ID работы: 13296673

Аркан смерти

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 295 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

I'm scared to get close and I hate being alone

I long for that feeling, to not feel at all

The higher I get, the lower I'll sink

I can't drown my demons, they know how to swim

Я боюсь подойти ближе и ненавижу одиночество.

Я жажду того ощущения, когда ничего не чувствуешь.

Чем выше я забираюсь, тем глубже проваливаюсь.

Я не могу потопить своих демонов, они умеют плавать.

текст песни Bring Me The Horizon — Can You Feel My Heart?

***

      План Драко был прост: отправиться на встречу со Смертью снова и попытаться аннулировать сделку. Но он знал, что Смерть так просто её не расторгнет и нужно предложить ей что-то действительно стоящее. Не долго думая, Драко решил обменять жизнь Поттера на принадлежащие ему Дары Смерти.        Дары Смерти были напоминанием того, как три брата однажды обманули Смерть и Малфой был уверен, что Смерть не упустит шанса завладеть ими снова.        Оставалось только уговорить Грейнджер отдать Дары сейчас, но для этого придётся посвятить её в детали и плана и есть риск того, что она догадается о том, кто стоит за болезнью Гарри. Но Драко было плевать: сейчас главное — это не опоздать, ибо дни Гарри уже почти сочтены. Малфой чувствовал это нутром, запах смерти уже поселился в комнате Поттера и счёт шёл не на месяцы, а на дни.        Малфой написал письмо Грейнджер с просьбой о встрече у себя в колдоаптеке или в другом нейтральном месте, подчеркнув, что никто кроме нее не должен был знать об этом, особенно Поттер.        Драко написал ещё несколько писем: для Блейза, Тео и Нарциссы на случай, если что-то пойдёт не так и он не вернётся. Смерть была справедлива и не заберёт его раньше положенного времени, но нет уверенности, что она будет снисходительна после того, как он будет просить вернуть всё назад.        Немного подумав, Малфой написал письмо своему поверенному, чтобы составить завещание. Он усмехнулся: совсем недавно он был в недоумении от завещания Гарри, а вот теперь хочет написать его и сам на случай, если он не вернётся из междумирья.        Это был опасный план, непредсказуемый, но Малфой верил, что если есть призрачный шанс спасти Поттера, он обязательно им воспользуется.        За последние несколько дней его жизнь перевернулась. Внутри Драко всё ныло, будто все внутренности разрывало на части и он не мог найти себе места. Чувство жалости к умирающему Гарри топило его с головой и он едва не захлёбывался в нём. Как Поттер мог оставаться таким благородным? Как он мог до сих пор любить Драко несмотря на то, что он натворил?        В Хогвартсе Малфой думал, что Поттер типичный позёр и делал добрые дела только для того, чтобы потешить своё эго и казаться всем хорошим и добрым. Но сейчас, положа руку на сердце, Драко понимал, что всё, что делал Поттер по отношению к другим людям, было искренне.        Поттер и к Драко относился искренне, но в то время был трусом, чтобы признать их отношения. Гарри в общем и целом не был силён в человеческих отношениях и частенько именно Грейнджер, пользуясь своей проницательностью, подталкивала его на нужные мысли.

