автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 54 Отзывы 571 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Остановившись у входа в Храм тысячи фонарей, Хуа Чэн повернулся к Лань Чжаню и серьезно произнес:       — На жизнь этого мальчишки выпало немалое количество испытаний. Его обвиняли во всем, что только можно и даже убили за то, чего он не делал. Сейчас ему выпал шанс на вторую жизнь, и любой нормальный человек выбрал бы стать богом, но наблюдая за ним, уверен, что он выберет вернуться несмотря на все случившееся. Так вот, Лань Ванцзи, это твой последний шанс и, надеюсь, в этот раз ты защитишь человека, который тебе дорог. Вэй Ин ведь дорог тебе?       Лань Чжань, ни секунды не думая, быстро ответил с твердостью в голосе:       — Дороже всех в этом мире и даже собственной жизни!       Хуа Чэн лишь улыбнулся и, больше ничего не сказав, прошел в Храм. Ванцзи последовал за ним.       В Храме Ванцзи увидел красивого юношу с нежными чертами лица в белых одеждах, вспоминая изображения в книгах про небожителей, Лань Чжань сразу же узнал в нем его королевское высочество Наследного принца царства Сянь Лэ.       Встретившись с ним взглядом, Ванцзи низко поклонился, выражая свое уважение и благодарность. Се Лянь в свою очередь тоже поклонился, приветствуя этим Лань Чжаня.       — Гэгэ, я так соскучился, пока уговаривал его сюда прийти, — наигранно пожаловался Хуа Чэн. При этом подходя ближе к своему любимому, заключил того в крепкие объятия.       — Сань Лан, прекрати, мы же не одни, — смущенно отозвался принц.       — Ну и что, мы же супруги! — Прижимая еще крепче Се Ляня, недовольно произнес Хуа Чэн.       Лань Чжань старался не смотреть на них, но изредка бросая взгляд на супругов, невольно начинал завидовать и грустить. Как бы ему хотелось также крепко обнимать Вэй Ина и называть его своим супругом…       — Сань Лан, обещаю, как только мы решим все дела то сразу же восполним все утраченное время, — заглядывая тому в глаза и нежно поглаживая тыльной стороной руки по щеке, тихо произнес Се Лянь.       Добившись чего хотел, Хуа Чэн улыбнулся и наконец-таки выпустил любимого из объятий.       — Лань Ванцзи, — обратился Се Лянь на стоящего все еще у входа Лань Чжаня, который смотрел куда-то в сторону.       Услышав свое имя, Ванцзи сразу же повернулся вновь, встречаясь взглядом с принцем.       — Ты ведь знаешь кто я? — Решил уточнить Се Лянь.       — Да. Вы — его высочество Наследный принц, — уважительно произнес Ванцзи.       — Зови меня просто Се Лянь.       — Мгм.       Нежно улыбнувшись, принц продолжил:       — Что же больше не буду тебя томить иди за мной.       Увидев, что Ванцзи кивнул, Се Лянь направился в комнату, где находился Вэй Ин. Пройдя зал и длинный коридор, принц на секунду остановился у нужной двери, затем протянув руку и взявшись за ручку, аккуратно открыл дверь.       Когда Лань Чжань увидел мирно лежащего Вэй Ина, у него будто исчезла земля из-под ног, не обращая уже ни на кого внимания, кроме любимого, Ванцзи невероятно быстрым шагом преодолел разделяющее их расстояние и упал на колени прям перед кроватью. Подняв руку, и слегка подрагивающими пальцами он медленно дотронулся до руки Усяня, боясь снова почувствовать холод от его тела. Но когда его пальцы все же дотронулись до руки и ощутили тепло от кожи, глаза Ванцзи сразу же заполнились слезами.       — Он жив, я восстановил его золотое ядро, так как в его теле перед смертью ядра не было.       От услышанного Ванцзи на секунду замер, затем повернувшись и посмотрев на принца, спросил:       — Его ядро было разрушено? — Лань Чжань чувствовал, что с ядром Усяня что-то не так, и считал, что это все из-за использования большого количества темной энергии, но он даже не думал, что ядра вообще не было.       — Нет, оно не было разрушено, но о том, что произошло с его ядром, думаю, он должен тебе сам рассказать, — мягко ответил Се Лянь.       — Мгм. — Согласился Ванцзи, боясь даже себе представить, какие муки пережил его любимый.       — Хотя в теле Вэй Ина опять пульсирует золотое ядро, его душа пока еще не смогла до конца восстановиться и, думаю, что без твоей помощи он не сможет очнуться.       — Что я могу сделать чтобы помочь ему? — С готовностью на все быстро спросил Ванцзи.       — Я знаю, что когда-то ты написал для него мелодию, играй ее для него и, может, его душа ухватится за этот свет и выйдет из темноты, — улыбнулся Се Лянь.       — Мгм. Можно мне начать прямо сейчас?       — Конечно, я пойду тогда, чтобы не мешать, как только что-то в его состоянии изменится, я почувствую и приду.       — Мгм.       Выйдя из комнаты, Се Лянь сразу же услышал невероятно красивую мелодию гуциня, которая, можно сказать, каждой своей нотой говорила о любви. Улыбнувшись еще раз, принц решил поспешить к своему супругу, который явно его уже заждался.

