ID работы: 13302288

Незабудка

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
                                          19 сентября, четверг       Заклинание-будильник, сработавший ровно в 6:53, заставил кареглазую девушку потянуться и открыть глаза. Она отдернула балдахин, пуская на кровать мягкий солнечный свет. Немного сонная, всё же не стоило засиживаться за нумерологией до 12 ночи накануне, Гермиона привела себя в порядок, переоделась и спустилась в гостинную. Её встретила непривычная тишина. Вместо обычного для этого времени суток легкого шума, переговоров ребят и топота было полное безмолвие и отсутствие кого бы то ни было. Взглянув на часы на своем запястье, девушка нахмурилась. Стрелки показыли уже 7:12, и такая ситуация была очень странна. Не успели самые страшные ужасы закрасться в голову отличницы, как вдруг заиграла музыка, и из-за диванов выскочили Гарри, Рон и еще несколько шестикурсников и пятикурсников Гриффиндора. - С днём рождения, Герми! - широко улыбаясь, произнес Рон. Только сейчас девушка осознала, что сегодня ей исполняется 16 лет. - С днём рождения! - подхватил Гарри и подошёл, чтобы обнять застывшую подругу. - Это тебе, - сказал он, протягивая книгу. На бордовой обложке золотыми буквами было выведено: "Самые опасные чудовища волшебного мира" - Как раз в наших приключениях будешь знать, что делать! - весело воскликнул Рон. Вокруг Гермионы словно образовался вакуум. Она принимала поздравления, но не слышала их. Смотрела подарки, но не видела их. Почему-то слова Рона слишком сильно резанули по ней. Снова, снова, даже неосознанно, они воспринимают её просто как ту, что постоянно помогает с уроками, находит информацию, вечно спасает этих двух заядлых искателей приключений, гриффиндорцев до мозга гостей, героев, что рвутся помогать всем и рискуют своими жизнями, но в итоге вытаскивает их все равно она. Гермионе же просто хотелось побыть хрупкой девушкой. Разумеется, она любит читать, но была бы очень рада букету цветов, красивым сережкам или вкусным духам. Но нет, ей снова подарили целую стопку книг. Несмотря на грусть и некую пустоту в груди, девушка слегка натянуто улыбнулась и поблагодарила всех за сюрприз. Всё же они были её настоящими друзьями, самыми тёплыми и родными. В целом, ничего необычного больше в этот день не произошло. Лишь вечером Гермиона, почти что сбежав из гостинной, отправилась в ту самую Башню, что так очаровала её с первого взгяда. Плутание в подземельях, долгий, изнурительный подъём по старой винтовой лестнице и вероятность встретить там Малфоя всё равно стоили той чарующей, заставляющей сердце замереть от предвкушения и восторга, атмосферы. Да и в прошлый раз девушка не успела посмотреть все комнаты. Спустя полчаса Гермиона уже спускалась в круглую комнату с порталом. Наугад выбрав одну из семи дверей, она оказалсь в просторной спальне. Потолок, как и в Большом зале, отражал состояние неба. Наверняка ночью здесь так волшебно засыпать, глядя на чёрное небо и мириады ярких звёзд. Кровать, старинная и изящная, с шёлковым покрывалом и тяжёлым балдахином была первым, что бросалось в глаза при входе в комнату. Интерьер также дополнял вычурный гардероб из тёмного дерева и две прикроватные тумбочки такого же дизайна. За следующей дверью оказалась ванная. Ну точнее целый бассейн, который по размерам переплюнул даже ванную старост. Комната была отделана тёмным мрамором, создававшим приятную атмосферу вместе с мягким голубым неоновым светом, исходившем от светильников, сделанных в виде ракушек, на стенах. Разумеется, всё внимание привлекала огромная ниша посередине, украшенная золотом по краям с такого же цвета краниками, и так и манящая наполнить её водой и любоваться бликами на бирюзовой поверхности. А затем вылить целый флакончик ароматной пеной и с наслаждением окунуться, смывая с плеч тревоги и заботы. С трудом преодолев в себе это желание, девушка закрыла дверь и прошла в следующую комнату. В кабинете с массивным столом и широким окном со старинными шторами Гермиона задерживаться не стала. А вот едва открыв следущую дверь, девушка застыла. Мраморые колонны, высокие потолки с росписью, мягкие кресла. И книги. Возможно, не так много как в библиотеке Хогвартса, но с первого взгляда была видна их древность, красота и неимоверная цена. От них веяло величием и холодом, но в тоже время бесценными знаниями. В следующий раз гриффиндорка точно сюда вернётся. Оставшимися комнатами оказались музыкальная - небольшое простанство с пианино и скрипкой, и контрастирующий с ним огромный танцевальный зал для балов с балконом и изящными светильниками на стенах.

