ID работы: 13298330

call me the goddes of stars

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Молли и Джеймс

Настройки текста
Утро предвещало быть добрым. Селестина не разрешила себе долго лежать в постели, впереди было ещё много дел. Первый день в Хогвартсе всегда был расслабленным, ученики в основном готовились к предстоящим занятиям, но это не значит, что надо спать весь день. Она надела джинсы с голубыми кедами, рубашку и галстук, сделала незамысловатый пучок и вышла из комнаты. Сегодня, слава Мерлину, ещё можно было походить не в форме. Соседки по комнате пока спали, а Селест хотела вновь пройтись по родной гостиной. Между дверьми из комнат-норок были мягкие диванчики, на которых девушка любила читать. С них она смотрела на потолок, когда задумывалась о чём-нибудь. Селестина присела на жёлтые подушки и на миг прикрыла глаза. Но, конечно, «миг» оказался куда бóльшим временем, потому что она поняла, что задремала, только когда проснулась. Сколько это длилось? Девушка зашла обратно в комнату, где осталась только собирающаяся Амани, и посмотрела на часы. Прошло всего двадцать минут. — Доброе утро! — сказала Капур. — Доброе. Не жди меня, я хочу пойти на завтрак с Тедди, — коротко предупредила Селестина. Она спустилась по лестнице и постучалась в дверь общежития мальчиков. За ней послышалось шуршание и стук, как будто кто-то ударился о дерево. Дверь приоткрылась, из комнаты показался парень в джинсах и с голым торсом. — О, привет, Селест, — поздоровался он со смущённой от полураздетого парня девушкой. — Э-э, привет, Эл… А где Тедди? — Селест попыталась заглянуть в комнату, и Эл увеличил ей обзор, раскрыв дверь. Её брат, сморщившись, потёр макушку и натянул брюки. — А, это ты, — изрёк он, увидев сестру, — заходи. — Я хотела пойти с тобой на завтрак, — сказала Селест, обводя комнату взглядом. Остальные парни, видимо, уже ушли. Альфред наконец надел футболку, и девушка перестала чувствовать себя неловко. — Ну что ж, пошли, — Тедди поправил галстук у зеркала, засунул палочку в карман мантии со значком старосты школы и покинул спальню. Сестра подбежала и взъерошила его голубые волосы: — Так-то лучше. Тед недовольно пригладил их, но локоны всё равно непослушно тянулись во все стороны. — Почему ты опоздала на распределение? — спросил парень, нагибаясь чтобы пролезть в проход. — Потому что ехала в последнем вагоне, — легко ответила девушка. — Ты расстроился, что Джеймс поступил на Гриффиндор? Тедди впал в лёгкий ступор от этого вопроса. — Ну, не то чтобы… — Нельзя было ожидать другого, учитывая его гены, — Селест пожала плечами. — Это так. Эй! — Тедди остановился. — Нельзя пользоваться магией в коридорах, Томас. — сказал он второкурснику с Пуффендуя, который пытался поднять чашку в воздух с помощью «Вингардиум Левиоса». Мальчик прекратил и спрятал палочку за спину. — Сделаю вид, что я этого не видел. Когда они подходили к Большому залу, Селестина сказала: — Знаешь, иногда мне кажется, что ты не только мой брат, но и брат всей школы. Тедди в ответ на это только хмыкнул. Он хоть и был старостой, но вёл себя понимающе по отношению к ученикам и редко снимал очки (ну да, кто захочет снимать очки со своего же факультета). Парень помахал в ответ завидевшему его Джеймсу, который сидел за столом. Люпины завтракали поодаль друг от друга, каждый со своими приятелями. — Фегодня надо вазобрать вфе вещи, — прожёвывая бутерброд с маслом, сказала Селест. — А мы идём гулять с Регом, — поделилась Амани. — Это кто? — спросила Люпин. Амани, казалось, была рада скорой встрече. Неужели Капур нашла себе парня за лето? — Друг. Селест хмыкнула и взяла новый ломтик хлеба. Друг. И где она всегда успевает поймать себе друзей?

