ID работы: 13302288

Незабудка

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гермиона сидела в пустующей гостинной Гриффиндора, закутавшись в плед и читая книжку у камина. Время от времени её взгляд замирал и стеклянел, и в такие моменты её пальцы тянулись к чёрному кулону, - странная привычка, приобретённая за каникулы, а голова заполнялась гудящими мыслями. Через несколько минут девушка силой воли сбрасывала будто гипнотическое состояние и заставляла себя вернуться к чтению. В очередной раз, когда девушка задумалась о фантомных ощущениях дорогой ткани мантии на плечах, сейчас скрытых тёплой вязью свитера, короткой записке с текстом о встрече из-за необходимости дополнительного времени на выполнение проекта и всё-таки ущемлённой гордости филина, которому пришлось доставлять послание рано вернувшегося хозяина в башню Гриффиндора, её размышления прервал взволнованный голос Гарри и странная возня за приоткрывшейся дверью спальни мальчиков. -Герми, - проговорила черноволосая голова гриффиндорца. -Гермиона! -А..., - вынырнула из своих мыслей девушка. -Что случилось, Гарри? -Помнишь, ты говорила про Ромильду Вейн. Кажется, Рон умудрился отведать её конфет с любовным зельем. Гермиона тяжело вздохнула, сжав пальцами переносицу. Затем скользнула взглядом по циферблату часиков на запастье и наконец произнесла: -Что за конфеты? -Вот, - отозвалась голова, передавая подруге ярко-розовую коробку, перевязанную абсолютно безвкусной ленточкой. Гермиона взяла одну конфету и слегка вдохнула. Замерев на мгновение, она заторможенно проговорила: -Д да... Это любовное зелье. Отведи его к профессору Слизнорту, думаю, он может помочь. Пока Гарри шумно тащил друга через гостинную, Гермиона медленно вернулась на своё кресло, всё ещё смотря в одну точку. Приторный аромат молочного шоколада конфет смешивался и мерк на фоне её амортенции. И в этом была вся загвоздка. Лёгкие нотки пергамента и свежескошенной травы теперь терялись в запахе ночной свежести и того самого, знакомого и родного, запаха. Немного горького, но по своему нежного. Вместо почти незаметного, едва различимого, в букете других ароматов в кабинете зельеварения, снйчас он выбивался и щекотал ноздри приятным благоуханием. И даже спустя время, когда об уходе мальчиков известил щелчок картины, и помещение снова погрузилось в утреннюю тишину, Гермиона всё ещё могла явственно ощущать аромат своей амортенции. *Снова? Почему? Этот аромат... Если даже не думать о том, почему он кажется мне таким знакомым, то почему... Почему теперь моя амортениция пахнет как... Как Малфой? Это же дикость! Полнейший абсурд! Так, успокойся, Гермиона. Ведь и в прошлый раз в парах зелья присутствовал этот запах, так? Но... Не так сильно. Может... Может из-за того, что я постоянно его чувствовала, не важно, что в присутствии Малфоя, на подсознательном уровне я помнила о том, что он связан с чем-то приятным, и поэтому он мне так полюбился? Да, наверное так и была, да. Так ведь, Гермиона?" Запыхвашийся Поттер, влетевший в гостинную по истечению окола получаса, застал подругу в том же положении с той же книгой. -Мерлин, - выдохнул он, едва немного отдышался. -Рон в больничном крыле. -Ч что? - сразу вскочила на ноги гриффиндорка. Некоторые однокурсники, отдыхающие на диванах, удивлённо повернули головы. Девушка мельком кинула взгляд на время. 10:47. Малфой её убьёт, если напарница не явится вовремя. Плевать. -Иду, Гарри. Что случилось?! - окончание фразы для гриффиндорцев затихло за закрывшимся портретом.

