ID работы: 13308567

Адель

Слэш
R
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
Примечания:
Порой, всего один человек может перевернуть всю нашу жизнь, даже не осознавая этого. Андрей познакомился с Мишей, когда они оба были совсем юные и неиспорченные жизненными трудностями. Парни сразу нашли общий язык шуток, и все сразу поняли, что эту дружбу не остановить. Через музыку они всё лучше узнавали друг друга. Попадая в трудности, выручали друг друга. Андрей сразу заметил особую искру в Мише. Что-то такое, чего он не встречал раньше. Что-то чужеродное и манящее, но при этом такое родное. Словно именно этого ему не хватало всё своё существование. Всегда живя спокойно, не хватает эдакой «молнии» с неба, что ударит тебя и вызовет всплеск адреналина. Если бы их взаимоотношения можно было описать месяцем, то это бы был апрель. Ещё немного холодный, но уже манящий своим теплом. Дающий надежду на тёплое лето.

***

Время не стояло на месте, и парни всё больше открывались с новых сторон. Андрей постоянно улыбался, когда был рядом с Мишей. По-другому было нельзя, уж слишком хорошо всё складывается. Они два лучших друга, вместе выражают свой внутренний мир в творчество и делятся этим с остальным миром. Постепенно, не торопясь, Князев начал чувствовать что-то помимо обычной дружеской симпатии. Он понял, что начинает ревновать Горшенёва к девушкам. Это было действительно странно. Да, Миха был идеальной половинкой Андрея, но это должно оставаться на уровне крепкой дружбы. Но никак не романтики. И всё же, от своих чувств не убежать. Князь надеялся, что они будут вечно такими же молодыми. Такими же светлыми и свободными как май месяц. После мая идёт лето, а лето — всегда хорошо. Вот и у них будет также.

***

Наши ожидания — наши проблемы. Мы в состоянии жить без нездоровых привычек и нанесения вреда себе. Но мы не хотим этого. Люди всегда будут искать новые способы саморазрушения. И с первого взгляда это выглядит не так страшно. До момента пока не начинаешь вникать в суть этих терзаний. «Наркоманы, алкоголики, шизофреники — это где-то там, далеко, меня это уж точно не коснётся» — думал Андрей. Но его это не просто коснулось, а пронзило ржавым лезвием в самое сердце. Он не мог понять, почему именно Миша стал употреблять. У них же всё было хорошо, зачем ему нужен какой-то дополнительный источник счастья? Андрей видел, как с каждым разом глаза Миши гаснут всё больше и больше. Клинические смерти, обещание завязать — это всё слишком давило на юношескую психику. И тогда было принято нестандартное решение. Князь ведь художник, а значит он может нарисовать и переделать всё что захочет. Он закрасит серую реальность и на её месте нарисует яркие цветы. Всё ведь так просто. Ему не придётся мучиться, если Миша в его реальности будет немного другим. В его голове, у них обоих не будет зависимостей. Они оба будут чистые и совершенные.

***

Андрей упустил момент, когда нужно было обратиться за помощью. Если Горшок жил волнами, то опускаясь вниз близко к смерти, то поднимаясь и возвращаясь к музыке и к жизни. То Князь по голову увяз в своей личной реальности. Эта реальность была приторно сладкая как мёд. В ней было приятно тонуть, не видя дна и неба. Но оса, что попала в мёд, уже не выберется оттуда. Она будет есть мёд и сидеть в нём, до тех пор, пока не умрёт. Будущее пугает, ведь никто не знает, что произойдёт дальше. А в прошлом можно создать свой уютный мир. В этом мире не будет всех болезненных ссор и конфликтов. Всё будет аккуратно стоять на своих местах. Вот они лежат вместе на одном старом диване. Один убежал от своей реальности введя героин в вену. Второй убежал от своей реальности просто обнимая другого. Ему не нужны никакие наркотики, потому что его зависимость — любовь. Не до конца понятно, что из этого страшнее. Но ведь любовь сама по себе вещь не страшная. Страшно стать наркоманом. Хуже не заметить этого. А совсем жутко, когда человек всё прекрасно осознаёт, но не хочет бороться со своей зависимостью. В голове Андрея кончилось лето, а сентябрь, что ещё мог дать надежду на лёгкое осеннее тепло, прошёл. Наступила морозная осень. Без красивых оранжевых листьев и совсем крошечного меланхоличного настроения. А с гниющей умирающей повсюду природой, которая будто отображала настоящее состояние Князя. Состояние, когда он не был в своём сказочном мире.

***

И жили бы они долго и счастливо, если бы сказочный мир не начал заполняться чёрной, как нефть, желчью. Когда в реальности Миша и Андрей разошлись, то в голове всё резко начало искажаться. Всё стояло на своих местах, но оглядевшись, Князев понял, что вокруг просто ничего нет. Идеальный образ был разрушен. Внутри осталось только что-то тяжёлое и тошнотворное, поглощающее остатки души. Но… Всегда ведь можно всё исправить! Да, этот образ будет ещё более нездоровым и пугающим, но главное, что он будет только для него. «Пусть у нас и нет будущего, но прошлое вполне для меня» — говорил Андрей сам себе. Он продолжал тайно следить за жизнью Миши. Бывал на его концертах так, чтобы ни одна живая душа не узнала его. Пусть в реальной жизни они и не вместе, но в голове Андрея, Миша уже не сбежит. Пока они оба живы, то их сказки будут жить тоже. А значит будет жить эта нездоровая влюблённость.

***

Горшок умер и к Князю пришла ледяная зима. На улице была тёплая погода, но внутри всё покрылось толстой коркой льда, который никто не сможет растопить. Это уже не смогут вылечить года. Зима в голове пыталась заморозить все чувства и эмоции, чтобы не было так больно. И ей удалось. Внутри осталась только пустота. Князев искренне пытался снова представить Мишу у себя в голове, будто ничего плохого не происходило. Будто они снова молодые. Но ничего не получалось, этот образ сразу же приобретал отвратительные черты живого мертвеца. Свет не может появиться из непроглядной тьмы. После всех попыток возрождения своей уютной, но уже покойной, сказки, Андрей вместо радости, находил лишь ещё больше слёз и боли. Видимо, в этот раз он не сможет повернуть время вспять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.