***

— Ай! Ма-ма! — послышался детский стон. Никто не отозвался. — Ма-ам! По полу побежали маленькие ножки. — Ну? Что такое? — раздался женский голос из другой комнаты. — Тедди опять меня ударил! — девочка всхлипнула. — Он совсем не умеет держать себя в руках… — пробубнила она приглушённо, как будто уткнулась лицом во что-то мягкое. Мальчик вздохнул. Чуть пальцем её задень, как уже идёт жаловаться. — Чёрт, Тедди! — грозный мужской голос заставил парня вздрогнуть. — Сколько тебя просили быть аккуратней?! В проёме появился отец со злым лицом. Тед сидел, выпучив глаза от удивления. Папа редко злился открыто и очень редко повышал на детей голос. Особенно из-за пустяков. На полках были расставлены многочисленные учебники и книги, в шкафу уже висела одежда. Селест решила не идти на обед, чтобы разобрать вещи до конца. Закончив, она легла на кровать и закрыла глаза. Ей представилось, как Амани гуляет со своим другом, как Тедди обнимает Виктуар, как Доминик хохочет над шуткой Луи… А Селест просто разбирает вещи по шкафчикам и готовится к занятиям. Собственно, чем ещё заниматься, когда у тебя нет друзей? С горечью девушка вспомнила, что через три дня её день рождения, и даже некого позвать. Но Селестина не разрешала себе долго грустить. Она вскочила с кровати. Так, не унывать! Можно ещё прогуляться по замку до ужина. Ведь девушка так любила это здание со всеми его лестницами и коридорами. В гостиной Пуффендуя было пусто, только несколько человек сидели на диване. — Привет, Луи! — улыбнулась Люпин второкурснику, он сидел со своими друзьями и помахал девушке.

