ID работы: 13312318

Операция "Золотая клетка"

Гет
R
Завершён
69
Горячая работа! 168
автор
LisichkaAminka соавтор
Размер:
238 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

Спустя полтора месяца после возвращения в Японию.

Усаги открыла глаза, не понимая то ли стук в дверь ей приснился, то ли и правда кто-то пришел с утра пораньше. Она с минуту лежала в тишине не шевелясь, словно так бы незваные гости подумали, что никого нет и ушли бы. — Приснилось…- прошептала она, когда даже спустя две минуты в дверь не постучали опять. Она потянулась и перевернулась на другой бок, явно не желая вставать с кровати. Было еще ранее утро, поэтому она решила поспать еще пару часиков. Усаги прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением неги, но спустя несколько мгновений стук в дверь повторился и стал сильнее. Она приподнялась на руках- стук в дверь был очень даже реалистичный. Цукино присела на постели, напряженно глядя на дверь что вела из спальни в коридор- Сейя не мог вернуться, потому что он в полиции, хозяин квартиры не стал бы приходить, потому что его интересуют только деньги, а он их получает исправно и Усаги никого не ждала. Вывод напрашивался сам собой- открывать не нужно. Усаги легла на постель и с головой накрылась одеялом, прислушиваясь к тому, что происходит вокруг. Тишина пугала, потому что Цукино казалось, что сейчас начнут выламывать дверь. — Эй, соседи! А ну открывайте, пока я полицию не вызывал! Вы затопили меня! — Послышался из-за двери незнакомый мужской голос. Цукино, перепуганная словом «полиция», решила, что лучше все же открыть дверь и решить вопрос с соседом мирно. Она спрыгнула с кровати и домчалась до входной двери, торопясь, чтобы сосед не ушел, но открыв дверь замерла на пороге- высокий красивый платиновый блондин в белом костюме с черной рубашкой и таким же белым галстуком зло улыбнулся. Он шагнул в квартиру и достал из внутреннего нагрудного кармана удостоверение полицейского.- Здравствуйте, мисс Цукино Усаги, вы арестованы.- Он протянул ей наручники. — Куколка! — Послышалось из-за двери. Усаги поняла, что сейчас расплачется- говорил кто-то так же, как Сейя, но голос был не его. И через миг в ее квартиру вошел тот самый парень, который поймал Коу в туалете торгового центра.- Твой дружок соскучился и попросил нас привезти тебя к нему! — Масато зло улыбнулся. Усаги швырнула в обоих мужчин одело, что взяла с собой и помчалась в дальнюю комнату, там был черный выход, который вел в соседнее здание, Коу все предусмотрел и рассказал ей, куда в случае опасности бежать. Она открыла потайную дверь, но и за этой дверью была засада- там стоял неизвестный рыжеволосы мужчина. — Привет, куколка! — Злорадно улыбаясь, проговорил он и шагнул вперёд. Цукино заверещала от страха и неожиданности и рухнула на пол.- Добегалась, зайка? Почти мгновенно ее кто-то обхватил сзади, лишая возможности двигаться, этот рыжий незнакомец перехватил ее ноги, и ее уложили на пол лицом вниз и быстро надели наручники. — Все, Усаги, хватит бегать уже…- Довольно произнес женский голос. Цукино приподняла голову и увидела девушку с пшеничными короткими волосами, она присела на корточки рядом с Цукино.- За свои поступки надо отвечать…- С укором глядя на Цукино, добавила девушка. — Я ничего не сделала…- Зло выплюнула Усаги. — Ты и твой дружок подставили одного очень хорошего человека… — Это не правда…- сквозь тихие рыдания проговорила Усаги. — Правда, ты помогла Коу сбежать и все обвинения повесили на Кунсайта. — Брови Усаги удивлённо поползли вверх.- Вот, видишь, значит понимаешь к чему я клоню? — Нет. — Понимаешь, моя сладкая, — усмехнулась блондинка, — Кунсайт замечательный человек и самый честный сотрудник, и в наших смежных отделах порядка трех сотен сотрудников, желают разорвать вас с Коу на мелкие кусочки за то, что Йендо страдает. — Мы тут ни при чем! — Рявкнула Усаги, понимая, что совершённые ею поступки были неверны в корне, но она помогала любимому, надеясь, что если их не найдут они смогу начать новую жизнь и жить тихо и счастливо. Но она совсем забыла одну простую истину- на чужом горе счастья не построишь. Час расплаты настал. — Да что ты говоришь… Ты, наверное, помогала Коу организовать похищение своей сестры? Вернее Минако Айно, ведь твоей сестрой она не является…- Усаги изумлённо уставилась на девушку. — В смысле? Мина моя сестра…- удивлено смотрела она на девушку. — Некая Сарита Цукино родила двадцать лет назад мертвого мальчика… — Моя мать Селена Цукино… — Нет, милая, Селена Цукино вообще не может никого родить, у нее отсутствуют органы для вынашивания и рождения детей…- Усаги непонимающе уставилась на блондинку с пшеничными волосами.- Нет у нее матки и придатков, она в детстве вместе с матерью попала под машину одного очень богатого и влиятельного молодого человека, некого господина Айно… а потом как оказалось он не понес наказания за то, что две девочки попали в детский дом, где над Селеной жестко издевались другие дети… она много пережила и ее можно пожалеть, но на фоне всего происходящего у нее просто поехала крыша и она начала творить невероятное… — Что вы несете про мою маму? — Зло прорычала Усаги, с ненавистью глядя на Тэно. — Кстати, ее брат Мамору Джиба дальним родственникам больше приглянулся, и они забрали его на воспитание, а вот Селену и Нехелению оставили в детском доме… наверное потому теперь Селена его так люто ненавидит… — Вы это все придумали? — Нет, зачем мне сочинять такую масштабную историю? — Чтобы я все рассказала… — Да все уже рассказал Сейя… Он кстати знает твою семью и знает, что твоя типа мать спала с его страшим братом Тайки… — Усаги казалось, что ее голова просто лопнет от всего, что она сейчас услышала. — Зачем он это рассказал? — Ну у него были мотивы, например, он не захотел пробовать анальный секс…- Усмехнулась блондинка, и глаза Усаги распахнулись еще сильнее, — и решил, что будет вернее все рассказать… Твоя типа мамаша организовала похищение Минако… — Зачем? — Вопрос в другом- как и зачем тебе подсадили эмбрион восьмилетней давности… — Чего? — Ты вынашивала эмбрион, который был сделан восемь лет назад… — Мой ребёнок? — Нет, не твой, вообще совсем не твой… вот это надо выяснить, и я уверена, что это тоже проделки Селены…- В ушах Усаги появился странный шум, который стал нарастать, она перестала слышать, что говорила неизвестная блондинка, слабость нарастала и в какой-то момент глазах потемнело и через миг все стихло.- Впечатлительна какая…- усмехнулась Харука, поднимаясь с корточек. — Зачем ты ей вообще это рассказала? — удивлено спросил Масато. — Противника надо обескуражить, заставить растеряться… — Ну она надолго растерялась…- рассмеялся Дамиан. — А если эта версия окажется неверной? Что ты ей тогда скажешь? — Прищурив глаза, спросил Масато. Харука недовольно фыркнула на него, не желая ничего говорить. — Я не обязана ей ничего объяснять! — Рыкнула Тэно. — История леденящая душу…- рассмеялся Санджойн, — оказалась выдумкой одного офицера следственного отдела. — Знаешь, я как эту версию услышал, если предположить, что это правда, тоже полдня не мог понять, что в голове у этой Селены…- Усмехнулся Дамиан. — Ненависть… ко всем… она больная… — Это если она права! — Санджойн показал рукой на Харуку.- А если нет… — А если нет, Селена все равно пыталась организовать похищение и продажу Минако… — Надо быть аккуратнее с ней…- Дамиан приобнял Харуку. — Да, — она прислонила голову к его груди, — потому что у нее сильный покровитель… — Причем в нашем департаменте…- Масато улыбнулся Харуке, потом перевел взгляд на Дамиана, — чего стоишь, я один должен тащить мадам к нам в участок?

