автор
Asselly бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава №2 «Друзья?»

Настройки текста

~ ᕙ(♡)ᕗ ~

- Самый высокий балл на контрольной работе набрал... Джодах Ави. – Мисс Мардж неожиданно понизила тон, прежде чем озвучить имя. Со стороны учеников послышались недовольные возгласы, что ожидали услышать кого угодно, но только не выродка из семейства Ави. Учительница отчаянно пыталась их усмирить, то и дело покрикивая на самых шумных. Когда как самому Джодаху было плевать на это. Крылышки покоились на спине, а лицо не выражало никаких эмоций. Он всегда был таким холодным и отстранённым. Возможно, из-за того что подобное случалось не впервые, как минимум, третий раз за неделю, и у него не было неисил, ни желания как-то отвечать. Посмотрев ещё несколько секунд, Лололошка в сочувствующем жесте положил руку ему на плечо, что практически сразу была скинута чужой. - Ой, извини. – Лололошка неловко наклонил голову в сторону, разрывая зрительный контакт. – Я забыл, что ты не любишь когда тебя трогают. - Всё в порядке. – отчеканил Джо, резко закрыв учебник с опасно громким хлопком. За что сразу же получил злобный взгляд преподавателя в свою сторону. Звонок оглушительно зазвенел, заканчивая урок. Почти синхронно дети вставали, хватали вещи и выходили в коридор. Лололошка, стараясь не отставать от других, собирал вещи заранее и даже так всегда выходил последний. Благодаря Джодаху, что умышленно пропускал остальных, попутно неторопливо складывая канцелярию в пенал. За неделю учёбы в школе, Ло так и не сблизился ни с кем кроме Ави. Для остальных он казался странным, смешным неудачником что проиграл в биологической лотерее и теперь всеми силами пытается влиться в общество "нормальных" скайзерновцов. Сделав глубокий вдох, Лололошка перевёл взгляд на Джо, что соизволил наконец встать и обратить внимание на уже единственного человека в кабинете. Его глаза посмотрели на него с таким презрением, что Ло ненароком задумался о том не придерживается ли "аметистовый мальчик" того же мнения о нём. Отодвинув стул, Джодах недовольно дёрнул крыльями от противного скрежета и вышел из кабинета, закрыв дверь из светлой древесины прямо перед чужим носом. Лололошка пару секунд посмотрел на преграду перед собой и последовал за одноклассником. Подобно второй тени, он шёл за его спиной, даже не зная куда. Смотря то на изящные белые отростки, то на маленький пушистый хвостик, что агрессивно вилял из стороны в сторону, выражая недовольство хозяина. - Ты долго ещё будешь за мной идти? – Неожиданно остановился Джодах и повернулся к собеседнику, прожигая взглядом каштановую макушку. - Я просто хочу дружить с тобой. – Лололошка состроил самый грустный взгляд, на которой только был способен. В лучах полуденного солнца, что проникали сквозь широкие окна коридора, он казался таким невинным ангелочком. Чужое лицо неожиданно стало ещё мрачнее, а руки неосознанно сжались в кулаки. - Я не хочу с тобой дружить! Больше не приближайся ко мне! – Последние слова эхом разнеслись по серому коридору. Ещё несколько секунд посмотрев на своего одноклассника, Джодах развернулся и вскоре исчезнул за поворотом. Лололошка несколько раз моргнул в попытке остановить накатившиеся слёзы. Это ещё не конец. С неровным дыханием и подрагивающим хвостиком, Ло пошёл вслед за ним. Сейчас обеденное время, а значит все, включая Джодаха, должны были быть в столовой. Так в действительности и оказалось, правда Лололошке пришлось постараться, чтобы заметить его среди остальных детей. Даже с учётом его высокого роста. Мальчик в фиолетовой кофте сидел за самым дальним столом, держа в руках книгу с обложкой бордового цвета и изображением на ней чёрной пентаграммы. Если у этой школы и был плюс, то это возможность самому выбирать еду. А если точнее из того, что красиво стояло за стеклом буфета. Только Джодах никогда себе ничего не брал. Да, как объясняла мама, семья Ави была со своими особенностями, но неужели Джодаху никогда не хотелось попробовать то, чем питаются другие? Пробежавшись глазами по представленным десертам Лололошка остановился на тостах. Этот фиолетовый с красным отливом джем на них почему-то напоминал ему Ави. Короткий разговор с милой девушкой и два ломтика оказались на его круглой белой тарелке. Лололошка отправился к причине своего беспокойства, иногда посматривая на яркие плакаты, что кричали о пользе правильного питания и вреде сладкого. Он, как и Джодах, любил обеденное время – все были слишком заняты разговорами и едой, чтобы обращать на него внимание. Лололошка сел напротив него, предварительно поставив посуду на стол. - Хэй, Джодах... – Неуверенно начал Лололошка, как собеседник встал и покинул помещение даже не взглянув на него. Это конец.

