автор
amnjiy соавтор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Другой Я (Гарри Поттер)

Настройки текста
Примечания:

Пролог.

«…харессмент? Знаем такое, но ко мне пока никто не приставал. Если бы ко мне полез некий режиссер с нечистыми намерениями, скорее не я его ударил бы, а Китти…то есть Кит. Еще и репортерам все рассказал… А так никто не домогался, никому я не нужен…» «…как я тут оказался? В смысле как? Приехал поездом, эконом, человек я не богатый…» «…актер…ну кому не хотелось в детстве им стать? Я просто тот, кто не бросил эту затею и все. Да и удивительно, что я актер? Знали ли вы что нормальные в эту профессию не идут? Нет? А я скажу, что так и есть. Говорят, в груди у человека должна быть дыра, такая которую могли бы увидеть и услышать люди. Прострелена, так же должна быть и голова, потому что надо быть сумасшедшим, надо быть существом, который за секунду сможет впадать в роль. Ты можешь быть человеком, который только что убил и изнасиловал свою сестру, ты можешь быть гениальным ученым, который жаждет смерти за убитую сестру на своих глазах, а можешь быть и простой перчаткой на детском представлении…так и живет актер, это не работа, а образ жизни…» «…не думаю, что я выбрал бы другой путь, вы же не спросите у наркомана выберет ли он что-то помимо наркотиков?...» «…а вы про ту ситуацию…на самом деле я же здесь именно из-за нее? Не надо отрицать, я же знаю. Как бы то ни было, я точно уверен в своей правоте, и минутное помутнение моего рассудка не причина запирать меня здесь на шесть лет…вы так не думаете? Нет? Что ж… не мне с вами спорить…» «…если вам это надо для книжки, в которой вы что-то пишете при каждой нашей встрече, то я могу рассказать. Мне есть что терять? …»

1. 1971г.

Был жаркий конец августа, несмотря на то, что лету, казалось бы, пора сдавать свои полномочия, оно все так же ярко опаляло улицы солнцем. Люди лишний раз не выходили на улицу, тихо отсиживаясь в своих каморках. А тем временем, один молодой человек выходил из той самой каморки, которую он вот уже несколько лет снимает у молодой пары с тех пор как переехал в Лондон. На самом деле это очень печально, что даже после его переезде, после стольких работ он все еще живет в этой квартире. Увидев себя пяти летней давности, он бы посмеялся над собой. Тогда была уверенность, что это на первое время, но смеяться он разучился, разве что прекрасно сможет сыграть смех, а считается ли это? Человек этот был красив и ухожен. С черными, немного вьющимися волосами и с глазами настолько темными, что невольно думалось, не черные ли они? Шел, тот всегда прямо и не осматриваясь. Было видно, что он не бедствовал, но и богатым не являлся. Правда глаза его были до того уставшие, что иной раз и подойти не решались. «кривой столб…отвратительно вызывающая девушка…очередной пьяница…все та же яма на дороге…как все паршиво – еле слышное бормотал он – все то же что и вчера, и до этого дня, и до этого…» Долго идти ему не пришлось, все-таки не просто так он живет в той дыре – до театра не далеко. Дойдя до нужного места, он остановился перед дверями, входил он всегда через черный вход. Все чаще он, что он задумывался над тем, что он здесь забыл? Что он делает среди этих людей, что он делает на этой работе, что он делает? – Удивительно Кристи! Ты почти не опоздал, как же так вышло? – это был молодой парень с каштановыми волосами и глазами, отражающими свежую и яркую зелень. От неожиданности юноша чуть заметно вздрогнул, но быстро взял себя в руки. – Удивительно Китти! Ты все так же надоедлив, как же так вышло? – он ответил, казалось, тем же голосом. – Никогда не устану слушать твое копирование голосов. Удивительный дар! – смеясь, проговорил неожиданный собеседник. Это был Кит Рэдмейн собственной персоной, он являлся один из самых успешных и известных актеров этого театра. После его роли в фильме «Единственная забава в городке», где тот сыграл музыканта, зрители буквально сошли с ума и стали одержимы этим человеком. На самом деле тут и спорить не с чем. Кит действительно был хорошим актером, никто и не смел, сказать что-то против его известности. – Благодарю, а теперь скажи, что сегодня по расписанию,– быстро проговорил юноша, одновременно начиная разминку. – Говоришь так, будто не знаешь его наизусть Кристиан. – Надо же хоть о чем-то с тобой разговаривать. – Думаешь, я буду на это обижаться? Ты меня недооценил. – Конечно нет, а вот хотел сказать, что твоя вчерашняя роль отыграна слабо, – Криситиан только прятал улыбку, зная что Рэдмейн точно поведется. – Но Гадрин сказал, что я хорошо сыграл…неужели и в правду так плохо? Этот растерянный взгляд побитого щенка, иногда Кит действительно был очаровательным. – Ладно, я всего лишь пошутил,– не успев закончить эту сценку, им пришлось приступить к генеральной репетиции. Скоро будет большое представление в их театре, практически весь персонал будет в нем участвовать. – Где Коулсон и Рэдмейн?! – их главный агент и по совместительству наставник Гадрин Кельншуй не изменял своей привычке кричать на все помещение. – Господи…мы здесь!! Чего ты так орешь!? – А вот вы где, мне нужно серьезно с вами поговорить,– еле заметно, но его глаза на секунду остановились на лице Коулсона. Разговор обещал быть не самым приятным. – Слушайте, я сделал все что мог, прости Коулсон, они настаивали на своем. Оу. Понятно. В очередной раз. – Ничего, шеф, это не ваша вина – слабая улыбка пыталась дать понять, что ему не так хреново, как кажется, но судя по лицу Гадрина, этот прием не сработал. В очередной раз – Вы о чем? Что? Что случилось? – Я пойду, а вы попытайтесь объяснить Киту так, чтобы он потом не уничтожил весь театр. – Коулсон…хорошо и…не вешай нос, уверен, все наладиться – было видно, что не он, не Коулсон этому не верят.

