ID работы: 13316700

Вперёд в прошлое.

Гет
NC-21
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
29 августа 1941-го года. 16:08 , кабинет майора Форловой Сколько же всего успела случится за несколько часов! Первое и пожалуй самое приятное - мне пожаловали звание майора! До него мне нужно было служить ещё целых 2 года. Но на этом хорошие новости заканчиваются. Начнём с того , что мне пришлось разработать новые тактики и планы отступления , контр - атаки и на всякий случай ближний бой. Пока всё шло хорошо, всё идёт по плану. По плану "Секрет". Я и ещё 5 других офицеров в лице Насти , Люды , Василисы , Михаила и Беки , сели и стали решать нашу судьбу , судьбу предприятия да и всего советского союза. ... 16:14 - Ну , что генералы обсудим тактику? - Я "открыла" совещание. - На этот раз никакой тактики , тупо мочим . - Гениальная идея от гениальной Лис. (Василиса - Лис) - Данный исход событий имеет место быть на контр-атаке , мы должны придумать как спасти сия предприятие. - Вполне логично , молодец Бека! Дисскусия началась! - Предлогаю позаимствовать тактику штраффюррера Кеплера , план "Барбаросса" 1940-го года. - Шукшина никогда не будет молчать. - Это слишком предсказуемо , да и к тому же наша численность сильно уступает противнику. - Мне даже стало интересно , что предложит Анастасия. - Наступление Наполеона Бонапарта на Днепр. Спрячем часть солдат и будем выпускать их группами. - Данный исход событий тоже имеет место быть. Я лишь молча сидела и слушала предложения. Каждое из них казалось подходящим , но имело недочёты, нюансы. Кажется не прошло и 2-х минут как тут начались дебаты , ещё чуток и эти дамы и господа организуют революцию. Голоса срывались на крик и смешивались в бесконечное потоке. Слышался отборный мат. Я стукнула кулаком в столу. Всё резко замолчали . Внезапная тишина резала чувствительный слух. - Принисите карту - Я сухо попросила об этой маленькой услуге. Через каких-то 7-8 минут мы пришли к единому решению. Разведка доложила , что у оппозиции нет такого лидера. Движение имело стихийный характер. Оппозиция, тоесть все четыре тысячи человек шли одним пешеходом , деления не было. Это и сыграло нам на руку. Да , у нас было всего 700 солдат , но зато какое оружие и умение! А главное , за ними стояли мастера своего дела. На встречу им мы выпустим лишь 200 человек. По официальным данным нам 352 солдата , скорее всего противник считал также. Скорее всего группа сможет держать оборону около 3-5 часов , но понесёт убыток не менее 34% от общей численности. Три другие группы мы выпустим с разных сторон. Группы пустили в обход диаметром 260 километров , их точно не заметят. Когда мы подпустим врага на 15 километров к предприятию , группы начнут "сжимать" тварей. Простым языком , когда расхерачат перед в ход пойдут бока и зад . Планируется , что группа "Гамма" (3-ья группа) начнёт прижимать противника к группе "Альфа" (1-ая группа). По бокам с тяжёлой артиллерии будут работать "Бетта" и "Игрек". Когда противник будет в 10 километрах от предприятия , я дам приказ и уже с предприятия пустят боеголовки. Как говорится, всё гениальное просто. План получил название "Секрет". Если всё пройдёт успешно , то мы сможем продержаться до подмоги. ... Сейчас мы с замками пытались выяснить кто ещё оказался заговорщиком. Логично , что один только Каприна никак не мог провернуть всё это. Со 100% вероятностью они устроят какое-то сопротивление внутри предприятия. Поэтому стоит быть на чику. Что касается академического состава , он был полностью эвакуирован. На данный момент учёные сидели в одном из бункеров предприятия. Как оказалось в экспериментальном корпусе помимо трёх видимых этажей есть три подземных. Секретные этажи были снабжены абсолютно всем нужным оборудованием , именно там проводили эксперименты на диких животных и живых людях. В будущем мы спрячем гениев там , а по официальным данным они уже уезжают отсюда. Очередное гениальное решение, мы всегда будем на шаг впереди. С уверенностью могу сказать , они не получат живых учёных! ... 17:26 Все солдаты и офицеры были в замешательстве. Паника постепенно , но верно охватывала бойцов. Они не боятся смерти, им страшна неизвестность. Им нужен лидер с железной рукой. Я в парадной форме , гордо расправив плечи шла вдоль ширенги. Глаженая парадная форма , новые погоны. - Не известность - В этой могильной тишине слова прозвучало оглушительно громко. - Пожалуй , она действительно страшнее смерть. Но ждёт ли вас смерть? - Странный вопрос , согласна. - Я прекрасно знаю , что смерти вы не боитесь. Но сегодня придётся выбрать. Смерть или бессмертие? - Должно быть из меня вышел бы отличный философ. В воздухе встала очень напряжённая атмосфера. Казалось стало трудно дышать. Густой , кислый воздух очень тягуче вливался в лёгкие. Буквально на лице каждого читалось волнение , каждый напрягся . - Каждый из вас прекрасно понимает , что такое бессмертие. Вы умрёте будучи у всех на устах. Умрёте так , как достоин умереть именно человек. Но это ваш выбор. Подохнуть как собака или посмертные , вечные уважение и почет . Не забывайте, у вас ещё есть родные. Какую судьбу вы хотели бы для них? Мужья , жены , родители , братья и сёстра , в конце концов ваши дети. Хорошо подумайте над моими словами и перестаньте трусить. Рано или поздно смерть настигнет каждого из нас , просто разница в том как . - Резко развернувшись я поспешила покинуть зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.