***

       Ответ от Грейнджер пришёл быстро и они договорились встретиться уже этим вечером в колдоаптеке Малфоя.        Тем временем Драко готовил всё необходимое для ритуала: камни-порталы, нужные книги с записями заклинаний для перемещения и несколько зелий с собой. Ему был нужен план Б, если он не сможет вернуться назад. Он не хотел посвящать в него ни мать, ни Блейза, а всерьёз рассматривал кандидатуру Грейнджер. Только он не был уверен, что после того, как она узнает всю правду, она согласится помочь ему в случае неудачи. Драко задумался: на кону стояла жизнь Поттера и Грейнджер пойдёт ради Гарри на всё, если потребуется.       Малфой спустился в гостиную, чтобы поговорить с Нарциссой, но услышав знакомый мужской голос и мягкий матери, замер. Смех матери, как переливы колокольчиков, распространялся по всему этажу поместья и Драко вспомнил, что уже давно не слышал, как смеется его мать.       Он приоткрыл дверь и заглянул внутрь: напротив Нарциссы сидел Анри Дебуа собственной персоной. Увидев Драко в дверях они резко замолчали, а Нарцисса виновато опустила взгляд.       — Дрейк, мон шер, приветствую, — Дебуа поднялся с кресла и направился прямиком к Драко, — заходи, не стесняйся.       Внутри Драко всё клокотало и ему хотелось выдворить француза взашей, но он вспомнил, как недавно смеялась его мать в обществе Анри и как ей на самом деле одиноко, ведь Драко совсем перестал проводить с ней время. Он впервые за долгие годы подумал не о себе, а об одинокой матери и том, кто будет ей плечом и опорой если он не вернётся. Пересилив себя, он натянуто улыбнулся:       — А, месье Дебуа, — Малфой подошёл ближе, но руку не протянул, — я хотел поговорить с maman, но я зайду позже.       — Драко, — Нарцисса вскочила с диванчика, — Анри уже собирался уходить, надеюсь, ты не против, что он навестил меня.        — Ничуть, — голос Драко был намеренно вежливым, — отдыхайте, поговорим вечером.       — Драко, на два слова, — Анри оказался рядом, но стоял на безопасном расстоянии.       — Конечно, давай выйдем, — Малфой направился в сторону своего кабинета, а гость за ним.       Драко нащупал палочку в кармане брюк и мысленно собрался. Если Анри нападёт в его доме, то закон будет на стороне Малфоя и он сможет защищаться магией.       — Анри, ты ведь знаешь, что я не хочу с тобой говорить, — сказал Драко, оказавшись в кабинете, не предлагая гостю ни присесть, ни выпить.       — Я знаю, Драко, — кивнул Анри и всё-таки присел в кресло сам, приняв вальяжную позу, — я бы хотел извиниться за то маленькое недоразумение.       Малфой хмыкнул: маленькое, просто крошечное и незначительное. А вслух ответил:       — Не рассчитывай на общение, Анри.       — Я рассчитываю на общение с твоей матерью, без пошлостей. Она мне всегда нравилась, — серьёзно ответил Дебуа.       — Я не против, но если я узнаю, что ты причинил ей вред, церемониться больше не буду, — Малфой строго посмотрел прямо в глаза Анри, а француз вновь увидел в глазах Малфоя пугающую тьму.       — Мне жаль тебя, Дрейк, но, похоже, тебе уже ничем не помочь, — Анри направился к двери и обернулся, — может и к лучшему, что у нас так и ничего не получилось. Не каждый сможет полюбить такое чудовище.       Драко рассмеялся:       — Твоё тоже, — и добавил, — присмотри за Нарциссой, если что.       Анри кивнул и молча вышел из кабинета. Драко устало потёр веки и откинулся в кресле. Да, он действительно чудовище, но он любил себя. Он принял всех своих демонов и его демоны полюбили его в ответ. Он знал их всех по именам и ипостасям. Он пользовался силой своей тени и гордился тем, что мог достичь магических высот. Но за всё в этом мире нужно платить. Он платил своей жизнью и своими эмоциями, своими чувствами и осколками своей души.       Когда-то Драко считал, что за разбитое сердце нужно платить. А сейчас, что никто никому ничего не должен. Сейчас все чувства и эмоции больше не имели никакого значения. Он был пуст, как забытый в лаборатории сосуд.       Их с Поттером история окончена и пора отпустить его. Пора перестать взращивать всё новые и новые ростки ненависти и поливать старые. Пора покончить с прошлым, пока прошлое не покончило с ним. Если Драко останется жив, он уедет во Францию и будет развивать аптечный бизнес там. Если Нарцисса захочет остаться в Лондоне, то он не станет препятствовать, а будет навещать её и дальше вести дела колдоаптеки через Грина.

