автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 54 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Лань Чжань, прости меня… — нарушая тишину, в сумерках произнес Усянь, лежа на груди любимого.       Ванцзи, вздохнув, твердо произнес:       — Вэй Ину не за что просить прощение.       Приподнявшись из объятий Ванцзи и опираясь на локти, Усянь заглянул в золотые глаза.       — Есть. — Буркнул он. — Я столько всего тебе наговорил… Вначале в Безночном городе, думая, что ты хочешь меня убить из-за того, что ненавидишь, что я использую темную энергию… Я был таким дураком, не видя твоих истинных чувств. А когда ты мне открылся, я предал их, решив за нас обоих. И просто наговорил тебе кучу гадостей, чтобы ты и правда возненавидел меня. Но вместо этого ты все равно был рядом, защищал меня…       Лань Чжань нахмурился.       — Если бы я был по отношению к тебе более открытым, не боясь показать тебе свои чувства, то между нами не случилось такого недопонимания. Если бы в самом начале я стоял рядом с тобой, то ты бы не умер… Это я тот, кто должен извиняться. — Вздохнув, Ванцзи с болью в голосе произнес:       — Прости меня.       Опустившись вновь в теплые объятия, Усянь несколько долгих для Ванцзи мгновений ничего не говорил. Затем тихо прошептал:       — Лань Чжань, не хочу, чтобы между нами было место для спасибо и прости.       Помолчав немного, Лань Ванцзи ответил.       — Мгм.       — Лань Чжань… Могу я задать тебе один вопрос?       — Мгм.       — Почему ты не пришел ко мне в последний день моей жизни? Я знаю, что причинил тебе боль, но… — Усянь запнулся, не зная, как дальше выразить свои эмоции.       Ванцзи прикрыл глаза, с грустью вспоминая, как брат опоил его по приезде в Ланьлин Цзинь. После чего он только через сутки пришел в себя, когда Вэй Ина уже отвели на суд. Хоть он и простил брата за это, но боль и страх которые ему пришлось тогда из-за него испытать, он никогда не сможет забыть.       — Брат что-то подлил мне в чай, выпив который я отключился. А когда пришел в себя, то узнал, что суд уже начался. Но как я не спешил, все равно не успел, — в голосе опять скользнула боль.       Понимая, что Ванцзи даже в тот момент не отворачивался от него, сердце наполнилось щемящим теплом.       — Ты не опоздал, я все же смог увидеть тебя. Тогда я был так счастлив, что ты все же пришел, — улыбнулся Усянь с блестящими от собравшихся в них слез радости глазами.       — Вэй Ин, — тепло произнес Ванцзи, притягивая Усяня еще ближе.       — 13 лет прошло… Не думал, что меня так долго не было. Лань Чжань, как ты жил все это время? И… Что случилось с остатками клана Вэнь? Их… Убили? — На последнем слове голос Вэй Ина дрогнул.       — Я не жил, а существовал, без тебя весь мой мир погрузился в беспросветную темноту… Только благодаря А-Юаню я смог прожить эти 13 лет.       Услышав имя ребенка, Усянь чуть ли не подпрыгнул на своем месте, резко вставая.       — Ты сказал А-Юаню? Моему А-Юаню? — Со слезами радости спрашивал Вэй Ин.       — Мгм. Брат договорился с дядей, и он позволил всем Вэням жить в Гусу, кроме Вэнь Нина, но он живет неподалеку от Облачных Глубин и часто видится со своей семьей.       — Это правда? Твой дядя правда позволил им всем жить в Гусу? — Ошарашенно и все еще не веря, что такое возможно, спрашивал Усянь.       — Мгм.       — Беру все слова обратно, что твой дядя старый… Эмм… Да не важно, он очень хороший человек! — Солнечно улыбнулся Вэй Ин.       — Когда мы вернемся, я же смогу увидеться с А-Юанем? Моя маленькая редисочка, наверное, уже стал настоящим юношей, — задумчиво и счастливо произнес Усянь.       — Мгм. — Уголки губ Ванцзи дрогнули, рождая еле заметную улыбку на бледном лице.       Вэй Ин, заметив это, во все глаза уставился на Лань Чжаня, любуясь своим любимым.       — Лань Чжань, ты улыбнулся! Ты должен чаще это делать! Твоя улыбка просто совершенство, самая прекрасная вещь, которую я когда-либо видел! — Восхищенно произнес Усянь.       — Улыбка Вэй Ина еще красивей, — краснея ушами, смущенно произнес Ванцзи.       И эта реакция не укрылась от цепкого взора Усяня, еще больше его умиляя.       — Лань Чжань, ты такой милый и прекрасный, мне так повезло с тобой. Спасибо, что ты у меня есть, — возвращаясь в объятия Ванцзи, промычал смущенно Вэй Ин, упираясь тому губами в грудь.       — И я счастлив, что ты есть у меня, — ласково произнес Ванцзи, — Спи, Вэй Ин, тебе надо набираться сил.       — Ммм, — закрывая глаза и поудобней устраиваясь в объятиях Лань Чжаня, согласился Усянь.