***

Обладательница каштановых волос не могла поверить в рассказ Гарри. Яд в бутылке медовухи профессора зельеварения? Как бы ей ни хотелось, она уступила место у койки бледного Рона только что прибывшему семейству Уизли и сейчас быстрым шагом преодолевала коридоры и переходы, проклиная слишком длинный путь от Больничного крыла до нужного кабинета. Наконец, коротко выдохнув и распахнув знакомую дверь, её взгляд наткнулся на фигуру в чёрном костюме, привычно прислонившуюся к противоположной стене. Встретившись с ледяными глазами, девушка спокойно прокоментировала: -Можешь не прожигать меня взглядом. Рона отравили, я была в Больничном крыле. -Ясно, - последовал безэмоциональный ответ. -Готовы ли расчёты по последнему движению палочки? -Ч что? - удивлению девушки не было предела. Чтобы Малфой, и не возмутился по поводу её опоздания? Только внимательный взгляд и тесное общение со слизеринцем на протяжении полугода позволили рассмотреть быстро мелькнувшую эмоцию в серых глазах блондина при словах о яде, что настораживало. Что это было? Удивление? Презрение? А может, вина? Первый раз, при проклятии Кэти, появление Малфоя на месте подозреваемого преступления, - случайность. Второй раз, при отравлении Рона, ранний приезд хорька, - совпадение. Будет ли третий? Пытаясь выкинуть все ненужные мысли из головы, девушка прошла вглубь класса и принялась раскладывать по столу многочисленные пергаменты. -Мы должны закончить сегодня всю подготовку и последние расчёты. После каникул необходимо начать варить экземпляры зелий и опробовать заклинание, - сухо проговорил Малфой, не обращая внимание на замешательство гриффиндорки. -Что? Уже сегодня? Это невозможно. -Сегодня рецепт и инструкции к чарам должны быть готовы, - повторил слизеринец и, не удастаивая больше напарницы взглядом, оттолкнулся от стены и проследовал к столу. Привыкшая к такому поведению, Гермиона снова коротко вздохнула и тоже уселась на своё излюбленное место около окна и принялась рассортировывать бесчисленные заметки, схемы и вычисления. День обещал быть длинным.

***

-Почему в рецепте 3 лепестка анютиных глазок? - резкий вопрос заставил Гермиону поднять голову и заправить мешающий локон за ухо, прежде чем ответить. -Всё высчитано и перепроверено несколько раз. В ингридиентах не может быть ошибки, - уверенно заявила девушка. -Любой, хоть немного знакомый с зельеварением, моментально поймёт, что 3 лепестка анютиных глазок вступят в слишком бурную реакцию с медовой водой, и результат получится нестабильным. -В моих расчётах нет ошибки, - заупрямилась гриффиндорка. -Да плевал я на твои расчёты! Все они и кната ломанного не стоят, если сделаны по инструкции из очередной пыльной книжонки, не снабжённые ни каплей здравомыслия и интуиции, - Малфой в этот момент очень сильно напоминал своего крёстного. Однако от его слов сейчас не разило холодом и безразличием, чем обычно выделялась речь платинового блондина и нынешнего преподавателя ЗОТИ, отнюдь, монолог сквозил эмоциями, словно сочащимися из трещины привычного прочного льда. Что же должно было случится, чтобы самая прочная стена и самоконтроль не выдерживали давления? -Ах так? Может мне вообще прекратить этим заниматься? Можешь сделать всё это сам, применяя свою превосходную интуицию. Или же взмахнёшь интуитивно палочкой и сотворишь сразу нужное заклинание, меньше страдать будешь? - завелась Гермиона и вскочила на ноги. Её голос слегка дрожал от накатывающей ярости и негодования. -Да я вообще не про это, блять. Невозможно просто следовать инструкции в книжках, не работает это. Здесь должно быть 2 лепестка, и точка. -В моих расчётах нет ошибки, - ещё раз повторила девушка, дерзко вскинув подбородок. -Правда? - понизил тон Малфой. Он поднялся и сделал несколько шагов навстречу напарницы. -Да, - ни на грамм не убавила градус уверенности, не смотря на стермительно сокращающееся расстояния между ними двумя. Спустя несколько мгновений слизеринец оказался так близко, что девушку снова окутало горьковато-нежным запахом. Из-за разницы в росте Гермиона смотрела слегка наверх, на наклонившегося над ней блондина, однако их глаза одинаково впивались в человека напротив, создавая между карими и серыми очами напряжение в несколько сотен вольт. Казалось, лишь одной искры хватило бы, чтобы подпалить пространство промеж ними, хотя, учитывая то, что молекулы воздуха с трудом протискивались между двумя телами, вспыхнули бы они сами. -Уверена? - тихий шёпот оглушал. -Да, - таким же грохочуще тихим голосом в ответ. Кажется, пора было доставать микрометр, чтобы измерить расстояние от холодных аристократических губ парня до чуть пухлых, покрытых лёгким блеском, девушки. Это случилось спонтанно. Незапланированно. Неожиданно. Непонятно, кто потянулся первым, кажется, одновременно. Слизеринец и гриффиндорка столкнулись губами, впиваясь в друг друга грубым и напористым поцелуем. Почти сразу проникая в рот и сплетая языки в причудливом танце. Гермиона, обычно скромная, целующаяся так по настоящему чуть ли не первый раз в жизнь, смело зарылась пальцами в платиновые волосы, притягивая Малфоя ещё ближе. Драко, давно заледеневший и застывший под маской, сейчас будто чувствовал вкус самой жизни, слизывая его с губ Грейнджер. Только когда кислорода стало катастрофически не хватать, двое студентов слегка отдалились друг от друга, немного пьяно глядя глаза в глаза и тяжело дыша. Очнулись, кажется, они тоже одновременно, но если девушка с ужасом воззрилась на своего партнёра, то тот лишь нацепил привычную маску безразличия, закрываясь. Всё же, искра проскочила. Оба вспыхнули и сгорели.

