ID работы: 13301950

Свойство памяти

Гет
R
В процессе
212
Горячая работа! 69
автор
Raven130613 бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 69 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 7. Удача Поттера передаётся или только равноценный обмен.

Настройки текста
Лили медленно и неуверенно подходила к группе семикурсников, что стояли у кромки запретного леса. Постоянно оборачиваясь по сторонам она искала глазами Бродягу. После их ссоры он так и не вернулся в спальню. Нет Бродяга конечно часто не ночевал в комнате, так как постоянно разведывал прилегающей к Хогвартсу территории, и делать это он любил исключительно по ночам. Но в этот раз Лили чувствовала — всё по другому. Бродяга игнорировал её за обеденным столом, хотя вроде воровать еду у Когтеврана перестал, или просто делал это незаметно. На попытки девочки его дозваться, в ответ она получала лишь оглушающую тишину. Бродяга перестал приходить ночевать. И если до этого его постоянные выходки и «грандиозные» идеи выводили Лили из себя, то сейчас ей стало этого не хватать. — О, ты пришла! — воскликнул высокий парень стоило Лили подойти к группе Когтевранцев достаточно близко. Он до последнего думал, что та испугается и передумает — Вы с котом правда разминулись, он уже ушёл… Этого Лили и боялась. Мысль, что Бродяга откажется в этот раз ей помогать, ранила. «Хотя как я могу его обвинять» — думала блондинка — «В наших отношениях я единственная кто нуждается в помощи, но при этом только я постоянно ему что-то запрещаю и обвиняю во всём.» — Ничего страшного, — охрипшим голосом сказала Лили, пытаясь сдерживать накатывающие слёзы — я справлюсь. Натянув улыбку она посмотрела на ребят, легонько им кивнула пытаясь показать, что с ней всё в порядке и направилась вглубь запретного леса. С каждым шагом прибавляя скорость, скрывшись за деревьями Лили срывается на бег. Уносясь всё дальше и дальше, она оставляет за собой лишь незаметную дорожку из слёз. — Что это с ней? — спрашивает девушка оглядывая своих друзей, что смотрят в след убежавшей Ларой. — Гриффиндорцы, что с них взять. — как само собой разумеющееся объясняет один из парней разворачиваясь к друзьям. — Я надеюсь она встретиться со своим фамильяром… раньше чем с детёнышем акромантула. — шутя говорит другой, уголки его губ приподнимаются в полуулыбке. — Её кот ведь убежал в ту же сторону. — спокойно отвечает другой — Видимо они просто договорились встретиться, где-то в глубине леса, дабы не привлекать вместе внимание. — Ей без него не выжить… — обеспокоенно говорит девушка закусывая нижнюю губу, она представляет все те ужасы, что может встретить Ларой. — Может… не нужно было всё же отпускать её одну. — В любом случае это уже не наша проблема. — спокойно подытожил высокий парень. И группа из четырёх семикурсников следом за ним заходит чуть дальше в лес.

