автор
amnjiy соавтор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Весна (NCT)

Настройки текста
Примечания:
1897 год, май – Сжигают ли ваши соседи друг друга? – это был, пожалуй, один из самых неожиданных вопросов, которые можно получить от обычного человека. Но Китадзима Тору человеком не был. Про то, что среди людей живут вампиры, стало официально известно совсем недавно, причем известил об этом сам же вампир – Китадзима. До этого времени «охотников» на вампиров считали просто фанатиками и никогда не воспринимали всерьез. – Простите..? – журналист, мягко говоря, растерялся, не говоря уже о том, что он все еще немного побаивался этих… существ. – Да, обычно люди такое не вытворяют, по крайней мере, с другими людьми, но вот в чем проблема, некоторые решили, что раз мы в чем-то отличны от самих людей, то должны быть, как минимум перестать существовать, не хотелось бы упоминать про возможные эксперименты над нами. Именно для предотвращения такого исхода я решился на раскрытие. Люди обычно бояться неизвестности, для этого я готов показать и рассказать все, что волнует людей. – Я вас понял, давайте начнем. 2010 год, сентябрь Если коротко рассказать про ситуацию с вампирами, то люди смогли принять это. Хоть и прошло не так много времени, им было намного легче с этим смириться благодаря участию самих вампиров. После признания и демонстрации Китадзимы мир был потрясен. Понемногу другие вампиры из других стран тоже начали показывать себя. Сами вампиры не сильно отличались от людей, их отличало только более продолжительная жизни и потребность в крови, что легко решили благодаря донорству. Остальные особенности были не у каждого вампира, а у более «старых» и «чистых» родов. В современном мире вампиры могут участвовать в политической деятельности, могут спокойно работать в шоу бизнесе, быть у всех на виду, не боясь за свою жизнь. Брак между вампиром и человеком был одобрен в 1984 году, что стало окончательным принятием существования отдельного вида. 2011 год, апрель Накамота Юта, 16лет – Слушай… на самом деле я встречалась с тобой только, потому что ты был вампиром, ну ты понимаешь, да? Что-то серьезное я не планировала. И если честно с тобой не так и интересно, как я думала. Давай просто расстанемся, без шума. Ауч. Это было больно. Казалось бы, ожидаемый исход, но, черт возьми, его сердце не было готово. Сегодня была удивительно теплая погода. Учебный год только начался, все цвело. Юта думал, что и его чувства также красиво растут как эти цветы, но в одно мгновение цветы, которые он бережно хранил и растил, сгнили или их растоптали. Он пока еще не решил, что больнее. – Хорошо. – И это все, что ты скажешь? Видимо, не мне одной были в тягость эти отношения. Боже. Как же она была прекрасна. Юта честно не встречал кого-то красивее. Ее длинные волосы аккуратно спадали с плеч, глаза, которые раньше, казалось, блистали от ее внутренней красоты, смотрели на нее без единых чувств, только сейчас Юта понял, что это всего лишь солнце. Она была лишь отражением прекрасного, а не его воплощением. Как же раньше юта любил ее руки, маленькие, нежные. Как же раньше он любил ее губы, мягкие, со вкусом клубники от бальзама. Как же он любил ее всю. Раньше. – Как скажешь. В школьном дворе никого не было, что, наверное, хорошо, но его не особо волновало это. Ему хотелось только домой. Дома мама, которая нежно обнимет его и будет сидеть с ним, пока ему не станет легче. Дома отец, который поддержит и подбодрит в любой ситуации, также крепко обнимая. Он просто хотел домой. 2011, ноябрь Да, клише, но давайте начнем с погоды. Она было просто премерзейшей, даже гадкой. – Ты хорошо постарался Юта, твои оценки все лучше и лучше, продолжай в том же духе. – Спасибо, учитель,– Юта выдавил немного усталую улыбку. Глаза упомянутого учителя выражали понимание, и тот поспешил оставить ученика в покое. Настроение было ни к черту. Юта сдав очередной экзамен, немного (нет) заебано шел домой. Дом, дом, дом… – Мам, я дома! – ответа не последовало, но он не обратил на это особого внимания, видимо не у него одного выдался трудный день. – Юта… нам надо тебе кое-что сказать,– это был отец. Странно, что он вернулся домой