ID работы: 13298330

call me the goddes of stars

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Последние лучики солнца еле выглядывали из-за каменных домов города. Воздух постепенно охлаждался, а на небе ещё несколько часов назад появился месяц. Раньше это казалось странным: месяц посреди дня, но сейчас уже стало привычным. С возрастом перестаёшь удивляться и искать ответы на вопросы. Аманда снова заглянула в пакет, радуясь новому шелковистому платью. Её туфли громко цокали по вечерней немноголюдной улице. Кажется, здесь за углом можно срезать. Девушке не терпелось добраться до дома, а для этого нужно было найти ближайший камин среди этих маггловских улиц. Между домами находился лишь один фонарь, и тот мигал каждые две секунды. Патил услышала сзади какое-то шорканье и резко обернулась, сбивая причёску. Девушка ничего странного не увидела и сердито поправила кудри. Ноги устали ходить на каблучках. Она завернула в очередной переулок. Повороты казались нескончаемыми, а радость от «короткого пути» затихала. Девушка начинала жалеть о своём решении. В следующую минуту Аманда почувствовала грубую ладонь на своём лице и вонь, исходящую от человека сзади. Она была умной волшебницей и поняла, что кричать нет смысла — будет только хуже. Пытаясь усмирить громко бьющееся от страха сердце, девушка повернула голову и встретилась с надменным мужским лицом, наполовину закрытым длинной белой чёлкой. Патил резко потянулась за палочкой, но её рука была перехвачена. Свободной рукой девушка замахнулась пакетом с новеньким платьем, и это тоже не возымело успеха. Незнакомец пнул её коленом в спину. — В этот раз мулатка… — раздалось ехидное хмыкание в пустом переулке.

***

«Из тюрьмы Лондона сбежал преступник. Этот человек обвинён в избиении ребёнка до полусмерти и сексуальном насилии. Будьте бдительны. На экране приведены фотографии для опозна…» Телевизор с щелчком выключился, женщина из новостей не успела договорить. — Сколько ни включай маггловский оповещатель, хороших новостей не услышишь, — констатировала Джинни, и, убрав палочку, присела рядом с мужем на диван. — Ты права, — согласился Гарри и приобнял её за плечи. Телевизор в их доме не был нужной вещью. Это, скорее, выполнение детских желаний Поттера (Дурсли никогда не давали смотреть телевизор больше десяти минут в день). И мужчине нравилось вечерами зависать, тупо смотря на экран, хотя по новостям всегда рассказывали что-то неприятное. Джинни направилась в комнату Джеймса, проверить, как проходят сборы. Ведь её сын любит всё откладывать на потом, и складывает вещи за несколько часов до отправления. Когда она зашла в комнату, парень пытался застегнуть чемодан, чуть ли не прыгая на нём. Багаж трещал по швам от неаккуратно сложенной одежды. Лили сидела на кровати брата и смеялась над ним. Джинни недовольно цокнула языком и поспешила на помощь сыну. — Ну, ма-ам! Я сам бы справился… Женщина исправила дело лёгким взмахом палочки. — И не говори, что заклинание для домохозяек тебе в Хогвартсе не пригодится! — повторным взмахом поправляя Джеймсу галстук, осекла Джинни. Парень вздохнул. Сопротивление в данном случае было бесполезно. — Надеюсь, на первом курсе вас чему-нибудь научат и мне не придётся… Женщина услышала голос Гарри, зовущий её снизу и поспешила, так и не закончив фразу. За ней засеменила любопытная Лили. Она увидела, что папа быстро попрощался с женой и трансгрессировал. — Куда он, мама? — поинтересовался выплывший из кухни Альбус. — Хочет сделать кое-что важное, — загадочно улыбнулась Джинни. — Не волнуйтесь, провожать Джеймса поедем все вместе. Лили радостно хлопнула в ладоши и побежала обратно в комнату брата, в то время как Альбус на кухне дожёвывал кусок свежеприготовленного сэндвича.