***

      Три дня Лань Чжань почти без остановки играл на гуцине, сдирая пальцы в кровь. На четвертый день игры, поспав от силы три часа, Ванцзи не заметил, как ресницы Усяня дрогнули, а затем и распахнулись, открывая слегка мутные серые глаза. Которые, увидев человека рядом, испуганно расширились.       — Лань Чжань? — Со страхом в голосе произнес Вэй Ин, одновременно пытаясь приподняться.       Ванцзи, услышав столь желанный и любимый голос, надавил на струну сильней, чем следовало бы, от чего струна с визгом лопнула, оставляя на пальце очередную рану. Спустя секунду шока Ванцзи быстро откинул гуцинь и вновь упал на колени возле кровати, нежно, почти невесомо беря руку Вэй Ина в свою, при этом счастливо произнося столь необходимое ему имя:       — Вэй Ин!       Усяня как будто кипятком ошпарили, он резко выдернул руку и с невероятным страхом в глазах спросил:       — Ты умер? Лань Чжань, я же просил, чтобы ты жил! Нет, ты не мог умереть, не мог, это все темнота, она мучает меня, — берясь руками за голову, начал испуганно бормотать Усянь.       Ванцзи, больше не медля, притянул Вэй Ина к себе, крепко обнимая того руками, ощущая, как учащенно бьется чужое сердце в такт с его собственным.       — Я жив, Вэй Ин, и ты жив! — Плача, произнес Лань Чжань.       Напряженное как струна тело Усяня немного расслабилось, а руки повисли по сторонам.       — Но как? — Всхлипывая, спросил Вэй Ин. — Я помню, как Цзян Чэн убил меня, а потом как ты звал меня… Я точно умер тогда!       Не успел Ванцзи ответить, как дверь открылась, и в нее вошли Се Лянь с Хуа Чэном.       — Вэй Ин, — нежно позвал принц.       Услышав Се Ляня, Ванцзи нехотя отстранился от Усяня, давая принцу все объяснить. Но отходить не стал, беря руку Вэй Ина вновь в свою и крепко сжимая ее, будто боясь, что тот может исчезнуть.       — Кто вы? — Озадаченно спросил Усянь.       — Я Се Лянь, Наследный принц царства Сянь Лэ, небожитель. А это, — указав на рядом стоящего супруга, — Хуа Чэн, Собиратель Цветов под Кровавым Дождем, князь демонов.       Вэй Ин удивлённо на них смотрел, пока не видя взаимосвязи, что он здесь делает, и все, что он смог из себя, выдавить было:       — Оо…       Се Лянь, решив объяснить все Вэй Ину, произнес:       — Вэй Ин, ты умер, но умер несправедливо и даже погиб от руки собственного брата. Тебя обвиняли, порицали во всем, что только могли придумать, но ты всегда отвечал им всем добром, часто жертвуя собой, не прося ничего взамен. Благодаря доброте твоего сердца за несколько сотен лет ты стал первым, кто может стать богом или вернуться в мир смертных. И мы тебе в этом поможем.       Усянь туповато смотрел на них, думая, можно ли сойти с ума в загробном мире. Он может стать богом? За то, что его убили несправедливо? Но он виноват в смерти своей шицзе и многих других заклинателей, ему в Ад прямая дорога! А здесь еще варианты предлагают.       Видя реакцию Усяня Хуа Чэн вмешался в разговор:       — Гэгэ, по-моему, он ничего не понимает, давай я ему быстро все растолкую.       — Хорошо, — согласился Се Лянь, улыбнувшись супругу.       — Опять самобичеванием занялся. Уверен, сейчас думаешь про свою сестру, так вот ты не виноват в ее смерти, и в дальнейшем ты это поймешь. Если в вкратце, то тебе сегодня надо будет решить, хочешь ты стать богом, или вернуться в мир смертных, твое ядро Се Лянь восстановил. Но учти, если выберешь остаться здесь, то со своим Ланем тебе придется попрощаться.       Лань Ванцзи, услышав последнюю фразу, немного поник, боясь, что Вэй Ин может выбрать стать богом и им придется вновь расстаться. Такая перспектива невероятно сильно пугала его. Второй раз потерять любимого его сердце просто не выдержит. Но если Усяню здесь будет лучше, чем на земле, то Ванцзи не будет его держать…       Вэй Ин начинал понимать, что от него хотят, пытаясь все же поверить в реальность происходящего. А когда почувствовал, как пульсирует его золотое ядро, то точно удостоверился в правдивости ситуации. Взглянув на самого драгоценного человека, Лань Чжаня, который сейчас смотрел на их руки, Усянь твердо решил, какой выбор он сделает. Он вновь отнял свою руку из руки Лань Чжаня и поникши произнес:       — Я хочу стать богом и никогда больше не возвращаться на землю.       Лань Чжань от услышанного с силой сжал руки в кулаки, больно давя на свежие раны и открывая старые, не замечая, как из глаз потекли дорожки из слез.       