ID работы: 13310218

Ушанка зелёного цвета

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Примечания:
Ученики постепенно стали выходить из автобуса. Кто-то по одному, кто-то в паре или кучкой. Эстер поднялась со своего места, направляясь к выходу. Прохладный ветерок контрастировал с теплом салона автобуса. Эстер поёжилась, прежде чем окинуть взглядом здание школы. Неприметное заведение, казалось, так и предвещало скучный и унылый учебный год. Девушка сделала первый шаг, второй и следующий. Ветер неприятно путал волосы, развевая их своими порывами. Школа встретила её скучающей картиной относительно старого ремонта. Единственное, что разбавляло атмосферу - бегающие дети и возмущающиеся рядом с ними учителя. Забавно, учителя очень хорошо вписывались в ремонт этой школы. — Так, куда мне там надо… — задумалась девушка, оглядывая помещение в поиске дверью с надписью «психолог». Наконец, увидев его и постучав в дверь, девушка получила ответ «войдите». — Здравствуйте, я Эстер Кларк. Мужчина в очках и в зелёной рубашке, воротник которой корчил забавный галстук, поднял глаза. Он поправил очки за дужки и кивнул. —Да, да… Мм… Проходи, — Психолог кивнул на стул перед его столом. Эстер послушно уселась, не отводя взгляд от мужчины. — Итак, я Мистер Маки.. — Психолог начал говорить о правилах, иногда задавая вопросы о самой Эстер, иногда хмыкал и задумчиво поправлял очки. Когда её, в конце концов, ввели в курс дела; назвали кабинет и рассказали, что учеников уже предупредили о ее приходе, девушка вышла из комнатки со вздохом. — Скоро урок, — задумчиво подметила она, посмотрев на остальных учащихся. Помладше - резвились и играли, несмотря на то, что время поджимало; постарше - уже расходились по кабинетам, ворча себе под нос. Последовав примеру старших, Эстер угрюмо потопала в сторону своего класса. Но не успела. — Итак, дети, добрый день, сего… — Договорить учитель не смог. Кинул взгляд на внезапно распахнувшуюся дверь. — Простите? Я могу войти? — Приняв вежливый тон, девушка встала в проходе. — Конечно, конечно, — Учитель закивал, садясь на свой офисный стул в почти вальяжной позе, — прошу представьтесь классу! Эстер сдержала своё желание закатить глаза от его наигранно дружелюбного тона. Но тем не менее, послушно встав в середину класса. Эстер представилась, не забыв добавить банальное «надеюсь, мы подружимся». Класс не показался ей шибко дружелюбным, но и вражески они настроены не были. Девушка сохраняла полуулыбку на губах, несмотря на волнение. Для Эстер из всей толпы выделялась лишь эта «кучка». А еще особенно тот рыжий мальчик: Кайл сидел за партой, уперевшись щекой о ладонь. Его взгляд был хитро прищурен, а на губах играла ухмылка. Но такая, от которой, казалось, становилось теплее. — Лис, — Подметила про себя Эстер, подавив смешок. Прошло еще пару мгновений и фраз учителя, прежде чем девушка села за свободную парту. Подготовив вещи, она внимательно… Ну, старалась внимательно слушать учителя. Крутя в пальцах карандаш, ее взгляд метался от доски к столу учителя, от стола к чьей-нибудь парте, от парты к полу, потолку, окну, и та-ак далее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.