ID работы: 13310218

Ушанка зелёного цвета

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Капсула

Настройки текста
Примечания:
Первая неделя прошла незаметно и, к счастью, спокойно. Эстер за изгоя не приняли, но с распростёртыми объятиями к ней не бежали. И хорошо, лишнее внимание — хуже всего с непривычки. Но две новых подружки прибавилось. *** — Привет! — раздался певчий девичий голосок. Эстер подняла глаза, отрываясь от холодной столовской еды. Перед ней встала на вид приветливая брюнетка. Рядом с ней улыбалась кудрявая блондинка с косым пробором. — Эстер… Кларк, да? Я Венди. Венди Тестабургер, — она подтолкнула плечом подругу. — Бебе, — ответила та и, усмехнувшись, толкнула Венди в ответ. — Приятно познакомиться, — выдавила Эстер, когда быстро прожевала кусок пищи. Девочки в это время подсели к ней напротив. — Как тебе у нас тут? — спросила Бебе… *** Так и завязался у них диалог, а после него и некая дружба. Хорошие девочки. И школа давалась относительно легко, умение Эстер шевелить извилинами было как никак кстати. В общем, всё хорошо! А сейчас она как раз надевала свою белоснежную куртку. Вспомнилась мамина фраза: «Милая моя, да тебя в сугробах видно не будет!» И не нужно было. — Какая ты клуша! — по-доброму ляпнула Венди, встречая подругу. — Да ладно тебе, всего на пять минут опоздала. Быстро обнявшись, они потоптали по снегу вдоль улиц. Погода была замечательная(учитывая, какой она обычно здесь бывает). Девочки морщились на солнце, которое так и норовило ослепить их своими лучами. Даже ни единого облачка на небе не было. Чудеса! Подходя к очередному домишке, подружки встретились с Бебе. И вот, считай компания уже в сборе. — …И вот, этот чувак в шляпе… Для Эстер было привычно просто кивать головой, независимо о чем идет речь. И неважно, что она без понятия, кто такой этот «чувак в шляпе». Венди и Бебе всегда было что(и кого) обсудить, в конце концов, сколько они там уже дружат… всю жизнь? Примерно. Это Эстер здесь подкидыш, никого да ничего не знает. — А ты ему что? — поддержала разговор Эстер, стараясь казаться вовлеченной. *** Дорога привела их в лес. Вот тут уже все прелести Южного Парка открылись: непроходимые сугробы, заполоняющие чащу(везде, исключая еле вытоптанной тропинки) и сильный гул ветра. — Намело так намело, — фыркнула Эстер. — А чего ты хотела? — Бебе шутливо толкнула плечом Эстер. Тон её был громче, словно стараясь перекричать это лесное «ууу», — привыкай! Деваться некуда. Снег скрипел под ногами, мокрый снег, «до жути!» — подметила про себя Эстер, и вот на обуви уже виднелись влажные пятна. — Может, тут пойдет? — крикнула Венди, указывая на дерево. — Нет, тут вырубать должны! — ответила Бебе, — нам дальше нужно. — Вы о чем? — недоуменно моргнула Эстер. — Узнаешь! — хором захихикали девочки. Ох, и сколько они там мотались — один чёрт знает. Ветер поднялся только сильнее, настолько, что казалось самое крепкое дерево чуть что — с треском упадет. — Вот же! — воодушевленно замахала руками Бебе, — Венди, доставай!! Венди и Эстер побежали за ней. Любопытство так и распирало Эстер. От мысли, что она узнает, зачем они сюда, так сказать, «припёрлись»(сквозь бури и метель!), Эстер не могла не улыбаться по-самому дурацкому. Венди тем временем достала нож(маленький такой, но для Эстер был внушительным тем не менее) со словами «одолжила». На коре дерева уже вырисовывался крест. — Венди, он же кривой! — Сама ты кривая! Эстер, иди сюда. Никогда настолько запутанной Кларк себя не чувствовала. Как только она подошла, Венди всучила ей этот нож. — Что-нибудь на память, — пояснила она. — На память? Зачем это в… — Узнаешь! — перебила Бебе. Чирк туда, чирк сюда… Фигня какая-то. Но Эстер старалась. Появились очертания человечков(«палка, палка, огуречик» трижды). — Это мы? — рассмеялась Венди, — какая прелесть! — А теперь рассказывайте, — повернулась к ним Кларк. — Вот тебе задание: напиши письмо в будущее и собери какие-нибудь вещи, — хитро заулыбалась Бебе. — Будем делать капсулу времени! — Капсулу времени? — Эстер эта идея показалась невероятной. В самом хорошем смысле. И как до такого можно было додуматься… — вы дорогу сюда хоть запомнили? — Обижаешь, мы в этих лесах выросли. Эстер пожала плечами, прежде чем отдать ножик Венди. Она потёрла руки друг о дружку, стараясь согреться. Взгляд её был направлен на ствол дерева, на котором теперь красовались крест, три недочеловечка, и надпись «здесь была Бебе» с незамысловатым смайликом рядом. — Дерево - ориентир. Завтра придём сюда же. Не забудь ни письмо, ни вещи! — Как такое забудешь? — отшутилась Эстер в ответ на слова Венди. *** Весь вечер Эстер хихикала про себя, вспоминая про эту капсулу. Родители переглядывались всё чаще и чаще. — Птенчик мой, ты чего-сь? — мать села рядом с Эстер на диван, всё ещё с тарелкой и полотенцем в руках. — Ойй, мам! Короче… Пересказать это все можно было за минут пять, но Эстер уложилась в всего-навсего… минут 30. Конечно, нельзя было упускать ни малейшие подробности… И слов-паразитов. Мать то и дело просила говорить медленнее. Есть у Эстер привычка — тараторить, когда рассказывает о чем-то для неё удивительном и важном. «Остапа понесло», как говорится. — Ну и придумали! Мы когда девчонками были, тоже столько много капсул этих закопали, — засмеялась мать. — Правда? И все раскопали? — Нет, конечно же, забыли про них, — она снисходительно пожала плечами, — если б ты не заговорила, я бы и не вспомнила! — А жаль, — Эстер задумалась. С мыслью «я точно не забуду!», она направилась в свою спальню. Вприпрыжку, вся на радостях. И долго не могла заснуть. Интересно, а что возьмут девочки? А что они напишут? А они не забудут, где эта капсула? И так минута за минутой, пока Эстер, наконец, не потеряла цепь своих мыслей. …И не уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.