ID работы: 13302288

Незабудка

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через неделю, в пятницу, Гермиона, просто захватив с собой всю нужную литературу, зашла в класс, проигнорировала слегка опешившего Малфоя и уселась за парту, раскрывая первую книгу. Это было всё, что девушка смогла придумать, лихорадочно отрабатывая невербальные чары в свой свободный урок и пытаясь найти правильную тактику поведения, в итоге просто решив игнорировать слизеринца. Лопатками обладательница каштановых волос ощущала тяжёлый, яростный взгляд Малфоя, однако продолжала спокойно сидеть и пытаться углубиться в чтение. Наконец, тот не выдержал и почти прошипел: "Какого хрена, грязнокровка?" Только тогда девушка обернулась, встречаясь взглядом с его глазами. Ледяные, пронзающие холодными иглами, и шоколадные, с горячими искрами, схлестнулись. Казалось, напряжение в комнате резко увеличилось на пару сотен вольт. - Не понимаю, что на этот раз не устраивает ваше слизеринское высочество? - едко отозвалась Гермиона. - Ты не слушала своего старикашку Дамолдора? Мы должны вместе выполнять этот чёртов проект. Ты можешь хоть всю библиотеку перечитать, хоть выйти замуж за книгу, но не в этот хренов урок, на который я трачу своё время! Просто. Сделать. Этот. Грёбаный. Проект. - А не ты ли дал мне понять, что тебе глубоко плевать на проект и ты не можешь даже нормально заняться поиском информации для него, чем я к твоему сведению, сейчас занимаюсь. Что, это ниже твоего самовлюбленного достоинства, если оно вообще у тебя есть? И давно ли ты так беспокоишься о правилах, а? Могу тебе напомнить много случаев, когда ты их нарушал без зазрения совести, в существовании которой у тебя я тоже глубоко сомневаюсь. - Как же я мог забыть, Мисс правильная и святая заучка! Только и умеешь, что зубрить и вытаскивать своих ненаглядных дружков из всех возможных передряг. Они тебе хоть раз спасибо сказали? - Ах, тебе показать, что я умею? - Гермиона выхватила палочку. Обычно именно она была самой спокойной и сдержанной в Золотом трио. Но Малфой так умело бил по больному, что несколькими словами просто вывел её из себя. Шоколадные глаза застлала молочная пелена ярости. Девушка вскочила со своего места, откидывая неопослушные волосы и вставая в боевую позицию. Малфой на это лишь криво усмехнулся и лениво поинтересовался: - Серьёзно, Грейнджер? Дуэль? - А что, слабо? - Не делай того, о чем потом пожалеешь. - Ты просто не хочешь принять свое поражение! Резкий выпад, и комнату разрезал красный луч невербального оглушающего заклятия. Слизеринец молниеносно поставил щит, бросая ответное заклинание. Завязалась драка. Признаться честно, Гермиона недооценила своего противника, полагаясь на свой опыт в ОД и министерстве на пятом курсе и не думая, что хорёк настолько хорош в сражениях. Он двигался грациозно, будто пантера, и слегка лениво, словно делая одолжение тому, с кем сражался. От его ловких, точных движений невозможно было оторвать глаз. В то время как Гермиона не могла точно рассчитать свои силы, слишком много дергалась, уклонаясь от заклинаний, когда не успевала поставить щит, тратя много энергии. К тому же передвижениям мешали юбка и мешковатая кофта. Лучи ежесекундно освещали комнату, пролетая от дуэлиантов в считаных сантиметрах. Огушающее, поставить щит, Петрификус тоталус, уклониться от неизвестного луча, ещё одно Оглушающее, Экспеллиармус, ещё щит... Вдруг, один луч всё же задел девушку, оставляя на губе кровавый порез. Отвлекшись на боль, она пропустила еще одно заклятие - Инкарцеро, связавшее и обездвижевшее ее. Она с трудом осела на пол, тяжело дыша. Малфой медленно подошел к ней, присел рядом и заправил за ухо каштановые пряди, закрывающие лицо девушки. Взял её острый подбородок двумя пальцами, заставляя посмотреть в свои серебристо-серые глаза. - Ну, и? - слегка издевательски, даже снисходительно, протянул он. - Смогла мне что-то доказать? Во-первых, ты иррационально двигаешься и тратишь слишком много энергии. Во-вторых, ты слишком поддаешься эмоциям. И в-третьх. Сначала узнай того, кому бросаешь вызов. Не стоит недооценивать своего противника. И кстати. От пут можно осоводиться заклинанием "Эрумпере". В отличии от "Димиттис" оно позволяет освободиться самому. Но не думаю, что такая грязнокровка, как ты, сможет осовоить его. Малфой медленно сместил большой палец с побородка к царапине и плавно провел по ней, стирая кровь, задерживаясь взглядом на губах девушки на несколько секунд. Затем резко поднялся, сбросил связывающее заклинание и вышел из комнаты. Гермиона осталсь сидеть на полу в полном одиночестве, смотря отсутствующим взглядом куда-то в просторанство. Это сражение полностью опустошило и вымотало её. Эмоции отходили на второй план, уступая место рациональному мышлению, которое не понимало, какого черта она сейчас натворила, и горькому разочарованию. И ведь она не могла поспорить с тем, что Малфой был прав в каждом своем слове. Мерлин, она признает, что Малфой был прав. Двигаться не хотелось. Идти в башню не хотелось. Ничего не хотелось. Лишь привычка и чувство долга заставило девушка подтянуть к себе сумку и достать первое попавшееся домашнее задание.