***

— Селест, вставай! — услышала девушка перед тем, как ей в лицо прилетела подушка. — Отстань… — Ты на поезд, случайно, не опаздываешь? — задорный голос раздавался уже из другой комнаты. Селестина резко привстала на кровати с выпученными глазами. О Мерлин, неужели она проспала? Надо же ещё умыться, одеться, проверить собранные вещи! Девушка рванула из комнаты, громко топая ногами. — Почему меня раньше не разбудили… — пробурчала она, вбегая на кухню, где сидели родители, а затем кинула взгляд на часы. Ну конечно же. Любимый братец снова над ней издевался. Поезд отправлялся в одиннадцать часов, а сейчас было всего семь. Девушка кинулась было наверх, но голубая голова виновника уже показалась из проёма. Тедди попытался сдержать улыбку, увидев строгий взгляд отца. — Тедди, вот так и знала! — протянула Селестина. — Всё, я с тобой больше… не общаюсь! Ввернув эту безобидную — и даже смешную — манипуляцию, она направилась в ванную. — Дракл, Селест! Ты вообще шуток не понимаешь, — проворчал вдогонку парень и убежал наверх, вероятно, одеваться. Отец громко отпил горячий кофе и устало посмотрел на жену. Она неторопливо завтракала яичницей. — Я не смогу пойти с вами на платформу. Гарри написал, что нужно быть в Министерстве раньше. Лангарм должен всё объяснить. Из ванной выглянула русая макушка Селестины. — А что случилось? — девушку проигнорировали. — Па-ап? — Я сам ещё не знаю, — мрачно заявил Римус. — Тогда я провожу детей, встретимся на работе, и ты мне всё расскажешь, — спланировала Дора. — Хорошо, милая. Римус поцеловал жену, подошёл к дочери и чмокнул её в макушку. — Удачи, звёздочка. Селест любила, когда он её так называл. Она обняла отца, и он пошёл прощаться с Тедди.

