ID работы: 13301950

Свойство памяти

Гет
R
В процессе
212
Горячая работа! 69
автор
Raven130613 бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 69 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 8. Новая дружная компания или знание законов освобождает от ответственности.

Настройки текста
Утро обрадовало многих учеников запахом запечённой тыквы и пряностей. За завтраком практически все первокурсники и некоторые из ребят постарше любовались украшающими большой зал резными тыквами, свечами и гирляндами. Весь Хогвартс погрузился в атмосферу праздника. И только один человек оставался недоволен. — Здесь есть хоть что-нибудь, что не содержит тыкву?! — возмущалась Лили отодвигая от себя очередное блюдо за завтраком. — Могу предложить тебе сок… — попытался Рон, протягивая Лили стакан с ярко оранжевым содержимым. — РОН, — взревела она и одарив его тяжелым взглядом, оттолкнула протянутый им стакан — он тоже тыквенный! — Лили, успокойся. — сказал сидящий рядом с ней Гарри, похлопывая блондинку по плечу в попытке утешить. — Здесь точно есть что-нибудь без тыквы. Рон подтверди. — Точно есть! — поддакнул тот, уплетая за обе щеки курицу в тыквенном соусе и с гарниром из риса с тыквой. — Тыква, тыква, сплошная тыква! — тыкая пальцем во все блюда на столе причитала Лили. — Видимо помру я сегодня голодной смертью. — Если всё так плохо я могу дать тебе печенье, мне его вчера мама прислала. — сказал возникший за спинами Лили и Гарри Симус. — ФИННИГАН! — закричали они, подпрыгнув на месте от испуга. — Они вроде без тыквы. — продолжил Симус как ни в чём не бывало. — Без тыквы? — сразу успокоилась Лили, простив Симусу все его неожиданные появления.