***

      — Се Лянь, как думаешь, насколько их ночь была горяча? — Игриво усмехнулся Хуа Чэн.       — Сань Лан!       — А что? Ну не общались же они всю ночь, после того как, наконец-то, решились принять свои чувства, да и вроде не дети уже… — Забавлялся князь демонов.       Се Лянь лишь покачал головой, нежно улыбаясь своему супругу. Понимая, что тот не успокоится, пока все не узнает.       Услышав звук открывающейся двери, Хуа Чэн с Се Лянем обратили свое внимание в ту сторону. В зал вошли Лань Чжань с Вэй Ином, которые с нежностью поглядывали друг на друга.       Хуа Чэн оценивающе посмотрел на них, затем ничуть не смущаясь, выдал Се Ляню:       — Таки и правда только общались, смотри какие бодренькие, надо будет мне провести поучительную беседу с этим Ланем, ничему его жизнь не учит.       Се Лянь смущенно произнес:       — Прекрати, они же услышат.       — Я для этого и говорю, — все также усмехаясь, произнес Хуа Чэн.       Поприветствовав друг друга, Сань Лан уже более серьезно заговорил:       — Вчера я явился каждому главе клана и сообщил, что сегодня все они и остальные заклинатели должны собраться в Башне Золотого Карпа. Причину собрания я пока опустил, — мрачно усмехнулся Хуа Чэн.       Слушая князя демонов, Усянь осознал, что уже сегодня над ним опять состоится суд в том ужасном месте, в которое он бы предпочел никогда больше не возвращаться. Вэй Ин был уверен, что все заклинатели до сих пор желают ему самой ужасной смерти, в особенности Цзян Чэн, который завидев его живым, обязательно захочет вновь отправить его в Диюй…       Одна только мысль о брате заставила все тело Усяня содрогнуться от страха. Его рука панически потянулась к руке Ванцзи, пытаясь найти успокоение. Ведь когда Лань Чжань рядом, Вэй Ину кажется, что он сможет преодолеть любые трудности.       Внимательно наблюдая за Вэй Ином и видя в его глазах неподдельный страх, Хуа Чэн добавил:       — Можешь не волноваться, тебя с Лань Ванцзи никто не увидит, для всех вы будете невидимые и неосязаемые, пока я не сниму заклинание. Поэтому что бы не случилось, и что бы вы там не увидели, без моего одобрения вас никто не увидит и не услышит, даже если вы этого сами захотите. Но когда я решу, что момент настал, у тебя Вэй Ин будет выбор открыться им или остаться в тени.       — Я понял, — не отпуская руки Ванцзи, произнес Усянь. Пытаясь прогнать из головы образ брата, вонзающего ему кинжал в сердце, и других заклинателей, которые так радовались его кончине…       Ванцзи, притянув Усяня к себе, тихо прошептал тому на ухо:       — Теперь я всегда буду рядом, не волнуйся!       Подняв глаза цвета грозовой тучи на любимого и слегка улыбнувшись, Усянь мягко кивнул.

