ID работы: 13306018

Турмалиновые скалы

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Уверенности найти убежавшую лошадь почти не было, но присутствовала какая-то мизерная надежда, что та просто не могла далеко уйти. Было бы более разумно сразу же пуститься за нею в погоню, не будь он сам первые мгновения так напуган, а все последующие страшно заинтересован. За жизнь в столице и годы странствий он повидал немало действительно странных людей: изуродованных, сумасшедших, фанатичных, непонятых обществом и просто им отвергнутых, но несущих в своих глазах первобытный ужас — никогда. Видел напуганных, но внушающих страх — никогда. Среди его давних знакомых было лишь одно создание, что в крайний момент отчаяния всего раз показало этот взгляд. От него уже добрых десять лет не было никаких вестей. Позади раздавались тихие шаги по траве. Он давно их заметил, но виду не подал, потому что какой босой двуногий есть ещё в окрестностях этого леса, кроме того странного мальчишки, что он освободил с полчаса назад. С тех пор почти не стемнело, но времени до захода солнца оставалось не так много. Нужно было торопиться, чтобы успеть разбить ночлег в относительно безопасном месте, но ускоряться не хотелось, чтобы незнакомец точно не отставал и не потерялся где-нибудь по дороге. Человек уже был точно убежден, что если такое случится, то вина будет целиком и полностью его личная. Позвал с собой — придется поглядывать, чтобы спутник оставался в добром здравии, раз уж молчаливо согласился пойти. Не может же им быть по пути. По пути куда? Лес понемногу менялся, кустарников становилось всё меньше, цветов было подавно не видать, а деревья… Чем дальше в лес, тем выше они становились, тем толще были их стволы, и тем дальше от земли висели ближайшие ветки. Но это заметил только уставший юноша, что тенью тащился позади, преследуя какую-то важную цель, которую придумает чуть позже. Простое желание идти за странным добряком было постыдным и недостаточно весомым аргументом, чтобы хотя бы признать его, а других просто не было. И лишь он заметил изменения, ведь всегда приглядывался к низким ветвям, по которым можно было забраться на дерево. Ни на одно дерево в округе уже нельзя было залезть, даже имея полноценные крылья. Безопасных мест больше не было. Человек остановился и прислушался, а затем обернулся, безошибочно столкнувшись взглядом с созданием. — Догоняй уж, раз идём вместе, — наконец произнёс он, приподняв широкие брови, и юноша посетовал на то, что позволил себя обнаружить. Он не скрывался, не крался и не прятался за каждый камень, но всё равно, просто следуя своей привычке, не хотел быть обнаруженным, — меня Юкхей зовут. Юноша, слепо повинуясь не пойми откуда взявшемуся доверию, действительно идёт навстречу, чтобы поровняться с этим самым Юкхеем. — А у тебя есть имя?