***

На уроке по чарам профессор Флитвик объявил, что, на его взгляд, они готовы приступить к тому, о чём они все давно мечтали. С тех пор как он заставил жабу Невилла несколько раз облететь класс, Лили, как и все остальные, умирала от нетерпения (и голода, так как печенье Симуса тоже оказалось с тыквой) овладеть этим искусством. Профессор Флитвик разбил всех учеников на пары. Лили поставили в пару с Симусом, Гарри же оказался с Невиллом. И если им двоим и повезло, по-крайней мере они были рады своим напарникам. То вот Рону… — ему в напарники досталась Гермиона Грейнджер. Хотя Гермиона, кажется, тоже не была в восторге. Сложно даже было сказать, кто из них выглядел более раздосадованным. — Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — попискивал профессор Флитвик — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните — легко, и резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнес «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол. — Ты первый. — сказала Лили указывая ладошкой на лежащее на парте перо и расслабленно откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. — Может ты? — неуверенно спросил Симус почесав затылок. Лили лишь посмотрела на него, приподняв одну бровь. — Ты как стала помощницей Снейпа, так с каждым днём всё больше становишься на него похожа. — Эй! — обиженно воскликнула Лили — Колдуй давай! Меньше разговоров — больше дела. — И где ты только этих фразочек набралась? — недовольно буркнул Симус, готовясь совершить прорыв в чарах. — Дед так говорит. — привыкнув пояснять некоторые фразочки, спокойно отвечает она. — Сочувствую… — только и успевает сказать Симус, как мимо них проходит профессор Флитвик. — Чего сидим ребятки? — задорно сказал он — Пробуем, пробуем! — Вингардиум Левиоса! — громко сказал Симус, но перо так и осталось неподвижно. Тогда он нетерпеливо начал тыкать в него своей палочкой, и лучше бы он этого не делал. Из палочки выскочила пара сверкающих искр, устремляясь к перу они оставляли за собой белый след, словно самолёты в небе они безжалостно неслись к своей цели. Перо вспыхнуло красным пламенем не успела Лили даже моргнуть. Спина профессора Флитвика маячила в нескольких партах от них, и дабы избежать очередной потери балов для Гриффиндора Лили решает потушить перо своей остроконечной шляпой. Накрыв перо, дабы к нему поступало меньше кислорода — Лили совершенно не ожидала, что и её шляпа вспыхнет вместе с ним. — Горим! — прокричала Лили, что явно не этого ожидала. И прильнула к рядом сидящему с ней Поттеру, подальше от огня. — Агуаменти! — ровная струя воды потушило то, что осталось от Лилиной шляпы. — И как это скажите произошло? — спросил вовремя подоспевший профессор Флитвик. Лили отлипла от Поттера, они с Симусом виновато переглянулись, и оба потупили взгляд в пол. Профессор устало вздохнул и сказал: — Возьмите новое перо на моём столе и продолжайте. И ушёл проверять других не сняв с них ни одного балла. Видимо поджог пера было не самое впечатляющее, что видел Профессор Флитвик за годы преподавания в Хогвартсе. В это время Гермиона с первого же раза подняла своё перо в воздух, принеся Гриффиндору десять призовых очком. Лили с заданием справилась вторая. К концу занятий Рон был в очень плохом расположении духа. — Неудивительно, что ее никто не выносит, — пробурчал Рон, когда они втроём пытались пробиться сквозь заполнившую коридор толпу школьников. — Если честно, она — настоящий кошмар. Наконец пробравшись на свежий воздух троица облегчённо выдохнула. Но в этот момент кто-то врезался в Гарри сбоку, видимо не заметив его. Это была Гермиона. Она тут же метнулась обратно в толпу, но Гарри и Лили успели разглядеть ее заплаканное лицо, и это их встревожило. — По-моему, она услышала, что ты сказал, — озабоченно произнес Гарри, повернувшись к Рону. Лили смотрела вслед убегающей Грейнджер, хоть она и не переносила вечное занудство Гермионы, но как таковой неприязни она к девочке не испытывала. — Ну и что? — отмахнулся Рон, но, кажется, ему стало немного неуютно. — Она уже должна была заметить, что никто не хочет с ней дружить. — Ты мыслишь слишком кате-гори-чно. — замялась Лили на новом для неё слове. Лекции Драко не проходят бесследно, её словарный запас хорошо так увеличился, а то что Лили могла применить новое слово не совсем уместно ситуации, ну… это уже другое дело. — Возможно, у неё просто плохое воспитание. И попробуй ты с ней нормально поговорить… — Ты мне ещё со Слизнями сказала бы поговорить! — возмутился Рон и его лицо скривилось в отвращении. — Чем тебе Слизерин не нравится? — недоуменно спросила она у Рона, но тот лишь посмотрел на неё как на врага народа. — Да они…! Да там… там учатся одни только тёмные маги! — взревел Рон. — Кто тебе такое сказал? — возмутилась Лили так же как и Рон, с каждым словом громкость их разговора повышалась. Только Гарри шёл молча между друзьями. — Дамблдор так считает! — как самый главный аргумент привёл Рон. — Но он такого не говорил. — в противовес сказала Лили, и двое выжидательно уставились на Гарри. — Рон, — начал тот спокойно, видя что оставаться в стороне ему больше не дадут — Дамблдор действительно такого не говорил… — Да знаете что?! — проорал Рон прибавляя скорость и уходя с каждым шагом всё дальше от друзей. — Да идите вы! Оба!

