ID работы: 13308031

Wolf in a Cage

Слэш
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14. Сердце - спутник

Настройки текста
Примечания:
      

Мое сердце — спутник, я потерялся в темноте

      Если путь свободен, почему я ничего не вижу?       Если ставки низкие,       Почему мне кажется, что я всё проигрываю?       Сдерживаю страх, словно заряженное ружьё,       На самом пороге, почему мне кажется, что я ничего не вижу?              А Цю сосредоточенно шел по вымощенной тропинке центрального парка. Раскидистые высокие деревья отбрасывали причудливые тени. Воздух был пропитан запахом свежей травы и озона. Мимо него время от времени пробегали люди, занимающиеся утренней пробежкой. Молодые мамы гуляли с детьми. Би направился в сторону скамеек напротив искусственного ручья. Они стояли парами спинками друг другу. Цю подошел к воде доставая небольшую подсохшую булочку, присев на корты стал неспешно крошить. На небольшом расстоянии от него стали слетаться утки, облюбовавшие этот ручей. Птицы громко крякали, радуясь утренней трапезе. Он слабо ухмыльнулся своим мыслям. Пожертвовав им остатки своего завтрака Би направился к скамейкам. Те пустовали.       Опаздываешь. Думает он отрешенно, натягивая привычную маску, лишенную эмоций. Тянется к смятой пачке сигарет. Закуривает, лениво наблюдая за утками. Некоторые из них жадно дерутся за остатки булочки. Он почувствовал позади себя легкое движение. Кто-то сел на противоположную скамью спиной к нему. Цю слышал, как тот развернул газету.       – Не оборачивайся.       – Ты опоздал. – спокойно сказал Цю.       Ему ответили невозмутимо скучающим тоном:       – Меня пасли. Ты бы хотел, чтобы я притащил с собой хвост?       – Ближе к делу, Куан. – Би выдохнул сизый дым.       Го Куан цепной пес Фэн Ву. Клан Фэн контролировал большую часть наркотрафика в Китае. В обязанности Куана входило управление химическими лабораториями клана и поиск талантливых химиков. Ву не скупился на гонорары, так как они приносили ему гораздо больше. В противовес старику Ву у Куана был хладнокровный нрав. Мало что могло его поколебать. За все время, что Би пересекался с ним единственная эмоция которую тот источал была смертная скука. Он также как и его хозяин не ведал страха и был довольно жесток. Куан отличался сдержанным характером и довольно острым умом. Ву уважал его как грамотного стратега и преданного соратника, беспрекословно следующего его приказам. За глаза его называли «Машиной». Безжалостен словно машина. Да, так говорят. Не хотелось бы встретится с ним один на один. Думал отстраненно Цю. Одной из его отличительных черт была способность добывать информацию, которую не достать обычными способами.       