***

Две недели назад.

— Я, конечно, понимаю, что это дело стало весьма резонансным, — прокурор довольно улыбнулся, понимая, что сейчас его будут умасливать по полной, и, возможно, ипотеку он закроет гораздо раньше, чем через двадцать пять лет, — и раскрытие его сулит много положительных моментов в карьере каждого, кто причастен к его раскрытию, — прокурор кивнул, подтверждая слова Тадао Айно, — но уверен, что есть возможность удовлетворить мою просьбу.- Господин Айно взял со стола прокурора калькулятор и, набрав цифру с шестью нолям, поставил его перед мужчиной в форме. Тот взглянув на число нахмурился, борясь с самим собой.- В конец концов, выход под залог еще не означает закрытие дела… — Господин Айно, вы мне взятку предлагает? — Тадао сразу понял, что аппетиты прокурора будут расти в геометрическое прогрессии. — Разве залог за обвиняемого можно приравнять к взятке? — Усмехнулся Тадао, давая понять, что о большей сумме говорить не приходится, и прокурор недовольно поджал губы, понимая, что спугнул свою золотую рыбку. Тадао повернулся к своему адвокату и кивнул тому, мужчина в дорогом костюме встал со своего места и, подойдя к столу прокурора, положил на него папку с документами. — Здесь прошение господина Тадао о смене меры пресечения для Господина Кунсайта Йендо.- Улыбнулся адвокат. — Йендо похитил вашу дочь…- прищурив глаза произнес прокурор и, многозначительно приподняв бровь, посмотрел на Тадао. Тот зло улыбнулся- попытки поднять цену, конечно же, были весьма умелыми, но и Айно не вчера занялся бизнесом и очень чутко чувствовал малейшие колебания ауры денег в воздухе=- он буквально предугадывал мысли прокурора. — Ну что за вздор? — Усмехнулся Тадао. — Вы это докажите сначала. — Доказательств много, поэтому ваше прошение будет отклонено.- Разозлился прокурор, Тадао тяжело вздохнул- не хотел он идти сразу к своему давнему знакомому министру внутренних дел, но прокурор его вынудил. Теперь денег естественно придётся потратить больше, но возможно и дело будет закрыто после этой встречи. Айно ухмыльнулся и, взглянув на своего адвоката, одними губами произнес «завтра поедем к Министру», адвокат кивнул и извинившись, быстро покинул кабинет прокурора. Чиновник в погонах открыл папку с документами и поставил на титульном листе печать с одной фразой, лишающей Минако радости «Отклонить». Она опустила голову, тяжело вздыхая, Тадао приобнял Минако и поцеловал в ее золотистую макушку. Прокурор вручил папку Тадао и зло улыбнулся. Айно кивнул ему, и по взгляду посетителя, прокурор понял, что зря так сделал, но было поздно. — Не переживай, милая, у нас есть еще несколько вариантов, — произнес Айно, когда они вышли из кабинета прокурора, Минако кивнула, стирая платочком слезы. Но на тот момент у Минако был уже свой план, о котором отец еще не знал. Поэтому она не стала устраивать сцен в кабинете прокурора, хотя почти все время разговора с нахальным чиновником ее так и подмывало наорать на него. Когда они вышли из здания, Минако достала из сумочки телефон и посмотрела на время. — Доченька, пойдем домой, там вкусный обед уже готов, тебе сейчас нужно хорошо питаться, милая.- Поправляя волосы Минако, что ветром разметались, произнес отец. — Нет, папа, я должна еще сегодня посетить врача… — Я пойду с тобой.- Улыбнулся Тадао, и Айно удивлённо посмотрела на своего отца. — Пап, ну ты чего? — Улыбнулась Минако, — там все будут со своими мужьями, а я с отцом… — Минако, я же сказал, что помогу, значит помогу, у меня есть такой козырь в рукаве… — Пап, это не навредит тебе? — Напряженно глядя в глаза отца, спросила Минако. — Чтобы тебе было хорошо, я готов сделать все, хоть отдать свой бизнес… — Нет! — Выкрикнула Минако.- Кунсайт бы не одобрил этого. — Да, лучше же в камере сидеть с зеками, которые хотят отомстить ему за все, но быть честным и справедливым… — Такой Кунсайт…- Довольно улыбнулась Минако. — Мина, а он правда тебя любит? — Да. — И ты уверена, что после того как он освободится не слиняет от тебя и ребенка? — Ну что ты, папа, — Минако тепло улыбнулась и обняла отца, — мой Кунсайт совсем не такой, он добрый честный, верный, заботливый и самый любящий мужчина в мире! Он будет лучшим отцом моему ребенку и самым лучшим мужем.- Тадао улыбнулся, понимая, что безумно боится, что этот самый Кунсайт может разбить сердце самой лучшей девочки в мире, его самой любимой доченьки. — Ну после меня.- С улыбкой поправил отец Минако, и та улыбнулась. — Конечно, после тебя папочка! — Я очень хочу, чтобы он и правда был таким, каким ты его описала… — Как только все закончится, он придет с тобой знакомится и просить моей руки… — А ребенок в твоем чреве его не смутил? — Минако непонимающе смотрела на отца.- Ну, вообще-то сначала принято немного иначе делать- он просит у меня твоей руки, а уже потом делает тебе ребёнка.- Минако рассмеялась. — Пап, это была моя воля… — Чего? — Ну, в двух словах, Кунсайта я соблазнила. — Тадао недовольно покачал головой. — Ох, Мина, вечно ты так…- Тадао осуждающе покачал головой.- Я попрошу водителя отвезти тебя. — Нет, папочка, не нужно, я еще хочу заехать к Макото и после вместе с ней поеду к врачу.- Тадао кивнул. — Мина, ты вернешься домой сегодня? — Она отрицательно помотала головой.- Почему? — Сегодня вернется твоя жена, а мой ребёнок мне дороже… — Мина, я скажу ей, чтобы она не трогала тебя. — Нет, папа, я не хочу ее видеть даже… — Хорошо, милая, завтра направлю в твою квартиру домработницу, она будет тебе помогать.- Отец чмокнул Минако в макушку. — Спасибо, ты- лучший папочка мире.- Минако обняла отца. — Тогда я пойду.- Айно кивнула. Тадао погладил ее щеку и отошел от дочери. Минако достала телефон из сумки.- Я вызову такси, а ты езжай.- Тадао кивнул и проследовал к своему роллс-ройсу. Минако помахал рукой отцу, когда машина его отъехала. — Макото, помнишь о моей просьбе? -Получив утвердительный ответ, Айно улыбнулась, — Мако, через минут двадцать я приеду к тебе, ты сможешь выйти из больницы? — Снова получив утвердительный ответ, Айно улыбнулась шире.- Тогда в кофейне в квартале от больницы. Пока! — Айно скинула вызов, и как раз подъехала машина такси. Минако ловко в нее запрыгнула продиктовав водителю адрес, куда нужно было ее доставить. Этот план давно созрел у Минако в голове, и, на ее радость, Макото согласилась ей помочь. — Добрый день, вас беспокоит Уназуки Фурухата, мы с вами вчера говорили об аренде квартиры, так вот, я готова дать вам двойную цену за первый месяц, при условии, что вселиться можно будет сегодня.- Хозяйка квартиры что-то затараторила, но Айно не волновали эти проблемы.- Госпожа Хаяо, проблемы с мебелью и прочим оснащением я решу сама. Мне нужно помещение. -Хозяйка согласилась- арендатор был просто идеальным, — тогда через час я приеду по тому адресу, где находится квартира. Спасибо.