***

Гермиона не появилась на следующем уроке, и до самого вечера никто вообще не знал, где она. В отличие от Рона, который дулся на друзей, но на занятия всё же приходил. Только спускаясь на ужин в большой зал Лили и Гарри случайно услышали, как Парвати Патил рассказывала своей подружке Лаванде, что Гермиона плачет в женском туалете и никак не успокаивается, прося оставить ее в покое. В отличие от утра, сейчас на стенах и потолке большого зала сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Как и на банкете по случаю начала учебного года на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства (но опять всё они так или иначе содержали в своём составе тыкву). И вот казалось всё её молитвы были услышаны! Лили находит среди блюд обычный запечённый картофель, и хватая весь поднос, она ставит его вместо тарелки перед собой. Стоило наколоть Лили первый и столь желанный кусочек на вилку, как в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, Лили даже не успела донести вилку до рта, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале повисла пауза. Пока все собравшиеся впали в оцепенение, Лили положила картошку себе в рот и начала жевать… в зале началась паника. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Перси тут же вскочил из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии. — Быстро за мной! — скомандовал он. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы — я здесь староста! Но Лили продолжила сидеть на месте с умиротворённым лицом поедая запечённый картофель. «В принципе, — думала она — если тролль в подземелье, то сюда он навряд ли доберётся. Так что…» — Фиг вы меня от сюда выгоните — вслух уже сказала она. — Я только что вспомнил: Гермиона! — воскликнул рядом с ней Гарри — А что Гермиона? — не понял Рон. — Она не знает про тролля. — Гарри посмотрел на Рона, тот закусил губу — раздумывая. Потом он перевёл взгляд на Лили, что так же оставалась сидеть на своём месте. Она обратила внимание на пристальный взгляд ребят и спросила прежде чем съесть новый кусок: — Ребят, вы же не собираетесь… — но её слова не были услышаны. — Ладно, — отрывисто произнес Рон через несколько секунд, которые, судя по всему, понадобились ему на то, чтобы призвать на помощь все свое мужество. — Но если Перси нас заметит… Лили лишь на мгновение отвернулась от них, дабы положить вилку на стол. — Может, лучше сказать учителям… — сказала она поворачиваясь, но Гарри и Рона рядом уже не было. — Бродяга! — было первое, что пришло её в голову. Повернувшись к месту где постоянно сидит её кот, то есть к столу Слизерина, Лили заметила лишь убегающий из большого зала в сторону подземелий черный хвост. — Да вы сговорились! — запричитала она. Наконец вставая из-за стола, она в последний раз обернулась. — Прощай картошечка, я никогда не забуду сколько радости ты мне принесла. Лили унеслась в след за Бродягой, Роном и Гарри. В это время ребята прятались от профессора Снейпа, скрывшись за каменным грифом. — Что это он тут делает? — прошептал Гарри. — Почему он не в подвалах вместе с другими учителями? — Думаешь, я знаю? Они на цыпочках вошли в следующий коридор — как раз туда, где скрылся Снейп, удаляющиеся шаги которого они отчетливо слышали. — Он направляется на четвертый этаж, — начал было Гарри, но Рон поднял руку. — Чувствуешь запах? Гарри принюхался и сморщил нос. В воздухе пахло смесью грязных носков и общественного туалета, в котором много лет никто не убирался. Вслед за запахом появился звук — низкий рев и шарканье гигантских подошв. Рон указал рукой в конец коридора — оттуда что-то огромное двигалось в их направлении. Они отпрянули в тень, наблюдая, как ЭТО выходит на освещенный луной отрезок коридора. Это было нечто ужасное примерно четырех метров ростом, с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом, напоминающим валун, и крошечной лысой головой, больше похожей на кокосовый орех. У тролля были короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него были намного длиннее ног, и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу, а