ID работы: 13311654

Старый знакомый

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый отрывок

Настройки текста
      Алмаз в очередной раз разговаривал с Прочерком в своём офисе о чём попало. Он решил сделать такую маленькую традицию для того, чтобы более-менее ускорить и скрасить его привыкание жить в Хоумворде. И всё вроде бы шло как обычно, но, как всегда, что-то идёт не так. Вдруг прямо посреди помещения появился помощник, который был очень сильно напуган.       — Эм… ты же знаешь, что телепортация внутри резиденции запрещена.       — Да, но в запрете есть пункт насчёт экстренных случаев.       — Экстренных? Что произошло?       — Ну как сказать… Наш старый знакомый Ангидрид сбежал из тюрьмы комитета.       — Что?! Как?! Стоп! Его поместили в обычную тюрьму?       — Ну, да.       — А ничего, что он может разрезать любой материал!       — Упс.       — В любом случае все сотрудники комитета уже переведены на поиск и его задержание.       — Ладно, надеюсь всё будет хорошо.       — Мы все надеемся.       Помощник опять воспользовался телепортом и переместился.       — М-да, ну и дела, – сказал Прочерк.       — И не говори.       Алмазу пришла мысль включить телевизор, ведь там сейчас должны показывать подробности побега. Включив его, он увидел, что по каналу шёл экстренный репортаж. «На данный момент точное местоположение неизвестно, по данным комитета по преступлениям беглец может находиться в районе резиденции. Предположительно, его предварительной целью является алмаз или Прочерк, ведь в данный момент там нет никого, кто мог бы представлять интерес, кроме их самих».       Алмаз не стал досматривать и выключил телевидение.       — Мы его цель? – сказал Прочерк.       — Предположительно.       — И что теперь делать?       — Ну как что, мы же его в прошлый раз обезвредили, значит и в этот раз сможем.       — Но с самого начала побега до настоящего времени его так и не поймали.       — Ну не знаю, может они не были к этому готовы и испугались. Ладно, я лучше введу режим ЧС, чтобы он не смог убежать за пределы Хоумворда.       — А что именно даёт этот режим?       — Он отключает все порталы, все транспортные средства и ещё всякое по мелочи.       — Хм, хорошо.       — Неплохой метод, это действительно отрезает все пути из этой планеты, – неожиданно издаётся голос Ангидрид.       В эту же минуту дверь в офис открывается и внутрь заходит он. В его руке он держит свой фирменный меч, который может разрезать всё что угодно.       — Ну что, вот я вас и нашёл.       — И что тебе нужно?       — Мне? Да так, ничего. Просто пришёл отомстить за всё.       — И кому же?       — Как кому, тебе.       Алмаз после этих слов сразу решил подойти к нему, но перед этим он достал и активировал косу. Подойдя к нему, он сделал удар, но Ангидрид увернулся и в ответ нанёс удар мечом. Попал он прямо в область камня, после чего через несколько секунд он исчез, а два кусочка самоцвета упали на пол. Даже не думая Прочерк подбежал к месту боя и подобрал упавшую косу, чтобы она никому не досталась.       — Да ладно тебе, зачем мне эта штука, если она не убивает.       Прочерк не ответил ему, после чего тот продолжил.       — Тебя я пока трогать не буду, ты ведь беззащитен без алмаза.       — Да, это так, но есть другие, которые могут помочь.       — Ха-ха, удачи вам.       После этого он ушёл из офиса в неизвестном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.