***

Наконец остановившись, Лили опирается рукой на большое ветвистое дерево рядом с собой. Дыхание сбилось, сумка повисла на сгибе локтя, оттягивая руку вниз, а глаза горят из-за слëз. Подняв голову, блондинка осматривается по сторонам — она потерялась. Страх сковывает лёгкие и каждый новый вздох даётся ей с трудом, ноги немеют и подкашиваются. Упав Лили прижимается спиной к дереву. В лесу темно. Время, что перевалило за семь вечера нагнетает на лес сумерки, сейчас все звуки кажутся громче, а тени темнее. Шелест листвы похож на порхающих над головой стаи птиц, что не довольны нахождением девочки здесь — на их территории. Пока она бежала, лес не казался таким страшным и запретным, но стоило только остановиться — кровь стынет в жилах. Чем она думала, когда решила, что справиться. Слезы, дорожки от которых успели подсохнуть, снова выступили на глазах. — Мне не страшно… — шептала Лили пододвигая ноги ближе к себе и обнимая их, она уткнулась лицом в колени. — Мне не страшно… Кусты рядом зашевелились, что-то подбиралось к ней. «Палочка! У меня же есть палочка» — подумала Лили доставая палочку из специальной кобуры на поясе. Аккуратно поднявшись, опираясь одной рукой на дерево и подтянув сумку на плечо, блондинка направила палочку в сторону кустов. «И что я ему сделаю?» — её руки начали трястись — «Вряд ли обычный Люмос, мне здесь поможет. Или что попытаться и это нечто трансфигурировать в лягушку?» Из кустов появились два светящихся глаза. «Тупица палочку убери. Или ты правда хочешь попытаться выжечь кому-нибудь глаза Люмосом? Хотя… я бы посмотрел» — раздался в голове недовольный голос и из кустов вышел до боли знакомый кот. — Бродяга! — крикнула Лили и набросилась на того с объятьями — Прости, прости, прости. Я больше так не буду. Не буду тебе ничего запрещать, по крайней мере ничего криминального. «Боже, какая щедрость. А я то думал, как тебя вразумить. Оказывается нужно просто немножечко припугнуть.» — Так ты это специально?! — блондинка резко отодвинулась от кота. — Я боялась, что умру здесь. А ты всё это время за мной наблюдал?! «Ну всё, всё… Давай не будем портить наше примирение. Возможно, я был не прав… Так что и ты меня прости» — он аккуратно положил лапу ей на плечо и утешающе похлопал. Лили опустила руки, то что Бродяга извиняется было для неë в новинку. Она даже забыла, что хотела сказать. — Ладно… — Лили откашлялась и глубоко вздохнула беря себя в руки — Нам нужно найти единорогов. Есть предложения? «Разве не ты прошлую неделю просидела в библиотеке, или в твоих книжках не были указаны места их обитания?» — кот вопросительно приподнял брови и выжидательно уставился на девочку, чтобы та быстрее думала. — Были, но… То что было в книжках нам не очень подходит. Драко сказал, что они должны водиться в этом запретном лесу. «А-а-а, Прилизанный сказал. И где же он сам тогда ходит? Может он тебе точное место сказал, а то знаешь ли… лес то огромный!» — хвост Бродяги яростно задёргался из стороны в сторону, показывая сейчас его явное недовольство. — Драко не виноват! Он и так со многим мне помог, хотя и не должен был! — встала Лили на сторону своего друга, пытаясь отстоять честь Драко хотя-бы перед Бродягой. «Ладно, ладно… Защитница слабых и угнетённых, понял я.» — Бродяга тяжело вздохнул и наконец поднявшись развернулся в сторону кустов, из которых пришёл — «Пошли. Знаю я, где твои единороги.»

