ID работы: 13302288

Незабудка

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Косые лучи солнца проникали в коридор через высокие окна. В их свете медленно кружились мириады пылинок, создавая в воздухе неповторимые узоры. Тишина окутывала этот проход, который вёл в входу в совятню. Даже шум птиц не долетал сюда из-за массивной деревянной двери в это субботнее утро. Вдруг спокойствие нарушил негромкий стук каблучков от лёгких шагов по мраморным чёрно-белым плитам. Гермиона Грейнджер с письмом в руках направлялась в совятню. Ей ещё пердыдущим вечером пришла в голову хорошая мысль и теперь она торопилась воплотить её в реальность. Когда она завернула за угол и скрылась за дверью, коридор снова погрузился в молчание. Однако оно продлилось не долго и вскоре звук ещё одних, на сей раз более чётких и уверенных, шагов нарушили утренний покой. К тому моменту как второй человек преодолел половину коридора, Гермиона уже послала письмо и отправилась обратно, снова ступив на шахматные плиты. Однако не успела она пройти и нескольких шагов, как её остановил голос втрого студента, решившего отправить почту в такую рань. -Грейнджер, не могу сказтаь, что рад тебя видеть. -Малфой. Взаимно. -Чтож тебе не спится в такую рань? Или решила сбежать из постели Уизела? -Тебя это не касается. И к твоему сведению это не твой дом и ты не можешь мне приказывать, когда и где я могу находиться. -Оуу, ну что ты. Твоей ноги даже на пороге моего поместья не будет, это я могу тебе гарантировать. А то боюсь, ты оскорбишь своей грязью всех моих предков, живших в особняке многие поколения и в чистоте крови которых сомневаться не стоит. -Не беспокойся, я и сама ни за что не появлюсь в месте обитания столь заносчивых и лицемерных змей с неоправданно завышенной самооценкой, а также пожирателей. На секунду в глазах юноши мелькнул страх. Но девушка, разозленная и раззодоренная ссорой не заметила этого, а в следующее мгновение на лицо наследника дома Малфоев вернулась прежняя маска надменного безразличия. -Ну разумеется. Как же я не догадался, что ты предпочтёшь дыру, которую рыжие именуют своим домом, где комнат в два раза меньше чем хозяев. Со сколькими недоумками ты делишь постель? Даёшь, наверняка, по кругу? Гриффиндрка вспыхнула от ярости. Малфою всё же удалось вывести её на эмоции, и где-то на краю сознания у неё промелькнула мысль, что он всё тот же подонок, и она зря пыталась рассмотреть в нём хоть каке-то изменения. -Не суди по себе. Сколько у тебя уже было любовниц, Малфой? - полыхая от гнева воскликнула Гермионой. -А что, хочешь стать моей очередной шлюхой? -Да ты, ты, - от негодования девушка начала заикаться. -Мерзкий, отвратительный хорёк, - наконец нашлась она и, понеслась прочь, задев Малфоя копной своих каштановых волос, понимая, что проиграла эту битву. Юноша же остался стоять, нагло ухмыляясь. А потом развернулся, отрывая взгляд от позорного бегства Грейнджер, и с увядающей улыбкой направляясь к совятне, чтобы отправить отчёт об отсутствии результата.

***

Осень уже вступала в свои права. К обеду на улице разыгралась гроза, тугими струями стуча по окнам замка и пригибая к земле траву, поминутно освещая окрестности всополохами света молнний и отвлекая студентов отдалённым раскатами громы. Поэтому в тепле и уюте гостинной Гриффиндора собрался почти весь факультет. Кто-то делал домашнее задание и готовился к предстоящим тестам, кто-то практиковался в магии, кто-то отдыхал или читал. Царила спокойная и умиротворённая атмосфера. На креслах около камина расположилось четверо студентов - Гарри, Рон, Джинни и Гермиона. Последняя читала книгу "Известные изобретатели заклинаний", в то время как остальные, подгоняемые её гневными взглядами, изредко бросаемыми из-под длинных ресниц, делали свою домашнюю работу. Наконец Джинни, потянувшись, воскликнула: -Всё, объявляю перерыв. Герм, и не смотри на меня так, мы уже почти закончили. Кстати, как там ваши проекты? -Ой, не напоминай, - обречённо простонал Рон. -Мы ещё даже тему не придумали. Мне иногда любопытно, интересует ли эту стерву что-то кроме оскорблений и моды? -А у нас с Забини вроде сносно, - отозвался Гарри. -Он вроде даже неплохой, хоть и слизеринец. Правда у него странный юмор: вечные подколы, хотя и не оскорбляющие, и пошлые шутки. Из-за этого работать сложно. -Ммм, кажется, ты что-то недоговариваешь, - заинтерисованно проговорила Джинни. -Пожалуй я приду к вам на следующий урок, чтобы вы не поубивали друг друга. -Не надо, Джин, всё у нас в порядке. -Ага, а потом у Гриффиндора будет минус 50 баллов за драку, знаю я вас. А ты, Герм? Что у вас с хорьком? - вдруг резко переключилась младшая Уизли. -Нууу, - протянула вышеупомянутая, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы описать ситуацию. -Всё... сложно, - наконец выговорила она. -А ты избавился от опасного учебника, Гарри? - попыталась она сменить тему, по виноватому виду друга понимая, что попала в точку. -Ты используешь незнакомую книгу? - завелась Джинни. -У тебя не было провалов в памяти? -Этот ублюдок нормально себя вёл? - подсел к Гермионе Рон, пока его сестра и друг спорили. -Ну, в том смысле в каком хорёк может вести себя нормально, да, - немного нервно улыбнулась девушка. -Точно? Хочешь, я приду в следующий раз и проконтролирую, а то знаю я эту змеюку? -Всё нормально, Рон, я сама могу за себя постоять. Парень неуверенно коснулся ладонью коленки Гермионы, но его прервал особенно резкое предложение Джинни: -В следующий раз я буду присутствовать на вашем уроке и это не обсуждается! -Ладно, ладно, - стушевался Гарри. -Если ты так хочешь. Гермиона, в мыслях поблагодарив Джинни, снова уткнулась взглядом в книгу.