так рано. – Хорошо, но что-то случилось? – Да, и это не то, что можно считать хорошей новостью,– отец замялся, не зная как правильно подобрать слова для такой непростой ситуации. – Твоего отца повысили,– за него быстро ответила мать. – Так это же отличная новость! – Юта улыбался и непонимающе смотрел на своих родителей. – Да… но нам придется переехать в Южную Корею, и кроме того… – он опять замялся, потупив взгляд. – Ты не обязан соглашаться милый, мы все поймем,– вот тут Юта уже начал беспокоиться. – Нам… тебе предложили фиктивный брак с сыном моего нового начальника,– наконец выдал тот. Окей. Жизнь его просто ебет. Она явно посчитала, что может на нем отыгрываться и время от времени развеивать скуку. Потому что такая дичь твориться разве что в книгах или фильмах со скудным сюжетом (чем, конечно же, не является это произведение). – Хорошо… я бы понял с дочерью, но почему сын? – кое-как отойдя от шока, он выдал первое, что легло на язык. Не мат и на том спасибо. – В их племени принято женить младшего сына на мужчине, для каких целей мне тоже, если честно, неизвестно. – Так ОН тоже вампир? Отлично. Просто класс. Все Юта. Забудь про вою беззаботную одинокую жизнь, тебе придется, как-то ужиться с МУЖЕМ ВАМПИРОМ. Родители только грустно смотрели на него. – Юта, слушай, тебе не нужно брать ответственность за мою работу, я просто поищу другую, так что не заставляй себя. – Нет, отец, это же очень хорошая возможность, мы, наконец, сможем оплачивать счета за больницу, не беспокоясь и о цене лекарств для мамы, я согласен. Что ж, во всем же надо искать плюсы, да? С каких это пор ты такой оптимист Юта? Твою мать… После разговора старшеклассник ушел к себе, под предлогом, что очень устал из-за экзаменов.

***

– Алло, братиш? Не часто ты мне названиваешь, что-то случилось? – было слышно, что Рюка занята и младшему стало бы совестно, за то, что побеспокоил ее, но сейчас чувства как-то не хотели себя идентифицировать, показывая, где грусть, злость или совесть. – Наверное, тебе стоит меня поздравить, твой братиш женится. Тишина. – Подожди, я сейчас отпрошусь, и ты мне все расскажешь. Разговор бы не особо долгим, но и коротким его явно не назовешь. Юта осознает, что его немного отпустило. В такие моменты он думает, какая же все-таки у него классная сестра. Не то чтобы только в таких ситуациях он был благодарен ей, просто сейчас это ощущается еще острее. Позже к нему зашла мать с шоколадными брауни. Его любимые. День после этого как будто бы стал немного светлее. – Милый, я просто хотела сказать что ты ведешь себя слишком по взрослому… я бы не хотела чтобы в твоей жизни отсутствовала искренняя любовь и поддержка от любимого человека,– Юта на это только улыбнулся. – Не волнуйся, мам, благодаря вам эти две вещи всегда были у меня в жизни. И чтобы не было продолжения у этой темы, он быстро взял брауни с подноса. – Я также зашла сказать тебе, про возможность пройти прослушивание в неплохой компании, принимающая артистов на создание бойз-бэнда, ты сможешь осуществить мечту и стать певцом. Видите? Все не так мрачно, жизнь хотя бы знает, что значит ебать не в сухую…. 2013 год, август Накамота Юта, 18 лет Со своим женишком в течение этих двух лет Юта не виделся. Знает только то, что они одногодки и зовут его Ли Тэен. Какое мажорское имя. За все это время лишь изредка, по ночам он вспоминал про «союз» и ворочался всю ночь, думая о том, как бы прожить жизнь с абсолютно незнакомым «человеком», стараясь при этом удержать эти отношения. Так и продолжилось бы и дальше, если бы не тот факт что в этом году начинается период стажировки в компании, куда Юта смог пробиться. Дальше его ждала бесконечная череда тренировок и ожидание дебюта. Корейский язык тоже немного напрягал, но делать было нечего. Видя как маме с каждым днем лучше, все плохие мысли откладывались сами по себе. Но никуда не уходили. Сегодня был тот день, когда Накамота и остальные новички должны были поселиться в общежитие. Руки подрагивали, новые люди все же заставляли немного волноваться, и он все еще не был уверен в том, что сможет так легко преодолеть языковой барьер. Эти парни удивительны. Все они такие разные, такие… «другие». Несмотря