***

Муравейник из людей — вот как можно было описать то, что происходило на платформе. Движущиеся к поезду и от него волшебники, слёзы радости на глазах чьей-то матери, восторженные взгляды первокурсников и мимопроходящий запах чьих-то тяжёлых духов. Тедди рад был услышать этот шум в предпоследний раз, а вот Селестина хмурилась и пыталась разыскать кого-то глазами. Зато все увидели его. Мужчину со шрамом. Суетясь, выскочила из прохода Джинни и поманила рукой следом вышедшего старшего сына. Он, горделиво улыбаясь, вёз тележку с белоснежной совой. За ними появились Лили, Гарри и Альбус, еле поспевая. Им не пришлось протискиваться через толпу, ведь люди вмиг узнали «золотого мальчика» и уступили дорогу. Гарри Поттер со словами: «Ну что вы, не стоит! Большое спасибо», наконец, дошёл до неполного семейства Люпинов. — Тедди! — крикнул Джеймс и прилетел в объятия друга. Гарри приветственно взъерошил волосы крестника и поздоровался с Тонкс. Селестина улыбнулась маленькой Лили, которая радостно оглядывалась по сторонам, а затем Люпин обратила внимание на Альбуса. Девятилетний Поттер витал в своих мыслях и при этом имел очень умный взгляд. — О-о, Джеймс, я вижу, у тебя новый питомец, — заметил Тедди. — Да, представляешь! Вот зачем уходил папа. Как думаешь, назвать его Буклей будет слишком странно? Первый гудок поезда не дал Люпину ответить. Пока Гарри говорил напутственные слова старшему сыну, Тонкс отвела детей в сторону. — Ну всё, малыши. Встретимся на Рождество. Удачи на последнем курсе, Тедди. Нимфадора часто называла детей как-нибудь ласково и смешно, поэтому они не удивлялись её своеобразному обращению. Тед встал на цыпочки, пытаясь кого-то разглядеть у поезда. Селестина сразу поняла, в чём дело. — Мам, смотри не назови нашего Тедди так, когда он будет рядом с Виктуар! — усмехнулась девушка. Волосы Эдварда пожелтели. Он шутливо пихнул сестру и встряхнул головой, возвращая прежний образ. Об их отношениях прознала почти вся школа ещё год назад, ведь те не стеснялись целоваться не только по коридорам, но и прилюдно. Наиболее сильно Селестина ощутила нехватку внимания от брата год назад, когда Виктуар и Тедди только-только начали встречаться. 2014 год. Аргентина. Стадион заполнен, крики зрителей оглушали. Этот матч намного отличался от школьных. Даже семье Люпин достались VIP-места на втором ряду. Селестина подозревала, что это благодаря Гарри. Но в общем-то не только они, но и Уизли заполучили превосходное ложе. Селест старалась не смотреть на Доминик, с которой они перестали общаться месяц назад. Она подумывала, что была уже не против вернуть былые отношения. Поттеры занимали первый ряд, кроме Джинни, конечно, которая была в это время в корпусе журналистов. Несколько мест рядом с семьей Поттеров получили Рольф, Полумна, Лоркан и Лисандер Саламандеры, а также Долгопупсы: Невилл, Ханна и их семилетняя дочь Алиса. Когда Селестина пробегала взглядом по трибунам, то непременно встречалась с чьими-то заинтересованными глазами. Здесь она не была просто Селестиной Люпин, здесь она была одной-из-детей-Ордена-Феникса. Первый ряд пестрел красной атрибутикой Болгарии. Выделялся только Альбус в бразильском зелёном. Все знают, что он — большой поклонник охотника Гонсалу Флореса. Селестина не понимала, как он может кому-то нравится, когда является одним из самых ожесточённо играющих «бразильцев». Девушка, как и все Люпины, болела за Болгарию, но не спешила покупать атрибутику. Ближе к матчу цены на символику поднимаются вдвое, а билеты и так были не дешёвыми. Селест ещё нужны были, в конце концов, новые покупки к