***

Скомаканно собрав вещи и не попрощавшись, они быстро и молча разошлись. Направляясь обратно в башню Гриффиндора, представительница его факультета плелась так медленно, как только могла, оттягивая встречу с друзьями и думая-думая-думая. *Может, это амортенция? Всё же, они пахнут одинаково... Нет, не сходится. Он и раньше так пах. Мерлин, ты знаешь, как пахнет Драко Малфой. И не только*, - издевалось сознание. *Чёрт, Рон в Больничном крыле, ты подозреваешь в этом хорька, а потом целуешься с ним. Чёрт, Гермиона, Господи!* Попутно заметив, что даже не смотря на... на поцелуй, он всё же настоял на своём - вся бумажная подготовка была закончена сегодня. Но потом... *Так, Гермиона, не думай об этом! Даже не начинай!* Всё же, путь до портрета Полной дамы, не смотря на меняющиеся лестницы и все попытки Гермионы удлиннить его всеми возможными способами, был конечный. И сейчас, девушка стояла перед входом в гостинную, стараясь скрыть предательский румянец стыда и готовясь к долгим разговором о подозреваемых, причинах, следствиях и всему вытекающему. -Пароль что ли забыла? Ты уже битые 10 минут тут стоишь, - наконец недовольно заговорила дама. -А... Нет, что вы. Зелёный светлячок. Дверь отворилась, и Гермиона переступила порог гостинной. Завидев подругу, Гарри и Джинни, до того молчавшие, видимо исчерпав темы для разговора и зайдя в тупик рассуждений, оживились, приглашая ту присоединиться к ним у камина. -Ты сегодня очень долго, - заметила рыжеволосая. -Даже дольше, чем обычно. -Да, хорьку приспичило доделать все расчёты сегодня, - устало вздохнула в ответ девушка. -Сегодня? - поднял брови Гарри. -Ты же говорила, что для этого понадобится ещё не менее нескольких недель. -Это так. Но Малфой даже вернулся раньше ради дополнительного времни на проект. На него не похоже. -Он вернулся раньше? - серьёзно переспросил гриффиндорец. -Да, - Гермионе не сложно было догадаться, что все трое думали об одном и том же, и даже знала, о чём именно, ведь, к её сожалению, сопоставить факты было отнюдь не трудно, и мозг беспрерывно подкидывал ей эти мысли уже на протяжении последних нескольких часов, поэтому разговор об этом с друзьями девушку вовсе не радовал, вдобавок заставляя чувствовать вину за скрытие некоторых фактов, почему-то предпочитая прокручивать их в своей голове снова и снова. -Герми, он скорее всего Пожиратель, - в этот раз даже Джинни не спорила с парнем. -Тебе нужно быть аккуратной... -Гарри, я справлюсь с ним сама, - попыталась возразить девушка. -Нет, послушай меня, - серьёзно заговорил Гарри. -Малфой что-то замышляет, это понятно. А ты постоянно пытаешься перевести тему. Я следил за ним, он часто пропадает с карты Мародёров. Это всё настораживает. Мне кажется, тебе стоит обратиться к Дамблдору или МакГонагалл, чтобы тебе поменяли партнёра. Ещё и то платье... -Гарри... -Кстати, Гермиона! - преувеличенно бодро воскликнула младшая Уизли, предотвращая очередной спор. Про конфликт о бальном платье друзьям ещё так и не удалось нормально обсудить, что висело в воздухе пеленой недосказанности и обид. -Рон вспоминал тебя. -Что? Он пришёл в себя, пока меня не было? - девушка была благодарна подруге за смену темы. -Нет, он звал тебя во сне. Видела бы ты, как разозлилась Лаванда! -Представляю... Развогор дальше потёк в мирном русле, затрягивая лёгкие темы "ни о чём", типа погоды, моды и оценок. Через несколько часов и партий в волшебные шахматы, где девушки играли против Гарри, Гермиона, сославшись на усталость, поднялась. -Герми, - встал вслед за ней парень. -Нет, не перебивай. Просто, пообещай, что будешь аккуратней и позволишь мне понаблюдать за хорьком. Я знаю, ты сама способна со всем разобраться, мне просто так будет спокойней. Особенно после произвошедшего с Роном. -Хорошо, Гарри. Обещаю, - мягко улыбнулась обладательница каштановых волос и скрылась в спальне.