***

Через восемь часов после разговора Макото и Минако.

      Телефон Санджойна нарушил романтический момент- зазвонив в тот самый момент, когда Макото потянулась к нему, чтобы поцеловать его. Масато раздражено выругался и, сев на свое место, достал телефон из кармана пиджака, чтобы ответить на звонок. Звонил Соичи, и обычно ничем хорошим эти разговоры не заканчивались. — Масато, почему медицинский персонал не согласовывает процедуры Йендо с нашим управлением? -Санджойн удивлённо смотрел куда-то вперед, не понимая, почему с этим вопросом Соичи звонит ему.- Они вроде как знают о его положении? -Возмущено орал в трубку Соичи. Санджойн молча слушал и не понимал, о чем говорит начальник. Он убрал трубку от уха и вопросительно посмотрел на Макото. — Чего ты так смотришь на меня? — Удивлено спросила девушка, пристегиваясь ремнем безопасности. — А что за процедуры у Куна сегодня? — Пристально глядя на Макото, которая почему-то старалась не смотреть ему в глаза, спросил Масато. Кино пожала плечами и удивлённо посмотрела на него.- Мако? — Ну я что помню его расписание наизусть? Значит были какие-то…- отмахнулась она. — Его увезли из больницы.- Масато скинул вызов и снова взглянул на Кино- по виду Мако он понял, что девушка знает больше, чем говорит. — И что? — Мако? — Что, Масато? — Я по твоему лицу вижу, что ты знаешь больше, чем говоришь.- Она лишь хмыкнула, залезла в телефон и увидела, что Минако пришло сообщение.- Мако, его увезла Минако? — Откуда я знаю, — раздражённо проговорила Кино, и в следующий момент Санджойн вырвал у нее из рук телефон. Кино зло посмотрела на него.- Верни мне мой телефон. — Да, конечно, я только посмотрю кое-что.- Он открыл переписку с Минако. Макото зло засопела, испепеляя взглядом Санджойна. Но ему сейчас ему было важно понять, насколько все серьёзно и есть ли возможность исправить ситуацию, пока Кун не получил пожизненный срок.

«Кун со мной, адрес скажу при личной встрече, завтра в 13 в нашем кафе».