Люди Хэ проанализировали финансовые операции по счетам убийцы с крыши и Яозу Ина, а кроме того всех лиц, арендовавших ангар, в котором держали Тяня за последние пару лет. Деньги поступали с фиктивных организаций и офшорных счетов. Однако операции по некоторым фигурировали в делах, касающихся оборота наркотиков. Каким может быть неограниченный финансовый ресурс для содержания подпольной организации? При этом имевшей поразительную удачу до сих пор успешно оставаться в тени. Если в других «отраслях» преступного мира действующие лица были более-менее всем известны. Наркотики все еще оставались серой зоной. Само собой кланы Фэн и Лю были лидерами, контролирующими большую часть азиатского наркотрафика, но кроме них были и другие участники «рынка». Предпочитающие быть анонимными. Чэн хотел знать имена тех кто не хотел светится. И лучше всего искать ответы у тех, кто ориентируется в этом океане как рыба в своей естественной среде обитания.       – Какая мне с того выгода? – в голосе Куана слышалось равнодушие. Чуть помолчав он продолжил. – Кто бы знал на сколько хлопотны переезды с запада на юг. Каждый раз так обременительно перевозить все наше чувствительное оборудование.       – Возможно Клан Хэ сможет повлиять на ГКБН, чтобы они не беспокоили вас какое-то время.       – Сколько? – с нажимом.       – Три месяца.       Куан причмокнул задумчиво.       – Что ж я попробую поискать информацию для тебя. – он сделал паузу. – Не обещаю правда, что получится выявить всех.       Цю услышал, как щелкает зажигалка. Го перевернул газетный лист закуривая.       – Как успехи с расследованием? Все обеспокоены. Сможет ли Хэ Чэн и дальше его вести в связи с тем, что произошло с младшим братом? – Куан медленно выдохнул дым. – Земля слухами полнится. Он ведь попал в аварию, не так ли? – на последних словах Куан еле слышно усмехнулся.       На лице Би не дрогнул ни один мускул. Он стряхнул пепел.       Донесли значит. Быстро. Легенда пока работает, но времени у нас мало. Куан, чертов паук. Всегда первым узнаешь последние новости. Думает про себя раздраженно Цю.       – Авария не столь серьезна как ты мог слышать. Не думаю, что мне стоит напоминать тебе, что Хэ Чэн профессионал. – бесстрастно ответил Би.       – Не хотелось бы, чтобы эта ситуация отвлекала его от поисков убийцы. – сухо проговорил Го. – История довольно увлекательная, ты не находишь?       А Цю поборол сильное желание скептически хмыкнуть. Если настанет вселенский Армагеддон этот будет сидеть с ведерком попкорна и наблюдать с первых рядов.       – Хоть какие-то перемены в нашем дружном болоте. – пояснил он. – Кстати об этом. Пташки донесли, что вы шерстите архивы кланов. Неужели история такая древняя?       – Извини, ты что-то квакнул? – тон Цю похолодел.       Го Куан шелестяще засмеялся.       – Ну. Попытаться стоило. – он понизил голос спокойно продолжая. – Ты же понимаешь я спрашиваю чисто из вежливости.       Понимаю. Все что надо тебе итак донесут. Это всего лишь формальности. Думает про себя Би.       – Три месяца, Куан.       – Когда соберетесь заявиться к нам, будь так любезен, предупреди заранее. Господин Ву не любит гостей.       Би слышал, как Го сложил газету поднимаясь.       – Это займет какое-то время. Как только список будет готов, ты получишь его.              