***

— Ты уверен, что мы правильно идём? — почему-то шёпотом спросила Лили продираясь через очередные кусты вслед за Бродягой. «Не ной, мы почти пришли» — кот обернулся на неё и указал хвостом на небольшой просвет меж деревьев — «Там поляна, они часто там гуляют.» — он принюхался — «Сейчас их там правда нет…» — И зачем тогда мы туда идём?! — воскликнула Лили и остановившись уставилась на Бродягу уперев руки в бока. — Нам же нужна шерсть единорога! Как мы её получим, если единорогов там нет. Бродяга тяжело вздохнул и положил лапу на глаза (будь у него переносица он бы её даже потёр) «Лили просто помолчи чуть-чуть… и иди за мной» — Но… «Иди. За. Мной.» — перебил её Бродяга, жестом лапы заставляя её замолчать. Развернувшись он направился в узкий проход меж деревьев. Лили ничего не оставалось, как двинуться следом. Еле протиснувшись она оказывается на небольшой поляне со всех сторон плотно окруженной высокими деревьями. Поднимая голову вверх Лили любуется уже взошедшей луной, звёзды ярко сверкая озаряют поляну мистическим светом. Рассеяно озираясь по сторонам, блондинка обращает свой взор на кота. — И где… «Посмотри на кусты» — перебивает он её — «Единорогам как и тебе приходится протискиваться сквозь деревья, что бы попасть на поляну. И их шерсть цепляется за ветки и листву. Так что собирай не хочу!» Подходя ближе к живой ограде Лили замечает на кустах и деревьях, то что сначала приняла за цветы. Белая шерсть, словно гроздья винограда висела повсюду. — Бродяга, ты лучший! — завизжала Лили вновь набрасываясь на кота. «Истину глаголешь… А теперь за дело, нам ещё обратно возвращаться. И если мне всё равно, то тебе нужно вернутся до отбоя.» — Точно! — вспоминает Лили. Скидывая сумку с плеча на траву она достаёт из неё несколько мешочков. — Так, один, что поменьше для Драко. Большой для Снейпа. Аккуратно сдирая с кустов шерсть, Лили уже практически заполнила большой мешок, как услышала за спиной громкий рык Бродяги. Резко развернувшись в его сторону она видит как тот присел готовясь к прыжку. Рядом с котом в ужасе замер жеребёнок… по крайней мере Лили показалось, что это был жеребёнок. — Бродяга, нет! — подбегает она к животному и загораживает его собой от кота. Что-то острое кольнуло её в спину. «Ты сейчас серьёзно?» — взревел Бродяга подходя к ним ближе — «Сама ведь недавно обещала, что не будешь мне ничего запрещать!» — Но он же совсем ребёнок! — на глаза Лили навернулись слёзы — Ты хоть представляешь как будут переживать его родители? Не позволю! — её голос срывается на крик. Охваченная ужасом она только сейчас начинает понимать, что возможно Бродяга не кот, а что-то намного страшнее… Лили трясёт, хриплым от страха голосом она начинает его умолять — Хотя бы не при мне… пожалуйста… «Ладно! Хорошо!» — Бродяга сделал несколько шагов назад — «Теперь я не ем не только домашних питомцев, но ещё и детей. Ах жизнь моя жестянка… как же трудно мне живётся, вот хоть кто-нибудь бы пожалел!» — Спасибо… — с облегчением выдохнула Лили и наконец повернулась, что бы рассмотреть животное за своей спиной. Детёныш единорога с любопытством разглядывал Лили, наклонив голову набок, он аккуратно принюхивался. Единорог был одного с Лили роста и больше не внушал того умиления и желания защищать столь красивое и беспомощное создания. Так как беспомощным он явно не был. Длинный и острый, отливающий голубым перламутром рог являлся его главным оружием. А его стройные худые ноги были обманчиво хрупки, их и всё тело покрывала короткая золотистая шерсть, что при свете луны переливалась как драгоценный металл. И только в больших чёрных глазах обрамлённых длинными белыми ресницами, не было ни капли злобы или агрессии. Затаив дыхание Лили протянула к нему руку. Желание коснуться столь прекрасного создания было сильнее страха. Единорог сделал один шаг на встречу Лили, его рог находился всего в нескольких миллиметрах от её лица — ещё один его шаг и рог вопьётся в щёку. Лили с облегчением выдохнула, когда влажный нос коснулся её ладони. Царапину на щеке девочка не заметила, слишком много адреналина сейчас было в её крови. Получив негласное разрешение она аккуратно провела рукой по гриве единорога и тот чуть опустил голову вниз подставляясь под её ласки. — Ой! — воскликнула Лили резко убирая руки. В её ладонях осталось большое количество золотистой шерсти. «Ты чего орёшь?» — подбежал к ней Бродяга, застав Лили в ступоре смотрящую на свои руки и рядом с ней детёныша единорога, что мирно жевал травку. — Это не я! — Лили перевела на кота испуганный взгляд — В любом случае я случайно. «Ты можешь спокойно объяснить, что случилось?» — непонимающе спросил Бродяга кидая свой взгляд то на Лили, то на жеребёнка. — Он лысеет! — указывает она пальцем вытянутой руки на единорога. И снова посмотрев на свои руки, вмиг успокаивается. — Бродяга! Неси ещё один мешок у нас тут добровольно отданная! «Чего…?» — впал в ступор уже Бродяга, но за мешком всё же пошёл. — Да шерсть говорю, добровольно отданная. Я об этом в книжке читала… — Лили радостно подпрыгивает и чуть ли не со всей силы выхватывает мешок из зубов Бродяги — Там было написано, что любой ингредиент отданный существом добровольно даёт более сильные свойства при варке зелий и… «И стоит дороже» — закончил за неё Бродяга — «Понятно, да за такое Снейп тебе руки целовать должен, а он отбрыкивается!» — Ну… не прям… так… — промямлила Лили заливаясь румянцем. От представления целующего её руки Снейпа, становилось неловко. — Мне будет достаточно обычного спасибо… Бродяга лишь недовольно покачал головой, тяжело вздыхая. «Ага, дождёмся мы от него спасибо» — думал кот — «Прогрессом будет если он на нас не закричит, про снятие баллов я вообще молчу. По-моему фраза: минус десять очков Гриффиндору — его любимая.» — Бродяга снова посмотрел на Лили, что с таким усердием собирала шерсть для этого грубого профессора. А ведь тот скорее её и не за шерстью отправил, а просто куда подальше. — «Бедная Лили, почему ты хочешь понравиться именно ему?» К сожалению ответ на данный вопрос знала лишь одна сущность в этом мире и раскрывать его, она считала — не время.