— Да, Минако его забрала, уж лучше там, чем в тюрьме.- Раздражённо проговорила Макото, когда Масато вернул ей телефон. — Ты же понимаешь, что, когда все вскроется, ему еще и побег к сроку припаяют, а вас обязательно вычислят…- Макото ухватилась за телефон, но Масато не торопился его отдавать.- Накажут и вас обеих и мне будет плохо, потому что о нашем романе знают все! — Не вычислят, — усмехнулась Макото, — никто не знает где он, даже я.- Масато хмыкнул. — И ты не скажешь его друзьям, чтобы мы могли его навещать? — Так, что я могу тебе сказать, если я и сама не знаю? -Масато кивнул.- Я правда не знаю, вот если Мина завтра придет… Масато пристегнулся, — но я ей напишу, чтобы она сменила номер и завтра не приходила! — Выпалила Кино и отстегнулась, хватаясь за дверную ручку, чтобы открыть дверь автомобиля. — Мако! — Но Кино выскочила из машина и наговорила Минако голосовое сообщение, после чего выключила телефон, чтобы Масато не успел удалить сообщение для Минако.- Какого хрена, Мако? — Масато не успел предотвратить провал своей новой операции, которая даже не была озвучена друзьям. — Нечего мешать Минако спасать любимого! — Ей отец помогает? — Удивился Масато, Макото отрицательно помотала головой. — Ты? — Кино кивнула.- Ты что отдала ей деньги, которые я тебе на счет перевел? — Мако снова кивнула.- Ты понимаешь, что подставила меня? — Это будет гарантией того, что и ты не попытаешься вернуть Куна за решетку. — Ты просто не понимаешь, что это будет приравнено к побегу, вы вдвоем усугубляете положение Йендо. — Нет! Просто мы с Минако переживаем за него! В отличие от тебя и его «типа», — она показала кавычки в воздухе, — друзей! — Ты чего так за него переживаешь? — Зло спросил Масато, напряженно глядя в изумрудные глаза Макото.- Влюбилась что ли? — Кино закатила глаза, недовольно цыкнула и, оттолкнув Масато, вернулась к машине, уже стоя у двери она оглянулась и недовольно посмотрела на мужчину, Масато смотрел на нее так будто она разбила ему сердце, хотя ничего такого в ее мыслях и не было. Макото понимала, что он расстроен из-за того, что у нег за спиной провернули дело, а он только получил люлей за ее выходки, но Кино была уверена, что после Масато будет ее благодарить за это. Она коротко улыбнулась ему и после села в машину. Санджойн обошел свою машину и сел на водительское кресло, но ехать он не торопился. — Так и в итоге, какой ответ? — Ответ такой…- Мако напряженно посмотрела в глаза Масато.- Усаги не дочь Селены, Селена- вообще другой человек и их аж две, а ту женщину, что выдает себя за Селену Айно зовут как-то иначе… и фамилия у нее не Цукино, одна Селена Цукино после свадьба стала носить такое имя, другая с рождения имела эти фамилию и имя, но они никакого отношения не имеют к Селене Айно, и вот возможно все же одна из них скорее всего и является матерью Усаги… но правда эта версия слишком слабая… мы думаем, что жена Тадао Айно убила одну из них, и присвоила себе ее имя…- Масато изумлено таращился на свою любимую девушку, что несла полнейшую ахинею.- Нынешняя Селена Айно с липовыми документами и у нее есть любовник, который ее покрывает, и мы думаем, что он кто-то из твоих коллег, они провернули все это вместе… — А Коу? — Я думаю, что эта женщина их использует… — Зачем? — Но в свой вопрос Санджойн вкладывал иной смысл- зачем Макото несет этот бред? — Чтобы отомстить Тадао Айно… — Масато почувствовал, что сейчас рассмеётся, но, видя с каким серьезным лицом Кино все это говорит, понял, что нельзя так делать, иначе Макото его уничтожит, -потому что у нее был мотив- разрушить жизнь Тадао Айно… — Брови Масато удивлённо поползли вверх.