школе. Тедди достаточно было поменять цвет волос на красный. Уизли поддерживали Бразилию, и почти все имели на себе зелёный цвет, только по Гермионе не было ясно, за кого она болела. Толпа взревела, когда открылись ворота, и талисманы сборных собрались на поле. Первые — болгарские вейлы, одетые в воздушные мантии и танцующие под завораживающую мелодию арфы. Селест повернула голову влево и увидела, как Рон оцепенел и тут же получил от Гермионы удар локтём в рёбра. Девушка переглянулась с мамой, тоже наблюдавшей эту сцену, и они обе хмыкнули. И вот появились курупиры с их ярко-рыжими волосами и ногами задом наперёд. Кувыркаясь, выполняя акробатические трюки и воруя шляпы у болельщиков, они создавали всеобщий хаос, но стадион наслаждался их выходками. Селест заметила одну маленькую курупиру и рассмеялась. — Мам, да это же Люси, когда мы приходим в гости к Уизли! — пошутила она. Малышка Люси и правда была неугомонной, особенно когда находилась в компании своих братьев и сестёр. Тонкс прыснула от смеха. Селест хотела бы сидеть вместе с братом и шутить, как раньше, но тот выбрал компанию Виктуар и отсел от сестры на два сиденья влево, через Римуса и Тонкс. Девушке взгрустнулось, когда она посмотрела на парочку. Им, казалось, было очень весело. Тедди о чём-то увлечённо рассказывал Виктуар, а когда она попыталась отвлечься на матч, мягко укусил за ухо, вновь обращая на себя внимание. Но не долго продолжались их забавы. Билл решил проявить родительский авторитет и поменялся местами с теперь очень угрюмой дочерью. Только сейчас Римус отвлёкся от курупир и заметил движение рядом с собой. Не то чтобы он совсем не следил за сыном… просто в такой шумихе даже слух оборотня притупляется, а курупиры интересовали Люпина явно больше, чем отношения Тедди. Церемония открытия заключилась построением интересной пирамиды из вейл и курупир. И вот на поле появились две команды — Бразилия в зелёном, Болгария в красном. Селестина зааплодировала вместе со всеми. Её любимыми игроками были Богомил Левски и Никола Василева, как и Тедди (о его детской влюблённости в Николу знала только Селест). Профессор Долгопупс уже аплодировал стоя, когда четырнадцать игроков поднялись в воздух. Квоффлом мгновенно завладели бразильцы, но ловкая оборона Драганова и Волчанова препятствовала его забиванию. Флорес, Диаз и Алонсо неумолимо виляли и увёртывались, пытаясь найти способ проскочить мимо болгарских загонщиков. Тут Селестина отвлеклась от матча, потому что почувствовала запах свежей выпечки. Она нашла его источник: миссис Саламандер раздавала закуски на первом ряду. Селест чуть не пропустила момент отличного перехвата Левски, который стрелой помчался к цели, сделал пас Василевой и… — Чёрт! — Люпин сочувственно застонала, так как бладжер сильно ударил шею Николы. Василева уронила квоффл, который тут же перехватил Флорес и через пять минут уже забил эффектный гол. Альбус почти вывалился из ложи, рукоплеская своему квиддичному герою, но Рон вовремя ухватил его за одежду. Джеймс смеялся от души, пока Гарри передавал Альбусу угощение миссис Саламандер. Селест увидела, что её отец и брат что-то увлеченно обсуждают, и улыбнулась. Римус и Тедди явно лучше, чем Виктуар и Тедди, которые только и делали, что целовались. В это время Драганов и Волчанов успешно мешали бразильским охотникам, предотвращая второй гол. Охотница Стоянка Грозда промахнулась и упустила квоффл. Но зато Богомил Левски прорвался сквозь бразильскую оборону и выровнял счёт! Селестина дала «пять» матери. Она не упустила из виду, как Доминик скрежетала зубами от досады. Началась