***

Начало нового учебного триместра ознаменовало огромный объём уроков и заданий, выздоравление Рона, сетовавшего, что тот не смог пропустить хотя бы один день школы, и избегание Малфоя. Гермиона усердно игнорировала слизеринца на приёмах пищи, в коридорах и на уроках с его факультетом. Иначе, при любом взгляде на платиновые волосы, девушка вспоминала их шёлковую мягкость, когда зарывалась в них пальцами, при взгляде на губы - властный и волнительный поцелуй, а сталкиваясь с глазами, вспоминала каждую ресничку и перелив серых и серебряных отеннков радужки в нескольких миллиметрах от собственных глаз. Последний урок пятниц превратился в настоящее испытание на управление эмоциями, абстрагирование от реальности и полной сосредоточенности на проекте. Работа над зельем сопровождалась вязкой тишиной, перываемой исключительно нужными фразами и инструкциями. А час дуэли стал настоящей пыткой для девушки. Однако, она усвоила важный урок, что слизеринец упоминул ещё на первом занятии: одно из самых ключевых умений для успешного боя - тотальный контроль эмоций. Даже при использовании оных для усиления заклинаний, это вовсе не означало бездумный выплеск всего, что было на уме и сердце. Поэтому, Гермионе удавалось выиграть только тогда, когда отточенное владение палочкой, техникой, заклинаниями и контроль чувств сплетались, принося хороший результат и победу.

***

Так прошло около месяца.

