.        — Проходи на кухню, — махнул рукой в направлении кухни хозяин дома, — я пока оденусь. Чёрт бы тебя побрал, Малфой, я только глаза сомкнул.        — Надеюсь, я не помешал? — Малфой окинул взглядом коридор в поисках посторонних вещей и обуви.        — Нет, — покачал головой Забини, — если бы ты отвлёк меня в процессе, я бы тебя заавадил.        Драко усмехнулся и направился в кухню. Он сел на массивный стул и пытался унять дрожь в руках, сцепив их в замок.        После прочтения писем он был в смятении и ему впервые за несколько месяцев захотелось выпить. Он не хотел принимать ту реальность и те поступки, которые он совершил по отношению к Поттеру. Конечно, поступи Поттер с ним так сейчас, Драко бы просто перешагнул это и пошёл дальше, ведь он знает себе цену.        Но тогда он был неуверенным в себе, недолюбленным мальчишкой, которого бросил любимый человек. Его эго и гордость были задеты: Гарри выбрал не его, Гарри поверил не ему. Драко отдал ему всего себя, открылся ему, а Поттер прилюдно отрёкся от него.        Вся абсурдность ситуации никак не хотела укладываться в голове. Когда за предательство наказывали смертью? Это бесчеловечно, это сродни тому, что делал в свое время Тёмный Лорд.        Драко больше не хотел принимать решения в одиночку, ибо ещё пару часов назад он хотел просто сжечь все письма и после смерти Гарри забрать то, что ему причитается. Он пытался заставить себя верить, что он получил то, что хотел и его не должно волновать то, что Гарри сейчас умирает.        Возможно ему больно, возможно, он лежит в кровати и не может больше сам себя обслуживать, кто знает. Где-то на задворках сознания Драко вспоминал все те прекрасные эмоции, что дарил ему Поттер, но они никак не могли достучаться до его сердца.        Драко до последнего не верил, что Смерть сдержит своё слово. Но когда он начал замечать за собой изменения, он понял, что часть платы она всё-таки взяла. Когда он увидел пышущего здоровьем Поттера, он понял, что Смерть его обманула и зарёкся больше никогда не иметь с ней дел и использовать энергию Аркана Смерти лишь в исключительных случаях. Для него действительно стало неожиданностью известие о том, что Поттер проклят.        Драко снова и снова перечитывал последнее письмо Гарри. Он не выдал его, хотя с лёгкостью мог засадить его в Азкабан, где Драко бы умер от обратного заклятия.        Но Поттер мало того, что оставил его жить, не сняв проклятье, так ещё и не никому не рассказал их тайну. Малфой наконец-то осознал, что Поттер действительно его любит, ведь самое ценное, что есть у человека — это собственная жизнь, которую Гарри обменял на жизнь Драко.        Он не испытывал раскаяния за содеянное, но что-то глубоко внутри тоненьким голосом шептало, что так нельзя. Нельзя, чтобы Гарри Поттер умер после того, как Драко узнал правду.        Именно поэтому Малфой сейчас и сидел у Забини на кухне и хотел поделиться всем тем, что накопилось у него внутри. Впервые за долгое время он перестал доверять только себе, боясь, что снова поступит неправильно.        Ему нужен был совет и трезвый взгляд на ситуацию от человека, которому он доверяет.        — Надеюсь, что повод серьезный, Драко, — Блейз, одетый в маггловские спортивные штаны и футболку, уже грел чарами чайник и машинально доставал из шкафчика чай и сахар.        — Серьезней некуда, — кивнул Малфой, — ко мне приходила Грейнджер.        — Ты испугался Грейнджер и прибежал ко мне? — съязвил Блейз, улыбаясь.        — Нет, не Грейнджер, а той информации, что она со мной поделилась, — не разделяя веселья друга ответил Драко.        — Что случилось? Не тяни, — Забини поставил чашку с дымящимся напитком перед Драко и присел рядом, готовясь слушать.        — Поттер умирает, — сдавленно прошептал Малфой.        — И тебе его снова стало жаль, — закончил за него мысль Блейз, — ты-то тут причём?        Драко молчал. Он сделал маленький глоток чая и отвернулся, уставившись взглядом в стену.        — Только не говори мне…, — осёкся Забини, сложив паззл воедино, — что ты к этому как-то причастен? Драко?!        Малфой кивнул, понуро опустив голову.        — Твою мать, Малфой, — Блейз вскочил из-за стола и принялся вышагивать по кухне, — ты хоть понимаешь, что они с тобой сделают?        — Не сделают, — Драко достал последнее письмо Поттера и протянул другу.        Несколько долгих минут Блейз вчитывался в строчки письма, а закончив, смежил веки и не спешил начинать разговор снова.        — Что мне делать, Блейз? — нарушил тишину Малфой.        — Ты хочешь теперь переложить ответственность на меня? — Забини открыл глаза и уставился нечитаемым взглядом на друга.        — Нет, мне нужен совет друга, — ответил Драко, — я почти на грани того, чтобы пойти к нему.        — Сходи, — кивнул Блейз, — попрощайся. Если есть хоть капля совести — попроси прощения, но не думаю, что это ему поможет.        — Я ожидал поддержи, а ты полон яда, — усмехнулся Малфой.        — Я и поддерживаю, — кивнул Забини, — заметь, я не сказал тебе ни слова, хоть и осуждаю твой поступок. Ты кем себя возомнил, Драко? — Блейз с каждым словом распалялся всё больше, — Господом Богом? Или Мерлином? А может новым Лордом?        — Хватит, Забини, — Малфой поднялся из-за стола, — я, пожалуй, пойду. Спасибо, что выслушал, и извини, что побеспокоил.        — Драко, — хозяин дома вскочил следом за Малфоем и в мгновенье ока оказался рядом, — будь осторожен. Не делай глупостей. Ты уже не сможешь ничего изменить.        — Посмотрим, — расплывчато ответил Драко и похлопал друга по плечу, — не провожай. Доброй ночи.        — Чёртов Малфой, что же ты задумал? — прошептал Блейз в пустоту кухни.        Он закрыл входную дверь на замок и так и не сомкнул глаз этой ночью, молча куря сигареты и думая о том, как же он допустил, что его лучший друг пусть косвенно, но стал убийцей.

***

       Утром следующего дня Малфой уже был в колдоаптеке и наводил порядок на рабочем столе. Он надеялся, что рутинные дела займут его мысли, но всё тщетно. Перед глазами лежала массивная связка ключей от дома Поттера и Драко всё больше убеждался, что нужно его навестить.        Конечно, остатки гордости и нотки липкого страха были сдерживающими факторами, но он прекрасно понимал, что каждый день может стать для Гарри последним. Что Драко ему скажет? Будет ли Гарри зол на него? А может это ловушка и как только он ступит порог дома, его схватит отряд авроров?        С другой стороны — нет никаких доказательств, что это сделал Драко. Видения какой-то сумасшедшей бабульки-магглы никогда не будут приняты судом. Это успокаивало Малфоя и всё больше подталкивало сходить на Гриммо, 12.        Решено. Он просто наведается к умирающему однокурснику с корзиной фруктов и коробкой зелий и постарается забыть все обиды и заглушить всю прошлую злость на него. Дело сделано и Драко придётся жить с этим. Образ Поттера будет преследовать его до конца его дней, но Малфой справится и с этим.

***

       Через час Малфой уже стоял у массивной двери старинного особняка. Он никак не решался постучать и в одно мгновение он почти развернулся, чтобы уйти, но дверь распахнулась и Грейнджер вышла из дома, чуть не столкнувшись с Драко.        — Малфой? — её глаза расширились от удивления, — ты пришёл к Гарри?        — Привет, Грейнджер, — кивнул Драко, стараясь говорить ровно, — к нему, раз я возле его дома.        — Язва, — покачала головой девушка, — идём, я тебя провожу.        Они зашли в тёмный неуютный коридор и Драко поёжился. Грейнджер попросила пару минут, чтобы приготовить Поттера к встрече, а Драко остался стоять на месте. Атмосфера, запах и отсутствие уюта напоминали ему старые заброшенные комнаты Малфой-Мэнора.        — Хозяин Малфой, — послышалось из тёмного угла и Малфой вздрогнул, — приветствую Вас в благороднейшем доме Блэков.        — Кто это? — Драко вертел головой и никак не мог найти обладателя голоса.        — Кикимер, сэр, — старый скукоженный домой эльф появился перед Драко, низко кланяясь, доставая носом прямо до пола.        — Я пока ещё не хозяин, эльф, — брезгливо скривился Малфой, — но в доме нужно навести порядок.        — Будет сделано, Мастер Драко, — Кикимер снова поклонился и исчез.        — Пойдём, Малфой, — Грейнджер выглянула из-за угла коридора, — Гарри ждёт тебя.        