***

Гермиона с трудом подняла голову, разминая затёкшие от неудобного положения мышцы. Лишь через несколько долгих мгновений она осознала, что заснула прямо в классе над кипой бумаг и провела там всю ночь. Голова была тяжёлая, словно с похмелья, и в ней набатом стучала одна единственная мысль: нужно попросить прощения. Хоть гордость и самолюбие всячески противились этому факту, Гермиона понимала, что необходимо отвечать за свой идиотский поступок. Это осознание лишь окрепло, когда за завтраком она не могла нормально сосредоточиться, да и на бесконечные вопросы обеспокоенных друзей приходилось вяло заверять, что всё в порядке и это ничего не значит, что она опять не ночевала у себя после встречи с хорьком. Он, кстати, на завтраке так и не появился. Сколько бы раз девушка не кидала взгляды на слизеринский стол, так и не нашла там столь заметной платиновой макушки. После завтрака, убедившись, что мальчишки сели за уроки, Гермиона одолжила у Гарри карту Мародеров. Несколько минут поисков не дали никаких результатов. Отчаявшись найти одного несносного блондина, обладательница каштановых волос тяжело вздохнула и притянула к себе книгу, которую не смогла прочитать днем ранее на уроке с Малфоем. В это самое время на карте на восьмом этаже появилась ранее невидимая точка, направляющаяся в гостинную Слизерина.

***

Вечером, в отличии от Гарри, Гермионе Грейнджер пришлось идти на вечеринку к Слизнорту. Желая избавится от паршивого настроения, она выпила несколько бокалов вина, что профессор, подмигивая предлагал ученикам. Но это стало большой ошибкой. Ученики уже начали расходиться, однако профессор задержал ученицу, поэтому она покинула вечеринку одна из последних. Вино притупило её бдительность, и она не сразу заметила подошедшего к ней Кормака Маклаггена. Он часто ошивался вокруг неё, но обычно девушка успевала скрыться и уйти от разговора, однако в этот раз было уже поздно. Он вынудил её прижаться к стене где-то в подземельях, на полпути к выходу наверх. - Грейнджер. - удивительно, но голос Маклаггена раздражал еще больше, чем голос Малфоя. - Стой, куда же ты так спешишь? Вечно убегаешь от меня, как некрасиво... - Чего тебе? - устало обернулась Гермиона. - Надо же исправить одну маленькую несправедливость отборочных в команду по квиддичу, в которой ты принимала непосредственное участие, - приторно протянул юноша. - О чём ты? - Как же? Золотая девочка не признает свою вину, ай ай ай. Ты думала, я не понял, кто применил Конфундус? - У тебя нет доказательств. - Ну вот ты и созналась. А как же твоя святая совесть? Неужели она выдержит такой должок? Или тебя это все простительно, потому что ублажаешь "избранного"? - Заткнись! - Ну мы это сейчас и проверим, - мерзко загоготал Маклагген. - Инкарцеро! Веревки мгновенно оплели девшку. Неудавшийся вратарь Гриффиндора приблизился к ней, триумфально улыбаясь. Сердце гулко забилось в груди, паника подкатила к горлу. Но всё же парень недооценил маглорождённую. Ещё с начала разговора она сжимала за спиной палочку. Тихое "Эрумпере" и небольшое движение кистью, благо верёвки позволяли, и девушка сводна. Воспользовавшись близостью и опрометчивостью Маклаггена, она ударила его коленкой в пах, кинула парализуещее заклятье и побежала. Она знала, что заклинание скоро спадет, поэтому напрягала все силы, чтобы выбраться отсюда прежде, чем это случится. Вдруг девушка споткнулась и упала на каменный пол, раздирая ладони и колени. Переведя дыхание, она с ужасом обнаружила, что из-за паники побежала в другую, неизвестную ей сторону, и заблудилась. Гермиона медленно поднялась и осмотрелась, пытаясь понять, куда идти. Внезапно она услышала то, что меньше всего хотела бы слышать. Топот ног. Звук был ещё довольно далеко, но девушка снова побежала, выбирая направления наугад. И как во всех классических фильмах ужасов, наткнулась на тупик с дверью. Разумеется, та была заперта. Топот приближался, бежать назад было поздно, ни одно заклинание не отпирало дверь. Черная, каменная, мрачная, с вязью рун. Девушка в изнеможении облокотилась на нее, касаясь её поверхность слегка кровоточащими ладонами. В это же мгновение, ровно в центре, появился тонкий серебристый свет. В узоре луча, словно исходившего из глубины камня, Гермиона с легкостью узнала руну открытия. С замиранием сердце, она надрезала заклинанием палец и прочертила руну кровью. Дверь отворилась. Девушка спасена.