исходивший от него запах мог сразить получше любой дубины. Тролль остановился, застыл у дверного проема и, нагнувшись, заглянул внутрь. Он зашевелил длинными ушами, кажется пытаясь принять какое-то решение. Процесс затянулся, потому что мозг у тролля, если судить по размерам головы, был крошечный. Однако в конце концов решение было принято, и тролль, сгорбившись, пролез в комнату. — Смотри — ключ остался в замке, — прошептал Гарри, — мы можем запереть его там. — Неплохая идея, — нервно ответил Рон. Крадясь к двери ребята так волновались и сконцентрировались на ней, что не услышали как сзади них по коридору кто-то несётся. Гарри метнулся вперёд и только краем глаза заметил, что в комнату вслед за троллем забежала большая чёрная тень. Он захлопнул дверь и повернул в замке ключ. — Есть! — ребята облегченно выдохнули. — Вы только что заперли тролля и Бродягу в одном помещении? — взревела позади них неожиданно появившаяся Лили. — Мы… — начал и запнулся Рон, Лили его перебила. — Это женский туалет! — сказала она посмотрев на Гарри и Рона, как будто пытаясь донести им что-то до ужаса очевидное. За дверью донесся отчаянный девичий вопль. — О, нет, — тихо произнёс Гарри. — Вы только что заперли тролля, Бродягу и Гермиону в одном помещении? — Гермиона! — через мгновение воскликнули оба мальчика. Руки у Гарри дрожали, и он никак не мог повернуть ключ в замке. — Давай сюда! — сказала Лили отбирая у Гарри ключ и отталкивая его от двери. Замок открылся с первого раза. Лили потянула на себя дверь, и они втроём влетели внутрь. Гермиона Грейнджер стояла у стенки прямо напротив двери. Она вся сжалась, словно пыталась, подобно привидению, просочиться сквозь стенку. Вид у нее был такой, словно она сейчас потеряет сознание. Тролль приближался к ней, размахивая дубиной и сбивая со стен прикрепленные к ним раковины. Между ней и троллем стоял Бродяга, рыча и довольно скалившись в предвкушении знатного ужина. — Надо его отвлечь! — отчаянно крикнул Гарри. Он схватил валявшуюся на полу затычку для умывальника и что есть силы метнул её в стену. Тролль замер в каком-то метре от Гермионы и кота. Он неуклюже развернулся, чтобы посмотреть, кто произвел такой шум. — Бродяга давай! — крикнула Лили, и Бродяга запрыгнув на спину тролля впился зубами в его плечо. Тролль начал активно трястись пытаясь скинуть с себя кота. Гарри подбежал к стоявшей в углу Гермионе. — Давай, уходим! Бежим же! — кричал Гарри, пытаясь тянуть её за собой к двери. Но она не двигалась и не поддавалась, словно приросла к стене. Рот её был открыт от ужаса. — Его надо оглушить! — пришла к Лили первая идея. — Рон, не стой столбом — сделай что-нибудь! И Рон выхватил свою волшебную палочку, совершенно не представляя, что собирается делать, и выкрикнул первое, что пришло в голову: — Вингардиум Левиоса! Внезапно дубина вырвалась из руки тролля, поднялась в воздух и зависла на мгновение, потом медленно перевернулась и с ужасным треском обрушилась на голову своего владельца. Тролль зашатался и упал на пол с такой силой, что стены комнаты задрожали. Бродяга наконец отцепившись от плеча тролля, победоносно устроился на его спине. — Он… он мертв? — первой нарушила тишину Гермиона. — Не думаю, — ответил Гарри, обретя дар речи вторым. — Я полагаю, он просто в нокауте. «А теперь опробуем новый деликатес» — раздался в голове у Лили голос Бродяги. «Бродяга нет!» — так же мысленно ответила она ему. «В смысле нет? Я его заслужил — это моя добыча!» — разъярился кот, активно замотав хвостом. В комнату ворвалась профессор Макгонагалл, за ней профессор Снейп, а за ними профессор Квиррелл. Квиррелл взглянул на тролля, тихо заскулил и осел на унитаз, схватившись за сердце. Но Лили и Бродяга на приход учителей внимание не обратили, ведя между собой мысленные баталии. «Ну ты хотя-бы подумай, он же шлялся не пойми где!» — блондинка пыталась отговорить своего кота от пожирания тролля, ну или хотя бы отложить на время. — «Он грязный, а есть еду с пола нельзя!» «Ну так наколдуй воду и помой!» — нетерпеливость