быстрая переброска квоффла. Гонсалу Флорес забил ещё дважды и Фернандо Диаз один раз, увеличивая счёт до 40-10. Стало тихо, все были ошеломлены и ждали, что будет дальше. Алонсо и Василева забили голы с разницей в одну минуту, так что счёт был 50-20. А дальше был замечен снитч. Вспышка золота вблизи бразильских колец привела Сильву и Крама в головокружительную погоню… Загонщики и охотники разлетелись. Крам опередил, но ему чуть-чуть не хватило до захвата — снитч улетел вверх, оба ловца, кажется, были ослеплены легендарным аргентинским солнцем — снитч снова исчез. Между тем, Тедди и Виктуар воспользовались невнимательностью старших и снова устроились на соседних местах. Им что, совсем неинтересен матч? Селестина увидела, как брат приник губами к своей девушке и отвернулась. Через несколько минут после того, как Диаз укрепил бразильское лидерство — 60-20 — загонщик Сантос сильно ударил Виктору Краму по голове битой. Толпа издала громкий стон. Судья пересматривал кадры в омнинокле для определения, было ли совершено нарушение. Игра была приостановлена. Гермиона не сразу заметила травму Крама, в связи с проявлением любви от своего мужа (он поцеловал её в щёку), но быстро приняла обеспокоенный вид. Не было нарушения! Немецкий судья Герман Джанкер пришёл к выводу, что Рафаэль Сантос не хотел ударить Виктора Крама битой по затылку. Крам подал сигнал, что он здоров, и игра продолжилась. Селестина случайно заметила и очень удивилась тому, что профессор Долгопупс задорно и точно изображал манеру, в которой Крам пытался остановить кровотечение из носа, своему крестнику, то есть Альбусу. Крам и Сильва находились в головокружительном полёте за снитчем, который Сильва заметил первым — он был на четыре фута впереди Крама, в то время как оба они встали почти вертикально… В этот напряжённый момент все вскочили со своих мест. Гарри кричал, Рон ругался, Селестина просто замерла. Крам настиг Сильву, и не было известно, чем это всё закончится. Тедди случайно ударил свою подругу в нос, когда жестикулировал. Крам и Сильва летели совсем рядом… Тедди извинился и снова прижался к Виктуар. Какой там квиддич, когда рядом находится любимый человек?КРАМ ПОЙМАЛ СНИТЧ! БОЛГАРИЯ ПОБЕДИЛА! — доносилось со всех сторон. Все запрыгали вверх и вниз с криками, даже Тедди оторвался и ошеломлённо посмотрел на сестру. — Есть! — она радостно вскинула кулак и улыбнулась брату. Римус устало потирал глаза, а Тонкс держала его за руку. Толпа сходила с ума — после двух часов сорока пяти минут на сверкающем аргентинском солнце Болгария выиграла Кубок мира по квиддичу. Крам чуть ли не падал с метлы, слёзы текли по его лицу: он добился своей жизненной цели с третьей попытки. Восхитительная победа в Патагонской пустыне, хотя Бразилия и вела почти всю игру, ловец Крам победил их. Следующим произошло потрясающее зрелище спортивной солидарности: Сильва и Крам обнялись. На лице Гарри была взволнованная улыбка, Рон скрывал раздражение, а Альбус аплодировал. Тедди наконец придвинулся к сестре, и она взъерошила его красные волосы. — Я больше не разрешу тебе садиться далеко от меня! На лице брата отобразилось шутливое возмущение. — Приглядывайте друг за другом, ладно? — обратилась Нимфадора к своим детям, подмигнула дочери и, не отрывая взгляда от них, двинулась к переходу, и… врезалась в стену. Мама посмеялась над своей неуклюжестью и исчезла за кирпичами. Селестина хихикнула и повернулась к поезду, но брата рядом уже не было. Он стоял на входе, держа за руку Виктуар, которая прощалась с родителями. Наконец увидев в толпе сестру, Тед поманил её к себе.