***

Тихо проскользнув внутрь и убедившись, что дверь снова закрылась, Гермиона огляделась. Она находилась в тёмной комнате, подсвеченной всё тем же серебристым светом. Несмотря на мрачность, атмосфера вокруг вовсе не вызывала страх или настороженность, напротив - дарила ощущение некого спокойствия и волшебства. Длинная и узкая, словно туннель, комната кончалась винтовой лестницей. Полустёртые от древности ступени вели девушку вверх, закручиваясь спиралью и вызывая легкое головокружение. Лестница казалась бесконечной, принявшаяся было считать ступени девушка сбилась уже после двести девяносто четвёртой. Наконец, Гермиона шагнула на последнюю ступеньку и оказалась на верхушке башни. У нее захватило дух от потрясающего вида на озеро, лес, местность за пределами Хогвартса и звёздное небо. Похоже, это была самая высокая башня, та самая, в котрую многие пытались попасть, но никто, конечно, не додумался искать вход в тупике подземелья. Гермиона была так удивлена и обескуражена, что не сразу заметила платиновую макушку. Только когда девушка восторженно произнесла тихое "Вауууу", на что парень обернулся и шокированно спросил: "Грейнджер?", она отмерла и наконец, заметила, что не одна. - Малфой? - Ты как тут оказалась? - Я, я, - девушка отчего-то залилась краской. - Там, вечеринка, Маклагген, конфундус... - Мерлин, Грейнджер, и это умнейшая ведьма? Успокойся и расскажи нормально. Глубоко вздохнув, девушка вкратце поведала про отбор вратаря, вечеринку и попытку изнасилования. - Мдаа, дела, - наконец протянул Малфой после нескольких минут молчания. - Не ожидал от тебя такого. Пойдем, проведу тебя более коротким путем, чем тысяча и одна ступень. Не пристало всё же Мисс Святой всезнайке гулять по замку после отбоя. - Стой, подожди! Это ведь та самая башня, да? Самая высокая? А как ты нашел вход? - Мне рассказал отец. Он как-то случайно нашел её, а потом показал матери. Так что ты четвёртый человек, знающий об этом. - И первая грязнокровка. Интересно, как меня пропустила дверь, раз я рисовала руну грязной кровью? Малфой замер от этих слов, словно от пощечины. Посерев, он проборматал: - Не говори так. Гермиона примирительно пожала плечами и вдруг вспомнила, что искала юношу весь день. Это был их первый нормальный разговор, да и атмосфера вокруг располагала. Поэтому, подойдя ближе и облокотившись на перила на краю башни, немного смущённо начала говорить. - Я весь день тебя искала. Я хотела попросить прощение за вчера. Я повела себя действительно глупо. - Чтож, принимаю извинения, - немного помолчав, отозвался парень. - Можно считать, что я спровоцировал, поэтому забудем об этом. И всё же, в следующий раз не лезь на рожон. Пойдем, всё же уже поздно. Малфой провёл Гермиону по лестнице, но не по той, по которой она поднималась сюда. Эта была высотой лишь в несколько метров. Ученики Хогватса очутились в круглой комнате внутри башни, посередине которой находилась магическая субстанция, переливающаяся всеми цветами и причудливо завихряющаяся, напоминая ядро волшебной звезды. По кругу комнаты располагались семь дверей. - Там спальня, ванная, кабинет, библиотека, музыкальная комната и зал для танцев. Когда говоришь, то не понятно, насколько там на самом деле красиво, нужно это увидеть, но сейчас нет времени, - попутно объяснял Малфой. - Ты назвал шесть. Что за седьмой дверью? - Она заперта, поэтому я не знаю. Отец тоже говорил, что не знает. Посередине же, как мне кажется, не сложно догадаться, портал. - Подожди, но ведь в Хогватсе нельзя перемещаться? - Это какая-то особая магия, на нее не действует запрет. Нужно просто зайти и сказать место на территории замка. И ещё... Поклянись, что не расскажешь об этом месте никому. Даже своему драгоценному Поттеру. - Клянусь, - чуть помедлив отозвалась девушка. - Иди. - Спасибо, Малфой. И... Спокойной ночи. Аристократ поражённо вскинул брови. Он, словно оцепенев, смотрел, как Гермиона произносит: "Спальня девочек шестого курса, Гриффиндор" и исчезает в водовороте магии. И тихо, в пустоту, прошептал: "Спокойной".

***

Обладательница же каштановых волос, очутившись в спальне, быстро переоделась и легла спать, снова и снова прокручивая в голове такую странную ночную встречу. Может, она все же рано разочаровалась в Малфое? Или это была магия башни? Что ни говори, но сегодня девушка открыла для себя не только новое, неизведанное магическое место в Хогвартсе, но и новую сторону светловолосого юноши, так тщательно им скрываемую, но раскрывшуюся перед Гермионой этой звёздной ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.