***

Пятница. Как и обычно, в лаборотории царила тишина. Малфой подошёл к котлу и добавил 3 лепестка анютиных глазок в почти готовое зелье. Гермиона засекла 17 секунд, сухо прокмомментировала "Время", по их истечению, и всыпала золотую пыльцу. Последним штрихом стало то, что девушка размешала бирюзовую жидкость 4 раза по часовой стрелке. Второй экземпляр зелья был готов, как и заклинание - отработано. Пришла пора приступать к одной из самых важных и сложных частей - тестированию, проверке и доработке недочётов. Всё ещё молча, гриффиндорка наполнила два стеклянных флакона. -Ты же не думаешь, что мы будем пробовать заклинание полёта в кабинете? -Что ты предлагаешь? - не стала спорить девушка. Кинув быстрый взгляд за окно, юноша ответил: -Квиддичное поле свободно. Спустя четверть часа, слизеринец и гриффиндорка, согреваемые чарами, стояли на пустущем поле. День был нетипично свежим и морозным для февраля, иней поскрипывал под ногами. Гермиона подняла свой флакон на уровень карих глаз, посмотрев сквозь жидкость на солнце, наслаждаясь волшебными перлмамутровыми переливами. Она было собралась откупорить ёмкость, но почувствовала пальцы на своём запятье, пославшие мурашки по оголённой, не скрытой рукавом мантии, коже. -Моё аристократическое воспитание не позволит девушке испытать зелье первой, - растягивая слова, немного пафосно, объяснил слизеринец. -Брось, Малфой, - усмехнулась в ответ гриффиндорка, однако взгляд парня красноречиво говорил, что тот не шутил. -Ладно, - после недолгой борьбы сдалась Гермиона. Драко откупорил свой флакон, также задумчиво взглянул сквозь зелье, и, чуть помедлив, одним глотком осушил ёмкость. Затем, пристально глядя в глаза напарницы, взахнул палочкой и чётко произнёс: "Хабео алас". Несколько секунд ничего не происходило, и девушка начала волноваться. Однако, затем Малфоя окружило сиянием, а когда оно рассеялось, то за спиной парня раскрылась пара крыльев. Огромные чёрные перья вкупе с его излюбленным костюмом того же цвета и светлыми волосами придавали слизеринцу вид падшего ангела. Немного замявшись, приспосабливаясь к действию заклинания, Малфой взмахнул крыльями, и... взлетел. Совсем немного, но поднялся на землей, без труда координируя своё тело в новом состоянии, видимо, сказывались навыки полёта на метле и квиддича. Немного поманеврировав в воздухе, он начал подниматься всё выше и выше. Соднце выглянуло из-за туч, и Гермиона увидела, что на самом деле крылья Малфоя были не просто чёрные. В ярких зимних лучах светила они отливали серебром, ещё больше усиливая его сходство с ангелом. По непонятным причинам, Гермиона заволновалась. Это не было похоже на волнение, сработает ли их проект или чего-либо, что девушка бы испытывала. Вроде, всё было хорошо, но её сердце забилось в панике чаще, покуда она следила за фигурой парня в воздухе. Предчувствие чего-то плохого холодило руки и заставляло закусить губу, пока слизеринец парил на высоте в несколько сотен метров. Вдруг, что-то изменилось. Гермиона не столько увидела, сколько почувствовала, что что-то идёт не так. Фигура в воздухе странно задёргалась, будто заклинание перестало быть стабильным. -Малфой! - взволнованно прокричала Гермиона, однако, разумеется, тот её не услышал и не ответил. А затем случилось то, чего девушка опасалась больше всего. Крылья замигали, будто при глюке программы, и испарились. Драко начал падать. Среагировав через несколько секунд, Гермиона попыталсь повторить заклинание, что Дамблдор применил, когда Гарри свалился с метлы на квиддичном матче, но куда ей... Девушке удалось лишь немного снизить ускорение падения, но этого было явно недостаточно для безопасного приземления. С хрустом, точно не принадлежащем инею на траве, слизеринец ударился о землю. -Малфой! - прошептала гриффиндорка...