***

      В коридоре больницы пустынно. Рыжий ошивался здесь уже несколько дней в надежде, что Хэ Тянь придет в себя. Медсестры этажа, где была реанимация уже узнавали его, когда он подходил к сестринскому посту вежливо спрашивая о здоровье Хэ.       – Увы, парень, пока его состояние стабильно тяжелое. – женщина окинула его сочувственным взглядом. – Может оставишь свой номер, если будут изменения я тебе сообщу?       Мо поблагодарил ее вежливо наклонив голову и записывая на бумажке свой номер. Рыжий очень устал. С того дня он не мог нормально спать и есть. Сосредоточится на учебе или подработке. Все его мысли возвращались в тот злополучный день. Тяжко вздохнув он неспешно потопал к кофейному автомату. Бросив мелочь нажал на кнопку с двойным эспрессо. Машина натужно закряхтела, но не выплюнула в стаканчик живительный кофе.       – Блядь, еще ты будешь выебываться, падла! – Мо раздраженно ударил по корпусу автомата.       После пары ощутимых ударов машина наконец заработала, выдавая порцию кофе. Рыжий почувствовал позади себя легкое движение. Обернувшись его взгляд встретился с платиной серых глаз. Сердце Мо пропустило удар. Они так похожи. Шань закусил губу неловко отворачиваясь. Кажется Хэ Чэн его слышал. Рыжий взял стаканчик садясь на отдалении. Чэн смерил его нечитаемым взглядом. Тишина между ними буквально звенела. От чего Мо было еще более неловко.       Мужчина прочистил горло, тихо говоря.       – Ты был с ним в тот день, когда ему стало плохо?       Шань испуганно глянул в сторону брюнета.       – … да.       – Что произошло? Еще недавно брат был… – Чэн замолчал, подбирая слова. – относительно в порядке.       – Я думал вы сможете что-то рассказать. – Рыжий смотрел на него болезненным треснутым взглядом.       В глазах мужчины промелькнуло усталое, словно он говорил ему: "Не смотри на меня так, пацан. Хотел бы я все тебе рассказать. Но нельзя…"       – Его не просто избили, его удерживали. Где он был? – Шань не мог скрыть требовательных ноток в голосе. Мо убивало неведенье, и он хотел получить ответы сейчас.       – Я не могу об этом говорить. – процедил сквозь зубы Хэ Чэн.       – Он в таком состоянии, потому что скрывал! Молчал обо всем! – Мо старался говорить тихо, но даже так его голос срывался. – Что это за тайна такая, из-за которой он чуть не умер?!       Чэн болезненно вздрогнул. Хоть выражение его лица и оставалось отстраненным. Рыжий почувствовал, что последние слова задели мужчину. Он видел, что старшему Хэ не все равно, поэтому не стал выливать на того все кипящее негодование. Он думал Чэн заставил Тяня молчать, однако если судить по его реакции, дело не в этом. Значит все же шантаж… Шань нахмурился.       – Те кто на него напал. Их нашли? – Мо, напряженно сглотнул. – Я… моя мама, мы в опасности?       – Нет… но мы делаем все, чтобы их найти. – голос Чэна звучал сухо. – Вас охраняют мои люди.       Плечи Рыжего напряглись. Он потер устало виски. Его кофе остыл. Мо поднялся, направляясь к урне. Выбросил недопивая. Шаги парня эхом удалялись от застывшего на кресле Чэна. Тот устало прикрыл веки.              