***

— Профессор Снейп! — стуча кулаками в дверь личных покоев зельевара, крикнула Лили. В этот раз дверь отворилась мгновенно. То ли Снейп не до конца понял кто за дверью, то ли просто отвык и забыл. — Ларой! — недовольный зельевар появился на пороге. Он уже и забыл как эта девочка бывает надоедлива, так как та не трогала его последние две недели — вдруг успокоившись. Профессор Снейп надеялся, что вся эта канитель с Ларой закончилась и той просто надоел вечно хмурый и недовольный профессор. — Вы что здесь делаете, тем более в такое время! — Мы торопились. — упираясь руками в свои колени, говорит Лили тяжело дыша. И поправляя на плече тяжёлую сумку, что так и норовила упасть, она наконец выпрямляется. — Что значит мы? — спрашивает профессор Снейп и сделав шаг из комнаты оглядывает тёмное пространство подземелий. Лили этого хватает, чтобы проскользнуть под рукой профессора во внутрь его комнаты. Тот лишь через несколько секунд замечает отсутствие девочки на прежнем месте и резко разворачиваясь, застаёт её вместе с котом в его гостиной — на его диване. — Ларой, выметайтесь! — кричит Снейп всё ещё держа дверь открытой. — Я вам шерсть принесла. — спокойно отвечает ему Лили, даже не смотря в сторону зельевара. Копошась в своей сумке она достает из неё два полностью набитых мешочка. — Какую шерсть? — непонимающе спросил Снейп и его взгляд невольно упал на Бродягу, что царски растянулся на его диване. В голову пришло ужасающее предположение. — Не нужна мне шерсть вашего кота. — Что? Кота? — наконец повернувшись к профессору спрашивает Лили — При чём тут мой кот? Я про шерсть единорога. Вы же меня сами отправили за ней. — на столик у камина падает большой мешок набитый серебристой шерстью. — Когда это я… — начал Снейп и замолчал — вспомнил. Дверь с громким хлопком закрылась, а зельевар, что её опустил упал в кресло совершенно растерянный. Сил кричать на Ларой у него не было. Мало того, что на часах Хогвартса уже прогремело время отбоя, а Ларой до сих пор не в своей гостиной. Так ещё она умудрилась попасть в запретный лес, и профессор Снейп не сомневался, что была она там одна. — Ларой, просто оставьте и идите. — Хорошо, — сразу же соглашается Лили — но у меня тут для вас кое что ещё. Снейп издал лишь нечленораздельный возглас и махнул рукой, дабы она наконец показывала. — Вот, — она протягивает ему небольшой мешочек с золотистой шерстью. Глаза профессора округляются, он ожидал всё что угодно, но не этого. — я просто не знаю, что с ней делать. И подумала, что вам она может пригодиться. Лили улыбнулась и захлопала глазками, делая вид, что совершенно не понимает ценность данной вещи. А Снейп впервые за очень долгое время не мог подобрать слов. Самый молодой зельевар и двойной агент никогда в своей жизни не был в таком ступоре. Лили видя состояния Снейпа и понимая, что видимо она его вконец довела. Призывно машет рукой Бродяге и тот нехотя поднимается на выход, пока Лили в спешке собирает вещи. — Ну мы пошли. — тихо говорит она и немного пригибается идя к двери чуть-ли не на корточках, пока зельевар продолжает недоуменно буравить взглядом мешок с шерстью детёныша единорога. И только у самой двери Лили вспоминает главный аспект. — А кстати она добровольно отданная. — тараторит она и убегает захлопнув за собой дверь. — ЛАРОЙ! — раздаётся крик профессора Снейпа по всему подземелью. Лили вздрагивает, но они с Бродягой находятся слишком далеко, чтобы возвращаться. Только по этому…