***

— Придумаешь мне имя? — золотой младший брат сидел на одной из веток, а на вторую, что повыше, опирался спиной, откинув голову назад и держа над нею ту самую огромную тяжеленную книгу на вытянутых руках-крыльях. Перья кудрявились и свисали вниз, а хвост то и дело мелко подергивался от нетерпения. Он очень пытался читать, но учиться самостоятельно было нестерпимо тяжело, зато картинки он прекрасно понимал: тут бравый воин побеждает чудовище с семью головами, там дева с рыбьим хвостом целует моряка, где-то кружат в хороводе обнаженные красавицы, а ещё танцующая гарпия на предпоследней странице, явно нарисованная чьей-то чужой рукой, не той, из-под которой вышли остальные иллюстрации. Эта картинка казалась самой красивой и влекущей, потому что это был почти он, почти его брат, но кто-то совершенно чужой. Истории под рисунком не было. — Придумай мне имя, — повторил он более настойчиво, заметив, что старший только лениво повёл бровью со своей ветви, на которой сидел совершенно бесцельно и смотрел вникуда. И тогда брат поднял недовольный вопросительный взгляд, просто из вредности не задав сам вопрос, хоть и точно знал, что должен. — Так вот, — младший аккуратно запихнул книгу между веток, чтобы та не упала на землю, а сам припрыгнул поближе, благоговейным взглядом уставившись в чужое лицо с нетерпением, — надо имя. Нам обоим. — Не надо, — спокойно отвечает брат. Но этого было достаточно, ведь привлеченное внимание было уже половиной успеха. — Надо! — Зачем? — а вот и вопрос, способный сдвинуть спор с мёртвой точки. — У людей же есть имена, — он точно знает, куда давить, потому что лицо старшего помрачнело и он наконец удостоил золотого всего своего внимания. — Мы не люди, — серьезно отвечает тот несвойственно длинным для своего скудного словарного запаса выражением. — Но нам же надо как-то звать друг друга! — Нас всего двое, — безапиляционно режет второй, явно давая понять, что разговор на этом стоило бы и завершить, ибо тот не имел никакого смысла. Младший заметно призадумался, но ни капли желания сдаваться в нём не было. — А если жизнь заставит нас разделиться? — начал он заговорчески, — как мы найдем друг друга без имён? Ты скажешь «брат», а сколько в мире братьев? А он знать не знает, что такое это «брат», только что это родное и знакомое. Если родное и знакомое, то… — Только ты, — уверенно отвечает, и младший в ответ на это не может сдержать широкой улыбки. Со своей смуглой кожей и золотыми волосами он больше всего напоминал солнце — единственный яркий объект в этих лесах. — Ну уж нет, у всех свои братья! — со смехом продолжает, — ты меня в жизни так не найдёшь, если потеряешь! И старший молчит. Отворачивается с тяжелым вздохом, будто не намерен продолжать бесполезный диалог, пока его брат понемногу теряет надежду вместе с улыбкой. Он поникает медленно и возвращается на свою ветку, только теперь даже книгу в руки брать не хочет, а просто сидит, лениво болтает ногами в воздухе и смотрит на землю. А ведь он для брата имя уже подобрал, причём самое лучшее, красивое и походящее. Именно такое, о каком думаешь при взгляде на отстранённое тёмное существо: строгое, но отходчивое, изо всех сил скрывающее, что оно гораздо более сострадательное, чем вечно недовольная серая куча перьев и костей. — Донхёк. — Чего? Его брат продолжает молча смотреть вникуда, а сам он думает мучительно долго перед тем, как улыбнуться ещё шире прежнего и даже воодушевлённо взвизгнуть, чуть не навернувшись с ветки. Ощущение, будто какая-то сокровенная мечта просто взяла, и сбылась сама собой. Теперь было самое настоящее имя, его собственное, отделяющее от других — этот восторг нельзя было описать теми многочисленными словами, которые Донхёк уже знал. — Тогда, — он призадумался на несколько секунд, пытаясь вспомнить то слово, самое первое, которое он смог по-настоящему прочитать своими силами. Каким называли отважного принца с красивой картинки, — ты будешь...

