ID работы: 13309439

Ручной игрок

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Alana Haig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Связующий

Настройки текста

      «Рим не был построен за один день, верно?»

      

      Четверг совсем не радовал погодой, но предстоящие выходные вселяли небольшой энтузиазм в выполнения монотонных дел, повторяющихся изо дня в день. В некоторой степени Александра она избегала, отвечала с большим интервалом на сообщения, а встречи стали похожи на праздники, которые никогда не празднуешь, а тут внезапно решил. И Агата это делала, лишь бы оттянуть начало выполнения договоренности с миссис Нильсен, но рано или поздно придется сделать этот шаг.              Когда Агата вышла на улицу, то закуталась в кофту посильнее, поскольку с утра не было ни единого намека на сильный ветер, пробирающий до костей. Рядом шла Эйвери, что-то рассказывая, но Агата постоянно ее переспрашивала, потому что порывы заглушали половину слов.              — Агата, — она не с первого раза подняла голову, но когда еще раз услышала свое имя, то стала озираться по сторонам. Глядеть далеко не пришлось, почти рядом стоял собственной персоной Александр.              «И какие дьяволы его приволокли?»              — Можешь меня не ждать, — сказала Агата подруге. — Дойду потом сама.              — Возможно, я была не права в своих словах, насчет одного из вас так точно.              Агата не придала этим словам никакого смысла и распрощалась с Эйвери, а потом подошла к Алексу, с вопросом уставившись, ведь, несмотря ни на что, было интересно послушать, что же он здесь делает. Явно же пришел не смотреть на то, как солнце меняет свое расположение — это можно сделать из любой точки города.              — Хотел сказать спасибо, — теперь она стояла в полном недоумении. За что это? — Не знаю, что ты сделала, но меня перестали третировать.              — С чего ты взял, что это была я? Может, твоя мать передумала и решила, что это будет хорошая идея?              — Несколько лет говорила одно и то же, а тут так резко поменяла мнение? Нет, не верю я в это. Еще раз спасибо. Ваш подвиг не забудем ни я, ни родня.              Агата до последнего оставалась серьезной, но на последней фразе все же не выдержала, рассмеялась и кивнула.              — Мог просто шоколадку купить, — она невольно поежилась, прижимая скрещенные руки к груди и переминаясь с ноги на ногу, тем самым пытаясь согреться, однако это мало чем помогало.              — В следующий раз непременно так и сделаю. Надеюсь, ты любишь темный шоколад.              — Просто обожаю. Душу готова за него отдать, — бурчала она, не воспринимая это всерьез.              Алекс посмотрел в сторону своей машины, а потом вновь на Агату, и в его голове тут же созрел некий план. Конечно, надеяться на него было довольно глупо, но больше ничего не оставалось. Им же нужно узнавать друг друга получше, а то выглядят со стороны, словно незнакомцы, которые случайно столкнулись по дороге, улыбнулись, извинились и разошлись по разным сторонам.              — Подвезти?              Отказываться от такого щедрого предложения Агата была не намерена, поэтому быстро запрыгнула в прогретую машину, дожидаясь, когда и парень устроится рядом. Пока они ехали, то просто разговаривали о том, кто и чем занимался за то время, которое не виделись. Это был такой непринужденный разговор, который иногда перетекал в нелепые истории, случавшиеся когда-то в жизни, и от этого становилось теплее на душе.              Когда они подъезжали к ее дому, Александр хотел притормозить в том же месте, где делал это обычно, но на этот раз она его остановила.              — Можешь проехать чуть дальше? — Агата слабо улыбнулась и чуть наклонила голову, глядя на парня.              Алекс немного замялся, поскольку не понимал, с чего вдруг она так неожиданно передумала насчет своего дома. Но в то же время это означало, что потихоньку они начинают сближаться, хоть и семимильными шагами. Он барабанил пальцами по рулю, пока думал, стоит ли спрашивать. От его предложения явно хуже не станет, но страх отказа невольно ставил все под огромные сомнения.              — Чем ты занимаешься на выходных? — все же спросил он, когда Агата показала, где она живет.              