***

В утро пятницы, Лили чуть не скидывает Бродягу с кровати. «Я уже и забыть успел, что ты ранняя пташка.» — недовольный заспанный голос зазвучал у неë в голове — «Вот какого чёрта, Лили! Зачем так рано вставать?» — Кто рано встаёт, тому бог подаёт, — шёпотом отвечает ему Лили, дабы не разбудить соседок. Гермиона на соседней кровати недовольно ворочается. — К тому же это ты ещё не одевался пока горит спичка. «Что за сумасшедший тебя воспитывал?» — проворчал Бродяга перебираясь на подушку. — Дед, и ты скоро с ним познакомишься! — радостно прошептала она одеваясь. — Родители прислали письмо и сказали, что он переезжает жить к нам. Вроде должен приехать как и я — в июне. «Счастье то какое» — Ой, не бурчи. — Лили уходит из комнаты оставив Бродягу досыпать. Ей ещё нужно время, чтобы придумать как отдать Драко его обещанную часть шерсти. Так как он предпочитает во время учёбы делать вид, что не знает Лили, и просто так подойти к нему она не может. Остаётся только комната на седьмом этаже, куда Драко привёл еë в прошлый раз. Вот после уроков она туда и заглянет. К тому же раз он туда еë уже проводил, вопросов как она зашла в этот раз возникнуть у него не должно. Ах как же она ошибалась, ведь в магическом мире не всё так просто.

***

— Драко! — кричит Лили, чуть ли не с ноги распахивая дверь комнаты. Сидевшая на диване троица резко на неë обернулась. Глаза Драко стали размером с драконьи яйца, но и то только на мгновение. Блондин быстро взял себя в руки, чего нельзя было сказать о его друзьях. Двое слизеринцев подскочили со своих мест будто ужаленные и шокировано уставились на Лили. Она явно была тем, кого видеть в этой комнате они не ожидали. — Ой! Ты занят? — невинно спросила она похлопав глазками. — Нет, мы уже уходим. — ответил вместо Драко Блейз, что в отличие от Тео быстро взял себя в руки. Придя к каким-то своим выводам, он легонько кивнул Лили и подхватив Нотта под руку, они вдвоём скрылись за дверью. — Что это было? — неуверенно спросила девочка у Драко. — У меня другой вопрос. Что ты здесь делаешь? — раздраженно спросил он, яростно смотря на Лили, что с каждым мгновением отходила всё ближе к двери. — Тебя искала… — она нервно сглотнула. Не такой реакции от Драко она ожидала. — Это я понял… Ты как сюда вошла? — он сделал глубокий вдох и выдох, пытаясь примириться с мыслью, что с у этой девчонки никогда ничего не будет в порядке. И только после этого вопроса Драко, до Лили дошло: — Я не должна была. — утвердительно сказала она проходя вглубь комнаты и садясь на диван поближе к Драко. — Не должна, — подтвердил он её опасения — я не вносил тебя в чары. Лили кивнула, сделав вид, что поняла. Сейчас она совершенно точно не была настроена слушать очередную лекцию Драко — о сложностях и нюансах устройства магического мира, всё же не за этим она пришла. — Я принесла твою долю шерсти. — роясь в сумке на плече, Лили достаёт два одинаковых мешочка и кладёт на небольшой столик. — Два? — недоуменно спрашивает Драко — Разве мы договаривались не на один? — Второй с шерстью детёныша единорога, и кстати добровольно отданной! — горделива сказала Лили, практически задирая нос к потолку. — Так, стоп. Я не могу его принять. — Драко серьёзно на неё посмотрел и подвинул мешок с золотистой шерстью ближе к Ларой. — Почему? — обиженно спросила она, смотря то на мешок, то на Драко. — У меня нет ничего равноценного в замен. — Но это же подарок! — Ты не можешь сделать мне подарок просто так. — серьёзно сказал Драко и откинувшись на спинку кресла он провёл рукой по волосам. — Почему? — не унималась она — Ты же мой первый друг! Почему я не могу сделать тебе подарок? — Лили, — Драко улыбнулся произнося её имя. Младшего Малфоя тронули её слова, для Лили слово «друг» имело куда большее значение нежели для других детей аристократов. — дослушай меня, пожалуйста, и не перебивай… Лили успокоилась, в моменты когда Драко так искренне улыбался он становился похож на Нарциссу. Казалось у чистокровных волшебников так мало причин для настоящей искренней улыбки… наверное именно тогда она и решила стать для Драко настоящим другом — тем кто поддержит и выслушает, тем кто будет рядом несмотря на мнение других. Тайно, если того захочет сам Драко. Да она не знала магического мира, но она была готова на многое (даже посетить библиотеку), лишь бы подарить ему такую же улыбку, как играла сейчас на его лице. Раз от обычных подарков он отказывается, Лили подарит ему свою дружбу и уважение — не требуя ничего взамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.