***

Хоть Гермиона ни разу не была в таких местах, но могла с уверенностью сказать, что так выглядят особняки аристократов. Под стать хозяевам в них наверняка в каждом элементе, в каждом предмете мебели, в каждом, казалось бы ненужном, аксесуаре сквозило величие и изысканность. Здесь, в Башне, присутсвовала именно такая атмосфера. Но она не была приправлена мрачностью и холодом, отнюдь, вокруг царила волшебная, нежная атмосфера. С той лишь разницей, что её создавал не уют домашнего очага, а изящность и бесспорно превосходный вкус в дизайне. Девушке хотелось ещё раз заглянуть в библиотеку, но, ошибившись дверью, попала в кабинет. Тут её внимание привлекло что-то, что в первый раз она не заметила - шкафчик, висящий позади стола с прозрачными дверцами, в котром хранился алкоголь. И наверняка очень дорогой. Было непонятно, поставил ли его сюда Малфой или же он тут был до него, но факт оставался фактом. Не сумев перебороть любопытсво, Гермиона подошла и с некой опаской открыла одну дверцу. К счастью, неуверенность оказалась напрасной и никакой ловушки или заклятия шкаф не содержал. Около двух дюжин невероятно дорогих бутолок виски, коньяка, водки и других напитков открылись взору именниницы. Проведя кончиками польцев по одной из полок она задумалась: провести ли вечер в компании книги или же рискнуть попробовать что-нибудь из этой коллеции? Разумеется, нельзя брать чужее, но всё же это наверняка принадлежит либо кому-нибудь, кто уже покинул Хогвартс, а Малфой бы не стал хранить алкоголь ценой в целое состояние в месте, где могла находиться как минимум она - "грязнокровка". *Да и тем более, сегодня же мой день рождения, имею право немного выпить. Конечно, мне лишь 16, но от небольшого количества ничего не будет. Эх, Малфой на меня плохо влияет*, - подумала Гермиона и остановила свой выбор на бутылке красного вина. Проверив её на заклятия, девушка одним взмахом палочки откупорила пробку и налила немного в изящный бокал, который нашла тут же в шкафу. Облокотившись на перила самой высокой башни Хогвартса стояла девушка. Её каштановые кудри мягко рассыпались по плечам. Одета она была в простенькую серую юбку и белую рубашку, в котрой она осталась, скинув свитер и мантию. В бокале, который она держала в тонкой кисти и изредка подносила к губам, плескалась бордовая жидкость вина, насыщенная и чуть терпкая на вкус. Прохладный ветер окутывал одинокую фигурку, развивая юбку и волосы. Гермиона Грейнджер чуть подняла руку и позволила последним лучам заходящего солнца пройти сквозь бокал, залюбовавшись волшебным переливом оттенков вина.

