автор
amnjiy соавтор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Vicious Circle

Настройки текста
Примечания:
Я – Виталий. Мне 36 лет, прибыльная работа, любимая жена, дом. У меня было всё это до сегодняшнего вечера. Жена смотрела на меня тяжёлым, встревоженным взглядом уже некоторое время. – Ты хочешь что-то спросить,– она сидела прямо передо мной, но лица я не видел. Вместо него одно большое чёрное пятно с глазками. Будто уголь с волосами и телом. Я не смог удержать смешок. Её бровь взлетела вверх. Или это был деревянный мостик? Я так и не понял, но это жутко меня задело. – Теперь в доме смеяться нельзя что ли? – Вить, тебе пора завязывать. Что мне завязывать? Я посмотрел на ноги. Вроде шнурки на обуви в норме. – О чём ты вообще? – Это ты о чем? – она подорвалась с места,– тебя не было неделю! Ты это понимаешь? Ты вообще хоть что-то осознаёшь?! – жена нагнулась и положила свои ладони на мои. Они такие нежные. Я взял одну руку и начал гладить костяшку на большом пальце. Такие мягкие. Каким кремом она пользуется? Жена, будто отошла ото сна и вырвала свою руку. – Крем!? – она так визгнула, что её голос пробрал до мозга костей. – Уходи! Немедленно! Проваливай! Вынеси весь мусор, который ты принёс в мою жизнь с собой,– она обессилено осела на пол. Вынести мусор? Ну, хорошо. Я подошел к ведру и взял пакет с мусором. Жена истерично рассмеялась. Чего это она? Странная.

***

Я на улице кажется второй месяц. Та сучка не дала мне достаточно денег. – Неблагодарная,– я сплюнул на землю. Моё тело требует чего-то, но я не понимаю. Ему нужна еда или новая доза? Думаю и то, и другое. Но, увы, придётся выбирать одно. И выбор очевиден. Я пошел искать закладку.

***

Мне нужны золотые зефирки! Блять, соберись. Я с размаху бью себя по лицу. Мне нужны деньги. Где их достать? Где? На нормальную работу не надеемся… Украсть? Я крайне невезуч в таких делах. – Эй, ты, мусор,– меня вырвали из мыслей. Да, че, они пристали ко мне с этим мусором? Вынес я его. – Пшел за мной. Дельце одно провернешь для меня,– передо мной стоял накаченный, брутальный мужик. Он был раза в два, а то и в три шире меня. Его груди, очевидно, в майке было тесно. А на его лице… Большое черное пятно. – За бабки - пожалуйста. Если платы не будет, убей сразу. – Додик. Получишь сразу дозу. Я согласился. А чё? Хули.

***

Нужно пристрелить чела, будто это произошло в уличной драке? Пф, как два пальца макнуть в нутеллу? Обоссать? Обосрать? Об асфальт? Короче, вы поняли? А кто понял? Кому это я? Я блаженно выдохнул. Как же хорошо, что я заранее взял плату. Так теперь к заданию. Накаченный мужик дал сигнал. Я иду с каким-то челом. Начинаем драться. Нахожу другого чела и целюсь. Мой «партнер», походу тоже на своей волне, славил не то течение и пырнул меня. Перед глазами темнота. Но в нём я различаю её образ. Как жаль, что вернуться в прошлое нельзя, но я буду постоянно помнить. Твои горящие глаза, которых ты лишилась слишком рано

***

Я открываю глаза. Сижу перед женой, дома. Тут так вкусно пахнет. Тут так уютно. Вон там даже медвежата спят рядом с их мамой. Милота. – Вить, тебе пора завязывать. Что мне завязывать? Я опустил свой взгляд на грудь. Вроде галстук в норме. – О чём ты вообще? – Это ты о чем? - она подорвалась с места,– тебя не было неделю! Ты это понимаешь? Ты вообще хоть что-то осознаёшь?! Осознаю? Я… я не знаю. Глаза защипало и в груди стало тесно. Я устал. Она мягко улыбнулась. Я увидел какое-то подобие лица. Жена взяла мои руки в свои. Её ладони такие нежные. Я взял одну руку и начал гладить костяшку на большом пальце. Такие мягкие. Каким кремом она пользуется? Жена будто отошла ото сна и вырвала свою руку. – Крем!? – она так визгнула, что её голос пробрал до мозга костей. Крем… Я где-то уже это слышал.

***

Вернулся в прошлое. Всё как и в прошлый раз. Я без денег на улице. Ищу закладки. Спустя время ко мне подошел тот мужик. Предложил сделать одно дельце за дозу. Я согласился. Я умер.

***

Я возвращаюсь в этот дом пятый или шестой раз. Вить тебе пора завязывать. – Вить, тебе пора завязывать. Я вижу какую-то хуйню. – О чём ты вообще? Это ты о чём. Тебя не было неделю. Ты это понимаешь? - Это ты о чем? – она подорвалась с места,– тебя не было неделю! Ты это понимаешь? Ты вообще хоть что-то осознаёшь?! Осознаю? Я… я не знаю. Опять глаза защипало и в груди стало тесно. Я смертельно устал от такой жизни. Я просто хочу оказаться в твоих объятиях Вика. Это всё, что мне нужно. Пожалуйста. Она берёт мои руки в свои. Её ладони такие нежные. Я взял одну руку и начал гладить костяшку на большом пальце. Такие мягкие. Я поднес их к своим щекам. Она прекрасна. Она молчит. Но я слышу её слёзы. – Прости меня. Я всё осознал. Понял,– мой голос дрожит, но ничего с этим поделать не могу,– я изменюсь. Обещаю. – Обещаешь? – Обещаю. – Но я больше тебе не верю. Я будто впервые разглядел её. Впервые поразился красоте Вики. Её пепельные локоны спадали с плеч, перламутровая кожа переливалась на свету, тоненькие губы открыты, а опущенные прозрачно-карие глаза светились от слёз. Ты так красива. Невыносимо. Я поймал её взгляд и, прямо глядя в глаза, шепотом, едва слышно произнёс: – Я верну твоё доверие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.