***

— Минхён, — его голос потухший и тихий после долгого молчания, и он даже не помнит, точно ли не звучал так всегда. И Юкхей обескуражен, смотрит своими большими коровьими глазами не моргая, будто страшно удивлен, либо услышал бранное слово от священнослужителя. Немого священнослужителя. Ведь это имя… — Красивое, — не враньё, но недомолвка. А за нею уже следует широкая облегченная улыбка во все зубы. Ну всё, теперь в его понимании они почти друзья, а ещё этот парень впервые заговорил по своей воле и даже не выглядел при этом так, будто набрал в рот горьких листьев. Успех как он есть. А Минхён едва удерживает себя от того, чтобы не быть слишком удивленным. Этот смуглый парень заставляет его чувствовать. Прямо как младший брат, когда тот улыбался так же широко из-за совершенно незначительных вещей. Но он не брат и вообще человек. Да ну его. И демонстративно уходит вперед по следам примятой травы, заметно ускорившись. «Так это не он меня задерживал» — мысленно констатировал Юкхей и тоже пошёл быстрее. Однако мгновения хватило, чтобы понять, насколько Минхёну некомфортно осознавать, что позади него кто-то есть — тот постоянно оборачивался, чтобы держать нужную ему самому дистанцию между ними. В этом нет ничего удивительного, ведь здоровый и даже порядком отдохнувший Юкхей имел явное преимущество перед тем, с чьих тонких израненных запястий едва сняли кандалы, и причины осторожничать точно были. Человек был уверен в своей безопасности, даже если мотивы его спутника могли оказаться чистыми не до конца, а его собственные чистые мотивы имели право на сомнения. — Я пойду вперед, — говорит Юкхей, обгоняя юношу, и даже не оборачивается в этот момент. В каждом его жесте сквозит навязчивое желание вызвать доверие. Человек явно либо хитрый, либо действительно настолько простодушный. И так они продолжают свой путь мимо всё увеличивающихся, но редеющих деревьев, пока свет постепенно покидает лес, возвещая о скором наступлении ночи. Им так и не встретилось ни одного крупного животного, одни крысы, белки, да зайцы, тут же удирающие в любой момент опасности. Странное разнообразие животных для настолько благодатного места, в котором есть и вода, и еда, и укрытия. Укрытий, кстати, становилось тем меньше, чем глубже они заходили. Деревья тут стали фактически исполинскими, их густо покрывал мох, однако помимо него более ничего не росло среди этих великанов. И на ветвях не поскачешь вдоволь, ведь самые нижние из них располагались на высоте полета ворона. Это расстояние было тяжело даже адекватно оценить. А Минхён стремительно уставал. Сейчас, когда адреналин не гнал его вперед из-за постоянного ощущения преследующей опасности, тело переставало врать о том, что оно в порядке. Оно не было даже близко в порядке. Пустой желудок, ноющие мышцы, горящая кожа и совершенно пустая голова. Ноги заплетаются и взгляд стремительно путается, а он всё хмурит брови и идёт на зло, будто эта усталость и есть заклятый враг. Лошади нигде не видно, и он даже не уверен, что они продолжают идти по её следам. По ощущениям он просто идёт за человеком, которого впервые видит и которому ничуть не хочет доверять, но всё равно… Идёт за человеком. Думать тошно, а на деле ощущается совершенно никак. Юкхей остановился и тяжело вздохнул, так красноречиво, как только мог. Он был слишком очевидно раздосадован неудачей. Они искали лошадь в огромном лесу, в котором сами потерялись: один с пару дней назад, а второй, стыдно признать, пару недель назад. Он оборачивается и с ног до головы смеряет всё ещё ни в чем не заинтересованного Минхёна взглядом. Тот и в момент знакомства выглядел более, чем неважо, а сейчас совсем потух, пошатывается, но стоит, и глаза такие пустые-пустые, в сумерках снова кажущиеся совершенно чёрными. Им нет смысла продолжать путь вот так — в темноте и без надежды найти потерянное животное, да и неспокойно становится вокруг. Минхён чувствует это первым и невольно вздрагивает. Кроме них двоих тут больше никого нет. Вообще. — Так, — Юкхей первым начинает действовать и, наверное, делает шаг к новому знакомому слишком резко, потому что тот отшатывается назад и на секунду выражение его лица ожесточается. Это немало отрезвляет. Они не приятели. — Извини, — осекается он и в примирительном жесте опускает взгляд в землю, снимает с себя плащ и на вытянутой руке протягивает, только теперь решаясь заглянуть в снова чуть смягчившиеся глаза напротив, — побудь здесь, пока я ищу для нас безопасное место, хорошо? А Минхён только и думает, что «извини» тоже очень приятное слово. И принимает плащ, так и оставаясь в гордом одиночестве держать его в руках, пока человек спешно удаляется, скрываясь за одним из стволов исполинских деревьев. Юкхей и сам не знает, что ищет, ведь тут, как ни посмотри, убежища не сыскать — камни да деревья, одно из которых парень обошел по кругу, насчитав аж 124 шага, настолько оно было толстым. Запахло безнадёгой. Все ночи до этого удавалось переживать просто-напросто в кустах, между огромными валунами, либо просто оперевшись на что-нибудь спиной, но сейчас был иной случай. Он впервые забрёл настолько далеко, и впервые имел настолько плохое предчувствие из-за отсутствия животных поблизости. И беспокоился не один, а с новым знакомым, который, кажется, не переживёт ночёвку под относительно открытым небом, до того тот был бледен и слаб, на вид совсем молод и не создавал впечатления заядлого выживальщика, который всю жизнь провёл в лесу. Его было просто и по-человечески жаль. Иронии Юкхей, конечно, понять не смог. Он достал из-за пояса нож и начал срезать кору и обрывать мох посуше, тут же кидая добытое в одну кучку. У них хотя бы есть шанс добыть огонь и не замерзнуть, даже если укрыться не получится. А темнело всё стремительнее. Тем временем Минхён все-таки неумело замотался в плащ и только сейчас осознал, что всё время до этого медленно замерзал, лишь теперь ощутив что-то, отдалённо напоминающее тепло. Хотелось сесть куда-нибудь и прикрыть глаза, настолько оно было успокаивающим. Но ветер где-то недалеко задувал необычно, будто присвистывая, и чуткий слух не оставил это без внимания. Парень не смог справиться со своим интересом и двинулся на источник звука, обходя каждый ствол. Недалеко, но утомляюще, учитывая их внушительную толщину. Где-то действительно совсем близко что-то странное издавало этот низкий свист, и найти это что-то стало делом чести. На юношу сзади накатил запах подгнившей древесины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.