автор
amnjiy соавтор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Card

Настройки текста
Примечания:
Я – Джон Форест, невозмутимый шериф, воин за справедливость в маленьком поселении на Диком Западе. Спустя годы борьбы с кровожадными и злобными индейцами я добрался до их вождя. Со мной моя дорогая Тина – необыкновенная девушка из борделя. Она невинна и чиста, но в то же время опасна. Не моргнет, когда будет рвать тебе глотку. Вспоминая об этом, моя рука дергается, так и хочется коснуться шеи, что пару месяцев назад мог потерять. Мысли плывут и скачут с одной темы на другую. В голове пульсирует от страха перед вождем. Но я не имею права сбегать. Мой долг отомстить за товарищей и принести на мою землю мир, который некогда украли индейцы. Погрузившись в себя, я не заметил начало боя. Из мыслей вырвало копье, летящее на меня. Я не мог пошевелиться. Но на помощь поспела Тина и мы увернулись от атаки. – Шериф, соберитесь! – рявкнула она на меня, одновременно стреляя из револьвера в ногу одному из охранников вождя. Он метался от боли, выл и кричал. Любит же она перед убийством помучить жертву. В ответ на её замечание я лишь хмыкнул. Иногда придерживаться этого образа крутого шерифа тяжеловато. Нужно собраться. Достал револьвер из кобуры и начала продвигаться сквозь живой щит вождя. К этому моменту подоспела поддержка в лице Саймона Роджерса – охотник за головами, и его стаей диких гиен, Вихо – индеец- отступник, Винсента Биггинса – городской сумасшедший, и мужчин поселения. Наконец наши силы с противником сравнялись. Я старался не обращать внимания на истошные крики людей, которые уже были двумя ногами в могиле. Вождь лишь смотрел с беспристрастным лицом на это кровавое месиво. Он ошибочно полагал, что оно будет не первое и не последнее. Да, не первое. До этого были восстания, но их быстро подавляли. Главными причинами были неорганизованность и отсутствие лидера. В данный момент у восставших есть лидер – я, и четкий организованный план, который нас до этого финального боя не подводил. Сейчас всё зависело от нас самих, от нашего рвения, веры в свои идеи и убеждения. Во время борьбы с парнем в роуче боковым зрением я увидел брешь в защите вождя. Это был шанс! Это не входило в план мести. Наша цель взять его. Но с последствиями моего решения я разберусь потом. Выбирая самое удачное место для выстрела, предвкушаю свою победу. — Он убьёт его! — послышался вдруг чей-то отчаянный крик. Прицел. Выстрел. Но что-то свалилось на меня в этот момент и я глухо ударился о землю. Вождь стоит на месте, а не упал. Немного левее послышался крик. В 15 метров от него был Винсент. Он, бледный, в пыли, с мокрыми, прилипшими ко лбу и к щекам волосами, стоял глупо улыбался и плакал. Я промахнулся и пуля попала в мальчишку Биггинса. На мне лежит Тина, которая толкнула во время выстрела. Такого предательства я не ожидал. –Тина! – прогремел я на фоне скрипучего смеха вождя,– С ума сошла, шавка?! – Я пропущу это оскорбление мимо ушей, если завалишься,– сказала она прямо в губы,– ты отошел от плана. – Да, но он бы мог сейчас умереть и всё. Конец страданиям. – Мы уже обговаривали, что это не месть, а милость. Он должен мучиться, а не умереть, даже не поняв этого. Он должен раскаяться. Не помнишь?! – визжала она. – Это глупо! – Это справедливо,– успокоив истерику, ответила Тина. Продолжать я не стал. Смысл? Задумка не осуществилась. Брешь закрылась. Пришлось следовать изначальному плану. Я скинул с себя Тину, поднимая пыль. В ответ она что-то пробурчала, но я уже не слушал. Нужно было продолжить бой. Солнце уже встало за деревьями. Пули всё также свистели в воздухе. Линия защиты вождя рушилась. Все его воины были заняты спасением своей жизни. Тина выстрелила в его руку и он обронил свой лук. Понимая своё положение, тот тихонько двинулся назад, и я пошёл на него, заложив свободную руку за спину и постепенно поднимая дуло револьвера. – Прикончи его! – как не в себе, на фоне орал Вихо. Выстрел. Пуля резко пролетала около самого уха вождя. «Не попал» – успело мелькнуть в моей голове. После падения трудно было сфокусировать взгляд. Видимо хорошо приложился головой. Я ступил ещё раз и, не целясь, нажал на курок. Вождь слегка дрогнул и схватил рукой бедро. Струйка крови потекла по его ноге. – Роджерс! – крикнул я во всё горло. Саймон подбежал и захватил вождя. Его люди пали, как и он сам. Поимка увенчалась успехом. План выполнен. Суть нашего плана была проста. Мы заручились поддержкой охотника за головами и его людьми, сказав, что после того, как поставим вождя на колени перед городом, он получит его голову и сможет сделать с ней всё, что угодно душе. Мы получали прилюдное унижение, а Саймон деньги за голову вождя. Отпраздновать победу сразу не получилось. Перед глазами темнело. Спустя секунду я провалился в темноту. – Ну и кто из нас принцесса? – держа на руках шерифа, смеялась Тина.

***

Всё закончилось и все забыли про Винсента Биггинса. Про мальчишку, который твердил, что в прошлой своей жизни был директором производства банковских карточек. За эти слова его и считали сумасшедшим парнишкой. Он был огоньком для друзей. О нем забыли сразу же, как он потух. Он лежит на спине в куче трупов таких же несчастных. Парнишка уже окоченел. Его голова наклонена направо. Левая рука покоится на груди. Кожа бледная, холодная. Из носа и рта струйкой видна ссохшаяся кровь. Ссадина в области спинки носа. Ссадины кистей, гематома в области правого бедра. Вся его одежда потрепанная и грязная. Глаза мальчика открыты, будто он ещё не налюбовался этим миром и не хочет их никак закрывать. На груди маленькая дырка, которая после оставит в сердце Джона, Тины, Саймона и Вихо большую дыру. На 7 день тело разбухнет и посинеет. Произойдёт это из-за скопления газов, которое приведёт к давлению в теле. Насекомые начнут откладывать личинки в нём. 15 день. Раздутое тело в конечном итоге разрушится. Открытые части тела почернеют. Вся поляна пропитается запахом гнили. Местные жители не будут приближаться к этому месту, окрестив проклятым. Пройдёт год. Сюда приходить будет только шериф. Он не сможет простить себе то, что не вспомнил о Винсенте, не похоронил его достойно, то что в конце концов убил его. Джон Форест всю жизнь будет себя корить. Спустя век на этом месте не останется ни одного следа от того боя. Тут в 1968 начнёт строительство своего частного участка Джон С. Биггинс – создатель банковских карточек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.