Хуа Чэн был готов закатить глаза, стукнуть рукой себя по лицу или об стенку головой, да что угодно, наблюдая эту картину.       Се Лянь покачав головой уточнил:       — Ты уверен? Дороги назад не будет.       Вэй Ин не был уверен, он всего лишь хотел, чтобы Лань Чжань был жив! А с ним, какая жизнь того ждет? Ну вернется он живой, и кто порадуется? Его опять отправят в темницу, затем проведут суд, а может уже и без него убьют. И как будет Лань Чжаню вновь видеть его смерть? А если в этот раз он будет рядом с ним, то скорей всего Ванцзи тоже убьют! Нет-нет, этого он никак не может допустить, да лучше бы он вообще не оживал, не хочет он становиться ни богом, ни возвращаться обратно, все чего желает его израненное сердце — это просто быть с любимым, смотреть в его золотые глаза, чувствовать его объятия…       Усянь, не хотя, но все же посмотрел на Ванцзи и ужаснулся от увиденного. Из прекрасных золотых глаз, все не останавливаясь, срывались капли слез, а по рукам растекалась алая кровь.       — Лань Чжань! Почему ты плачешь? Что с твоими руками? — С тревогой в голосе сбивчиво спрашивал Вэй Ин.       Ванцзи молчал, пытаясь совладать с эмоциями, которые просто разрывали его изнутри.       — Мальчишка, ты правда не понимаешь, почему он плачет? — С раздражением в голосе спросил Хуа Чэн.       — Ну… Я… — Вэй Ин понуро опустил голову, не зная, что ответить.       — Что ну я? Он 13 лет тебя ждал, играл четыре дня, стирая пальцы в кровь, чтобы ты очнулся, а ты сейчас говоришь, что не хочешь его больше видеть. Стоило умереть и разлюбил своего Ланя или, может, те слова, которые ты ему говорил перед смертью были правдивы?       Ванцзи замер, а сердце больно ударилось об грудную клетку.       Больше не выдерживав, Вэй Ин разрыдался.       — Нет! Это была ложь! Все было ложью! Я люблю тебя, Лань Чжань, — с дрожью в голосе произнес Усянь, поворачиваясь к любимому и беря в руки его лицо, — всегда тебя любил! Мэн Яо тогда пришел ко мне и сказал, что из-за меня ты можешь погибнуть и мне пришлось сказать тебе все те ужасные слова! Я так боялся, что из-за меня ты умрешь, что был готов на все, только чтобы спасти тебя! И сейчас я опять должен ради того, чтобы быть с тобой рядом пожертвовать тобой? Ведь что меня ждет по возвращению? Только смерть! Я не хочу, чтобы ты опять страдал из-за меня!       Все тело Ванцзи прошибла мелкая дрожь, а сердце сделало кувырок в груди. В голове все звучали слова «Я люблю тебя».       Ванцзи знал, что те слова были неискренни, но все равно они причинили ему немалую боль, а все оказалось, как он и думал, что Усяня просто подговорили. Почему им так сложно просто быть вместе?       — Вэй Ин, прошу тебя, позволь мне быть с тобой! Позволь, стоять всегда рядом с тобой и защищать! В тот раз я не успел и корил себя за это 13 лет. Если тебя не будет рядом, мне не нужна моя жизнь, больше я не выдержу разлуки с тобой…       Вэй Ин разрывался, ему так хотелось ответить согласием, но страх съедал его.       — Се Лянь, думаю надо им еще немного помочь, — довольный произошедшим улыбнулся Хуа Чэн.       Принц нежно кивнул, влюбленно смотря на своего супруга, который смог разобраться в такой непростой ситуации.       — Если вам это поможет, то перед тем, как ты Вэй Ин вернешься на землю, если, конечно, выберешь этот вариант, — подмигнул Сань Лан, — то я проведу настоящий суд, который они запомнят надолго, — мрачно усмехнулся Хуа Чэн.       Успокоившись и немного обдумав слова князя демонов, Вэй Ин со сталью в глазах посмотрел на Хуа Чэна и твердо произнес:       — Я хочу вернуться! — Повернувшись к Ванцзи, он продолжил, — и хочу всегда быть с тобой, Лань Чжань, ты позволишь? — Попытался как можно более ярче улыбнуться Усянь.       — Позволю, — сразу же ответил Ванцзи и притянул Вэй Ина к себе, впиваясь в его губы со всей страстью — поцелуем.       Вэй Ин крепко ухватился за спину Ванцзи, сжимая его одежду, отвечая с таким же желанием.       — И что ты там говорил, что мы не одни? — Усмехнулся Хуа Чэн, наблюдая за Ванцзи и Усянем, которых похоже вообще они не волновали.       — Пошли, — счастливо улыбнулся Се Лянь, беря за руку мужа и выходя из комнаты.       У них еще много дел, одни из которых исполнения последних желаний Усяня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.