ID работы: 13310164

О видах крови и незаданных вопросах

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Кровь чужая

Настройки текста
Примечания:
– Так-так... у нас тут воители-полукровки, как я наслышан? Он мурчит почти игриво, вкушая запахи, которыми полнится лагерь "Тигриного племени", страх слабых и брезгливость сильных. Первым он наслаждается, вторую терпит, помня, что всему своё время: сейчас пятнистая гордячка шипит ему оскорбления, а вскоре уже никнет под гнётом слов Звездоцапа, поучительно-громких и полных неоспоримой уверенности. Пускай играют во власть последние дни, что остались им. Бич предпочитает держаться в стороне, подмечать детали и упиваться чистотой морозного воздуха – здесь гораздо теплее, чем в городе, из-за того, что пробирающий до костей на открытом пространстве ветер путается в стволах и кустарниках. До чего любопытны чужие пляски вокруг законов – есть с чем сравнить и есть за кем понаблюдать. И до чего смешно, как эти хвалёные "племена" сами усложняют себе жизнь. Кровь у всех на свете котов красная, тёплая и горько-солёная, кому как ни ему знать – но здесь, в лесу, где её пускают кому-то регулярно, ей приписывают невероятные свойства. "Мерзость кровосмешения", "попрание Закона", "скверна", "завещанная предками чистота крови", слышит Бич, облизываясь и чувствуя на своих клыках разводы чего-то подтухшего. Невероятная нелепица. Когда бродяги и городские коты пытаются сплотиться, они не взывают к сакральности жидкости, что плещется в их телах. Их ведут понятные вещи – голод, нужда, ненависть и зависть к определённым личностям. Обещания будущего дороже попыток хвататься за прошлое – он доказал это и доказывает каждый день, просто продолжая существовать и непоколебимо сидеть на вершине. Сама по себе кровь в жилах не толкает ни на что. Не просит о пощаде во имя близости (две чёрные с белым фигуры зажимают в углу третью такую же, их тени, дрожа, растекаются по асфальту). Не подначивает вступиться за смутно знакомых или вовсе незнакомых существ (мать вырывает обглоданное крыло из пасти дочери, жадно вгрызаясь в кость с клочками мяса). Стоило пораньше отогнать сосунков от матерей и напомнить, что в городе по-прежнему мало пищи и много конкурентов, чтобы понять, как быстро коты с родным запахом на шкуре становятся друг другу врагами. Кто бы мог подумать, что Кровавое племя, столь презираемое "благословлёнными Звёздами" воителями, окажется... честнее в своих мотивациях. Впрочем, нет разницы, какими словами подначивать толпу, если главным оружием под их слоем был и остаётся страх – это понимает даже Звездоцап. И пока эти дурни придумывают себе причины ненавидеть друг друга и оправдывают простое желание власти громогласными речами... он, Бич, будет внимательно наблюдать за ними, ища бреши в чужих планах. Каждая склока, каждый крик боли и каждая смерть сыграет на лапу. – Они пообещали, что помогут нам завоевать лес! – Пообещали сразиться. Только это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.