ID работы: 13310218

Ушанка зелёного цвета

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
      Это был вечер начала зимы. Погода оставляла желать лучшего: сильный ветер, крупный иней, невероятный холод. Дома были окутаны снегом, таким чистым, белоснежным. — Ну и дела. — промолвил отец. — Я же говорила: «нужно выезжать раньше». Днём-то теплее. Никогда меня не слушаешь, Алан! — наигранно закатив глаза, мать вышла из машины и семья следом за ней.       Ветер щипал глаза, снежинки настойчиво кружились вокруг лица, снег скрипел под ногами. — Дрянь. — выругалаь Эстер — единственная дочь Алана и Адель. Но деваться некуда. Зажмурив глаза и взяв с собой одну из коробок вещей, девочка вырвалась вперёд и побежала к дому. Не мешкая, она открыла дверь, моментально вошла внутрь. — Вау! — На лице девушки отчетливо читался восторг. Этот дом был таким большим по сравнению с её прошлой квартирой. Эстер немного прошлась по первому этажу, а далее поднялась на второй. Войдя в свою комнату, она положила коробку, включила свет и увидела уютную спальню. Обои пастельно-зеленого цвета, кровать у окна, небольшой письменный стол и шкаф. Пустовато, но всё лучше, чем ничего, ведь так? Поковырявшись в коробке, достав одежду, гирлянду и ещё немного декора. Эстер разложила всё по своим новым местам, развесила гирлянду на стены. -Ну, уже лучше.

***

      Спустя пару часов, все коробки были разобраны, дом заиграл новыми красками. К этому времени уже наступила ночь, семья разошлась по комнатам и вскоре все уснули.

***

      Наступило утро субботы. Лучи солнца пробивались сквозь окно, прямо в комнату к Эстер. Девушка потянулась, встала с кровати и направилась в ванну. Закончив процедуры, девушка осмотрела себя в зеркале. Тёмно-каштановые волосы, карие глаза, густые ресницы, бледноватая кожа. — Все в порядке. — подметила девушка.       Далее, переодевшись, Эстер подошла к окну. Дорога с изредка проезжающими машинами, примитивные домики напротив, лес и… — Что за кучка ребят?       «Кучка» состоявшая из 4-х парней, направлялась вдоль дороги. Девушка неосознанно приковала свой взгляд к ним. По их эмоциям, движениям, можно было сказать что они что-то бурно обсуждали. Один из них закатил глаза и ненароком заглянул в окно к Эстер. Это был мальчик лет 15-16, в общем, её ровесник. На нём была шапка-ушанка зелёного оттенка, из-под которой торчали кудрявые прядки огненно-рыжих волос, оранжевая куртка, варежки и штаны под цвет ушанки. Зелёные глаза парня рассмотрели силуэт девушки и немного оступились. Эстер от неловкости слегка покраснела. — Это очень странно выглядит со стороны, наверное.       Но тем не менее она помахала. В ответ незнакомец, улыбнувшись, сделал то же самое, а после, отвернувшись, последовал за остальными друзьями. — Может, пересекусь с этой компашкой ещё. — подумала Эстер и проводила взглядом эту кучку подростков. От осозания абсурда происходящего, она немедленно отпрянула от окна и зашторила окна. — Я как чудачка, брр. Смирившись, она направилась на кухню. Родители спали, поэтому ей пришлось завтракать одной. Но увы, в холодильнике продуктов то и не было, только приехали в конце-концов, поэтому завтрак отменился. — Может, схожу в магазин хотя бы.       Одев на себя белоснежную куртку, черную шапку, шарф того же цвета и прихватив деньги, она отправилась на улицу. — Надеюсь не сольюсь со снегом.       Идти и впрямь было недолго, спустя пару минут девушка уже стояла и выбирала перекус. — С основными продуктами родители сами разберутся.       Ассортимент был довольно скудным. Впрочем, неудивительно для маленького городка. — Хлопья с молоком, батончики. а может побаловать себя чипсами? Взяв шоколадное молоко с батончиками, Эстер направилась к кассе и… —? Около кассы стояли двое из той самой компании, одного из них которого Эстер уже удалось рассмотреть, тот самый зеленоглазый. Второго же девушка узнала по синей шапке с забавным красным помпоном на голове. — Может, тут есть вторая касса? Как-то неловко. — подумала она. Тихонько подойдя ближе, чтобы не привлекать к себе внимание, она встала за ними. Эстер уткнула нос в шарф и потупила взгляд на свой будущий перекус. Но к несчастью бедной девушки, «Красный помпон» повернулся к ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.