ID работы: 13302288

Незабудка

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пробуждение утром в субботу выдалось не таким радужным, каким должно быть утро выходного дня после напряжённой первой недели. Тяжелые мысли и улетучившиеся надежды на спокойный год мешали спать, в итоге чего Гермиона проснулась уже в полшестого утра с твёрдым намерением разложить всё по полочкам и разобраться, наконец, с переживаниями и мыслями, похожим на летающие ключи, которые были одним из мер по защите Философского камня на первом курсе. Быстро приняв холодный душ и переодевшись в удобные джинсы и лиловую, вязанную матерью, кофту, девушка устроилась в кресле в гостиной, где еще никого не было и долго не будет, (ранее утро выходного как-никак) с чистым пергаментом и пером в руках. Через минут 20 мучений на пергаменте было выведено ровным аккуратным почерком: « - Учебник зельеварения Гарри - Запах амортенции - Проект - Малфой. Пожиратель?» Для решения первого пункта надо было поискать ответы в библиотеке, посмотреть, кто может называть себя Прицем-полукровкой. Этим девушка решила определенно заняться после того, как доделает уроки. Второй пункт был не столь важен, Гермиона выписала его просто для того, чтобы разобраться со всей мешаниной в своей голове. Проект… Видимо надо и дальше изучать обширную литературу, представленную в Хогвартсе. Но в том-то и дело, что было не понятно, где искать. А это означало, что поиски могли затянутся на вечность. *Полет… Полет… Заклинание полета… Полет без помощи метлы… Точно! Метла. Что если изучить историю создание метел и модифицировать заклинание, которое для них используется? Также можно обследовать метлу на практике… Я могу позаимствовать у Гарри или Рона, или попросить их достать школьную. Или… Раз мой напарник так не желает читать, то этим может заняться он. Ведь у него тоже есть прекрасная метла. * Оставалось последнее. И самое сложное. Работать в паре с человеком, оскорбляющем её и её друзей. Делящим мир по принципу чистоты крови. Возможным Пожирателем смерти. Гермиона надеялась, что он будет благоразумен и оставит свои предрассудки на время работы. Но и здесь он её разочаровал. Как Дамблдор вообще это представлял? Внезапное примирение многолетних врагов и продуктивная мирная работа? Очевидно, что нет. Придется как-то найти путь хотя бы адектватно существовать в одной комнате, найти плюсы в друг друге. Пока что единственным плюсом Гермиона могла выделить привлекательную внешность хорька. Платиновые фамильные волосы, острый взгляд серых глаз, идеальный черный костюм, который кстати блондин надевал вместо школьной формы, то есть против правил. Но зато тот невероятно подчеркивал его фигуру… Девушка повела острым плечом, поправила свои карамельно-каштановые волосы и решительно поднялась. Хоть это и не в её правилах, но проблемы о Малфое она, видимо, будет решать по мере поступления. Ей надоело, что этот белобрысый придурок занял все её мысли и мешал рационально думать. Поэтому, запретив себе вспоминать о нём, Гермиона отправилась побродить по Хогвартсу. Хоть это и был ее шестой год здесь, девушке всё равно нравилось снова и снова исследовать замок; медленно разгуливать по нему в тишине, когда голоса сотен учеников не рикошетили от каменных стен; находить новые секреты и закоулки без помощи карты Мародёров; вдыхать аромат древности и магии, перенимая энергию и спокойствие. Гермиона присоединилась к своим друзьям только к середине завтрака. - Где ты была? - поинтересовался Гарри. - Мы уже испугались, что Малфой с тобой что-то сделал. Мы ведь не видели тебя с того момента, как ты ушла вчера к хорьку, - девушка и правда после неудачного, и это еще мягко сказано, разговора в библиотеке, незаметно проскользнула в свою спальню, а с утра ушла гулять по Хогвартсу. - С тобой всё хорошо? - Со мной всё в порядке, - натянуто улыбнулась Гермиона, немного раздраженная тем, что ей опять напомнили про того, кого она с таким трудом выгнала из своих мыслей около получаса назад. - Кстати, Миона, ты не забыла про отбор в команду по квиддичу? - проговорил Рон с набитым ртом. - Конечно нет, - сделала вид Гермиона, понимаю, что её планы, составленные утром, полетели фестралу под хвост. Быстро закончив трапезу и захватив с собой книгу, девушка заняла место на верхних рядах трибун в одиночестве. По правде говоря, ей не слишком был интересен квиддич, но она не могла не поддержать своих друзей. Поэтому Гермиона углубилась в чтение книги по созданию метел, лишь краем глаза следя за отбором. Чуть внимательнее смотреть она стала только к концу, когда оставалось выбрать последнего игрока - вратаря. Она переживала за Рона и искренне надеялась, что у друга всё получится. Один за одним кандидаты показывали средненький результат, пока через какое-то время не остались только Кормак Маклагген и Рон. Маклагген уверенно взял первый мяч, второй, третий, четвертый… Девушка знала этого напыщенного, самовлюблённого индюка, видела его на встрече у Слизнорта и понимала, что для команды это будет катастрофа. Поэтому потребовалась лишь несколько мгновений, лёгкое круговое движение палочкой и невербальное заклинание, которое уже был отлично отточено, и предпоследний кандидат отлетел в противоположную сторону от мяча. На трибунах раздался свист и гогот. Следующим и последним выступал Рон. Он был немного бледен от волнения и удивлённо обернулся на чей-то крик: "Удачи!" Гермиона кинула равнодушный взгляд на Лаванду, сидящую несколькими рядами ниже и которой принадлежал этот крик, снова поворачиваясь к другу и нервно следя за ним. Но оказалось, она волновалась совершенно напрасно, когда Уизли уверенно отбил даже самые сложные голы и получил заслуженное место в команде. Наконец, девушка спустилась к улыбающимся друзьям, чтобы уже вместе отправится навестить Хагрида. Уже когда после визита к лесничему неразлучная троица подходила к большому залу на ужин, они наткнулись на Маклаггена, который смог пройти в дверь только со второй попытки. Гарри притянул за локоть Гермиону, позволяя Рону пройти вперёд. - Это ведь была ты? - О чём ты? Я не понимаю. - Не прикидывайся дурочкой, Гемрмиона, я же знаю, что ты всё поняла. Это ведь ты ударила в Маклаггена конфундусом? - Ладно, сдаюсь. Но ты же сам знаешь, какой у него мерзкий характер. Слышал, как он отреагировал, когда его не приняли? Зачем тебе в команде такой скандалист? - Может быть. Но ты же староста! - Ой, и это говоришь мне ты? Я могу вспомнить все твои ночные прогулки. Ребята бы еще поспорили, но тут из дверей выглянул Рон, спрашивая, где они там застряли. Гарри как-то очень хитро взглянул на девушку, отозвался, что нигде они не застряли и последовал за другом в зал. Обладательница же каштановых кудрей слегка удивилась, не поняв значение этого взгляда, но решила не обращать внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.