ID работы: 13310705

Art deco.

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

- Unforeseen circumstances.

Настройки текста

Day 2 — ☕

Novo Amor — Carry You. Жизнь Цзыюй кажется довольно однообразной и скудной, будто она просто существует, а не живет. Просыпается ровно в 7:30, едет на работу не завтракая, усердно трудиться, выжимает из себя всю энергию, а затем домой и спать. Покажет ли ей кто-нибудь весь мир, научит ли жить по-настоящему, а не просто существовать? — Домой хочется, — Мямлит младшая, удобно устроившись головой на плечо как обычно, занятой Мины, — Потерпи еще, немного, скоро вечер, а затем и фильмы, наш с тобой звонок, чай с шоколадом и в одеяло, да? — Заботливо и мягко похлопала она младшую по кудрявой макушке, как её вторая мама. — Если бы, онни, дома меня ждут только дела и эти ненавистные проверки, бумажки, убийцы. Погода сегодня непривычно светлая, солнце светит слишком ярко, небо закрывают лишь плывучие облака, а теплый и весенний ветерок приятно греет лицо. Цзыюй очень любит весну, потому что это смесь холода и тепла. Один день дождливый, а другой — солнечный. — Смотри, новенькая уже нашла общий язык со всеми. — Неожиданно для Цзыюй сказала Мина, взглядом указывая в сторону стоящей и разговаривающей Саны одетой в простенькую рубашку с черными брюками, на боку которых висело оружие для непредвиденного случая. Младшая слегка напрягалась, смотря на громко смеющуюся девушку и вспоминая события вчерашнего случая, их якобы «первого знакомства». Они пересекались сегодня множество раз, но подойти друг к другу и поговорить не удосужились после вчерашнего неловкого инцидента. — Это хорошо, что она влилась в коллектив, а сейчас мне нужно ненадолго отъехать, ты справишься? — Уверена, что сейчас стоит? Посмотри туда. Мина слегка липко улыбнулась, незаметно поглядывая на нахмурившего и покрасневшего от злости начальника, которого Цзыюй с радостью убила бы, и, видимо, опять кто-то из работников наделал глупостей. — Не переживай, передо мной никто не устоит, даже запыхавшийся от злости старик. — Ты действительно можешь очаровать любого, но будь с ним осторожна. — Хихикнула младшая, обняв Мину напоследок, она обязательно знает, что как обычно вечером они созвонятся, хоть старшая и углублена в работу, для Цзыюй у нее есть отдельное свободное место, которое она ей с радостью посвящает в их совместные вечера. Lana Del Rey — West Coast. Спустя некоторое время младшая шумно выдохнула и покончила с делами, она устало уронила голову на рабочий стол, да так, что это было слышно на весь офис, и ей не мало не досталось. Сейчас был уже вечер, еще минут 20 и этот идиот, по её словам отпустит её домой. Для Цзыюй это совершенно непонятно и несправедливо, так как он действительно намеренно говорит, чтобы она задерживалась тут каждый день, дабы ему там с чем-то помочь, пока другие уже сидят дома и нажираются всякой хрени, или лежат на диване, как их добродушный сотрудник из Америки Хэнк. Старик сегодня заставил остаться и Минатозаки, которая то и дело сейчас свалиться на стол и на утро проснется тут же. Младшая от ничего неделания, решила понаблюдать за старшей. Она подложила руку под голову и перевела взгляд на сосредоточенную, но довольно уставшую Сану. Старшая угрюмо сидела напротив нее и перебирала какие-то бумажки, которые ей велели зачем-то разобрать, и она то и дело показывала свои эмоции Сначала удивление, недоумение, недовольство и серьезная сосредоточенность, затем мимолетная радость и вновь недоумение. Минатозаки обладала даром выглядеть забавной, и её дар в том, что она несколько обаятельна и мила. Её лицо сейчас машинально менялось, что наблюдавшая Чжоу, не сумев себя сдержать, издала что-то