Алекс сначала посмотрел на дом, перед которым остановился, но, в целом, он не отличался от других, которые стояли рядом. Если в них не разбираться, то можно случайно зайти не в свой. Но сейчас его больше интересовал ответ Агаты, поэтому, перестав рассматривать дом, он повернулся к ней.              Агата же не придала этому вопросу большого значения, поэтому просто пожала плечами.              — Еще не решила, скорее всего, как обычно.              Это играло ему на руку, поэтому он сразу же перешел к главному, чтобы не передумать.              — Мы на выходные хотим съездить отдохнуть на пляж, поиграть, просто посидеть. Хочешь с нами?              Предложение парня было довольно неожиданным, поэтому с ответом Агата нашлась не сразу.              — А я там зачем? Никого не знаю и явно буду лишней, — Агата посмотрела в сторону окна, где только что подул ветер, качая ветви деревьев. — Так и холодно же. Куда в такую погоду ехать? Возле воды еще холоднее будет.              — По прогнозу обещают потепление, да и просто отдохнешь, познакомишься с новыми людьми. Ты подумай над моим предложением, всяко лучше, чем дома сидеть, — а потом лукаво подбавил: — Обещаю согреть, если замерзнешь.              Агата еще некоторое время смотрела на Алекса, силясь разгадать его мотивы, которые вроде бы выглядели логично, но в то же время эксцентрично. Они знакомы были чуть больше месяца, однако никто из них не пытался как-то сблизиться, да, они разговаривали, делились чем-то, но друзьями их можно было назвать с большой натяжечкой. Или только ей так казалось? Поэтому Агата просто кивнула.              — Хорошо, я обязательно подумаю. И спасибо, что подвез, — она благодарно улыбнулась и вылезла из машины, чуть ли не пускаясь в спринтерский бег, чтобы побыстрее оказаться в тепле.              Зайдя в дом, она почувствовала, как в нос ударил запах чего-то вкусного, и желудок тут же отреагировал требовательным урчанием. Когда дома пахло едой, это было лучшим местом на Земле.

***

      Веских причин отказываться от предложения Александра Агата не видела, поэтому приняла его, хоть немного и сомневалась. Было боязно, потому что почти никого она там не знала, а новая компания — это всегда стресс, даже если ты уже не ребенок. Агате оставалось только собрать немного вещей, чтобы, наконец, выйти. Нужно было взять какую-нибудь олимпийку, чтобы вечером не замерзнуть, поэтому она полезла в закрома шкафа.              — Вот и ты, — достав синюю кофту и даже не став ее рассматривать, она сразу же положила ту в рюкзак. Не могут же быть в собственном шкафу не ее вещи.              Когда все было полностью собрано, Агата посмотрела на время и стала спускаться вниз, ведь скоро должен был приехать Александр. Ее еще никогда так часто не возили на машине, даже Кристофер этим не занимался, поэтому, когда Алекс предлагал свою помощь, в душе начинало что-то расцветать. Это было крайне приятно.              Было еще раннее утро, но, несмотря на это, отец уже во всю бодрствовал, заваривая себе ароматный кофе. Удивительно, что он еще не разобрал по кирпичику дом и не собрал его обратно. Агата остановилась рядом, рассматривая уголок с едой и раздумывая, что бы взять и по-быстрому перекусить.              — Чего такая радостная?              — А чего грустить? — она пожала плечами, но улыбка все равно не пропала. Агата и сама удивлялась тому, что настроение было крайне хорошим, даже с учетом того, что пришлось рано вставать.              — И то верно.              Агата взяла яблоко со стола и направилась в прихожую, чтобы обуться.              — Повеселись там как следует, парня найди наконец. Может, хотя бы внуков дождусь.              — Хотя бы? — опешив от этих слов, Агата оставила все свои дела и хмуро уставилась на отца. Он же прекрасно знал, что они с Крисом недавно расстались, а сейчас так беспечно говорит о новых парнях и детях, словно это так легко, как по щелчку пальцев. Да и никого нового Агата пока не хотела, почему бы не походить в девках некоторое время.              — Он просто на свадьбе хочет погулять, — вклинилась в разговор сонная мать, которая медленно спускалась по лестнице. — И пока не начались непрошеные советы, рекомендую уже идти.              Было бы глупо думать, что Агата не разозлилась на эти слова. Они звучали так пренебрежительно, а это были родители, от которых ждешь только поддержки. Теперь от хорошего настроения не осталось и следа.              — Что вам не спится-то? Заняться больше нечем? Единственную дочь решили проводить, вдруг на радость вам кого-то за пазухой принесет? — Агата хмыкнула и подхватила рюкзак, смотря на вовремя пришедшее уведомление от Алекса. — Пока.              Это, по крайней мере, спасло от продолжения бессмысленного разговора, чему она была крайне рада. Когда Агата выскочила на улицу, то поозиралась по сторонам и направилась к машине парня, что стояла недалеко от дома, и забралась на переднее сиденье. Она тут же посмотрела назад, но никого там не увидела, что было удивительно, хотя думала, что с ними поедет Грэйсон. Куда же без него.              — А где же Грэйсон? — на языке вертелось Джокер, но они не друзья, чтобы она так его называла, даже если он изначально представился так.              — С поразительной стойкостью и обворожительной улыбкой покоряет дорогу.              — Пешком, что ли?              Алекс покачал головой, а потом улыбнулся, словно только сейчас подумал об этом варианте, и он точно пришелся ему по душе.              — В следующий раз так и сделаем, не только же ему над нами издеваться. Главное, чтобы не ушел потом куда-нибудь в сторону Австралии. Что взять от топографического кретина?              — Какой ты добрый, — Агата откинулась на спинку сиденья, наблюдая за быстро сменяющимися домами на обочине. Вокруг было неестественно мало людей, хоть и сказать, что город спал, — это врать самому себе.              Почти сразу же Агату начало морить в сон, хоть она и стойко пыталась держаться, поддерживая бессмысленный и местами бессвязный разговор с Александром, но медленная скорость только убаюкивала, так что совсем скоро она отключилась.              Агата не знала, сколько проспала, но когда с усилием приоткрыла глаз, то вокруг уже было светло и не было города, а только один лес и бескрайняя дорога, которой, казалось, не было конца и края. Агата уже собиралась обратно провалиться в дрему, как заметила, что Алекс положил вторую руку на руль, крепче сжимая, из-за чего сон смыло как рукой. Когда человек очень сконцентрирован на дороге и кладет на руль обе руки, то ничего хорошего ждать не стоит.              Не сказать, что ей не нравилось быстро ездить, но когда сидишь на переднем сиденье и не за рулем, то это превращается в страшную пытку, потому что ты никак не можешь контролировать ситуацию. Дорога так и норовила с отчаянием поглотить, отчего с каждым километром становится страшнее, что вот-вот и что-нибудь резко появится прямо на пути. Агата уже по какой-то привычке вцепилась в ручку над дверью и сжала ее, словно это могло остановить ход машины. Бросая взгляды то на дорогу, то на парня, она надеялась, что он заметит ее страх и сбавит скорость, но огоньки в его глазах отчего-то заставляли молчать.              Когда же Алекс на секунду отвлекся и посмотрел в ее сторону, то заметил, что она уже не спит, и стал постепенно отпускать педаль газа.              — Извини, не знал, что ты уже проснулась. Сказала бы, я бы притормозил, — он убрал вторую руку с руля за ненадобностью. — Не любишь скорость?              Рука, что вцепилась мертвой хваткой в ручку, постепенно начала ослабевать, и Агата помотала головой.              — Люблю, но когда я за рулем, потому что на другом месте это просто невыносимо.              — У тебя есть права? Тогда почему же ты не ездишь? Никогда тебя не видел рядом с машиной, даже намека никакого не было.              — Не вижу в этом необходимости. Я все равно никуда не езжу, да и как за мной будут ухаживать, если не подвозить? — Агата похлопала ресницами и состроила глазки, смотря на Алекса, а потом рассмеялась, когда увидела смесь удивления и веселья на его лице.              — И кто это так ужасно за тобой ухаживает? — наигранно покачав головой, Алекс поудобнее устроился на сиденье и положил правую руку на подлокотник, где рядом лежала рука девушки, соприкасаясь.              Они в мгновение тут же устремили взгляды друг на друга, и каждый собирался что-то сказать; в этот момент казалось, что ничего более и не нужно. Но Агата все же нарушила идиллию, хоть руку и не убрала.              — Следи лучше за дорогой.              — Я многозадачный, как Цезарь. Да и тут все равно никого нет.              Агата прыснула от смеха и укоризненно покачала головой.              — Смотри не закончи так же трагично, о великий Цезарь.              