***

Девушка не могла сесть вместе с братом или Мари-Виктуар, потому что первый ехал в вагоне для старост, а вторая вообще дракл весть где находилась. Да и не собиралась Селестина её искать, хотя и хотела бы начать нормально общаться. Но сейчас она шла по вагону, в поисках знакомых или хотя бы просто свободного места. У Селест не было много друзей, она могла чувствовать себя одиноко, поэтому в этом году решила познакомиться с новыми людьми. Одно купе было открытым, и из него доносился смех. Девушка подошла туда и увидела соседку по комнате Амани Капур. Смуглая девушка с чёрными волосами общалась с каким-то кудрявым парнем, кажется, Селест видела его один раз за столом Гриффиндора. Рядом с ними сидел русый пухлый мальчик и ещё одна девушка с яркими жёлтыми глазами, рассказывающие друг другу о летних каникулах. — Привет, Селест! — заметила подругу Амани. — Извини, но тут больше нет мест… — Привет. Ничего, встретимся в школе, — улыбнулась Люпин и пошла дальше. На самом деле она была в растерянности, потому что сейчас обязательно придётся подсесть к незнакомым людям. Она зашла в следующий вагон, который был общим. И присела за стол к девушке со светлыми волосами. — Можно я подсяду? Почти все места уже заняты… — обратилась Селестина. Блондинка сначала недоверчиво посмотрела, а затем кивнула. Вокруг было много слизеринцев, которые считались изгоями с времён войны, но девушка не судила о людях по факультету. Она ещё не знала ни одного слизеринца лично. Девушка напротив тоже была без формы, но скорее всего она была из зелёного факультета. Соседка отвернулась к окну, разглядывая окружающий вид. Сейчас поезд проезжал мимо гор. Девушка не показалась Селестине дружелюбной, но Люпин всё равно начала: — Я Селестина. — Мэри Гринграсс, — представилась девушка. Гринграсс. Что-то похожее Селест слышала… Она пожала протянутую руку. Точно, мать Малфоя носит эту фамилию, только вот девушка никак не могла вспомнить, как её зовут. — А ты?.. — Люпин. На это блондинка издала странный звук, как будто она чем-то подавилась. — Сестра голубого что ли? — Голубого?! — на лице Селест отразилась высшая степень возмущения. — Да, Тедди — мой брат, но, Мерлин, не называй его так. Это… неприятно. — Ну извините, — Мэри закатила глаза, — привыкла. Его так все называют. Люпин промолчала. Она уже сделала для себя выводы о девушке и не была заинтересована в продолжении общения. Разве что чуть-чуть. Самую малость, только чтобы узнать, как мыслят люди, такие как эта слизеринка. Скорее всего у них куча проблем, раз такие угрюмые лица. Селестина погрузилась в тьму психоанализа, что часто делала. С недавнего времени. Но вскоре ей это надоело и она продолжила разговор. — Что ты знаешь о моём брате? Гринграсс пронзительно глянула на неё своими зелёными глазами. Её взгляд был таким тяжёлым, холодным и почти безэмоциональным. Селестине было интересно узнать, что творится у неё в голове. «Как будто своих проблем мало», — промелькнула самокритическая мысль. — Он метаморф и, очевидно, какой-то трудолюбивый болван… — начала блондинка, но, увидев, как нахмурилась Люпин, поспешила исправиться, — о, прости! Трудолюбивый парень, — Мэри явно издевалась и ещё делала вид, что жалеет о своих словах, — который трахается с той милой когтевранкой. — На последней фразе Селест слегка побледнела, хотя удивляться тут было нечему. — О-о, неужели ты не знала, Селестина? — с показательно расстроенной миной спросила Мэри. — Они… — начала девушка. Она оглянулась вокруг, удостоверяясь, что сейчас их никто не подслушивает, но никому это было и не нужно. — Они встречаются, но… С чего ты вообще… Ему только семнадцать… — О, Мерлин, ну, конечно, они трахаются, — снова уверенно сказала блондинка и засмеялась. Её голос был звучным и приятным, что противоречило образу, который она создавала. — Ничего страшного, люди иногда занимаются этим. Тебе не рассказывали? — издеваясь, продолжила она. Селестина снова нахмурилась. Опять с ней обходятся как с малолеткой. — Перестань, мне неприятна эта тема, — как можно спокойнее сказала девушка. — И что ты сделаешь, если не перестану? Люпин промолчала, упрямо смотря в глаза блондинке. Гринграсс вскинула брови, но ответа так и не получила. — А теперь пора переодеться в форму. Ты же не собираешься скрывать, что учишься на Пуффендуе? — Снова издеваясь, мило улыбнулась Мэри. Похоже, у неё была такая манера общения. И да, девушка отгадала её факультет. Впрочем, это было несложно, учитывая, что Гринграсс судила о Селест только через свои знания о Тедди. Когда до Хогвартса оставался всего час, Селестина сидела в форме с жёлтым галстуком и думала о словах Мэри. Для Селест Тедди был… весёлым братом, поддержкой, иногда даже говнюком, но никак не взрослым самостоятельным человеком, способным самому решать с кем и когда ему спать. Просто она не могла это представить, это было противно до жути. Может быть, девушка сама ещё не выросла, а не Тед.

***

Поезд прибыл к месту назначения как обычно, в семь часов вечера. Было уже достаточно темно. У Селестины не было желания ехать в одной карете со слизеринцами, которые постоянно недоверчиво на неё пялились. Девушка оглянулась вокруг, чтобы найти знакомых с факультета, но, судя по всему, они уже уехали. Их группа долго шла, потому что находилась в последнем вагоне. «В конце концов, может быть, они не такие и ужасные», — понадеялась волшебница, хотя у неё и не было выбора, куда сесть. В карету, при желании, влезало шесть человек, но они ехали впятером. Селестина присела возле Мэри, но к ним присоединился какой-то толстый мальчик, из-за которого девушкам пришлось сильно сжаться и прислониться друг к другу, что было крайне неудобно. — Мартин, может ты в другое место сядешь?! — кривясь, обратилась к парню блондинка. — Куда? Все кареты уже заняты! Мэри грозно на него посмотрела, но в этот раз промолчала. Напротив них сидел какой-то надменный темноволосый парень, и, мало чем отличающаяся, девушка с оливковой кожей. — Вали отсюда, пуффендуйка. Чего присела? — хамски обратилась к Селестине брюнетка. — Кареты общие, если ты не заметила, — Люпин старалась держать себя в руках, но, о, Мерлин, как ей за сегодня надоели эти надменные рожи. — Только не для тебя, — продолжала перепалку слизеринка. — Вали, я сказала! — Заткнись, Нотт, — равнодушно сказала Мэри, сохраняя свой образ. — Гринграсс? Неужели ты защищаешь эту… соплячку? — Люпин на это вскипела и сжала кулаки. Селест ни разу не общалась с Лавинией Нотт, а значит, та делала выводы только из своих выдумок и первого впечатления. В мозгу этой девушки явно грязь помешалась с мозгами. — Какое тебе дело? Я хочу благополучно доехать до Хогвартса и не тратить время на ерунду, так что засунь свои претензии в жопу, — прошипела девушка и снова показала свою натянутую улыбку. Какой бы она ни была, но мило улыбаться умела. — Сучка, — прошептала темнокожая Нотт, но её все слышали. Мэри и ухом не повела, а Селест понадобилось время, чтобы успокоиться.