похожее на смешок, который нарушил гробовую тишину в помещении. Сана вдруг нахмурилась и посмотрела на Цзыюй. Даже сейчас ее лицо выглядело милым и немного опухшим из-за усталости. — Смеешься надо мной? Немного помолчав, от младшей так и не последовало ответа, у нее лишь растерянно забегали глаза, но она так же продолжала лежать, глядя на старшую. — Молчишь? — Недовольно промолвила Сана, продолжив, — Ну хорошо. Сана встала с места и медлительными шажками, словно кошка, прошла к столу Цзыюй и села на него, как в прошлый раз. Цзыюй вдруг приподнялась, не прерывая зрительный контакт со старшей. От Саны невозможно было оторвать взгляда или трусливо увести глаза. Лицо девушки мгновенно поменялось, и в данный момент оно выглядело игривым, даже заинтересованным, и очень необычным. Её губы слегка приподняты вверх, создавая её фирменную хитрую улыбку, а глаза, прикрытые цветными линзами словно полыхают огнем от забавности всей этой ситуации. Кожа Минатозаки под ярким светом выглядела чистой и белоснежной, а мягкие, каштановые волосы и локоны, ярко пахнущие свежими цветами, прямо как на поле, чуть прикрывают покрасневшие щеки. Они смотрят друг на друга около минуты, словно играют в игру «гляделки» и соревнуются, кто первый падет. Сана плавно склонила голову, медленно проходясь своими глазами по утонченным и необычным чертам лица младшей. — «Она — синоним к слову «невинность». Я никогда не видела такого красивого человека. Мысленно заверяет себе она, потому что красота девушки и впрямь её завораживает. — Её взгляд брал до глубины души. Спустя минуту молчания, хотя это казалось целой вечностью, Чжоу неловко прокашлялась, и более не выдерживая такого давления от старшей, она отвернулась и откинулась на спинку кресла, смотря куда угодно, лишь бы не встретиться с ней взглядами, а Сана ядовито усмехнулась. Она змея? — Мне уже пора. Побыстрее желая убраться отсюда, проторила Цзыюй и поспешно встала, собираясь уходить, но Сана осторожно, почти мягко приостановила её, коснувшись пальцами тонкого запястья, плавно перейдя вниз, к ладони. — Постой. Первое касание — первый заряд электрического тока. Сана словно обожгла и обдала теплом привычно холодную кожу Цзыюй одним мимолетным касанием. Младшая вздрогнула, но нашла в себе силы неспешно повернуться. — Что? Она чуть замялась, будто решаясь, говорить это или нет, все еще не отпуская руку Цзыюй. У Минатозаки были планы познакомиться с ней поближе, взять телефон, приехать домой и все такое, но сомнения не покидали её, а потому она решила воспользоваться иным способом, хитрым. — Можешь дать мне свой телефон? — Зачем тебе? — Вырвала она руку из мучительного касания, недоуменно спрашивая. — Мой разрядился, а мне необходимо кое кому позвонить. Вопрос жизни и смерти, прошу! — Японка показала свои миловидные ямочки на щеках, когда надула большие губы. Чжоу некоторое время просто молчала, уставившись на нее как баран на новые ворота, или же как завороженная этими очерченными губами сладкой и вишневой помадой. — Один звонок и обратно, вздумаешь сбежать — получишь пулей в лоб. Неуверенно давая свой телефон, она принялась ждать. — Какая вы благородная. Ехидно улыбнувшись, Сана быстро набрала свой номер и позвонила себе, тем самым нарушив тишину рингтоном исходящем из чужого телефона. Цзыюй сразу поняла: её надурили. Она хотела что-то сказать, но ей оставалось лишь заикаться от шока и стоять как вкопанная. — Ничего не хочу слышать, я напишу тебе. Сана хохотнула, бодро похлопав стоящую статую по плечам, и быстро унесла свои ноги отсюда. Её заразительный смех был слышен даже когда она ушла, в голове Цзыюй. — Во что я, черт возьми, вляпалась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.