***

      Пропускать занятия еще дольше Шань не мог. По всей видимости Хэ Чэн уладил все формальности с отсутствием Тяня, и никто из преподавателей не доставал его вопросами. Мо не знал как сообщить Джэнси с И о том, что произошло. Рассказать те крохи правды, до которых он дошел сам или держать язык за зубами. Они конечно заметили их отсутствие и бомбили личку Шаня вопросами. Что же делать? Напряженно думал Мо. Он знал, они волнуются.       Рыжий с одноклассниками убирал территорию школы. Субботник. Мо сгребал листья граблями пока другие рассредоточились, собирая мусор. Рядом с ним уже выросла небольшая горка. Цунь Тоу как раз пошел за мусорными мешками к учителю, выданная им небольшая упаковка закончилась. Из тяжелых мыслей его вырвала небрежно брошенная фраза.       – Недолго же Хэ продержался.       Он стоял позади Мо, издевательски ухмыляясь. Это был тот редкий момент, когда Шэ Ли не сопровождала его свита.       Взгляд Рыжего потемнел, он весь напрягся, сжимая черенок граблей. Янтарные глаза источали ненависть.       – Что ты сделал?       Змей достал зажигалку, его пальцы то и дело скользили по колесику, высекая искры.       – Забрал у него кое-что. – Шэ Ли растягивал слова. – Очень важное. Без чего он не мог обходиться… Добавил сверх того, что сделали до меня. – по его лицу поползла ядовитая улыбка.       Гуань Шань одним рывком отбросил граблю в сторону кидаясь на блондина.       – Ублюдок! – Мо со всей силы ударил Ли в грудь, стесывая костяшки до крови. Зажигалка вылетела из его рук.       От силы удара Шань свалил Змея и вместе они по инерции кубарем полетели на землю. Он не разбирал куда бил, но чувствовал, что попадал. Внутри клокотало бешенство. Тварь не успокоится пока не навредит всем кто ему дорог. Сначала Тоу, потом он, Цзянь и наконец Хэ. С тобой бессмысленно договариваться, слов ты не понимаешь. Шань закусил губу нанося удар по лицу. Ощущая как хрустнул нос. У Шэ Ли потекла кровь. Он мстительно отбивался, стараясь ударить больней. Попал Рыжему по почкам хищно скалясь. Хотел было бросить горсть песка в глаза Мо. Но Рыжий хорошо знал повадки этой ползучей твари, пресекая попытку в зародыше. Ли никогда не дрался честно. Адреналин ебашил так, что сердце заходилось в яростном ритме. Он пнул черенок грабли подальше от Змея. Когда заметил, что тот рванулся к нему. Я вижу тебя насквозь, Мразь. Иступлено думает Мо.       – Это все ты! Ты! Сука! – Гуань Шань, брезгливо морщился нанося стремительные удары. Выбивая воздух из грудной клетки белобрысого.       – Жаль тварь не сдохла тогда! Но еще не вечер, а Шань? – Шэ Ли порывисто смеялся из-за отбитой грудной клетки ему было непросто дышать.       Гуань Шань навалился сверху не давая тому нанести ответный удар, придавливая того ногами. Грубо схватил Змея за ворот его футболки. Ударил головой о землю.       – Да он поживее тебя будет, больной ты ублюдок! – Шань тяжело дышал, не отпуская блондина, с силой вжимая того в землю.       – …кха… ха… Нет теперь твоего защитника слабака… Сейчас ты совсем один. – выплюнул ему в лицо Шэ Ли мстительно ухмыляясь.       – Я не один! И никогда больше не буду один. – Рыжий с силой рванул ворот футболки на себя, так чтобы глаза в глаза. – В отличие от тебя!       Стесанные костяшки Мо побелели от силы, с которой он вцепился в ворот Змея.       – Только… тронь его. – Прорычал Мо с ненавистью. – Хоть кого-нибудь из моих друзей. Урою! – он оттолкнул Шэ Ли от себя силой.       Желтые глаза на миг дрогнули. Что это? Удивление. Не можешь поверить, что я серьезен, падла? Думает Мо. Он остервенело отпрянул от него. Еще чуть-чуть и я забью гада до смерти. Дыши. Дыши медленнее. Приказывает он себе мысленно. На миг яркой вспышкой вспыхнуло воспоминание из сна. Тянь обнимает его, похлопывая утешительно по спине:       – Ну, ну~ Кто тут у нас самый свирепый? Ты прям кровожадный злодей, Малыш Мо.       Рыжий сильно жмурится шепотом проговаривая:       – Придурок.       К нему на подмогу уже бежал Цунь Тоу, с ним вместе был учитель и стайка обеспокоенных одноклассников. Кулаки Мо треморило, внутри медленно утихал остаточный гнев.       – Братан! Ты в порядке? – Тоу запыхавшись подбежал к нему, цепляя за стесанную руку.       – Нормально все. – Шань небрежно высвободил кисть сплевывая. Удаляясь от места потасовки.       Учитель ушел в сторону Ли. Мо не собирался никому ничего объяснять. Даже не смотрел в ту сторону. Провел пальцами по виску. Шэ Ли пару раз сильно заехал ему по лицу. Мо удовлетворенно выдохнул вспоминая, как он на адреналине разбил Змею нос.       – Ты… ты пошел против него. – Цунь Тоу застыл в восхищенном изумлении. – Так смело… Шань.       – Я его больше не боюсь. – сказал, как отрезал.       Пока они шли в сторону школы, до Мо долетели обрывки разговоров стайки одноклассников возле учителя. Они заступались за Рыжего. Объясняли преподавателю конфликт между Гуань Шанем и Шэ Ли. Что блондин его преследует. Мо болезненно поморщился. Ничего бы этого не было. Если бы не один бесячий. Который заставил поверить, что Рыжий может быть лучше. В разуме эхом разнеслись его собственные слова из того темного вечера:       – Это мои проблемы… Я могу их решить. Ты… веришь мне?       И он поверил. Поверил в него.              