***

Выходя из кареты, Селестина вздохнула с облегчением, так уж некомфортно там было. Мальчик Мартин как-то странно на неё посмотрел, но ей было всё равно. Она пошла ко входу в школу, надеясь как можно быстрее найти Амани. Её надежды оправдались. Волшебница сразу заметила подругу за столом Пуффендуя и присела рядом. — Распределение уже началось? — Да. Где ты была? — Амани Капур удивлённо воззрилась на пришедшую. — Мы ехали в последней карете, — коротко объяснилась та. — Кто «мы»? Селестина не успела ответить. Прямо сейчас она наблюдала, как распределение проходит не кто иной, как: — Поттер, Джеймс! — провозгласил профессор Марасион. Весь зал замер, и светловолосый мужчина поправил свои полукруглые очки. Декан Когтеврана, будучи в возрасте, но тем не менее принадлежавший к группе «молодых и привлекательных» профессоров, притягивал не меньше взглядов, чем Поттер. Тишины в зале не нарушали даже одинокие шепотки: «Ого, это же Поттер, наконец-то! А кто-то мне говорил, что Хогвартс недостаточно крутая школа для «золотой» семьи». Джеймс присел на стул, и шляпа даже не успела оказаться на его голове, когда выкрикнула: — ГРИФФИНДОР! Столы факультетов разразились радостными криками, наконец-то нарушая напряженную тишину. Под шум аплодисментов Поттер присел за общий стол, пожимая руки всем подряд. Селестина обратила внимание на Тедди, который сидел правее неё с семикурсниками. Он улыбался, но его взгляд выражал разочарование. Конечно же, брат хотел, чтобы и Джеймс был с ним на одном факультете. Но как вообще можно было этого ожидать? Когда распределение закончилось, появилась еда. Девушка обрадованно оглядела все вкусности. Вот что-что, а есть она любила, и непременно принялась за пищу. По пути в гостиную она пожалела, что не рассчитала свои силы и съела слишком много. Тело стало таким тяжёлым, а ей ещё тащиться по лестницам… И вот, наконец, они оказались возле большого натюрморта. Тедди показательно остановился около больших бочек, чтобы первокурсники обратили на него внимание. — Советую вам внимательно запоминать ритм, — он постучал по второй бочке снизу в середине второго ряда, и под удивлённые взгляды маленьких волшебников рядом открылась деревянная круглая дверь. Все последовали за Тедди в проход, который напоминал увеличенную лисью нору. И вот тут-то даже Селестина бы вновь зависла, разглядывая огромную и уютную гостиную Пуффендуя, если бы не была настолько уставшей. Девушка раздвинула пару первокурсников в стороны, расчищая себе путь, и медленно поднялась по лестнице на второй этаж, а оттуда в свою комнату. Насколько бы уставшей Селестина ни была, заснуть в уличной одежде не могла, поэтому сначала переоделась в пижаму и почистила зубы. Она по очереди обняла недавно пришедших соседок по комнате и легла на кровать. Ей приходили мысли о том, что надо бы завтра встать пораньше и разложить вещи, а ещё подготовиться к урокам… но стоило ей закрыть глаза, как она тут же провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.