      ***

      В назначенный час Гермиона Грейнджер уже ждала Малфоя в его кабинете. Тот на несколько минут задерживался, но его помощник Джейсон Грин любезно проводил девушку в кабинет и угостил чаем.       Гермиона была подавлена: все эти месяцы борьбы и поиска способов спасения жизни Гарри дались ей тяжело. Иногда ей казалось, что ответ находится на поверхности, а она просто что-то упускает, как в ситуации с философским камнем на первом курсе Хогвартса.       Ей было больно видеть, как в самом расцвете лет угасает её лучший друг. Она думала, что когда они одержат победу над Волан-де-мортом, жизнь станет лёгкой и все проблемы сразу решатся. Но жизнь идёт своим чередом и полна других проблем. Жизнь — это постоянная борьба.       От размышлений о бренности бытия Гермиону отвлёк негромкий хлопок аппарации в коридоре. Спустя несколько секунд в кабинет вошёл Драко.       — Привет, Грейнджер, — Малфой, держащий большой кожаный чемодан, поравнялся с девушкой, — извини, что опоздал, пришлось возвращаться во Францию за всем необходимым.       — Необходимым? — Гермиона от удивления забыла поздороваться в ответ.       — Выслушай меня, Грейнджер, — Драко присел напротив девушки и устало протёр глаза, — я хочу попробовать помочь Поттеру.       — Зелья и заклинания ему не помогут, — возразила Гермиона, — и я удивлена, что ты вообще захотел ему помочь, учитывая ваши отношения.       — Наши как ты выразилась, отношения, касаются только меня и Поттера, — ответил Малфой, — и причины, по которым я хочу ему помочь, я тоже предпочитаю оставить при себе.       Гермиона прищурилась. Малфой взглянул на неё и гадал сколько времени ей понадобится, чтобы сложить два плюс два и осознать, что именно Драко — причина всех бед Поттера.       — Я слушаю тебя, — спустя несколько минут молчания подала голос Грейнджер, — если нужна моя помощь, то я готова сотрудничать, лишь бы это помогло.       — Я отправлюсь на встречу со Смертью, — начал Драко, а Гермиона вздрогнула, — но мне нужен кто-то здесь, кто сможет вернуть меня назад в случае неудачи.       — Ты вот так вот просто пойдёшь говорить со Смертью? — в голосе девушки сквозил скепсис.       — Не спрашивай ничего сейчас, просто доверься мне, — Драко усмехнулся, — я понимаю, как это звучит, но из нас двоих сейчас рискую жизнью я, а не ты.       — Меня это и настораживает, — ответила Гермиона, — возможно, ты не такой бесчувственный и холодный, как я считала.       — Мне понадобятся Дары Смерти, — Драко перешёл прямо к делу, игнорируя выпад, — без них говорить со Смертью бесполезно.       — Без проблем, они ведь твои, — пожала плечами девушка, — я принесу их. Что ещё?       — Поттер не должен ничего знать, — Малфой задумчиво посмотрел вдаль, — остальное я расскажу тебе, когда принесёшь Дары и мы назначим время моего отправления.       — Малфой, ты ведь вернёшься?       — Я не могу обещать, Грейнджер, — ответил Драко, — но я буду очень стараться.       — Гарри убьёт меня, если ты не вернёшься, — хмыкнула Грейнджер, — мне придётся рассказать ему всё.       — Извини, Грейнджер, это уже не моя забота, — ухмыльнулся Малфой, — моя главная задача успеть спасти его, времени у нас почти нет.       — Меня одолевают смутные подозрения, что ты здесь как-то замешан, — взгляд Грейнджер был как никогда проницательным.       — Ты можешь думать обо мне всё, что твоей душе угодно, — Малфой выдержал её взгляд и поднялся из-за стола, — я думаю, что на сегодня у нас всё. Мне ещё нужно завершить дела здесь и приготовиться к ритуалу.       — Я вернусь завтра с Дарами, — Гермиона поднялась со стула, — где встречаемся?       — Мы встретимся здесь и аппарируем в мой особняк во Францию, — кивнул Малфой, — оттуда я и отправлюсь, там всё готово. И там же я расскажу тебе, что нужно будет сделать, если я не вернусь вовремя.       — Я не могу обещать тебе, что у меня получится вернуть тебя назад, — Гермиона сканировала его взглядом, ища сомнения, — всё-таки это незнакомая для меня область магии.       — Я знаю, Грейнджер, — будничным тоном ответил Драко, — я беру на себя всю ответственность и обещаю не приходить к тебе с проклятьями во снах, если умру.       — Я уже успела отвыкнуть от твоего чёрного юмора, — усмехнулась Гермиона, — до завтра. Жду от тебя сову, когда будешь готов.       — Не раньше полудня, — кивнул Малфой, — до встречи. И помни: ни одна живая душа не должна знать об этом.       Гермиона молча вышла из колдоаптеки и прижалась лбом к деревянному косяку двери. Её осенило: Мерлин, это Малфой проклял Гарри. Поэтому Гарри вышел таким подавленным от старухи в Болгарии, поэтому он не предпринял никаких действий по своему спасению. Гермиона была готова прибить их обоих, а особенно Гарри. Что было взять с Малфоя? Малфой всегда выбирал себя, поэтому когда он предложил помощь, её удивлению не было предела. В искренность его чувств к Гарри ей верилось с трудом, скорее он опасался за свою шкуру. Ведь если каким-то образом вскроется его причастность и будет доказуема, его ждёт мучительная смерть — Поцелуй Дементора.       Гермиона не знала как ей поступить с этой информацией: одна её часть кричала, что Малфоя нужно наказать, сделать всё, чтобы собрать все доказательства его вины. Но другая часть была готова молчать лишь бы Малфой спас Гарри и он остался жить. Сейчас главное сосредоточиться на спасении друга, а об остальном Гермиона подумает позже.       На ум Гермионы пришла цитата Чарльза Буковски: «Найди то, что любишь, и пусть это убьет тебя». Да, Гарри с лихвой познал это.

***

      После ухода Грейнджер Драко переговорил с Грином. Он дал указания, что его не будет какое-то время и всё управление пока будет на нём. Малфой не стал посвящать его в детали, на случай, если Драко не вернётся, его поверенный знает, что делать с колдоаптекой и с остальным имуществом.       Его не покидало чувство, что Грейнджер может оказаться настолько честолюбивой, что рискнет жизнью Гарри и попытается привлечь Драко к ответственности. Конечно, у неё нет доказательств, но она может уговорить или заставить Поттера слить воспоминания. Поттер уже был в не совсем адекватном состоянии и Грейнджер вполне могла воспользоваться этим. Драко нужно было подстраховаться. Завтра перед ритуалом он возьмёт с Грейнджер Непреложный обет. Если он выживет, у него будут гарантии, что его не будут преследовать авроры.       Удивительно, но у него не было страха, что он не вернётся. Возможно, он был излишне самоуверен, что у него всё получится, а может его инстинкт самосохранения притупился. Он не хотел сейчас разбираться в себе, а также в мотивах своего поступка. Сейчас он никак не мог дать название тем чувствам, что испытывает к Гарри, но он был готов спуститься ради него даже в Ад, если Смерть попросит об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.