Они доехали до места, когда солнце уже полностью вступило в свои права. На удивление, погода и вправду наладилась, облака и грозный ветер пропали, сменяясь ласкающими лучами солнца, под которыми хотелось провести множество часов в наслаждении.              Когда она вышла из машины, то потянулась, разминая затекшие конечности, и осмотрелась по сторонам. Они остановились перед небольшим домом, где уже стояли другие машины, однако никого рядом не было видно: наверняка, все были внутри. Агата повернулась, чтобы взять свой рюкзак, но тот уже был в руках Александра, на что она лишь улыбнулась, но отвоевывать ничего не стала, направляясь к двери. Если хочет побыть швейцаром, то кто она такая, чтобы отказываться.              Переступив порог, Агата тут же пожалела, что согласилась, потому что количество людей во много раз превышало ее ожидание. Она надеялась на человек пять-шесть, а не на целую команду, где некоторых не то что не знала, даже в лицо никогда не видела. Смотреть на них на спортивной площадке и вживую — совсем разные вещи.              — Не переживай, они все хорошие, — рядом пристроился Алекс, кладя руку ей на плечо. И только сейчас она поняла, что забыла спросить, нужно ли и здесь строить из себя пару. — Пойдем, познакомлю со всеми.              И эти слова он сдержал, потому что они остановились чуть ли не у каждого человека. От новых лиц и имен кружилась голова, но успокаивало то, что здесь многие были со своими девушками, поэтому, пока парни занимались какими-то своими делами, ей было не так скучно. Конечно, первую неловкость еще нужно было побороть, но это определенно было не самое страшное.              Когда же время перевалило за обед, они перекусили и направились на улицу. Парни, установив небольшой столик, полностью заставленный охладительными напитками, которые пока не перешли в алкогольные, направились к волейбольной сетке, распределяясь по разным командам. Было странно думать, что, приехав на пляж, они не будут играть в волейбол, когда это их любимая игра, но отдыхать же когда-то от нее нужно.              Агата переоделась в более легкую одежду и устроилась на пледике, нежась под лучами солнца, немного откинув голову назад и наслаждаясь шумом воды, когда где-то вдалеке парни спорили между собой. За ними было интересно наблюдать — и это не только из-за того, что подкаченные торсы были оголены, хоть этого факта нельзя было отрицать. Одна услада для глаз.              Рядом с ней опустилась одна из девушек, которую Агата видела рядом с каким-то белобрысым парнем. Возможно, его звали Феликс, а ее Ванесса, но утверждать она не собиралась.              — Привет. И как тебе, нравится здесь?              — Привет, — кивнула Агата, рассматривая сидящую напротив девушку, хоть это и было сложно из-за светящего прямо в глаза солнца. — Пока непонятно, но определенно спокойно. И часто вы так собираетесь?              — Нет, по крайне мере, я здесь второй раз. Я больше удивлена, что они все еще хотят проводить время друг с другом и играть в волейбол, — Ванесса бросила взгляд на парней. — Они же этим чуть ли не каждый день занимаются. Каждый раз этому поражаюсь. И какие же они все же громкие.              С последним она не могла не согласиться, потому что, как только они собирались вместе, рядом просто было невозможно находиться.              — Даже начинаешь невольно этому завидовать, ведь у них есть то, что приносит не только удовольствие, а нечто большее.              — Согласна, — сказала Ванесса, и они замолчали. Разговор особо не складывался, но это можно было списать на то, что они друг друга просто не знали. Возможно, когда перестанут настороженно присматриваться, то все будет гораздо проще.              Когда Агата решилась задать еще вопрос, чтобы попытаться узнать девушку, к ее ногам прикатился мячик. Она уже собиралась его подтолкнуть в обратном направлении, когда лучи солнца загородил высокий силуэт. Подняв голову, Агата уставилась на Грэйсона и взяла мяч в руки, резко вспомнив, что тот нельзя пинать, и протянула его, поскольку, наверное, он за ним и пришел. Однако парень как-то странно на нее посмотрел, а потом повернул голову в сторону парней, которые ждали, так и не забрав то, для чего пришел.              — Эй, парни, у меня есть идея. Как насчет привлечь женскую часть к игре? Это определенно будет интересно.              — Тогда ты играть не будешь, у тебя никого нет, — кто-то тут же откликнулся на его предложение, а затем последовал дружный мужской смех, явно поддерживающий эту издевку. Но все же по их бурной реакции можно было понять, что они не против.              — Ну что, дамы, пойдете играть с нами? — Грэйсон повернулся к ним, ожидая ответа и явно рассчитывая на положительный.              Агата сидела и молчала, а потом посмотрела на Ванессу, чтобы узнать и ее ответ. Одной идти, конечно, было страшно, но с кем-то еще, кто не сильно замешан в этой тусовке, было как-то спокойнее, даже если она ее не знала. И это был отличный повод познакомиться лучше, чем просто сидеть и глазеть по сторонам, осторожно подбирая темы для разговора.              — Конечно, — Ванесса тут же встала, на что Агата последовала ее примеру.              — Почему бы и нет. Только вы будете играть, а не свой павлиний хвост расправлять.              — Эх, Агата, ничего ты не понимаешь. Думаешь, здесь все только играть собрались? — он поиграл бровями, как бы еще больше доказывая смысл слов.              — Вот почему я иногда не люблю спортсменов, — Агата это сказала, когда заметила, что стал подходить Алекс, ведь пора было начинать маленькими шагами выполнять обещание, данное миссис Нильсен. — Слишком большого о себе мнения.              Александр так и не дошел до них, остановившись, задумчиво сведя брови, но так ничего и не сказал. Агата вместе с Ванессой прошла мимо, направляясь к импровизированной площадке, чувствуя на спине пронзительный взгляд, но оборачиваться не стала. По ее мнению, эта фраза все равно не должна была его задеть.              В скором времени подтянулись и другие. Теперь все стояли небольшой кучей, ожидая, что будет дальше. Грэйсон на правах капитана руководил всеми, навязывая свои правила. Когда же все разделились, то Агата оказалась в команде, в которой не было Алекса, но были Грэйсон и Ванесса. Ей определенно не был понятен принцип распределения, однако деваться уже некуда и спорить бесполезно.              Начиналось все довольно безобидно: кто-то коряво принимал, отбивал вообще в другом направлении, а кто умел играть, играли в шуточный волейбол, явно не кичась своими навыками. Агата присела в коленях, выставила руки, чтобы принять мяч, но слишком сильно махнула руками и даже подпрыгнула, что тот чуть ли не улетел в воду, но песок вовремя его остановил.              — У нас так мячей может не остаться, если ты с таким рвением будешь от них отбиваться, — сказал подошедший Грэйсон. — Давай покажу, как правильно принимать и отбивать.              Агата рассеянно кивнула, хоть и не раз слышала, как правильно это делать. Когда у тебя бывший парень волейболист, то не такого наслушаешься и научишься, но применять в реальной игре — это слишком тяжело и муторно, там столько нюансов. Но она и не обязана мастерки играть.              — Главное — не прыгать, когда принимаешь, — он это говорил, пока ставил руки. Агата лишь послушно выполняла это, желая, чтобы побыстрее все закончилось. — Чтобы не отбить руки, а то они у тебя уже все красные, лучше принимать сюда.              — Эй, ловелас, хватит приставать к моей девушке, — Александр, пригнувшись, прошел под сеткой и встал за спиной друга. — Сам могу научить, если потребуется. А ей этого не нужно.              От игривого настроения Александра не осталось и следа. Агата же с благодарностью смотрела на парня, отступая, пока друзья буравили друг друга взглядами, но вдруг Грэйсон вскинул руки.              — Полегче, я ничего не планировал. Игроку моей команды нужна небольшая помощь, вот я и делаю это.              — Не лей мне воду в уши, лучше за собой следи, не хуже новичка лажаешь.              — Вы там долго еще будете спорить? Играть-то хочется, а не ваш треп слушать. Если хотите поговорить, то уйдите отсюда и не мешайте остальным, — с этим человеком многие согласились, поэтому парни быстро разошлись.              Но вот сама игра стала более напряженной, особенно между Алексом и Грэйсоном, отчего остальные подхватили их настроение, став играть жестче. Алекс почти всеми подачами целился в друга, и казалось, что они играли только между собой, совершенно позабыв об остальных, сводя какие-то личные счеты.              