- И смерть Нехелении только укрепила веру Селены в то, что она идет по верному пути… Если мы узнаем ее реальное имя, то раскроем весь коварный план и поможем и Минако и Кунсайту! — Откуда ты это знаешь? — Слышимо много было правдивых моментов в речи Макото, и Масато вдруг понял, что возможно, его любимая и правда смогла раскопать правду. — Ами нарыла их карты в архивах больницы… — И? — В общем, Селена и ее младшая сестра росли в детском доме и хотели смерти Тадао. Когда она наконец-то выросла и смогла его соблазнить, она уже предвкушала сладость мести, но тут случилось непредвиденное -она же всю жизнь росла в нищете, а тут дорвалась до денег… и решила, что умирать Тадао пока рано, надо что бы денежки его достались ей, к тому моменту из-за Минако умирает ее сестра, Селене окончательно сносит крышу, поэтому она придумала эту историю с ребенком, но Тадао был не дурак и он лишь небольшую часть своего имущества отписал Усаги, и этого Селене показалось мало, потому что Минако владеет 70%- процентами его имущества на данный момент, и после смерти Тадао, ей достанется все остальное, а не Селене или Усаги- таково завещание Тадао Айно. И тогда Селена решила, что надо чтобы типа ее дочка родила ребенка, внука для Тадао и он растрогается и ему что-то отпишет от Минако, но тут уже Усаги нарушила план и потеряла ребенка… — И теперь она будет пытаться убить и Минако, чтобы все досталось ей? — Думаю да, поэтому Куна и обезвредили тюрьмой- он не сможет защитить Минако, если будет за решеткой… — Как вы до этого додумались? — Напряженно глядя на Макото, спросил Масато. — Это не так важно, как-то, чтобы кроме тебя никто не должен это знать… иначе… — Что иначе? Ты с ума сошла? Думаешь Зой или Джед предатели? — Возмутился Масато. — Иначе они изменят свой начальный план, и мы ничего не сможем сделать! Сейчас мы и Мина с Куном на чеку! И вообще я подозреваю всех! — С недоверием глядя на Масато, проговорила Кино. Голубые глаза Санджойна изумлённо распахнулись. — И меня? — Ошарашено спросил он. — Ну тебя, конечно, нет, ты же дурачок местный… — Чего? — Ты думаешь, если бы я тебя подозревала, то все рассказала бы? — Масато кивнул.- Джед и Зой могут просто помешать… но Зою расскажет Ами, так что все будут в курсе и вот тогда, мы посмотрим, какими будут последствия… — Мако, ты мне рассказала, потому что думаешь, что я могу доложить наверх все это и…- Напряженно глядя на Кино, проговорил Масато. Она кивнула. — Если после того, как я тебе все это рассказала изменится тактика врагов наших, вот тогда мы будем знать, кто предатель… — Ты на меня намекаешь? — Макото кивнула.- А Джед? — Ну опять же, если ты ему расскажешь, и что-то изменится в поведении наших врагов, то предатель он… — Ты меня разочаровала… — Мы не можем верить никому… слишком все серьезно… — Кто мы? — Я, Минако, Ами и Кун… — Кун в курсе? — Мако кивнула.- Минако рассказала… Знаешь, Мако, я разочарован и не знаю, могу ли тебе доверять… теперь… — Я понимаю, но если ты за Куна и хочешь ему помочь, ты должен понимать почему все делается так…- Кино вышла из машины и наклонилась ниже, чтобы видеть лицо Масато, проговорив, перед тем как закрыть дверь, — я поживу в отеле.- Она закрыла дверь и пошла в сторону остановки. Масато сидел с минуту напряженно смотрел ей в спину- он не мог ее отпустить, но ее поступок и этот план, что они провернули у него за спиной, пугал его. — Нет…- прошептал он, отстегнул ремень и выбежал из машины. Он догнал Макото и, обняв ее со спины, прижал к себе.- Я тебя не опущу… и пусть ты мне не веришь, я докажу тебе, чтобы ты можешь мне верить, что я за Куна…- Он отпустил Кино и она развернулась к нему лицом, чтобы посмотреть в любимые глаза.- Я люблю тебя и не хочу потерять…- Чуть тише добавил Масато- он был серьёзен, и Мако верила ему. — И я тебя люблю…- Макото обняла его за шею, и Масато тут же обнял ее в ответ.