***

Подняв уставшие глаза от страниц учебника по физике за 9 класс, девушка обвела взглядом кабинет. Она снова находилась в классе с Малфоем, работая над заклинанием. Именно книги по физике она просила родителей выслать ей в том письме. Когда гриффиндорка появилась на совместном занятии с учебниками, блондин хотел сказать что-то резкое, но осёкся и ограничился лишь: "И чем нам поможет эта маггловская чушь?" На что кареглазая девушка раздражённо ответила, пытаясь при этом не сказать ничего лишнего, что раз им нужно преодолеть силу гравитации, то и ответы стоит искать в книгах по физике. На полный скептизма и непонимания взгляд собеседника она лишь закатила глаза, останавливая себя от обидных колкостей. Час поисков не дал никаких результатов. Гермионе казалось, что ответ где-то на поверхности, но она всё не как не могла его ухватить. -Чтож, - нарушил вязкое молчание юноша. -Время истекло. Всё ещё хочешь продолжать находиться в моей компании и учиться дуэли? Я сегодня невероятно щедрый и ещё даю тебе возможность отказаться от этой безрассудной затеи. -Ни за что, - девушка совершенно не хотела идти на попятную, хоть и понимала, что следующий час будет отнюдь не столь сносный как только что. -Надеюсь, что ты окажешься на деле также отважна, как и на словах. Но раз тебе так не терпится, начнём. Сейчас будут действовать мои правила. Молчи и не перебивай меня, пока я к тебе не обращусь. Выполняй в точности мои указания и не жалуйся. Итак. Исскуство дуэли, не красивого спорта, а настоящей, той, где нет справедливости и чести, смертельно и чрезвычайно опасно. Когда воздух вокруг разрезают сотни лучей заклятий, если не смертельных, то ужасно мучительных, когда не знаешь, кто враг, а кто свой, когда любая твоя ошибка может стоить тебе или другому жизни, - вот, что такое настоящая дуэль. К этому нельзя быть готовой. Никогда не знаешь, каковы шансы остаться вживых. Это чувство невозможно познать, не побывав в одной из таких передряг, и мало чему можно научиться в безопасном кабинете Хогвартса. Но всё же я обучу тебя всему, чему смогу, хотя сомневаюсь что такой грязнокровной неженке много чего удастся. Правило номер один. Никогда не подставляй спину. Даже друзьям. Только самому ближайшему человеку, которому ты доверяешь, как себе. Но таких почти не бывает и тебе очень повезёт, если ты встретишь такого на своём жизненном пути. В ином случае, защищай спину заклинанием или сражайся у дерева или стены. В первом случае это энергозатратно, во втором - преграда тоже может быть уничтожена. Так что оба варианта рискованы, но в бою риск есть всегда, так что лучше пытаться сделать хоть что-то. Второе. На поле битвы нет места жалости. Либо ты, либо тебя. -Но это же бесчеловечно! Уверена, победить можно, никого не убивая. -Во-первых, я сказал не перебивать. Во-вторых, оставь своё гриффиндорское благородство за дверью и за полем битвы. Пожиратели это явно не те люди, кто проявят милосердие. -Откуда тебе знать, ты может говорил с ними? - едко выплюнула Гермиона. -Догадался, - сухо парировал Малфой. И последнее. Постоянные тренироки - физические и духовные. Иначе я не собираюсь тратить на это время. А сейчас к делу. Посмотрим, что ты умеешь. Хотя я сомневаюсь, что хоть что-то. -Неправда! Мы занимались в ОД в прошлом году. -Ах, эти нерегулярные занятия детского сада под предводительством шрамоголового? Припоминаю. Это не в счёт. Становись. Девушка вышла на середину комнаты и скинула с плеч мантию с красной оторочкой, оставаясь в очень нетепичном для себя образе. Для выполнения этого странного условия Малфоя ей даже пришлось обращаться к Джинни за помощью, а потом выбирать самый неброский и приличный образ из тех, что обрадованная переменой в её "чопорном и скучном", по словам той, стиле подруга воодушевленно забросала Гермиону. В итоге выбор пал на простую белую рубашку и чёрные брюки, не