***

      После того как Цзян Чэн увидел во сне князя демонов, приказавшего ему явиться в Ланьлин Цзинь, при этом не уточняя для чего, глава Цзян целый день был сам не свой. Перебирая все возможные причины у себя в голове, он так и не смог придумать ничего подходящего, зачем князю демонов созывать всех заклинателей.       Когда Цзян Чэн прибыл в Башню Золотого Карпа, все главы кланов и большинство заклинателей уже собрались в главном зале ожидая начала. Не хватало лишь Цзинь Гуанъяо.       Найдя своего племянника рядом с адептами клана Лань, один из которых являлся сыном Лань Ванцзи, Цзян Чэн подошел к ним и позвал:       — Цзинь Лин!       — Дядя! — Резко прекращая общаться с друзьями, поклонился в приветствии мальчик. За ним последовали и остальные участники беседы.       — Ты знаешь, почему верховного заклинателя до сих пор нет? — Недовольно спросил Цзян Чэн.       После того как Цзинь Гуаншань скоропостижно умер, Мэн Яо как его сын и наследник стал главой клана, а затем и Верховным заклинателем. О смерти Цзинь Гуаншаня никто особо даже говорить не хотел, ведь так недостойно умереть надо было еще постараться. Хотя с тем образом жизни, который он вел это было довольно предсказуемо. И хоть всем в клане Ланьлин Цзинь объявили, что достопочтенный глава скончался от переутомления, никто из других кланов в это не поверил, зная, чем на самом деле целыми днями занимался Цзинь Гуаншань.       — Младший дядя сказал, что подойдет немного позже, так как ему надо решить какое-то срочное дело.       — Сюэ Ян с ним был? — Скривился Цзян Чэн.       Цзинь Лин сразу же кивнул.       — Почему Мэн Яо везде таскает за собой этого человека, — недовольно пробубнил Цзян Чэн, направляясь к своему месту.       Сюэ Ян его жутко раздражал. Ведь кроме того, что его когда-то обвиняли в уничтожении всего клана, хоть и оправдали позже, так еще он ему напоминал Вэй Усяня. Цзян Чэн часто ощущал возле того темную энергию и считал, что Сюэ Ян также пошел по кривой дорожке. И если бы он не был под защитой Цзинь Гуанъяо, то Цзян Чэн давно бы расправился с ним, как и с остальными темными заклинателями, попадавшимися на его пути.       Лань Сичэнь, сидевший рядом с Не Минцзюэ, сочувственно смотрел на своего названного брата. В последние время тому было особенно плохо из-за неспокойной ци в его теле. И даже Мэн Яо играющий ему так часто Песнь Очищения, не мог добиться нужного эффекта.       — Почему я не вижу среди присутствующих твоего брата? — Спросил Не Минцзюэ.       — Ванцзи не любит такие собрания, и ты же знаешь, что здесь погиб господин Вэй… Брату не легко далась его смерть…       И хоть Сичэнь не знал, где именно сейчас находится его брат, он точно знал, что тот бы никогда сюда не пришел.       Не Минцзюэ и так внутри весь пылал злостью, а услышав имя Старейшины Илина разозлился окончательно.       — Твой брат — праведный заклинатель, на которого равняется вся молодежь! Как он может страдать из-за смерти этого паршивца! Этот Вэй Усянь вместе с его Вэнями заслужили самую ужасную смерть! И хоть мы не смогли найти его приспешников, очень надеюсь, что они сдохли где-то самостоятельно! — Чуть ли не плевался от злости Не Минцзюэ.       Лань Сичэнь решил больше ничего не говорить, понимая, что ему никого здесь не переубедить. Ведь раньше он и сам был таким же, верил всему, что говорили остальные, не пытаясь разобраться в ситуации. Но после смерти Вэй Усяня он понял насколько сильно ошибался. Все те ужасные Вэни, как говорили остальные, стали ему семьей. И даже Вэнь Нин, которого все боятся, называя Призрачным генералом, оказался очень скромным и ранимым человеком. А самое главное, у него появился такой чудесный племянник, которого он очень любит. И все это благодаря всеми так ненавистному Старейшине Илина.       Если бы он только мог вернуться в прошлое, он бы поверил Ванцзи и стоял вместе с ним, борясь за жизнь Вэй Усяня…

***

      Мэн Яо, быстро спрятав наполовину готовый Тигриный талисман, который они уже 13 лет вместе с Сюэ Яном и Су Шэ пытаются восстановить, шел ко всем заклинателям. После того как к нему явился Князь демонов, он все это время жутко нервничал, предчувствуя что-то плохое. Также его раздирала невероятная злость, он все думал, почему это все происходит именно сейчас, когда он так близко к своей цели? Он столько всего сделал, чтобы добиться того, что у него сейчас есть! Убил всех, кто стоял на его пути, почти восстановил печать и даже почти отправил Не Минцзюэ на тот свет. Все шло по плану, как что-то так внезапно понадобилось от всех заклинателей самому Князю демонов. Пытаясь хоть немного успокоиться, Мэн Яо, глубоко вздохнув и натянув свою лживую доброжелательную улыбку, вошел в большой зал. За ним следом с высокоподнятой головой шел Сюэ Ян, криво усмехаясь всем.       