***

Шесть часов назад.

— Я с самого первого ее появления в доме чувствовала, что эта женщина не та…- Стирая слезы, проговорила Минако. Макото приобняла подругу, стараясь утешить ее. Как и попросил ее Масато Кино рассказала ей о находке Ами, и оказалось, что история потрясла Айно.- Что же она натворила… неужели не боится ничего? — Всхлипнув, добавила Айно. — И я думаю, если мы пороемся в архивах все вместе, то найдём еще много чего… здесь есть информация о всех пациентах нашей страны, как никак центральный госпиталь.- Проговорила Ами, протягивая Минако платочек. Айно и Кино переглянулись. — Да, мы готовы.- Ответила Минако. — Тогда не будем терять время! — Ами встала со стула.- Вы с Макото будете просматривать карты из ящиков в той части архива, а я в той.- Ами показал рукой направо. — А может я позову Рейну? — Мако и Ами удивлённо посмотрели на Айно.- Она нас с Куном приютила там…- Минако кивнула головой в сторону окна. — Я боюсь, что не смогу ее провести в больницу.- Пожала плечами Ами. — Ладно, тогда приступаем! — Отмахнулась Минако. Айно тщательно просматривала каждую карточку, что находила, внимательно изучая информацию о человеке, и спустя два часа поиска, Минако выкрикнула: «Нашла». Когда девочки оглянулись на неё, она помахала двумя картами в воздухе, и Ами и Макото поспешили к ней. Они разложили обе карты на столе- одна из них была оформлена на Нехелению Цукино, а вторая на Селену Цукино. «Умерла в 16.34, не приходя в сознание».- Минако удивленно посмотрела на Ами.- Это было в тот же день, что и первый приступ у моей мамы.- Ами и Макото переглянулись.- Через неделю у моего отца уже появилась новая секретарша. — Ты все так помнишь? — Поинтересовалась Ами. Минако кивнула. — Мама так быстро ушла…- Минако замолчала, пытаясь унять нахлынувшие эмоции, она поджимала губы, а подбородок предательски трясся, из глаз потекли слезы, — простите, не могу говорить о маме спокойно…- Макото обняла Минако, и та прижалась к ней, как маленькие детки прижимаются к своей маме, когда им плохо и больно. Айно дрожала от тихих рыданий, Макото поняла, что сама сейчас зарыдает- она почувствовала одиночество Минако и как ей нужна поддержка хоть кого-то, кто ее любил.- У мамы была агрессивная форма рака головного мозга, такие больные долго не живут… и Селена сделала все, чтобы мама ушла поскорее…- сквозь слезы говорил Айно.- Я ненавижу Селену, мне не жаль ее и ее сестру, я желала ей зла всю свою жизнь, но потом я поняла, что стала похожа на Селену… и мне стало страшно… — Ты не похожа на Селену! — Отстранившись от Минако проговорила Макото, она стерла слезы Минако, — ты похожа на свою маму! Все люди ошибаются, ты тоже ошиблась, но поняла свою ошибку и раскаялась! А Селена сдохнет, но будет думать, что права во всем! — Минако, а ты про сестру ее говорила…- Ами решила прервать слезный момент.- Что там с сестрой ее? — Она умерла, лет 8 назад. — А как ее звали? — Нехеления Цукино.- Ами посмотрела на карту. — Старшая сестра? — Нет, младшая.- Ами показала на возраст пациентки Нехелении Цукино в карте. — Ого, ей тогда было порядка семидесяти лет…- Минако и Макото переглянулись.- Значит нам нужно узнать имя ее сестры… — Скажи дату ее смерти, попробуем по журналам посмотреть…- Ами направилась к архиву журналов выдачи заключений. — Она умерла в другом городе, я в университете училась в Канадзаве…- Ами грустно вздохнула. — Надо найти истории болезней и заключение о вскрытие.- Ами помчалась в другую часть архива, где была информация о пациентах, которые проходили лечение в этой больнице.- Хотя бы этой Нехелении, может быть там есть живые родственники, кто принимал ее тело для похорон. — Ами, ее здесь не будет, она умерла в Осаке.- Спустя пару минут выкрикнула Макото.- И хоронить ее увезли туда же, я так думаю… — С чего ты взяла? — Вот написано, что получены справки и свидетельство о смерти из больницы города Осака.- Показала пальцем на строку Кино подошедшей Ами. — Надо сделать запрос в ту больницу.