сковывающие движение. После долгих уговоров Гермиона всё-таки надела поверх рубашки чёрный корсет, придающий образу элегантности и изящества. Высокий хвост и ботинки на невысокой платформе дополняли аутфит. -Начнём с азов. Можно использовать только "Остолбеней" и любые виды щитов. Исключительно невербально. До первого поподания. Попробуй продержаться чуть более 5 секунд. Сразу же после своих слов, произнесённых с обыкновенной невозмутимостью и лёгкой издёвкой, Малфой молниеносно поднял свою палочку, и девушка рухнула на пол. -Никто не будет тебя вежливо предупреждать. Ещё раз, - бросил Малфой, освобождая девушку от заклинания, снова мгновенно нападая. На этот раз Гермиона среагировала быстрее и успела поставить щит. Вслед за первым заклятием в неё полетело второе, третье... Уже через несколько секунд девушка не смогла защититься от очередного луча и снова застыла. -Быстрее реагируй. Либо просто держи щит, если знаешь, что не успеваешь каждый раз ставить новый. Ещё раз. -Не стой столбом, двигайся. Разучилась ходить? Ты слишком лёгкая цель. -Ты вообще собираешься атаковать? На одной защите ты и пяти минут не продержишься. -Я сражаюсь с тобой или черепахой? С такой скоростью заклинаний мне стыдно даже поднимать палочку на тебя. -Плохо. Не отвлекайся. Считать пикси будешь у Уизела в постели. -Отвратительно. Заткни свои эмоции и не позволяй их использовать против себя. Они, конечно, могут увеличить мощь заклятия, но для этого должны быть правильно направлены, а не просто выплеснуты в атмосферу. -Абсолютно никакой выносливости, ты вообще спортом занимаешься? -Хуёво, ещё раз. -И это самая выдающаяся ведьма столетия? Пиздец. Такие комментарии высказывались полсе каждой провальной попытки девушки, произнесённые едким тоном, однако справедливые. Щит-атака-отклониться-атака-движение и снова застыть, сражённой очередным точным лучом Малфоя. И снова начать всё сначала. По истечению часа, показавшемся Гермионе вечностью, она едва-едва переводила дыхание, одежда, которая, стоило признать, позволяла свободно двигаться и не мешала тренировке, промокла от пота, а пряди каштановых волос неприятно липли ко лбу. Малфой же, казалось, только что вышел с модного показа. Чёрные брюки с рубашкой, выгодно почёркивающие фигуру, и платиновые волосы оставались всё в том же идеальном состоянии, как и всегда. Он подошёл к Гермионе, тяжело опирающуюся о каменную стену, и, слегка наклонив голову, произнёс: -Чтож, при фантастической удаче тебе возможно удастся выжить в бою, хотя я буду очень уливлён, если это произойдёт. Ты невероятно медлительна, двигаешься как бревно и подыхаешь через пять минут. Научить тебя почти безнадёжно, но, к сожалению, я подписал дракклов договор. И кстати, - понизив голос и приблизившись к Гермионе, так что его дыхание опаляло её лицо, продолжил Малфой, -Это уже, конечно, лучше, но всё ещё офисно и скучно. Неужели смелая гриффиндорка боится интересно одеться? Я разочарован. На этих словах юноша коснулся длинными бледными пальцами острого подбородка девушки, приподнимая его, и резко отстанился. А потом, чуть сильнее наклонив голову и будто задумавшись, продолжил -Или ты всё же и есть такое же бревно, как и на дуэли, поэтому боишься показать фигуру? А трахаться ты, интересно, можешь даже в воде, потому что дерево не тонет?.. Вдруг Гермиона, доселе молчавшая; потому что сил на препирания не оставалось, понимая, что хоть слова Малфоя и оскорбляли, но имели рациональное зерно, чем очень напоминали занятия Снейпа, да и, в принципе, всё поведение слизеринца во время проведения этого урока почти точно копировали манеру бывшего зельевара и было похоже на нынешние уроки ЗОТИ; и просто стоявшая, устало склонив голову, резко вскинула её, словно озаренная внезапной догадкой. -Эврика, - тихо, на грани слышимости, прошептала она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.