в голосе Бродяги с каждой секундой становилась всё больше. «Я не умею.» — напоследок ответила ему Лили прежде чем их прервали. — О чем, позвольте вас спросить, вы думали? — В голосе профессора Макгонагалл была холодная ярость. Гарри и Лили покосились на Рона, который не двигался с места и все еще держал в поднятой руке волшебную палочку. — Вам просто повезло, что вы остались живы. Почему вы не в спальне? Снейп скользнул по лицу Гарри острым как нож взглядом. В сторону Лили он даже не повернулся, видимо всё ещё отходил от прошлого раза. И вдруг из тени донесся слабый голос: — Профессор Макгонагалл, они оказались здесь, потому что искали меня. — Мисс Грейнджер! Гермионе наконец-то удалось встать на ноги. — Я пошла искать тролля, потому что… Потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… Потому что я прочитала о троллях все, что есть в библиотеке, и все о них знаю… Рон от неожиданности уронил палочку. Лили крайне удивлённо посмотрела на Гермиону. Кто бы мог подумать, Гермиона Грейнджер — врет в лицо преподавателю?! — Если бы они меня не нашли, я была бы уже мертва, — продолжила Гермиона. — Когда Бродяга прыгнул ему на шею… И именно в этот момент со стороны тролля донеслось недовольное мяуканье, перебивая Гермиону. — Мисс Ларой, попросите своего кота слезть с тролля! — строго сказала профессор Макгонагалл. Лили лишь отрицательно покачала головой. — Бродяга не слезет, это его добыча и он собирается её съесть. — обречённо сказала она. — Он не может съесть тролля! — воскликнул пришедший в себя профессор Квиррелл. — Вы должны ему запретить! — Я не могу! Я и так запретила ему на прошлой неделе съесть единорога в запретном лесу! — не задумываясь ответила Лили на возмущения профессора. — Вы были в запретном лесу! — вскричала выведенная из себя профессор Макгонагалл. — Ой… — только и смогла произнести Лили, понимая что только что сама себя сдала. Бродяга до сих пор сидящий на спине тролля сделала жест «лапа — морда». Нужно было как-то выкручиваться из этой ситуации, перевести внимание учителей на что-то другое. Первая идея, что пришла к ней в голову была рисковая, но другого варианта не было. Лили посмотрела на Бродягу. «Учителя могут помыть тебе тролля» — сказала она ему. Бродяга сразу вытянулся как по щелчку и перевёл свой взгляд на тройку профессоров. Кот начал сверлить их настойчивым взглядом, что конечно без внимания не осталось. — Мисс Ларой, почему ваш кот так на нас смотрит? — наконец подал голос профессор Снейп. — Он хочет что бы вы его помыли. Рон, Гарри и Гермиона о которых казалось все забыли, тихо стояли в углу. Так как давно потеряли смысловую нить разговора и теперь просто стояли и пытались «не отсвечивать». — Нам сейчас некогда мыть вашего кота, мисс Ларой. С этим вы можете справиться и сами. — ядовито прошипел Снейп. — Не кота… Бродяга хочет чтобы вы помыли тролля. — Зачем нам мыть тролля. — пропищал профессор Квиррелл. — Ну так, он его не мытым есть не будет! — припечатала Ларой, вгоняя преподавателей в ступор, а это они ещё от недавнего рассказа мадам Пинс не отошли. Квиррелл вновь упал в обморок, прямо носом на каменный пол туалета. Смотря на застывших в шоке преподавателей. Лили схватила одной рукой Гермиону, второй ухватила за руку Гарри и прошептала: — Ребята валим! И четвёрка скрылась за дверью оставив преподавателей на растерзание Бродяги, а то что тот их не отпустит, пока своего не добьётся — Лили не сомневалась. Они подошли к портрету Полной дамы. — Свиной пятачок, — в один голос произнесли они и влезли внутрь. Внутри было людно и шумно. Все дружно компенсировали упущенное на банкете, поглощая принесенную наверх еду. Ребята вчетвером остановились недалеко от входа обмениваясь между собой взглядами. А затем вдруг каждый из них произнес: «Спасибо». И они все вместе поспешили к столу. С этого момента Гермиона Грейнджер стала их другом. Есть события, пережив которые, нельзя не проникнуться друг к другу симпатией. И победа над четырехметровым горным троллем, несомненно, относится к таким событиям.