***

Выходя из избушки Хагрида, Тедди вдохнул свежий воздух. Голова наконец-то прояснилась после душного домика лесничего. — Увидимся! — крикнул Джеймс Хагриду и захлопнул дверь. — Ух, ну и жара у него. — Идём, — Тед махнул рукой в сторону замка. — Скажи мне вот что… Карта Мародёров у тебя? Поттер посмотрел на друга с прищуром. — А что? — Люпин молча шёл по тропинке. — Да, у меня. Мне стоило немалых усилий уговорить папу отдать мне её, потому что мама была против. Она считает, что я и без карты наворочу дел… — Это верно, — хмыкнул Тедди. — Поэтому я буду за тобой присматривать. — Эй! Тебе своей сестры мало? — Она не любит, когда я её контролирую, — Люпин замедлил шаг. — На самом деле, мне кажется, что она слишком быстро повзрослела. Наверное, так всегда с младшими, — он пожал плечами. Некоторое время они слушали шелест ещё зелёных листьев, травы под ногами и сип пролетающей совы. Джеймс был наслышан о Хогвартсе с самого рождения, но представлять и видеть своими глазами — разные вещи. Он уже успел написать письмо родным, где не переставая восхищался замком, но перед Тедди Джей хотел выглядеть взрослым, поэтому почти не показывал своих эмоций. — Смотри, там же Доминик и Мари-Виктуар! — девушки шли по каменному двору возле фонтана. Виктуар улыбнулась одними глазами, когда заметила подошедшего Люпина. — Ну как тебе замок, ДжейСи? — спросила улыбающаяся во весь рот Домми. У сестёр Уизли разница была всего в один год, но они были такими разными. Рыжая Никки и блондинка Вики. Весёлая и гиперактивная болтушка Домми и статная, изящная Мари. В кругу младшей сестры хотелось хохотать без конца, но в общении со старшей была нежность, тепло и бесконечное восхищение её красотой. Джеймс легко мог объяснить, почему Тедди влюбился в Виктуар. Она была копией своей мамы, даже говорила с небольшим французским акцентом. — Ты смеёшься? Офигенно! — громко воскликнул Джей. Ну, раз уж спросили, то почему бы и не поделиться ощущениями. — Поттер, чего разорался?! — грубый девчачий голос привлёк к себе внимание компании. Джеймс закатил глаза, как только понял, от кого исходил звук. Молли Уизли-младшая. Кошмар посреди дня. Мало было видеть её на семейных праздниках, так теперь ещё и учиться с ней на одном факультете. Девчонка сидела на скамье и держала в руках учебник по Заклинаниям. — Тебе какое дело? — пренебрежительно спросил Джеймс. Виктуар, Доминик и Тедди молча наблюдали за начинающейся перепалкой, но Джей знал, что они на его стороне. Молли была копией своего отца-сноба. Она всегда носила туго заплетённую косу и всегда важничала. — Такое, что ты мешаешь мне готовиться к занятиям. Не все в нашей семье такие же раздолбаи, как ты, который приехал в школу, только чтобы веселиться! Конечно же, ссора Уизли и Поттера не осталась без внимания. Со всего двора начали собираться ученики. Всем было интересно, что натворит Поттер в первые дни в Хогвартсе. — Следи за собой! — вскипел Джеймс. Молли сердито захлопнула книгу. — Молли… — негромко прозвучало замечание Виктуар. Как самая старшая из детей Уизли, она часто следила за братьями и сёстрами. Вокруг этих пятерых уже образовалась куча народу. Странно, как заинтересованы люди чужими ссорами, а особенно ссорами между двумя родственниками из всемирноизвестных семей. — Я и слежу за собой, в отличие от некоторых! — всё не отставала она. Это было просто невозможно терпеть, особенно Джеймсу, которого всегда все любили. Только сейчас мальчик заметил, как много глаз было обращено на него, с нетерпением ждущих, что же он ответит. Джей просто купался в лучах внимания. Он чувствовал себя неотразимым, хотя до сих пор злился на кузину. — Да отстань от меня, дура. Тут Тедди перестал улыбаться, потому что понял, что спор принял крутой оборот. В общем-то так всегда и заканчивались разговоры Джеймса и Молли. Один раз они даже чуть не подрались. Люпин иногда терял бдительность, когда находился рядом с Вики. — Сам идиот! Только и можешь ходить, привлекая всеобщее… — Всё, хватит, ребят, — Тедди поднял руки вверх, вставая посреди двух ссорящихся. — Мерлин, с вами всегда одно и то же… — проговорил про себя Люпин. — Расходимся! — принялся разгонять он учеников. — Тут ничего интересного. Зрители разочарованно повздыхали и начали расходиться. Тедди, Виктуар и Доминик двинулись в замок. — Джей! — позвал Люпин Поттера, который сердито сверлил глазами Молли. — Идём! Джеймс догнал друзей, а Молли так и осталась сидеть на скамейке с учебником.