2.

«Слишком громко…сейчас сломается…что сломается? Ах да, дверь…кто-то стучит?» – Открой эту чертову дверь Кристиан!? Я знаю что случилось! Почему ты так спокоен?! Думаешь, я приму это просто так и выйду на сцену?? А?! Отвечай! «Кит… о чем он говорит…? Что он знает? Как же болит голова…» – Думал я не смогу выбить эту дряхлую дверь? А теперь объяснись…что с тобой? – было забавно наблюдать, как вся ярость сменилось беспокойством в считанные секунды. Это был последнее наблюдение Кристиана до того, как он потерял сознание.

3.

Огромная, вся в крови змея медленно, можно сказать лениво, обвивала ноги своего хозяина. Тот в свою очередь с наслаждением смотрел на пойманного шпиона, который дергался на последнем издыхании. Кровь все также шла медленными струйками, заливая весь пол и ковер. Жертва уже не имела сил сопротивляться, только слезы, и жалкий обреченный взгляд заставляли Реддла все так же смотреть на то, что раньше напоминало человека. – Реддл, это не то, что мы планировали в начале,– сомнения пожирающие с того рокового дня давали о себе знать. И Регулусу только оставалось делать последние попытки вразумить человека, которого ничем уже не спасти. – А что же поделать Блэк? Не смог удержаться, эти жалкие, бесполезные магглы просто до ужаса мозолят мои лаза. Да и чего таить, жажду крови, что я так долго хранил медленно выходить наружу,– в последнее время Реддл часто менял свой голос, превращая в то, что невозможно было слушать, настолько оно было мерзким. Ответом послужила тишина, все, что нужно было сказать – сказано, все что нужно было услышать – пропущено. – Пожалуй, прогуляюсь напоследок по улицам,– улыбка неизменно играла на его лице, точно не он собирается устроить самую настоящую резню.

4.

«Не мог же я слечь от какой-то там роли…как стыдно то» – после пробуждения возмущение вызывало только эта мысль. Кристиан уже привык к такому. После фильма городка, люди хотели видеть Кита чаще, поэтому те, кто свыше требовали ставить любимчика на видные и главнее роли. «Ладно… надо вставать пока этот не пришел…» На улице все так же стояла духота, Лондон удивляется тому, что у него может быть такой климат, который так сейчас некстати, голову хотелось остудить холодным воздухом. Решив, что сегодня можно Коулсон направился в кондитерскую за пирожными. Они как раз только свежие, хоть в чем-то ему везет. Но нет, надо было ему с кем-то столкнуться и выронить эти пирожные. – Прошу прощение, но мои пирожные… – договорить он не успел от удивления. Перед ним стоял…он же? Точная его копия, которая смотрела на него не с наименьшим удивлением. – Что за… кто-то посмел обратиться в меня?! – странным образом его(?) голос изменился, пришлось заткнуть уши от этого ужасного голоса. Неожиданно в глазах потемнело, его как будто сжали и скрутили несколько раз. Паршивое чувство. Открыв, глаза он уже был в другом месте. Какой-то странный обшарпанный замок. «Что за отвратительный день» – только об этом и мог соображать его мозг. « на самом деле здесь мне придется прерваться. Как бы я не хотел рассказать, что тогда случилось с меня взяли какой-то… обет…? да. Из-за него могу сказать только то, что из-за этого человека одна часть моей души умерла… вы подумайте, что я свихнулся, хотя о чем это я? Я же здесь. Так вот, как бы глупо это не звучало, но так и есть. Мне пришлось долго приходить в себя, только благодаря мальчишке Рэдмейну я выбрался из того места, куда меня закинул то чудовище, но может быть если бы он меня не отправил к вам, я смог бы стать отличным актером…помните да? Лучшие актеры это те, кто внутри пусты…» Личное дело пациента номер: 564 Имя: Кристиан Фамилия: Коулсон Год рождения: 1946 Место работы: актер театра****** Опекун: Кит Рэдмейн Диагноз: Сильное расстройство личности. Раздвоение личности. Шизофрения. Заметки: уверен, что в течение полугода его пытал некий Том Реддл, который был его точной копией и обладал какими-то сверхъестественными силами. Примерный срок пребывания пациента на ближайшее время: 6 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.