***

— Ну как наелся? — шёпотом спросила Лили у Бродяги, что только несколько минут назад пришёл в спальню и растянулся у неё под боком. «Да…» — довольно промурлыкал он, и в тишине комнаты раздалось довольное причмокивание. Время перевалило за полночь, но Лили в отличии от своих соседок никак не могла уснуть. То ли дело было в пережитых приключениях, то ли в зверском голоде, что скручивал её желудок в тугую спираль и обратно. По спальне раздалось очередное урчание. — Нет, я так больше не могу. — заявила Лили себе под нос. Вскакивая с кровати, тем самым растормошив Бродягу, чему он оказался крайне недоволен. Она накидывает мантию поверх ночной рубашки. — Вставай! — обращается она к Бродяге. «Лили, имей совесть — дай поспать.» — недовольно пробурчал кот, растянувшись на Лилиной кровати во весь свой немаленький рост. — У моего голодного желудка совесть сейчас отключена. В отличии от тебя, я весь день не могла нормально поесть. Так что вставай и помоги мне, пожалуйста, добраться до кухни. — вливала Лили целую тираду в уши Бродяги и в конце добавила умоляющим голосом: — Я очень голодная… «Ладно, » — протянул тот и потянувшись на кровати он одним плавным движением соскочил с неё, оказавшись у Лилиных ног — «Еда — это святое! Пошли.» Лили тихонько попрыгала от радости. — Я говорила, что ты лучший! «Да, но можешь повторять это снова и снова.» Конечно Лили знала как и в одиночку дойти до кухни, всё-таки топографическим кретинизмом она не страдала. Но компания Бродяги делала поход заранее удачным и безопасным. Ведь в отличии от кота у Лили не было такого острого нюха, что мог засечь любое существо в радиусе километра.