***

День назад. В кабинете мракоборцев было тихо. Так, что можно было расслышать стук дождевых капель за окном, давным-давно созданным чарами. С началом осени мало что изменилось, помимо погоды. Преступники в этом мире были и будут всегда, а последствия войны, казалось, никогда не перестанут обнаруживаться. Последователи Волдеморта и спустя семнадцать лет давали о себе знать. Борьба с ними стала рутиной для мракоборцев, но скучать всё равно не приходилось. То и дело появлялось что-нибудь новое. Выскакивало, словно таракан, резко из самой тёмной, устрашающей щели, которую давно уже пора было почистить. Дверь резко распахнулась, и в помещение вошёл Римус Люпин. — Будешь чай? — предложила сидящая за столом Тонкс со своими привычно фиолетовыми волосами. Она помешала ложкой свой напиток и отхлебнула из кружки. — Буду, — Люпин тяжело плюхнулся на стул и отклонил голову назад. Тонкс приманила к себе ещё одну кружку, и из пузатого чайника полилась горячая жидкость. Женщина махнула палочкой: в чашку упали два кусочка сахара. — Спасибо, — Римус отпил чая, обжёгся и сморщился. Жена выжидающе уставилась на него, и мужчина заговорил: — Знаешь, только мне кажется, что всё успокоилось, как вдруг новая вспышка. Римус вздохнул и устало провёл рукой по лицу. Тонкс изучала глазами его поседевшие виски, небритый подбородок и морщины на лбу. — Лестрейндж чуть не сбежал из Азкабана. Точнее, сбежал, но был пойман нами. — Что? Но как? — Дора была ошарашена этой новостью. — Пытаемся выяснить. Может быть, у него есть помощники… Ты знаешь, охрану теперь, когда разогнали дементоров, легче обойти. — Но почему я просто сидела тут и пила чай, пока вы ловили преступника?! — забеспокоилась Дора, она нахмурилась и имела вид, будто была готова уже сейчас куда-то бежать. — Тонкс, — фамилия вырвалась сама собой. Римус извиняюще смягчился и продолжил. — Мы просто не успели. Нам поступил вызов, когда Лангарм рассказывал… да, кстати, я тебе так и не передал. — Что? — По Лондону разгуливает какой-то сквиб. Он ненавидит волшебников, что логично, учитывая отношение нашего общества к сквибам. Этот человек насильник. Взрослые волшебники могут от него защититься, но вот дети… Сквиб отыгрывается на несовершеннолетних. — Чёрт… — прокомментировала Тонкс. Римус кивнул. — Мы не знаем, куда относить эти преступления. Его жертвы исключительно волшебники, но магглы об этом не знают. Преступник сбежал из их тюрьмы, предположительно, используя магический артефакт. Но как его отследить? Мы даже не знаем, какой именно вещью он пользуется. — Дети… И ведь они не могут защититься, потому что им нельзя пользоваться магией вне школы… — размышляла Тонкс. — Вряд ли он проберётся в Хогвартс, но… как думаешь, надо предупредить наших? — Не знаю. Я правда не знаю, мы ведь можем их напугать. — Да, но вспомни себя в их возрасте. Ты бы испугалась? — Вряд ли. Я считала Хогвартс самым безопасным местом. — Сейчас уже никто не верит в эти сказки, — горько усмехнулся Римус. На минуту воцарилась тишина. Слышно было, как тикают часы, недавно установленные в кабинете мракоборцев. Нимфадоре стало холодно, и она отпила из кружки почти остывший чай. — А что, если он… Женщине не дали договорить, так как дверь снова распахнулась. Трое мракоборцев зашли внутрь, один из них тут же махнул палочкой в сторону чайника, чтобы тот начал греться на плите. — Ну и денёк! — вздохнул Грегсли, молодой мракоборец. — Наконец-то, Гарри! Что вы решили? — задал вопрос Римус. — Привет, Тонкс, — Поттер поздоровался с женщиной. Она улыбнулась ему в ответ. — Ничего особенного, мы укрепили охрану. Не без разрешения Кингсли, конечно. Он и сам озадачен. Гермиона пытается придумать новые меры охраны, но я даже не представляю, что можно сделать. Лестрейндж отказывается рассказывать, как он сбежал, что ожидаемо. Мне он вообще показался невменяемым. Завтра на нём будет использована Сыворотка Правды, но пока его вернули за решётку. Охрана твердит, что Рабастан — анимаг, иначе бы они заметили побег сразу. Антимагические чары наложены только на камеры, ведь если бы наложили на всё здание, не было бы смысла от дежурных мракоборцев. И вот тут-то загвоздка: на анимагию чары не действуют. Мы знаем об этом на примере Сириуса. — Но, подожди, Гарри, — обратила на себя внимание Дора. — Почему Лестрейндж тогда не сбежал несколько лет назад? — Хороший вопрос. У меня есть несколько предположений, — ответил вместо Поттера Цербер Лангарм своим хрипящим голосом. — Во-первых, дементоры отбирали у заключённых всю энергию. Многие успели сойти с ума. Чтобы превратиться, волшебнику нужны силы, а восстанавливаться Лестрейндж мог долго. Дементоров разогнали всего полтора года назад, когда Бруствер добрался до изменений в условиях Азкабана, — все внимательно слушали Цербера, только Грегсли отвернулся и смотрел в окно. Римус допил чай и отправил кружку в раковину. Поттер вдруг приманил к себе листок бумаги и начал что-то писать. — Также не исключено, что Рабастан просто не хотел возвращаться в мир, где нет его Повелителя. Даже не знаю, что могло заставить его передумать. Гарри свернул бумажку в самолётик и взмахом палочки отправил его в коридор. Это был единственный имеющийся способ передавать послания сотрудникам, но жутко неудобный: бумажка могла во что-то врезаться или быть перехвачена. В Министерстве уже подумывали провести сеть, чтобы пользоваться маггловскими телефонами, но эта идея пока была на рассмотрении. — Я немного ухожу от темы, однако, — осторожно начала Тонкс, — есть вероятность, что тот сквиб-насильник попадёт в Хогсмид? Римус и Гарри одновременно нахмурились, потому что оба уловили смысл слов Тонкс. — Туда определённо есть маггловские ходы, но, должно быть, нелёгкие, — Грегсли отвернулся от окна, почесав подбородок. Дора встретилась глазами с мужем. — Тогда мы всё-таки должны предупредить детей.

