ID работы: 1330833

Wir haben morgen

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 39 Отзывы 57 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
Примечания: 1. Лагерь Аушвиц располагался в Польше, недалеко от Кракова. Делился на три основных: Материнский, Биркенау, Моновитц. В последствии под названием «Аушвиц» чаще всего вспоминают Аушвиц-2/Биркенау, в котором работали светила немецкой медицины как Клауберг, Менгеле, а так же проводились самые страшные эксперименты. Непосредственно действие разворачивается именно на территории этого лагеря. Лагеря так же уже в послевоенной пропаганде называли «немецкие машины смерти». 2. Ариезированное имущество – предметы быта, драгоценности, вещи, даже дома, которые были изъяты у «неарийского» населения Рейха, а так же завоеванных территорий. 3. . §175 уголовного кодекса Германской Империи (и других государств на том же месте вплоть до 1994 года) подразумевал уголовное наказание за действия сексуального характера между мужчинами с непосредственным проникновением. 4. . Упомянутая в истории Герхарда Хрустальная Ночь или Ночь битых витрин действительно имела место и считается точкой отсчета начала гонений на еврейское население в Рейхе 5. Йозеф Менгеле и Карл Клауберг были немецкими врачами, занимавшимися исследованиями на территории Аушвиц-2/Биркенау. 6. Рудольф Хёсс и Артур Либехеншель в разное время были занимали пост коменданта лагеря Аушвиц. 7. Рейхскомиссариат - это Украина. Готтенланд - это Крым. Да, вот такие интересные названия были у немцев для оккупированной территории. 8. Рудольфа Хёсса действительно перевели из Аушвица на более высокую должность. Бил ли его кто-то перед этим - неизвестно. Зато били его долго и со вкусом потом, когда взяли в плен. А как вы думали появился трактат с признанием? 9. Вермахт - вообще все войска Третьего Рейха, Кригсмарине - военный флот, Люфтваффе - авиация. СС - спецподразделения, которые были ну слишком уж по мнению остальных заносчивыми. Абвер - до торжественного пинка под зад Канарису были разведкой направленной по большей части на Восток. 10. Летчики были тогда очень популярны и принимать прославленного аса Люфтваффе с медалями и орденами на груди было очень почетно. 11. Когда Теофиль(Такео) говорит "Мой младший брат и мой лю… самый хороший друг", то на немецком (на котором де-факто они и общаются) он пытался сказать "meine Geliebte" (мой любовник), а сказал "Mein guten Freund" (мой самый хороший друг). Примерно так Франкенштейн и догадался. 12. Реально существовавший китайский поэт Тао Юаньминь, которого VI веке назвали «родоначальником всех поэтов-отшельников от древности до наших дней». 13. Гражданская война в Испании имела место незадолго до Второй Мировой и велась силами испанских республиканцев, с поддержкой военных специалистов от СССР, против режима Франко, которого поддерживала Германия. Франко потом еще долго правил… 14. Мариацкий костел, с которого развеивали прах Тао считается одним из красивейших костелов Польши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.