~ ᕙ(♡)ᕗ ~

Надежде подружиться хоть с кем-то в конечном итоге обломали крылья, как и Лололошке когда-то. Все последующие уроки прошли как в тумане. Он не обращал внимание на других, а на переменах всеми силами старался слиться с толпой. А Джодах... Джодах вёл себя как обычно, что невыносимо ранило детское сердечко. Неужели всё то время которое он здесь будет находиться, проведёт вот так? Зачем вообще было соглашаться учиться как все. - Эй, Лололошка. – Окликнул его одноклассник, и по совместительству, один из компашки хулиганов. Ло стоя к нему спиной, повернул голову в его сторону, чтобы заглянуть в красные глаза, в глубине которых плескалась явная агрессия. Погрузившись в собственные мысли, он не заметил, что все смотрели на него, или скорее на его спину. Довольно громко и бурно обсуждая. - Хочу поинтересоваться, что это? – С долей нахальства в голосе спросил Лемак, грубо ткнув пальцем в один из двух из длинных глубоких шрамов, по периметру которых красовались светло-красные ожоги разных форм и размеров. - Это... – Лололошка против воли замялся, словно вовсе потеряв возможность говорить. Голос Лемака зазвучал крайне приглушённо, словно Ло находился под водой. Он не мог разобрать и слова, слыша лишь собственное учащённое сердцебиение. Глаза защипало и Ло вцепился ногтями в голубую футболку, а после со всей силы кинул её в хулигана и выбежал из раздевалки. Слишком много произошло за этот день, он уже не хотел слышать или видеть кого-либо. Лололошка бежал не глядя, теряясь в длинных однотонных серых коридорах. Лишь когда адреналин спал, а боль в ногах дала о себе знать, он замедлился. Смахнув рукой слёзы, Ло подошёл к ближайшей стене и оперевшись о неё, сел на пол. И что делать теперь? Вернуться после столь позорного побега, чтобы испытать на себе ещё большее унижение? Всхлипы раздавались в коридоре, еле слышным криком о помощи. Каждый раз на вздохе Лололошка крупно вздрагивал и сильнее обхватывал себя руками. Чужое прикосновение к волосам, вынудило Лололошку посмотреть вверх. Размытый силуэт постепенно приобретал очертания знакомой фигуры. Чёрные волосы, фиолетовая кофта и такого же цвета глаза. Без сомнений, это был Джодах. Он подал руку, предлагая встать. Лололошка недоверчиво взялся за неё и поднялся на ноги. Ави протянул некогда выкинутую вещицу. Недолго думая, Ло выхватил футболку и надел. Неловкое молчание затянулось пока Ави смотрел на него с, казалось, нечитаемым лицом. И не выдерживая давящий со всех сторон тишины, Лололошка решился было спросить о том что Джодах здесь делает, как его резко обняли. Отчаянно прижимали к себе. Лололошка замер, абсолютно не понимая что происходит. - Я просто не хотел тебе навредить. – Прошептал Джодах, сильнее прижимая собеседника к себе. - Но боюсь, если оставлю тебя... Сделаю только хуже. – Джо слегка отстранился и скрестил их пальцы рук. - Друзья? Лололошка посмотрев ещё несколько секунд в аметистовые, наполненные беспокойством глаза, ответил: - Друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.