***

«Ну вот, можно и перекусить!» — довольно сказал Бродяга остановившись у картины с грушей. — Куда в тебя столько влазит? — удивлённо спрашивает Лили — У тебя не желудок, а чёрная дыра какая-то! «У меня просто хороший метаболизм.» Девочка на высказывание кота лишь обречённо вздохнула, так как спорить с ним было бесполезно, и пошла щекотать грушу на картине. Кухня встретила их приятным теплом, от печек распространялся мягкий свет. Пахло пряностями хлебом и немножко тыквой. — Это же Лили Ларой — раздался приятный мальчишеский голос от столика у стены — Леди снова нарушает комендантский час. Лили повернулась к говорящему с искренней улыбкой на лице. — Кто бы говорил, Седрик Диггори. — она подбегает к пуффендуйцу совершенно забыв про своего кота. Но и тот времени не теряя уже обговаривал свои дела со старшим домовым эльфом (их разговор по содержанию был схож с предыдущим). — Решили восполнить свои силы, после столь громкой победы над троллем? — спросил он улыбаясь, в его голосе играли весёлые нотки, что заставило Лили улыбнуться ещё шире. — Хоть эта победа и далась нам с трудом, но к сожалению ваши суждения ошибочны. — решила она подыграть тону Седрика, ведя с ним светскую беседу (конечно же с долей иронии). Брови парня удивлённо приподнялись, а в глазах заиграли озорные огоньки. — Так прошу же вас, развейте мои сомненья. Утолите интерес, что только возрос с вашим приходом. Седрик и Лили сидели друг напротив друга вытянувшись будто по струнке и с каждым мгновением улыбки на их лицах становились всё шире. Первой не выдержала Лили, залив кухню безудержным и озорным смехом, она согнувшись пополам положила голову на стол и закрыла её руками. Лили всё никак не могла прекратить смеяться. — Так всё же, почему ты здесь? — раздался сверху голос Седрика и Лили подняла на него заплаканное от смеха лицо. Утирая глаза рукавом мантии она сказала: — Сегодня весь день, вся еда была с тыквой. А я не люблю тыкву! — возмущённо воскликнула она, теперь уже не выдержал Седрик. — Это не смешно! — сделав вид что обиделась сказала Лили. — А сам ты что здесь делаешь? — Отдыхаю. — блондинка непонимающе на него посмотрела, такой ответ её явно не устроил. — Понимаешь… у меня много поклонниц, и иногда они просто не дают мне прохода. А на кухне я могу побыть один… — смущённо признался он. Было видно, что роль звезды Хогвартса Седрику не нравилась и направленное на него всеобщее внимание (особенно женской части) его смущало. — Поклонниц? — переспросила Лили и улыбнулась абсурдности этой идеи — Может у тебя ещё и фан-клуб есть? — пошутила она, и ждала какой-нибудь шутки в ответ. Но Седрик не ответил. — Серьёзно? — удивилась она. Хотелось засмеяться, но Лили понимала, что в данной ситуации это будет не культурно и может обидеть Седрика. Немного подумав она спросила: — А куда подавать заявки? — Седрик явно ожидавший не такого вопроса немного оторопел. — А у тебя фан-клуб такой же как у маггловских звёзд? — видя недоуменный взгляд парня, Лили начала пояснять — Ну фан-встречи, когда ты встречаешься со своими фанатами — фотографируешься, даёшь автографы, отвечаешь на личные каверзные вопросы. А мерч у тебя есть? Ну там… футболки, кружки, подушки с твоим лицом. Кто-то даже нижнее бельё такое делает. — с каждым новым Лилиным словом глаза Седрика становились всё шире. — Лили, — перебил он её — дай слово, что никогда не вступишь в мой фан-клуб. — Почему? Седрик взял её руки в свои и попросил глядя ей прямо в глаза. Из-за чего Лили начала безбожно краснеть. — Просто пообещай, что всё, что ты только что сказала не дойдёт до других людей в Хогвартсе. Особенно до тех, что состоят в моём фан-клубе. Именно в этот момент в голове Лили всплыл их прошлый разговор с Драко. Когда она просто пришла отдать ему шерсть, а нарвалась на очередную лекцию…

***

— Никогда, ничего и никому не обещай. — строго сказал Драко — Любое обещание волшебника подтверждается Магией, и если ты это обещание не выполнишь или просто забудешь… последствия могут оказаться велики. Магия честна, но и так же безжалостна. — Ну и как мне тогда быть? — с ужасом спросила Лили, пытаясь вспомнить всё что она когда либо обещала. — Заключай сделки. — как само собой разумеющееся сказал Драко, разведя руки в стороны. — Просто запомни — это один из главных законов Магии. Никогда не давай, если не собираешься брать ничего взамен. Магия любит равновесие. — Вас чистокровных этому с детства учат? — удивилась она познаниям своего друга. — Да, практически с рождения. — спокойно ответил тот — И не надо так удивляться, сама-то разговариваешь как твой дед. — Деда не тронь — это святое! — возмутилась Лили. — Так же как и Магия. — парировал Драко.

***

— А ты мне что? — тихо спросила Лили у Седрика. Требовать самой что-то взамен для неё было впервой, и она переживала, что может обидеть Седрика этим вопросом. Но тот лишь одобрительно улыбнулся. Всё-таки Седрик тоже был чистокровным магом, хоть и с меньшим количеством поколений за спиной, нежели у Драко. Но о законах Магии он знал. Так что Лили, что не согласилась слепо следовать его условиям — произвела на него приятное впечатление. — И что же ты хочешь? — спросил он глядя на Лили совершенно другим взглядом. Всё таки магглорожденная, что знает и соблюдает законы твоего мира — не может не нравиться. — Я хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.