- Ами и Макото удивленно посмотрели на Минако. — Ты думаешь, что это так легко? — Удивилась Ами. Минако пожала плечами. — Я, если честно не знаю, но думаю, что можно что-то придумать… — Например, можно попросить Масато сделать запрос, как сотрудника полиции…- Предложила Ами, Макото несколько секунд смотрела на Мицуно, словно обдумывая, как бы на это отреагировал Масато. — Мако? — Умоляюще глядя на нее, спросила Минако. — Здесь есть адрес в Осаке.- Макото показала на запись в карте. — Ну мы же не поедем туда…- с грустью вздохнула Минако.- Может ты все же спросишь Масато? — Я боюсь, что Масато будет недоволен из-за того, что мы лезем не в свое дело.- Виновато глядя на Минако, проговорила Кино, — но попробую спросить. За то мы знаем, что Селена вовсе не Селена, как и ее покойная сестра на самом деле не Нехеления… — Минако кивнула. — Интересно, а может Усаги все же родная дочь Селены? — Проговорила Ами, ввергая Кино и Айно в информационный шок- такой поворот событий тоже не стоит исключать.- А что если заглянуть в карту Селены? — Вопросительно глядя на Макото, спросила Ами, и тут же схватила карту Селены Цукино, принимаясь ее листать. — А что ты хочешь найти? — Удивлённо спросила Минако, с осторожностью глядя на Макото. — Были ли роды у этой Селены? Там укажут пол ребенка, и дату родов и мы сможем сопоставить с датой рождения твоей сестры.- Ами остановилась и стала пристально вглядываться в разворот.- Нашла… Два выкидыша, одна беременность, мертворождённый… — И что это нам дало? — Макото не понимала, что хотел найти Ами. — Селена не может иметь детей по той карте, правильно? — Минако и Макото кивнули.- Но Усаги же есть? — Макото и Минако переглянулись и снова кивнули.- Ну откуда-то она все же взялась? Не из воздуха возникала? — То есть, та Селена Цукино так и не родила ребенка… И эта тоже… — Да, -улыбнулась Мицуно, — а значит Усаги либо куплена у суррогатной матери, либо украденный ребёнок… Либо все же Селена Айно ее реально родила… — Может быть обе эти Селены не имеют ничего общего с Селеной Айно? — Удивилась Минако. — Подожди, Ами, а что, если эта карты Селены и карта той Цукино, что мы нашли раньше, одна и та же? — Предположила Макото. — Система бы не дала сделать несколько карт, выдавая информацию об уже имеющейся, значит есть у них разница в возрасте, имени или адресах…- Ами, ошарашено уставилась на Минако.- Какого числа день рождения у твоей мачехи Селены? — 30 июня… как и Усаги…- Ами закрыла карту и посмотрела на обложку- дата рождения 29 июня 1983 года. — А на той карте дата была февральская…- Вспомнила Макото. — А когда день рождения был у Нехелении? — Напряжено глядя на Минако, спросила Ами. — Если честно я не знаю… никогда не интересовалась… Умерла она 29 декабря… — Дата рождения Нехелении 30 июня! — Выпалила Мицуно. Кино и Айно удивлено уставились на нее.- Твоя мачеха взяла чужие имя и фамилию, а дату рождения своей сестры! Скорее всего, та карта тоже не имеет никакого отношения к твоей мачехе…- с грустью произнесла Ами. — Но зачем она взяла дату рождения Нехелении? В чем смысл? — Искренне не понимала Минако. — Потому что такого человека, как Селена Цукино- Айно не существует в принципе! И она может фантазировать, как угодно, а чего заморачиваться, когда есть дата рождения любимой сестрёнки… это еще сильнее запутает след… — Она показал карты с датой рождения 29 июня 1983… вроде и она, но разница в один день… и пусть все ищут эту Селену Цукино… Так же она думала в случае Усаги- не существует Усаги с такой датой, скорее всего твоя сестра родилась в другой день, а документы липовые ей сделали на эту же дату… все легко и просто и не забудешь! — Внезапно у Ами зазвонил телефон, она быстро ответила на звонок и после, улыбаясь, посмотрела на Минако. — Мина, все готово! — Довольно проговорил Мицуно. Минако протянул ей руку и когда та вложила в ее ладонь свою, легонько сжала руку Ами. — Спасибо! — Довольно проговорил Минако.- Нам еще многое предстоит выяснить! Девочки, — Мако и Ами посмотрели на Минако, — если бы не вы, я бы ничего не смогла сделать, спасибо, что помогаете нам с Куном… кроме вас никто не хочет нам помогать… — Ами и Макото обоняли Минако. — Пора? — Удивилась Кино, глядя на Айно. Та кивнула.- Ладно, тогда переодеваемся и действуем по плану! — Мицуно кивнула и быстро умчалась прочь, спрятав карты под одежду.

