автор
Asselly бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава №1 «Аметистовый мальчик»

Настройки текста

Если кто-то имеет хоть капельку терпения, чтобы расправить крылья, то он обязательно полетит, когда это случится.

~ ᕙ(♡)ᕗ ~

Только прошу, Лололошка, будь осторожен! - прокричала женщина, убежавшему мальчику лет десяти. - Хорошо, мам! – ответил малыш, выбегая на тротуар, и направляясь в сторону кирпичного здания. Это его первый день в школе. И не в простой, а в магической, где тебя научат не только летать, но и колдовать. До этого он находился на домашнем обучении из-за своей небольшой особенности. Но могла дать лишь азы, а Лололошке, как его родителям хотелось большего. Даже под пасмурным небом, Скайзерн был прекрасен. Белые строения, цветы и даже листва на деревьях. Ни у кого не было сомнений в том, что это – "Воздушное королевство". Проходя мимо одноэтажных и двухэтажных домов, мальчик краем глаза всё чаще замечал взрослых, что прощались со своими детьми. Под конец они всегда обнимали их, накрывая крыльями, тем самым укутывая в своеобразный кокон. Здание школы выглядело так же, как и остальные, за исключением количества этажей и серебряного забора с узорчатыми воротами. Мальчику пришлось приложить усилия чтобы калитка, которая больше него в два раза, неприятно заскрипела, но всё же позволила войти. Небесные глаза Лололошки, заискрились от представшего перед ним вида. Высоченное строение, этажей шесть-семь не меньше. Античные колонны, с завораживающими узорами наверху. У тех, что стояли у входа, по бокам были мраморные крылья, раскрытые лишь наполовину. Особенно гиперактивные дети бегали вокруг них, радостно расправляя неокрепшее оперение. Окинув всё взглядом ещё раз, Лололошка сделал несколько неуверенных шагов в сторону своего класса. Спасибо матери, что пару дней назад показала фотографии с прошлого праздника знаний. Этих движений было достаточно, чтобы обратить на себя внимание учительницы. Мисс Мардж. Её легко узнать по глазам, что были цвета чистейшего янтаря, и длинным черным волосам. Она практически подлетела к нему и, положив руку на его спину, подвела к остальным ребятам. - Держись ближе ко мне. После линейки я представлю тебя остальным. – Она сочувствующе посмотрела на мальчика, потрепав его за волосы. В ответ Лололошка лишь улыбнулся, переведя взгляд на женщину в центре площади. Привествующими речами, она приглашала детей войти в мир знаний и магии. Было очевидно, что её никто не слушал. Лишь Лололошка заворожённо наблюдал за её движениями, и внимал каждому слову. Казалось и без того яркие голубые глаза, засветились ещё сильнее. Его детский ум был в восторге. Только лёгкое касание классного руководителя заставило оторваться от представления. Оказывается некоторые классы уже встали по парам и начали постепенно заходить в школу. Последний раз взглянув на директрису, оканчивающую свою речь напутственными словами и пожеланиями успеха, Лололошка взялся за левую руку мисс Мардж. - Лемак! – Окликнула женщина мальчика, стоящего дальше всех, и увлечённо рассказывающего что-то своим друзьям. - Не испытывай моё терпение и вставай ко всем остальным. – Лемак недовольно закатил глаза, и поправив красный галстук, схватил руку стоящей рядом красноглазой девочки. Третьему в их компании пришлось идти одному. После того как все собрались, Мисс Мардж начала их пересчитывать. Решив не упускать шанса, Лололошка окинул всех взглядом, насколько это было возможно. Самым выделяющимся был Лемак, благодаря его волосам, что в свете солнца отливали благородным золотым цветом. А самым неприметным черноволосый мальчик, стоящий всё это время, по правую руку от учительницы. Не смотря на отчаянную попытку, скрыться от чужих глаз, его фиолетовые очи, больше походящие на аметисты, не могли не привлекать внимание. Особенно Лололошки, ведь его мама так любила их, и не упускала момента похвастаться новой побрякушкой, даже перед собственным сыном. И неудивительно, по её словам в Скайзерне очень мало видов драгоценных и полудрагоценных камней. - Отлично, все на месте. За мной! – Мисс Мардж развернулась и быстрым шагом отправилась в сторону дверей школы. Лололошка, своими маленькими ножками, едва ли поспевал за ней. Белые стены, пол, мебель, даже портрет короля был выполнен в светлых оттенках, и лишь золотая рама не позволяла ему стать прозрачным на фоне всего остального. Начало осени позволило спокойно разойтись по классам, без траты времени на съём верхней одежды, поэтому особо много мальчику посмотреть не удалось. Мисс Мардж позволила всем остальным, всё ещё бурно обсуждающим прошедшие каникулы, войти в кабинет, включая "аметистового мальчика", и только после этого зашла сама, вместе с Лололошка. Подойдя к кафедре из удивительно чёрного дерева, она сделала несколько точечных ударов волшебной палочкой о его край, тем самым призывая учеников замолчать. - Его имя Лололошка. Раньше он был на домашнем обучении, а теперь ваш новый одноклассник. Прошу любить и жаловать. – Сказала мисс Мардж, натягивая улыбку, и немного подталкивая к сидящим за партами, что своим расположением походили на ступенчатую лестницу. - Ты новенький, поэтому можешь сесть там, где пожелаешь. После этих слов в воздухе повисло неловкое молчание. И стоило Лололошке подойти поближе, как он стал слышать перешёптывания других, и следующие за этим смешки. После того как он поднялся на пару ступеней вверх, некоторые поставили рядом собой вещи, прямо заявляя о своей позиции. Лемак вовсе закинул ноги на соседнее место, за что в ответ получил раздражённый взгляд преподавателя. Лололошка, в силу своего возраста, не мог точно сказать, что сейчас чувствует. Обида, боль и разочарование слились в одно большое острое лезвие, что беспощадно истязало его маленькую, невинную душу. Лололошке пришлось постараться, чтобы сохранить настрой. Это ведь только первый день, да? Наверное они просто не привыкли, видеть тех, кто отличается. А пока... "аметистовый мальчик"! Когда остальные пытались занять место повыше, он сидел на втором ряду, в самом конце от двери. Недолго думая, Лололошка пошёл к нему, специально сев через одно место чтобы сильно того не смущать, однако удивление в его глазах – что сейчас больше походили на мутные стёклышки, без живого сияния присущего детям – было неизбежно. - Я Лололошка. Хотя ты и так знаешь. – Он усмехнулся, и немедля добавил. - А как тебя зовут? - Джодах... Джодах Ави. – Без энтузиазма отчеканил собеседник, заметно съёжившись, словно ему было противно от собственного имени. - Рад знакомству! – Звук глухого удара предмета о дерево, заставил Лололошку пододвинуться поближе и повторить это ещё раз, только намного тише. Джодах ничего не ответил, и с виду полностью потерял интерес к его персоне. Только почти незаметный полумесяц, появившийся на губах Ави, говорил о том, что у Лололошки ещё есть шанс подружиться с "аметистовым мальчиком".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.