У Драко засосало под ложечкой: он не готовил речь, он не знал, что скажет Поттеру. Он боялся, Мерлин, как же он боялся увидеть его лицо и посмотреть в прошлом любимые глаза. Вдруг Поттер стал страшен? Вдруг он лысый или без зубов? Вдруг он испытывает боль и больше не может говорить?        Сознание подкидывало страшные картинки обезображенных тел и Малфою впервые за долгое время стало по-настоящему дурно.        — Ты что встал там? — Грейнджер снова подала голос, — я очень спешу, Малфой, давай живее.        Глубоко вдохнув, на ватных ногах Драко двинулся по коридору, жалея, что пришёл сюда. Запах смерти стал всё ярче окутывать обоняние по мере приближения к двери, где, предположительно, находился Гарри.        Малфой зашёл в приоткрытую дверь и зажмурился от яркого света. Поттер лежал на кровати в дальнем углу своей спальни — Драко помнил её из своих астральных путешествий. Он нерешительно подошёл ближе, чтобы рассмотреть больного, а именно таким и был Поттер — бледный, худой, изнемождённый с подключенными трубками по всему телу и какой-то прозрачной маской на лице. Его веки были закрыты, как будто он был в глубоком сне.        — Малфой, подойди ближе, — махнула рукой девушка, — Гарри тяжело громко говорить.        — Что это? — Драко махнул рукой в сторону трубок, опоясывающих Гарри.        — Это маггловские капельницы, дающие питание, — ответила Грейнджер, поправляя одну из них, — а это — кислородная маска. Магические способы больше не работают.        Малфоя охватил ужас от происходящего: за какие-то месяцы Поттер превратился в живой труп. Драко заставил себя подойти поближе и присесть на стул, стоящий рядом с кроватью. Поттер с трудом разлепил веки и Грейнджер отодвинула маску, чтобы Гарри мог говорить.        — Привет, Драко, — вымученная улыбка, а голос хрипит, — я думал, что уже сдох, раз вижу тебя.        — В Аду сегодня выходной, Поттер, — беззлобно пошутил Малфой, ставя корзинку с фруктами и ящик с зельями на столик.        — А ты всё такой же милый, — прохрипел Гарри, посмеиваясь, — Герми, ты кажется куда-то собиралась?        Гермиона выдохнула и недоверчиво посмотрела на Малфоя. Ей совсем не хотелось оставлять этих двоих наедине.        — Иди, Грейнджер, — поддакнул Драко, — я присмотрю за ним.        — Увидимся, дорогой, — Гермиона чмокнула Гарри в лоб и ушла, прихватив с собой мантию.        — Я весь внимание, — Поттер уставился в потолок, глаза его отражали глубокую печаль.        — Поттер, я прочёл твои письма, — Малфой выпалил первое, что пришло в голову.        — Я понял, — кивнул Гарри, — с Гермионой я разберусь потом. Она не должна была делать этого сейчас.        — Я не буду извиняться, — тихо сказал Малфой, — я желал твоей смерти.        — Я знаю, Драко, прости меня, — Гарри закашлялся и жестом указал на маску. Драко аккуратно поместил её Гарри на лицо, случайно коснувшись пальцем его губ. Малфоя дёрнуло, как будто ударило током — его тело, его проклятое тело всё ещё помнило прикосновения губ Гарри и что-то похожее на жалость всколыхнулось внутри.        Он не знал, что отразилось в его взгляде, но Гарри, кажется всё понял — его взгляд потеплел. Малфой опустил взгляд, он не мог выдержать этой теплоты и любви от Гарри после того, как собственноручно уложил его на смертный одр.        Что-то больно кольнуло в районе сердца, как будто острый осколок впился в грудь и Малфою стало нечем дышать. Ему срочно захотелось убраться отсюда, мысли путались, а внутри всё взвыло раненым зверем.        — Извини, я пойду, — Драко схватил свою мантию и пулей вылетел из комнаты. Спотыкаясь и путаясь в собственных ногах он вылетел из дома и побежал.        Он бежал, не оглядываясь, как чёртов маггл, а прохожие оборачивались. В мыслях трепыхалась мысль, что он должен спасти Гарри. Он сделает всё, что в его силах, чтобы исправить свою ошибку.        Он остановился у входа в какой-то парк. В ушах стоял гул, Драко пытался отдышаться, держась за грудь, хватая ртом воздух, но засевшая мысль о том, что он должен спасти Гарри до сих пор не покинула его. Ему нужен план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.