***

      – Ни один не берет трубку, Сиси! Я волнуюсь!       Уроки закончились. В течение дня они пытались пересечься с Мо и Хэ, но ничего не вышло. Цзянь с Чжанем топали под одним зонтом, на улице противно моросил дождь. Парни направлялись в сторону закусочной, в которой подрабатывал Рыжий. Завернув за угол улицы они увидели его издалека. Мо сидел на скамейке рядом с желтой витриной в костюме цыпленка. В его руках-крыльях была стопка смятых флаеров. Маска с головой птицы понуро поникла. Она мелко подрагивала в зад и вперед. Также как и его плечи.       – Шань! – Цзянь окликнул его.       Мо словно ничего не слышал.       – Шань!       Они осторожно подошли к нему вплотную. Подойдя ближе до них доносились еле слышные приглушенные всхлипы. Чжэнси укрыл Мо от дождевых капель своим зонтом пока Цзянь подсел к нему, аккуратно снимая «цыплячью голову». И робко поглаживал Шаня по руке.       – Шань, что случилось? – тихо спросил Цзянь, заглядывая ему в глаза.       Мо печально усмехнулся, давя очередной всхлип.       – Он чуть не умер.       Парни застыли в исступлении. Пока Шань не продолжил:       – Он не был в увеселительной поездке все это время Цзянь. На него напали… и… я сам не знаю всех подробностей… возможно его где-то удерживали. – Мо сильно зажмурился, будто даже говорить об этом ему больно. – Его сильно избили. И все это время он скрывал от нас это. – На последних словах его голос предательски дрогнул.       Шань замолчал. Немного отдышавшись продолжил:       – Ему стало плохо в школе, я тупо мимо учительской проходил. Вызвался помочь нашей старосте. А там он… и у него температура. Классная попросила его проводить. Проследить, что он нормально доберется до дома. Пока мы ехали на такси ему стало хуже. Мы надолго застряли в пробке из-за бури. Парни, он… не мог стоять на ногах. – закончил растерянно затихая.       Цзянь И сжал его плечо крепче. Взгляд Чжэнси был серьезным, потемневшим. Они терпеливо ждали, не задавая вопросов. Блондин осторожно забрал листовки из рук Рыжего. Отложил чуть подальше на скамейку.       – Уже в студии пока я искал аптечку, Тянь потерял сознание. Я померил его температуру… И она была такая высокая… больше сорока. Боже…– Шань закрыл лицо руками-крыльями. – Я набрал скорую. И пока ждал, что хоть кто-то ответит… Тянь… он. Ему было больно. Я никак не мог понять где, пока не поднял его кофту. А там… – Мо задушено всхлипнул, не отнимая рук от лица.       Цзянь приобнял Шаня за плечо, легонько поглаживая его спину. Шмыгнув носом Мо глубоко выдохнул и продолжил рассказ.       – Все его тело было в гематомах. Я не знаю как он так ходил. Он очень похудел…       – Наверное сидел на сильном обезболивающем. – тихо сказал Чжэнси.       Рыжий поджал губы, вспоминая слова Шэ Ли:       – Забрал кое-что важное… без чего он не мог.       Мо замолчал.       – Шань? – Цзянь осторожно тронул его за плечо чуть отстраняясь.       –… из-за оползня скорая приехала только через несколько часов. Пришлось сбивать жар водой… Когда они приехали он был совсем плох. В скорой его сердце оно… оно постоянно сбивалось с ритма. И уже потом в больнице его увезли в операционную. После врач сказал, что сердце остановилось… Они смогли его реанимировать. Но он в тяжелом состоянии и до сих пор не пришел в сознание… А я… я… не знаю как этому придурку помочь! – на последних словах его голос срывается. – Меня никто не пускает к нему, потому что я не член семьи…       Цзянь И приобнял его, сжимая за плечи. Сам еле сдерживаясь от слез. Он чувствовал себя беспомощным, видя в каком отчаянии Мо.       – Давай я попрошу маму поговорить с Хэ Чэном. Она сможет его уговорить. Хочешь? – И невесомо гладил Шаня по короткому рыжему ежику.       Гуань Шань был настолько вымотан, что даже не предпринимал попыток сопротивления от прилипчивого Цзяня. В сердце больно кольнуло. В другой день я бы получил от тебя на орехи за телячьи нежности. Грустно думает Цзянь.       – Это правила больницы, тут даже разрешение его брата не роляет… – пробурчал Мо. – Если бы я не проходил тогда мимо учительской он… он ведь поехал бы домой один… и тогда… – Шань задушено всхлипнул.       – Но страшного не произошло. Слышишь? Да он в тяжелом состоянии, но он жив.       Рыжий цепляясь за толстовку Цзяня обессиленно вымолвил.       – Цзянь… я… Если я потеряю его… просто не дай мне знать…       Пальцы блондина застыли на рыжей макушке. Он сглотнул.       – Так. Вот этого не надо, Рыжик. Хэ Тянь сильный засранец. Он выкарабкается. – И отстранился, заглядывая повлажневшим взглядом в янтарные глаза. – Да никакие небеса не выдержат его наглую задницу. Будет коптить небо вместе с нами до старости. – Цзянь треснуто ему улыбнулся шмыгнув носом.       – Когда станем старыми вешалками ты еще будешь причитать, как мы тебя заебали своим обществом. – хмыкнул Чжэнси.       – Особенно один бесячий. – буркнул под нос Шань, продолжая их мысль.       – Да. Особенно он. – Цзянь тепло ему усмехнулся.       Помолчали так недолго. Мо вроде как успокоился. Его болезненный взгляд ожесточился.       – Сегодня ко мне подошел Шэ Ли.       Оба неразлучника обеспокоенно уставились на него.       – Хэ Тяню стало хуже непросто так. Эта падла подкараулила его. Он сам в этом признался. – зло процедил Рыжий.       – Что он сделал? – похолодевшим голосом спросил Чжань.       – Я точно не знаю. Но он знал про его состояние. – ожесточенно выговорил Мо.       – Не мог упустить шанс… Этот трус не полез бы на Хэ, дерись они в полную силу. – Цзянь И захлебывался от негодования.       – Ну. В ближайшее время он не полезет. – Шань недобро хмыкнул.       Парни удивленно глянули на него.       – Я начистил ему морду. И надеюсь это надолго охолонет его пыл. – Мо довольно цокнул.       – Рыжик, ты невероятен! – Цзянь расплылся в улыбке.       – Наконец ему карма прилетела. – Усмехнулся Чжэнси, поправляя зонт.       – Боженька справедлив! И такие говнюки как Шэ Ли получают по щам. Кулак справедливости Мо. – почтительно, словно говорит с героем вымолвил Цзянь.       – Заткнись, придурок. – беззлобно хмыкнул Мо, закатывая глаза.       – О, а вот и старый добрый колючка Рыжик, давно не виделись. – хохотнул ему в ответ И.       – Шань, может тебе на время уйти в отпуск? Тяжело же так, после всего. – уклончиво пробормотал Чжэнси.       – Я пока не могу. Нужно помочь маме со счетами… Тем более работа отвлекает от дурных мыслей. Раз к нему меня пока не пускают…       – Тогда давай попьем чай, у тебя же должен быть перерыв. Перекур? – Цзянь достал смартфон поглядывая на часы. – Красавчик нам не простит, если мы не проследим, чтобы с тобой все было хорошо пока он не придет в себя. – И с такой открытостью глянул Шаню в глаза.       Мо поджав губы отвернулся от него чуть покраснев. Эта обескураживающая непосредственность, честность до мозга костей смущала его. Нежно любимый матерью, Цзянь И пусть хоть весь мир твердил о его странностях, но ему столько отдано нежности и заботы, что он излучает свет, и все, к чему прикасается, будто оживает.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.