Когда наконец-то все собрались в центре зала, появились Хуа Чэн вместе с Се Лянем.       Завидев их, все заклинатели быстро поднялись со своих мест и низко поклонились. Хуа Чэн обвел их всех взглядом, довольно усмехаясь, предвкушая их суд.       Затем, взяв нежно за руку Се Ляня, направился к центральному месту, где восседал Верховный заклинатель. Мрачно на него посмотрев, Хуа Чэн резко произнес:       — Встань.       Мэн Яо, не ожидавший такого, непроизвольно сжал руку в кулак, впиваясь ногтями в кожу. Но виду, что его это как-то задело, не подал. Все с той же лживой улыбкой он гостеприимно произнес:       — Конечно, простите, что не подготовил для вас места, я сейчас распоряжусь, чтобы принесли еще одно сидение сюда.       Усадив на место Мэн Яо своего супруга, Хуа Чэн холодно произнес:       — Нет нужды, я не буду сидеть здесь, — улыбнувшись и подмигнув своему супругу, Сань Лан прошел в центр зала, где когда-то на коленях стоял Вэй Ин. И встав на тоже место, он с пугающей улыбкой заговорил:       — Вы, наверное, все задаетесь вопросом, зачем нам вас всех здесь собирать?       Все молча смотрели на него, боясь даже вздохнуть лишний раз. Ведь характер у Князя демонов был не самый лучший и злить его не хотелось никому.       — Не волнуйтесь, мне как Князю демонов просто нужно прояснить один момент и все. 13 лет назад на этом самом месте вы осудили одного жуткого темного заклинателя, который пил кровь девственниц, ел детей и убивал всех подряд, помните такого? — Хуа Чэн резко повернулся в сторону Цзян Чэна и, указав на него, продолжил:       — Вот ты вроде даже убил его, так?       Цзян Чэн сжал руки в кулаки и зло посмотрел на князя демонов.       — Мой дядя убил гнусного человека, из-за которого погибли мои родители! — Вставая со своего места выкрикнул Цзинь Лин, не скрывая своего отвращения к Вэй Усяню.       Стоявший в стороне Вэй Ин опустил виновато голову, желая вновь умереть. Лань Чжань притянув его к себе, крепко обняв, и тихо, но уверенно прошептал:       — Ты не убивал их!       Веки серых глаз дрогнули и, подняв голову, Вэй Ин встретился взглядом с золотыми.       — Лань Чжань… — утыкаясь в грудь Ванцзи, прошептал Усянь.       Хуа Чэн, посмотрев на мальчишку, недовольно произнес:       — Сядь.       Сычжуй ухватился за рукав Цзинь Лина и заставил того быстро сесть, боясь, чтоб его друг не выкинул чего-то еще, чем разозлил бы князя демонов еще больше.       Вновь обратив свой взгляд на брата Вэй Ина, Хуа Чэн продолжил:       — Вы все здесь провели суд, и глава Цзян даже самолично его казнил. Мы с Наследным принцем пришли сюда, чтобы еще раз услышать все обвинения в сторону Вэй Усяня. Так как я понимаю, что один из самых пострадавших здесь вы, глава Цзян, я бы хотел послушать в начале вас. Как вам испортил жизнь ваш брат?       — Зачем это вам? Неужели вам с Наследным принцем нечем больше заняться, как слушать про недостойного человека? — Еле себя сдерживая, процедил Цзян Чэн.       Хуа Чэн угрожающе усмехнулся.       — Я прощу вам такие слова в адрес Наследного принца и меня в этот раз, но, если вы еще раз неуважительно отзоветесь, даю вам слово, вы очень сильно пожалеете об этом.       Почувствовав, что князь демонов совершенно точно не шутит, Цзян Чэн поубавил свой пыл и нехотя ответил на вопрос:       — Из-за моего брата погибла вся моя семья! Мои родители, сестра!       — Начнем с родителей, — спокойно произнес Хуа Чэн, — глава Цзян, у меня есть один артефакт, который сможет показать нам события прошлого со стороны Вэй Усяня. Но нам нужны еще свидетели для этого.       Вэй Ин в непонимании уставился на Хуа Чэна.       — Что за артефакт такой, Лань Чжань? Они что будут слышать мои мысли? — Немного испуганно спросил Усянь.       — Возможно. — Ванцзи сам не понимал, что будет делать Хуа Чэн, раньше он никогда не слышал про такой артефакт.       — И что еще за свидетели… — Потерянно произнес Усянь.       Сань Лан ласково посмотрев на супруга произнес:       — Се Лянь, ну что исполним первое желание?       Принц улыбнувшись кивнул, а затем тихо произнеся что-то, взмахнул рукой, после чего в центре зала очутились не кто иные, как родители главы Цзян.       Все вокруг ахнули, не веря своим глазам.       Цзян Чэн, увидев мать и отца, свалился со стула и шокировано попятился назад, смотря на родителей.       Вэй Ин тоже бы упал, если бы не сильные руки любимого, которые моментально его подхватили.       — Лань Чжань, ты тоже сейчас видишь моих приемных родителей? — С дрожью в голосе, глотая слезы, спросил Усянь.       — Мгм, — удивленно ответил Ванцзи, также не ожидая подобного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.