на то, что не было ни одного вампира, парни легко приняли Юту. Только у Минхена было немного детское любопытство, ведь по его словам так близко с вампирами он еще не общался. Было легко. Так и хотелось улыбнуться этим еще совсем юным, но очень талантливым артистам. Только вот… кажется одного не хватает. Не успела эта мысль проскользнуть в голову у Юты, как в тренировочный зал вбежал парень. Красивый. Первое, что хотелось сказать про него, но стоило только тому произнести свое имя, мир замер. Это тот Ли Тэен. Тот Ли Тэен, который тоже вампир. Тот Ли Тэен, который его женишок, тот Ли Тэен, которого он назвал красивым. – Накамота Юта, – резко. Даже самому хотелось поморщиться и в то же время рассмеяться, видя в чужих глазах осознание. Это будет долгая стажировка. 2013, август Нет, конечно судьба не особо жалует Накамоту, но не настолько же. Тэен и Юта были распределены в одну комнату из-за их «схожести». Оба понимал к чему это ведет, но в упор не обращали внимание друг на друга, их разговор был из разряда «привет-пока». Хоть что то. На самом деле не будь этого статуса, который над ними висит, возможно, они бы и заговорили, хотя спроси каждого, скажут «нет», они слишком разные. Накамота теплый и яркий, у него без особого труда, получается подружиться абсолютно со всеми, кроме, конечно, него. Жизнь от этого мрачной у него не становилась, что не скажешь про Тэена. Он был холодным и замкнутым. Мало говорил, мало контактировал и вообще как будто говорил всем «меня нет, не смотри и не разговаривай со мной». Он много думал. Думал о том, что хочет как у Юты. Чтоб все было легко и жизнь говном не казалось. И неважно, что ночами на кухне Юта точно такими же глазами смотрел на ночное небо. Глаза, выражающие тоску и смятение. Так продолжалось бы еще долго, если не вечность. После тренировки Юта был чертовски голоден, он ничего не хотел кроме, как поесть уже «нормально» и лечь спать. Казалось, он уже был готов начать пить свою кровь, хоть мы и знаем какая она для них на вкус. В холодильнике крови не было… на полках тоже. Глаза начали судорожно бегать, Юту будто бросило в лихорадку. Когда кухня уже была разгромлена, в нее вошел, мягко говоря, прихуевший Минхен. Он был очень, и очень не вовремя. – Юта-хен…? Что происходит? Черт. Было видно, что тот напуган, хоть и пытался этого не показывать. – Уйди… – кроме шипения ничего не было слышно. – Что? Я не слы,– тут его оборвал Тэен, который пришел на странный запах. Запах голода. – Тебе следует уйти, и остальных не впускай,– голос Тэена, на удивление, звучал ровно. – Но… – поняв, что дело пахнет явно не цветочками, Минхен кивнул. Юта все еще сидел за столом, схватившись за свои волосы и сильно оттягивая их. – Решил в таком возрасте облысеть? Как можно было не уследить за запасом крови, зная, что с тобой живут люди,– Тэен смотрел жестко, без намека на сочувствие. – И без тебя тошно, если не собираешься помогать вали отсюда. Тэен на это лишь закатил глаза. Одним движением руки он сделал надрез на своей руке. – Пей, пока не прикончил тут кого-то. – Еще чего, буду я пить эту дрянь… – но договорить ему не дала рана на руке, от которой соблазнительно запахло кровью. Тэен на это лишь криво усмехнулся – Поверь, кровь «старых» будет тебе по вкусу, так что заткнись и пей. Юта сопротивлялся. Честно. Он боролся сам с собой, говоря внутреннему голоду идти нахуй, а самому уже собраться. Но черт возьми, он еще никогда не чувствовал такой запах. Запах настоящей крови… какой такой настоящей он додумать не успел. После первого глотка мир поплыл, дальше он помнил все лишь урывками. Как его отдергивал Тэен, как тот же тащил его в их комнату и укладывал спать. Это все галлюцинации от голода…быть не может, чтоб Тэен был как нормальный…быть не может… После этого их отношения остались прежними, но как будто что-то все же изменились… Это что-то заключалось в безмолвной помощи, как подать бутылку воды после тренировки, поделиться зонтом во время дождя, без слов купить любимую еду, и в тихих, чайных церемониях ночью. Тот огромный кусок льда, выстроенный между ними начал тихо таять, и возможно это к чему-то, да приведет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.