***

На следующее утро Гермиона проснулась необычно бодрой. Однако её настроение быстро упало, когда она вспомнила, что сегодня пятница, а это означало ужасное расписание. В том числе и урок с Малфоем. Она совершенно не знала, как себя вести. Ей было боязно и неловко идти на встречу с ним не только из-за событий прошлой пятницы, но и его странной доброжелательности в Башне. Гермиона терялась в догадках о логике его действий и избегала встеч с ним как могла. Вдруг хорёк начал бы над ней издеваться с новой силой в отместку за небольшую передышку от ненавести в их "отношениях"? В глубине души, о чём девушка не могла признаться даже самой себе она боялась встречи с ним. Смелая грифиндорка боялась. Когда она ускользнула в Башню, она была готова встретить его там, но надеялась, что неведомая сила того места защитит её. Сегодня же Гермиона должна была расчитывать только на свои силы. Вынырнув из невеселых размышлений и поведя плечами, словно стряхивая всякие сомнения, кареглазая девушка поднялась и приготовилась встречать испытания нового дня с высоко поднятой головой. Однако, к концу занятий её уверенность слегка поубавилась, и к кабинету она подходила с некоторым волнением. Толкнув деревянную дверь, Гермиона проскользнула внутрь. Прислонившись к противоположной стене, как и во время первой встречи, стоял блондин. -Грейнджер. -Малфой. -С днём рождения. В голове девушки что-то резко взорвалось. Все её мало мальски приемлемые теории вмиг разбились вдребезги. Та часть мозга которая отвечала за попытки понять Малфоя просто помахала ей ручкой и свалила куда подальше. Сказать, что девушка была удивлена было бы явным преуменьшением. В шоке, ошеломлена, ошарашена... -Это подарок, - продолжил тем временем Малфой, не дожидаясь пока его собеседница выйдет из ступора, и протянул ей пергамент. -Соглашение на взаимовыгодных условиях на срок выполнения проекта. Только 16 лет тренировок не позволили Гермионе сматериться. А хотелось. Готовая уже ничему не удивляться, девушка равзвернула пергамент. На нём идеальным калиграфическим почерком было выведено: "Договор. Я, Драко Люциус Малфой Я, 1. Обязуюсь прилагать максимальные усилия к выполенению общего проекта. 2. Обязуюсь не препятствовать деятельности коллеги по выполнению общего проекта. 2.1 Обязуюсь не обращаться к коллеге с целью оскорбить на основе проихождения, финансого состояния и др. 2.2 Обязуюсь не применять силу физическую или волшебную с целью нанесения травм, проклятий и любых повреждений к коллеге. 3. Я, , обязуюсь соблюдать пожелание коллеги, Драко Люциуса Малфоя, и одеваться в соотвестивии с нормальным, порекомендованным Драко Люциусом Малфоем стилем. Договор действует только в течении совместной работы над проектом. Договор действителен до даты сдачи проекта включительно. Дата Подпись Дата Подпись" Гермиона спокойно читала договор, мысленно соглашаясь с пунками и разумностью этой затеи. Вслух она, разумеется, об этом не призналась. Но когда она дошла до 3 пункта, то поперхнулась и всё также мысленно взяла свои слова назад. -Малфой! - возмущённо воскликнула девушка. -Какая к дракклам нормальная одежда?! У меня она вполне нормальная. -И как ты собираешься в ней сражаться? Не переживай, я пришлю тебе модные журналы Пэнси. Если приглядишься, кроме того, что она одевается как девушка, а не как чучело, в её одежде можно спокойно выходить на дуэль. На самом деле добавлением этого странного условия послужило какое-то мальчишеское желание увидеть Грейнджер в нормальных шмотках, скрытое за издёвочной заботой. -Хорошо, - сдалась Грейнджер. -Но тогда нужно добавить условие от меня для тебя. Так будет честно. -Ну и чего же ты хочешь? -Ты научишь меня сражаться на дуэли. -Я согласен. Но учти. На время дуэли договор распростроняться не будет. -Знаю. -Отлично. Взяв перо, Малфой дописал ещё один пункт в документ. Написав также дату и своё имя в нужных местах, невербальным заклинанием надрезал ладонь и вывел кровью свою подпись. Гермиона, не ожидавшая договора на крови, сглотнула. Взяв себя в руки, она выдохнула, словно перед прыжком, повторила девйствия Малфоя и, не давая себе времени опомниться, тоже вывела свою подпись. -Замечательно, - подвёл итог юноша, взмахом палочки дублируя и левитируя копию договора Грейджер. -Мы договорились. Послесловие: Драко Малфой Такая старнная и спонтанная идея о договоре на самом деле принадлежала отнюдь не Драко. Когда после дуэли, за бокалом огневиски, Блейз вытащил из него признание о причинах его паршивого настроения, то удивленно вскинул брови и поинтересовался, почему его не устраивает самый выгодный союз для выигрыша этого фестралова проекта из двух лучших учеников Хогвартса, Малфой встал в ступор, будто словил Осталбеней. Когда затем Забини предложил "элементарным решением проблемы" простой договор о работе без оскорблений час в неделю и добил благородного наследника идеей просто представить это в виде подарка на день рождения волшебницы, Малфой наконец ожил и запротестовал. На это мулат лишь пожал пречами, мол - наше дело предложить, а ваше уже как пойдет. В последствии взвешивая все за и против, блондин решил, что если и вправду поставить главной целью выигрыш, а не напарницу, то можно сэкономить много нервов, тем более его ещё ждало задание Тёмного Лорда. Правда это облегчало жизнь и Грейнджер, но у него была возможность оскорблять её всё остальное время. Тем более эта дурочка сама себе подписала смертный приговор, изъявив своим желанием уроки дуэли. Чтож, может это и к лучшему. Он наверняка приобретает приз за лучший проект, не теряя в обмен ничего. Послесловие: Гермиона Грейнджер То, что сделал Малфой было загадочным. Странным. Неправильным. И добавляло ещё больше путаницы в клубок мыслей о мотивах и поступках вынужденного напарника. Колкости, дуэль, Башня... А теперь ещё и это. В особенности необычное "пожелание" аристократа. Скорее всего это был очередной повод поглумиться, раз уж грзнокровкой он назвать её больше не мог. В свою же очередь, выбрав обучение дуэли, девушка понимала, что ходит по острию ножа, но ничего поделать с собой не могла. Её всегда раздражало не уметь что-то или делать это хуже, чем другие. Тем более началась война, и возможно Гермионе, как подруге Избранного придётся сражаться. Да и при дополнительном времени, проведённом вместе у неё есть больше шансов разузнать, причастен ли Малфой к Пожирателям. Итак, договор был составлен и подписан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.