ID работы: 13308567

Адель

Слэш
R
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Годы шли, вместе с ними шёл Князь, который перестал оставаться в прошлом. Множество сеансов у психолога и жена помогли справиться казалось со всеми проблемами. Он никому не признается, но во снах Миша всё равно был рядом. Да и не только во снах. Глядя на обычную бутылку пива в голове всплывал родной хмельной смех. В редких граффити на домах, что гласят пёстрыми заглавными буквами «Панки Хой! Горшок Живой!», Андрей с теплом и грустью вспоминал, как они двое орали свои песни гуляя по ночным улицам. Можно сказать, что в голове Князя не спеша наступала весна. Холод не исчез окончательно, но порой виднелся проблеск солнечных лучей. Зима никогда не бывает вечной. Время не стоит на месте, Андрей перестал пытаться его останавливать и просто принял этот факт, тем самым помогая самому себе.

***

Предложение снимать сериал было неожиданным и интригующим. Сначала Князев отнёсся к этой идее несколько скептически, но голос в голове, словно мерзкий шут нашёптывал, что тот сможет снова увидеть Горшка. И не просто Горшка, а идеально, такого, какого он всегда мечтал видеть. Прошло почти десять лет с момента гибели его любовной одержимости, а чувства всё ещё не могут погаснуть. Кастинг на роль Миши был очень долгим и весьма утомительным. Слишком много клоунов которые решили, что просто покривлявшись они станут Горшком. Князь уже разочаровался в своей идее, что он может встретить того самого, кто может прочувствовать Мишу всей душой. Но это было до момента пока на пробы не пришёл Константин. Во время отыгрыша одной из сцен, Андрей почувствовал, как по его коже начинают бежать мурашки. А сердце непроизвольно начинает биться быстрее. После утверждения Кости на роль Горшка, Андрей зовёт того выпить в баре. Он понимает, что это другой человек, но чётко видит перед собой Мишины глаза. В груди просыпается что-то давно забытое, то самое чувство, что он испытал в первый раз, когда познакомился с Мишей. Беседа непринуждённая, такая лёгкая, что Князь испытывает чувство истинной свободы. Которая бывает только в молодости.

***

Съёмочные дни шли, Андрей всё больше общался с Костей, постепенно сближаясь. Он понимал, что очень неправильно так делать. Настоящего Мишу не вернуть, и это лишь попытки заглушить внутренних демонов и шутов. Но попытки были весьма удачные. Плотников был до безумия похож. Сам Костя проявлял симпатию, но исключительно дружескую, даже товарищескую, и как ему казалось, Андрей делал тоже самое. Он даже не подозревал, что именно происходит у того в голове. Большое количество прикосновений, он списывал на свойственную тактильность. Частые взгляды — просто совпадение. Слова о сходстве с Михаилом — не больше чем комплимент актёрскому таланту.

***

В очередной раз открывая инстаграмм Кости, Андрей начал догадываться, что снова попадает в свою ловушку. Он словно оса, что смогла выбраться из мёда, но вновь увидев сладость, забыла об опасности. Была тёмная ночь, все кроме Андрея спали. Бутылка коньяка на кухонном столе осушена на половину. Мужчина не понимает, почему он до сих пор не может отпустить Мишу. Сколько раз он не пытался, всё равно находил его в своих уголках сознания. — Просто… забудь меня уже, блин… Андрей оборачивается на знакомый голос и видит Мишу. Тот стоит у окна и задумчиво смотрит в ночное небо. — Точнее не забудь, а отпусти, ё-маё. В горле встаёт ком. Князь не понимает что происходит, реально ли это, но вот его слёзы, которые начали катиться по лицу, уж точно настоящие. Он подходит ближе и просто обнимает Горшка утыкаясь тому в плечо. — Ну ты чё, ну Андрюх, не плачь. — Миша гладит того по волосам и ткань его футболки становится мокрой от слёз. — М-мих, я… очень скучаю. — Говорит Андрей жалобно всхлипывая. — Я-я… Горшок решительно берёт голову Князя в свои руки заставляя смотреть в свои глаза. — Андрюх, тебе нужно отпустить меня. — Миша делает паузу, слегка ухмыляется и одной рукой начинает трепать чужие волосы так, как делал раньше. — Я мёртв, а ты нет, тебе нужно жить дальше, понимаешь? Я тоже скучаю, но мы ещё встретимся. От этих слов Князю стало легче на душе. Он улыбнулся Мише, а тот подмигнул ему в ответ и стал растворяться в ночной тьме, пропадая из чужих глаз. — Жить дальше. Тихо сказал Андрей, кратко бросив взгляд на телефон, где была открыта чужая фотография. Он подошёл ближе и выключил устройство. Видимо, весна подходит к своему логичному концу и начинается новое лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.