***

Селестина ужинала, когда сова её семьи Хаэл принесла письмо. К счастью, девушка успела поймать его прежде, чем оно упало в тарелку с картофелем. Хаэл улетела, пока девушка открывала конверт. — Что пишут? — спросила Амани, которая догадалась, что письмо от родителей. «Дорогая Селест, Прочитай это письмо вместе с Тедди, пожалуйста…» Селестина увидела первые строчки и свернула листок. Амани недоуменно проследила за действиями подруги. — Сказали прочитать вместе с Тедом, — пояснила Люпин. Она быстро доела куриную ножку и встала из-за стола. Девушка бросила взгляд на брата. Тот из-за чего-то нахмурился и пихнул плечом приятеля Альфреда, отпил тыквенного сока (фу, как он его вообще пьёт?). Селестина подошла к Тедди со спины. — Мистер Люпин, — позвала она строгим голосом. Тед повернулся, и Селест встретилась с его — всего на секунду — круглыми от удивления глазами. Девушка тихонько рассмеялась. — Я жду тебя в гостиной, — она помахала письмом перед его носом.

***

Ждать брата было скучно. Селестина разглядывала жёлтую гостиную, распластавшись на диване. Что могли написать родители? Ей не терпелось узнать, но Тедди ещё не пришёл. Девушка боялась услышать плохую новость, что-то страшное. Оба её родителя были мракоборцами, работа была нелёгкая, опасная. Сегодня в «Пророке» сообщили о сбежавшем, но тут же пойманном Лестрейндже. Селестине не было страшно, потому что всё, что происходило, было далеко от неё, но ей было страшно, что это может её коснуться. Девушка почувствовала запах табачного дыма и сморщилась. Опять кто-то курит в гостиной. С каждой минутой уровень тревожности рос. Люпин раздражало то, что она переживала, и то, что Тедди долго шёл. Где его, чёрт возьми, носит? — Ты мог идти ещё дольше? — недовольно спросила она пришедшего брата. — Прости, сестрёнка. Говорили с Марасионом о дежурстве, — Тед плюхнулся на диван, его голова тут же оказалась на коленях сестры. — «Мы не знали, нужно ли вам сообщать об этом, однако… предупреждён, значит вооружён, да?», — быстро начала читать Селест. — «Ваш папа говорит, чтобы вы были максимально осторожны. И нет, мы не запретим вам ходить в Хогсмид, хотя такое предложение тоже поступало (от Римуса, конечно)…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.