***

За пятнадцать минут до звонка Соичи Томоэ Масато Санджойну.

      Минако вошла в палату Кунсайта. Он спал после очередной капельницы в этот раз со снотворным, которую прописала ему Ами ради их плана. Айно прикрыла за собой дверь и тихонько прошла ближе к его постели- Мицуно предупредила, что Кунсайт не будет спать, как убитый после капельницы, но будет более спокойным и другие лекарства будут усиливать седативный эффект капельницы. Айно вытащила из кармана своей одежды шприц с мутноватой жидкостью, поправила уровень жидкость в шприце, как и показала Макото, чтобы не было воздуха, и напряжено посмотрела на Кунсайта- она понимала, что он будет очень недоволен тем, что она сейчас сделает, но Айно понимала, что ситуация так туго закрутилась вокруг шеи Кунсайта, что скорее Йендо все же посадят, потому что слишком много злопыхателей вокруг. Йендо спал на боку, и Айно было удобно колоть ему в ягодицу снотворное. Она аккуратно попыталась приспустить его штаны от пижамы, но не успела сделать укол, как Кунсайт повернулся на спину и открыл глаза. Она замерла не зная, что делать- план начал рушиться еще до того момента, как его начали осуществлять. — Мина, ты здесь? — Улыбнувшись проговорил он, Йендо присел на постели, потер глаза и снова посмотрел на Минако- его удивил шприц в ее руке. Айно поняла- сейчас или никогда, она выругалась со всего размаху воткнула шприц Кунсайту в ту же ногу, куда и Берилл несколько дней назад.- Блядь, — заорал Йендо, — почему именно в эту ногу? — Он упал на бок на постель, из-за сильнейшей боли, что пронзила в этот миг все тело. — Прости! — Прошептала Минако, введя лекарство, после чего вытащила шприц, пока Кунсайт приходил в себя. — Что ты задумала, Минако? — Почти сразу Кунсайт почувствовал, как ему все тяжелее было говорить и держать глаза открытыми, мысли путались и будто цеплялись друг за друга, он очень сильно захотел спать. Кунсайт попытался встать, и через миг почувствовал, что буквально проваливается в какую-то чёрную бездну. Айно пристально следила за поведением Йендо, ожидая момента, когда лекарство подействует. Спустя несколько секунд он все же отключился. — Кун, милый, прости меня…- прошептала она, достала из кармана телефон и набрала Макото.- Мако, он готов давай своих санитаров… Через минут семь в палату вошли еще двое мужчин- один повыше, второй чуть ниже ростом, на их лицах были маски, но даже так, того, что был пониже, Минако узнала по выбивающимся из-под медицинской шапочки вьющимся рыжим волосам. Она улыбнулась, увидев его. Санитары аккуратно выкатили кровать с Кунсайтом из палаты и покатили к выходу. — А куда вы его увозите? — Поинтересовался один из охранников, преградив путь Минако. — Консультация психиатра.- Почти сразу ответила Айно.- Для судебного освидетельствования.- Пояснила она и поториплась за санитарами, что увозили Йендо. Полицейские переглянулись. У заднего входа уже дежурила специальная машина, куда погрузили Кунсайта, Айно села за руль и как только задние двери закрылись за каталкой, на которой лежал Йендо, Минако завела двигатель и тронулась с места. — Пойдемте, я провожу вас, чтобы вы смогли переодеться и выйти из больницы не через центральный вход.- Проговорила Кино, и пошла вперед, Дамиан и Зой последовали за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.