Агата то и дело бегала за мячом, поскольку все равно он отлетал от нее, что совсем скоро стало невыносимо жарко, поэтому пришлось снять футболку и остаться в верхе от купальника. Она встала, чтобы подать мяч, и поймала на себе пристальный взгляд Александра, скользящий по открытым частям тела и задерживающийся в особо интересных ему местах, отчего Агата не могла сдержать шкодливой улыбки, которая говорила о том, что, да, она знает, что красива и обладает отличной фигурой. Приготовившись к подаче, Агата старалась направить мяч в сторону Алекса, и это отчасти получилось.       — Я! — крикнул Алекс.       — Я!       С разных сторон послышались возгласы и почти сразу же произошло столкновение между Александром и другим игроком, отчего тот для них оказался потерян. Агата подпрыгнула, радуясь первому забитому мячу с линии, и ударила в подставленные руки Ванессы, а потом они крепко обнялись. Ничто так не сближает, как игра во что-то азартное.              — Это было красиво! — радуясь, словно ребенок, кружила Ванесса. Никто так не разделит радость забитого мяча, кроме человека, который тоже не умеет играть.              Агата лишь улыбнулась, но когда посмотрела на остальных, то радостное настроение спало на нет.              — Я умываю руки. Не хочу в это подобие волейбола играть. Здесь все какие-то обозленные и не сосредоточенные. Пойду лучше выпью, — сказал парень, которого сбили, сразу же развернувшись и покинув пределы площадки.              — Согласен, — теперь заговорил Джесс, до этого молчавший, и так же быстро удалился.              Продолжать играть больше не имело смысла, поэтому кто-то забрал мяч и стал уходить, а за ним пошли и остальные.              — Эх, а я только вошла во вкус, — огорченно вздохнула Агата, однако и их тоже можно было понять.              — Ты идешь? — Ванесса повернулась в ее сторону, на что Агата покачала головой, рассчитывая просто походить по кромке воды, поскольку пить еще не хотелось.              — Нет, я позже подойду.              — Хорошо, если что, оставлю что-нибудь в закромах, а то они сейчас все съедят. Знаю я этих проглотов.              Поблагодарив и развернувшись, Агата подняла футболку с песка и отряхнула, вешая ее на одну из веревок, что держали сетку. Приблизившись к кромке воды, она встала так, чтобы, когда волна подходила к берегу, она совсем немного касалась ног. Вода оказалась до мурашек холодной, но и ожидать другого в такую переменчивую погоду не имело смысла. Просто стоило радоваться, что мрачные тучи сменились солнцем.              Она не знала, сколько так простояла, но никто так и не потревожил ее, что удивляло. Но стоило уже возвращаться, да и было интересно, чем там занимаются, ведь слышать далекий смех явно интереснее, чем наблюдать за безмолвной водой. Агата подхватила свою футболку и направилась в сторону компании.              Когда же она туда пришла, то никаких недомолвок, что были совсем недавно, не заметила. Как же быстро все меняется: пять минут могут сделать из врагов друзей, так и из друзей — врагов. Она заметила недалеко разговаривающих парней, среди которых был Александр, активно им что-то доказывающий.              — Это все произошло, потому что его отец был помешан на идеальной дисциплине, а потом и одноклассники вмешались. Если бы не его страхи, то, возможно, все могло быть по-другому.              — Просто ты так думаешь и пытаешься рассуждать с точки зрения современной психологии, а в жизни не всегда это работает, — с ним определенно спорили и не соглашались, но Алекс определенно не был этим расстроен, а еще больше воодушевлен, словно ему нравилось доказывать свою точку зрения, да так, чтобы остальные поверили в нее, принимая за аксиому.              Но когда он повернул голову и заметил Агату, то сразу же переключился на нее, покидая своих недавних собеседников.              — И о чем же вы так яростно спорили? — поинтересовалась она, когда он подошел к ней.              — Да так, про одну интересную историческую личность.              — Серьезно? Других тем не нашлось?              — Что-то имеешь против? — он вскинул бровь, протягивая напиток, который она благодарно приняла. — Тогда жду твоих предложений, готов поддержать любой разговор, кроме исторических личностей.              — Эй! — Агата тут же возмутилась, не согласная с его абсурдными требованиями. — Почему это другим можно, а мне нельзя про них разговаривать? Вдруг я хочу поговорить про династию Ланкастеров?              — С тобой я бы лучше о другом поговорил.              — Какие громкие слова, смотри не сбеги потом, а то порчу в виде стишка получишь. Не зря же я читала твою нудную статью про спиритические сеансы.              — Если бы ты читала эту нудную статью, как ты выразилась, то поняла бы, что они вовсе не порчу наводят.              — Ой, только не придирайся к словам, — Агата отошла к свободным местам, чтобы присесть, как рядом уже устроился Алекс. — Смысл ты все равно понял.              — Наводить страх — определенно не твое.              — Я еще даже не начинала.              Агата привстала, чтобы дотянуться до столика и налить добавки, а потом заметила, что остальные стали собираться кучнее, образовывая довольно большой круг, который все больше разрастался. Темы постоянно перескакивали от одной к другой, когда кто-то вкидывал абсурдную фразу, и все за нее цеплялись. Возможно, в жизни Агата с ними даже не поздоровается, когда увидит, но провести время так, словно вы знакомы несколько лет, дорогого стоит. Ванесса, что большую половину времени проводила со своим парнем, подошла к Агате и протянула тарелку с едой, которая, на удивление, была наполнена разной еще не совсем остывшей едой.       — Спасибо большое.       — Всегда пожалуйста. За ними нужен глаз да глаз. Никогда не стоит расслабляться, — после этих слов она вернулась к своему прежнему занятию.              Когда начало вечереть, то многие стали переодеваться в кофту и штаны, но были и самые стойкие, которые продолжали ходить в футболках и шортах. Александр же сходил себе и Агате за кофтой, а потом накинул ей ее на плечи.              — Так вот, как ты потерял свою олимпийку, — Грэйсон усмехнулся, бросая на парочку полный ехидства взгляд. — А еще говорил, что ума не приложишь, куда мог ее деть. А, оказывается, она была прямо под носом.              Агата тут же сняла олимпийку и повернула ее спиной, рассматривая в тусклом свете надпись, где красовалась фамилия Александра. Она повернула голову в его сторону и сбивчиво стала шептать:              — Я не знала. Я, правда, не хотела. Думала, что беру свою.              Алекс в успокаивающем жесте положил руку на плечо девушки, как бы говоря, что ничего страшного, а потом вновь стал ее одевать, чтобы та окончательно не замерзла.              — Да, потерял, — ответил он Грэйсону, тем самым стараясь пресечь все дальнейшие вопросы.              Еще долгое время на них многие бросали взгляды, силясь что-то понять, но потом потеряли интерес к этой теме, ведь для них они встречались, а значит, ничего в этом странного не было, даже скорее романтично. Но Агате было некомфортно, что она ошиблась, когда собиралась, и Алекс же знал, что брал из ее рюкзака, но все равно принес, ни словом не обмолвившись.              — Ее точно не нужно вернуть? — прошептала Агата, когда они вновь сидели вместе.              — Я же говорил, что вернешь, когда захочешь увидеться.              — Сейчас я совсем не понимаю твоей логики.              Она говорила откровенно, потому что это звучало странно. Агата никак не могла представить, при какой ситуации захочет встретиться с ним и что в этом ей поможет олимпийка. Но хозяин — барин, пусть будет так.              — А ее и не нужно понимать. Просто доверься мне.              Агата вздохнула и кивнула, принимая его правила на этот счет, ведь явно не добьется лучших объяснений.              Потихоньку все стаканы начали пустеть, головы — клониться, а глаза — осоловевать, поэтому многие стали расходиться по комнатам. Агата старалась стойко держаться, однако ранний подъем и выпитый алкоголь давали о себе знать, но душа требовала остаться, и сегодня перечить ей она не планировала. Никак не хотелось заканчивать этот день, даже если по времени уже настал новый.              Когда же осталось человека три, то мир словно погрузился в неестественную тишину. Агата уже привыкла к этой громкой компании, которая замолкала только тогда, когда кто-то вытворял что-то из разряда вон выходящее или они просто кушали. Она все еще сидела и смотрела перед собой. Пить больше не хотелось, но руки надо было чем-то занять, поэтому просто крутила пустой стакан.              — Я пошел, — зачем-то проинформировал Джесс, до этого сидевший молча, и подхватил парочку грязной посуды, чтобы унести в дом.              