автор
amnjiy соавтор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Говорящий Кот Бернанд

Настройки текста
Примечания:
В одной маленькой деревушке, в маленьком доме жила-была маленькая девочка. Жила девочка одна и никто не знал кто она и откуда она пришла, она просто жила вдали от всей деревни. Девочка эта никогда не кушала, не спала, не уставала, по этой причине она не понимала нужды других людей. Она не понимала, почему люди тратят столько сил на жизнь. Из-за чего они всегда смеются, плачут или испытывают злость. Все они уходили. Одна девочка всегда оставалась в этом домике в этой деревушке. Она считала, что это из-за того, что не тратит свои силы на жизнь, вот жизни сохраняется. Её существование проходило как обычно, все те же бесконечные часы, минуты, все те же люди, которые меняются только свой облик. Как бывает и в другие дни, девочка сидела и рассматривала своё окружение, на этот раз объектом наблюдений стал жук. Большой такой жук, которого, скорее всего, испугался бы любой ребёнок. Она же не понимала зачем бояться того, кто не причинит тебе вред. – Ого, какой большой жук! Тебе повезло, я редко встречаю таких жуков,– девочка удивилась. Давно к ней не приходили люди, тем более дети, а это точно был ребёнок. Дитя не больше 10 лет с яркими выделяющимися глазами. «Наверное, это из-за солнца»,– подумала она. Девочка так задумалась во время рассматривания мальчика, что забыла тому ответить. Да и если честно она уже и не знала, как отвечать людям. – Не собираешься его брать? – мальчик не обращал внимание на её молчание. Девочка помотала головой и подвинулась, давая возможность мальчику рассмотреть жука. Тот присел на траву и начал рассказывать о том, как он любит насекомых и что знает про них всё-всё-всё. Девочка просто слушала, думая: «Как это странно быть настолько увлечённым чем-то». Каждый её интерес быстро терял своё свойства, стоило ей только раскрыть секрет этой вещи или явления. Посмотрев на небо девочка, поняла, что скоро пойдёт дождь и, не зная как предупредить об этом своего «собеседника», она просто показала пальцем в небо. Мальчик сначала не понял, что она хочет этим сказать, но как только на него упала первая капля, он рассмеялся. – Ты умеешь призывать дождь? – глаза мальчика наполнились ещё большим сиянием, что удивило девочку, ведь солнце уже скрылось за тучами. Неожиданно раздался чей-то голос. Услышав его, мальчик закопошился и уже собирался уходить, как вдруг повернулся и посмотрел на девочку. – Не уходи никуда. Давай ещё как-нибудь поговорим о насекомых,– мальчик, не дожидаясь ответа, побежал в сторону голоса. Девочка не знала, по какой причине сейчас вспоминает тот случай. Прошло уже столько лет с того дня. Мальчик так и не появился. Девочка не понимала, зачем она ждала его на том месте и, только простояв там пару дней, она вернулась в свой маленький домик. – Над чем же ты так задумалась, моя дор-р-рогая смер-р-ртная? Это был кот Бернанд. По крайней мере, он выглядел как кот. Появился он в жизни девочки не так давно. Было это около 30 лет тому назад, если считать по меркам людей. Шёл дождь. В открытое окно забрался какой-то кот. Девочка особо не обратила на это внимание, думая, что после дождя животное пойдёт своей дорогой. Но вот неожиданность – этот кот заговорил. Таких котов девочка ещё не видела. Животное тогда произнесло непонятное для девочки предложение: – Подожди ещё немного. Осталось совсем чуть-чуть. Ждать чего, кот не ответил, но с того дня он не покидал её. Девочка молчала. Оказывается, если долго не говорить у человека исчезает рот. Вот и у девочки рта не было. Как-то люди приходили мимо маленького дома девочки, и тогда незнакомцы убежали от страха, увидев перед собой девочку. На следующий день к ней снова пришли люди и те забрали девочку с собой. Вот она и лежит здесь. В тёмной комнате с запертой дверью. Девочка искренне не понимала, за что те люди, так с ней поступили, ведь она ничего плохого не сделала, и красть давно перестала и только одна вещица сохранилась у неё в кармане. Это был прибор, который люди давным-давно использовали для еды. Ложка. Сейчас такие найдешь разве что глубоко под землёй. – Я говорил, тебе осталось немного. Спи. Девочка уже не слышала кота. Она впервые почувствовала усталость. Она впервые захотела спать. Она впервые захотела плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.