***

Гермиона маячила перед дверью в лазарет, ожидая вердикта Мадам Помфри. К её счастью, рядом оказалась Мадам Трюк и помогла транспортировать парня в Больничное крыло. Вдруг, девушка похолодела. Нервно вытащив пергаменты со своими вычислениями, волшебница судорожно принялась перепроверять некоторые заметки. *Мерлин, здесь ошибка. Это 1, а не 7, идиотка!* Для зелья нужно... 2 лепестка анютиных глазок. Её оглушило. Целительнице, в этот момент открывшей дверь, пришлось несколько раз позвать девушку, пока та не откликнулась. -Мисс Грейнджер! -А... Да... С ним всё в порядке? - очнулась, наконец, гриффиндорка. -Да, можете поговорить с Мистером Малфоем, если желаете. Но недолго, не более десяти минут! -Конечно. Нервно зайдя в лазарет, девушка мгновенно нашла глазами слизеринца на одной из дальних коек. Он полулежал на больничной кровати, но казалось, будто восседал на королевском ложе, и это ощущение вовсе не портили белые бинты на его руке и теле, хоть последнии и были скрыты за тканью одежды. Медленно, через силу, приблизившись, Гермиона выпалила: -Это моя ошибка. Там действительно нужно 2 лепестка. Я должна тебе, - Малфой на это заявление ухмыльнулся. -Не каждый день услышишь от золотой Грейнджер, что она признаёт свою вину и она у тебя в долгу. -Малфой! - возмутилась девушка. -Ты ведь... не сильно пострадал? - затем мгновенно понизила тон волшебница. -Типичная гриффиндорка, - он хмыкнул. -Сначала делает, потом думает. Зато сострадания и геройства льётся через край... В любом случае, что же скажут твои дружки, что ты сидишь у кровати их врага, а, Грейнджер? Неужели одумалась и променяла свои оболтусов на меня? -Перестань наговаривать на них. Я просто проверила, что ты не сильно пострадал. Уже ухожу и не буду раздражать тебя своим присутствием, - девушка действительно поднялась и направилась к выходу, однако была остановлена ладонью юноши на своём запястье. -Грейнджер, - незнакомо серьёзным тоном проговорил Драко, втсретившись взглядом с ясными, столь искренними глазами напротив. -Останься, - он помедлил. -Пожалуйста, - очи Гермионы вспыхнули удивлением, золотыми искрами отрозившемся на шоколадной поверхности. Она повернулась обратно к напарнику и снова уселась на краешек стула, не вынимая руки из его ладони. Только теперь, присмотревшись получше, гриффиндорка заметила, как изменился Малфой. Скулы стали острее, тёмные круги выделялись на бледном лице. Его глаза, и раньше безэмоциональные, утратили любой блеск жизни. Сейчас, лёжа среди белых простыней и в белой одежде, парень сливался с окружением и казался беспомощным и потухшим. Не решаясь однако задать вопрос о причинах его состояния, девушка просто держала его ледяную руку в своих ладошках, слушая его ровное дыхание. Даже когда отведённые 10 минут давно истекли, Мадам Помфри, вышедшая из своей комнаты выпроводить посетительницу, промолчала и никак не обратила на себя внимание, лицезрея странную, но умиротворённую картину гриффиндорки у кровати слизеринца. Послесловие: Драко Малфой Она обернулась, шокированно уставившись на меня своими огромными глазами оленёнка. Однако, опустилась рядом, так типично по-гриффиндорски, выполняя просьбу своего врага. Такая наивная, такая чистая, такая искренняя. Во всём. В своей злости, в своей жалости, в своей нежности. Золотая Грейнджер - у кровати Пожирателя смерти. Слишком горькая ирония, чтобы быть смешной. Я не смог отпустить, позволить уйти, чтобы снова погрузиться в пучину кошмаров и размышлений о чёртовом проекте. Нет, не этом. Другом, куда более ненавистном. Таком, где нужно убивать, а не работать с гриффиндоркой, из-за безумной идеи старика Дамблдора. Хотя, уроки с Грейнджер, кажется, на удивление, перестали раздражать. В том числе и занятия дуэлью. Смотреть, как девушка схватывает на лету, сражаясь достойным противником, в отличии от начала года; как она совршенствуется с каждым уроком, достовляло удовольствие. Вечерело. Окно находилось прямо за спиной Грейнджер, и лучи заходящего солнца осветили гриффиндорку, запутавшись золотом в её волосах. Она была похожа на ангела, не внешне, конечно, с её копной каштановых кудрей, россыпью еле заметных веснушек и карими глазами. Душой. Слишком светлой для такого тёмного, как я. Ей не стоит быть рядом со мной, пачкая свой свет в мой черноте. Но я не хочу отпускать. Не хочу потерять своё собственное солнце, своего ангела. Когда заучка превратилась в единственный якорь в этой проклятой жизни? И знает ли она сама об этом? Нет, ей лучше не знать. Пусть она просто будет единственным светлым мгновением в моей жизни, но не потухнет из-за меня. Чувтсвуя тепло её ладоней, Малфой провалился в мир Морфея, вглядываясь из-под опущенных ресниц в карие, тёплые глаза напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.