Когда же и он ушел, то тишина обрушилась, как лавина, снимая замки, которые дали волю эмоциям, что она так долго хранила в себе. Слезы сами потекли по щекам, оставляя мокрые дорожки, из-за которых становилось некомфортно, но стирать она их не собиралась. Облегчение подступало помаленьку, но это то, что было нужно. Агата не могла ответить точно, из-за чего плакала и почему не позволяла себе этого раньше.              Очевидным ответом, к которому она пришла, было расставание с Кристофером. Она все еще его любила, однако поступок, который он совершил, был хуже плевка в душу, это было гораздо глубже. Да, она могла его ненавидеть до дрожи в теле, но если по-настоящему любил, то даже кроха чувств всегда будет преследовать по пятам, напоминая о себе, когда это не нужно. Но так легко становилось, когда хоть как-то выпускаешь все это. Даже поцелуй с Алексом на глазах у него не приносил такого облегчения, хоть и нельзя отрицать, что было приятно.              — Все хорошо? — вдруг сзади послышался голос Александра, но Агата даже не спешила менять положение и вытирать щеки. Плакать — это не слабость.              — Да. Насколько это может быть.              Парень неуклюже уселся рядом и повернул голову в ее сторону, всматриваясь в профиль, обрамленный лунным светом. Возможно, ему стоило сейчас сказать что-то подбадривающее, но в пьяную голову ничего не приходило, а сморозить чушь тоже не хотелось.              — Знаешь, спасибо за все, — нарушила между ними тишину Агата. — Правда, за все. За то, что пригласил сюда, хотя я, по сути, для тебя никто. За то, что познакомил со своими друзьями, некоторые из них классные. Хотя я почти никого не запомнила, — она усмехнулась и попыталась выпить те крохи, что еще находились в и так пустом стакане. И удивилась, что может строить такие логические предложения, потому что тело и голова ныли, требуя отдыха. — Даже за эти сообщения, которые ты постоянно шлешь. Но я все еще не понимаю, почему нельзя писать одним сообщением? Но это поднимает настроение, хотя я не понимаю почему. Ты просто появился в моей жизни и делаешь такие, казалось бы, незначительные вещи, но бывает, что даже любимый человек не станет этого делать.              Конечно, было бы приятно получить ответ на эти слова, но Агата их не ждала, ведь говорила от чистого сердца, а за это ждать чего-то взамен было эгоистично.              — Я совру, если скажу, что мне было неприятно это слышать, — он придвинулся ближе, оправдывая это тем, что на улице было холодно, а не тем, что хочет просто сидеть рядом. — Но не из-за этого же ты сейчас сидишь с красными глазами?              Скорее всего, он сказал это фигурально, но Агата тут же почему-то стала вытирать их рукавами его олимпийки, а потом спохватилась, что могла замарать ее, только об этом уже было поздно сожалеть. Александр видел ее замешательство и испуганный взгляд, на что покачал головой, как бы говоря, что в этом нет ничего страшного.              — Просто поняла, как же больно, когда тебя предают, да еще и изменой с другой. А ты все равно где-то глубоко внутри любишь его, вспоминая все хорошие моменты вместе, даже если сейчас он сукин сын.              Под покровом ночи всегда было легче раскрывать то, что терзало душу, потому что это было время, когда ты можешь себе позволить быть по-настоящему собой, не боясь, что что-то выйдет в свет. Можно всегда сделать, что этого времени никогда не было, но луна всегда запоминает все, что происходит под ее покровительством.              — Ты любишь кого-то? — она задала этот вопрос непроизвольно, но ей действительно был интересен на него ответ.              — Нет, — немного слукавил Алекс, потому что любовью называть это рано, но симпатией вполне возможно.              — Поцелуешь меня? — тогда тихо попросила она, взглянув заплаканными глазами на Александра, но голос дрогнул, словно это был не вопрос, а мольба. Словно сейчас она нуждалась в этом больше всего на свете.              Ей самой стало страшно от того, что она попросила, потому что они здесь были одни, никого не нужно убеждать в правдивости их отношений. Она бы даже поняла и приняла, если бы Алекс отказался. Однако сейчас ей просто хотелось ощутить на себе его горячие поцелуи, от которых можно было бы потерять голову и забыться в обрушившихся эмоциях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.