ID работы: 13318416

Love is not a script.

Гет
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник Скачать

Новый Орлеан, 1859г.

Настройки текста
Примечания:
— Луиза, собирай вещи, завтра ты отправишься к своей тёте. Это было всё, что сказал отец. Мы с Кэтрин вышли из его кабинета, и я схватила её за руку, останавливая. — Что ты сделала? Почему он такой? — Отпусти, — прошипела она, но я не отпустила. — Отпусти, Луиза, ты тянешь из меня магию. Я посмотрела на наши руки, между ними я увидела красное свечение и тут же отпрянула от Кэтрин. Она начала потирать свою руку, которая посерела и покрылась венками, страшное зрелище. И это сделала я… — Прости, я не хотела… Я даже не заметила. — Пойдем, поговорим в твоей комнате. Я пошла вперёд, указывая Кэтрин дорогу. Мы вошли в комнату, и я села на кровать, Кэтрин устроилась на кресле недалеко от меня. — Тебе нужно научиться контролировать это. — Да… Может ещё и подскажешь, как мне это сделать? Кэтрин ничего не ответила, лишь раздраженно взглянула на меня. Ну конечно, она понятия не имеет, как контролировать магию… Откуда вампиру об этом знать. — Что ты сделала с моим отцом? Он выглядел странным. — Всего-то внушила ему отправить тебя к тётушке. — Но я ведь не поеду к ней… — Верно, но все будут думать, что ты у неё. — А куда мы поедем на самом деле? — В Новый Орлеан. Луиза, приготовься к тому, что ты будешь там одна, я не смогу быть рядом, если не хочу быть пойманной. — Ты издеваешься? И что мне там делать одной? — Как что? Соблазнять первородного вампира. После этих слов я услышала стук в дверь. Боже, а если это кто-то услышал? Я злобно взглянула на Кэтрин и подошла к двери. — Филипп? Он прошел в комнату, обходя меня, чтобы оказаться перед Кэтрин. — Что такого ты сказала моему отцу, что он решил отправить Лу к тёте? — Филипп, — я решила вмешаться, чтобы это не переросло в конфликт. — Прошу, перестань, я же говорила, что хочу уехать. Он даже не повернулся ко мне и продолжал смотреть на Кэтрин. Она же встала напротив него. — Из-за отменённой свадьбы могут пойти разные непристойные слухи, — начала говорить Кэтрин. — И чтобы их избежать, Луизе лучше покинуть ненадолго город. Филипп и сам это понимал, но ему, вероятно, не нравилось, что решение приняли без его участия. Он развернулся и вышел, ничего не ответив. — Я тоже, пожалуй, пойду, тебе нужно выспаться. — Мне страшно… — Сказала я, когда Кэтрин уже встала со своего места. Не знаю, зачем я это сделала. Просто она единственный человек, который знает, что меня ждёт… И мне нужно было кому-то это сказать. — Что если они всё поймут? — Тебе не придётся врать о многом, — сказала она, подойдя ближе. — В основном ты будешь врать лишь в начале, а потом просто жить по сценарию. Может, ты войдешь в роль. — Этого я тоже боюсь, я не хочу жить по придуманному сценарию, у меня должен быть свой собственный сценарий, не написанный кем-то… — Доброй ночи, Луиза. Кэтрин вышла из комнаты, последний раз взглянув на меня. На этот раз её взгляд отличался от обычного, не было насмешки или веселья, она будто была настоящей, искренней… Или мне просто показалось. В любом случае мне действительно нужно поспать. Когда я проснулась, то услышала не привычный голос Мишель, а другой, более мелодичный. Кэтрин? Что она делает здесь так рано? — Вставай, соня, неужели забыла, что уезжаешь? — Проговорила она рядом с ухом. Стянув с меня одеяло, она не оставила мне другого выбора, как открыть глаза и приподняться. — Что ты делаешь? — Собирайся, у нас мало времени. Я встала с кровати, умылась и начала надевать какое-то платье, которое мне дала Кэтрин, я настолько сонная, что даже не разглядела его. — Может, я ошиблась, выбрав тебя? — Спросила Кэтрин, помогая мне с завязками на платье. — Ты ведь всё проспишь. — Где Мишель, почему она мне не помогает? — Спросила я, игнорируя колкость вампирши. — Собирает вещи, —сказала она, закончив с платьем. После моего озадаченного взгляда она продолжила. — Ты ведь не хочешь оставаться в Новом Орлеане совсем одна, поэтому она будет сопровождать тебя. — Какая забота, — усмехнулась я. — Только я не просила этого. Мишель хорошая, но слишком болтливая. — Не беспокойся, она не доставит проблем. Не успела я что-то сказать, как дверь открылась, и вошла Мишель. — Карета готова. Когда мы вышли во двор, там уже стояли отец и Филипп. Я подошла к отцу, чтобы обнять его на прощание. — Береги себя, милая, — пробормотал отец мне в волосы. — И пиши как можно чаще. — Буду, и ты пиши. Папа, я люблю тебя, помни об этом, пожалуйста. Кое-как сдерживая слёзы, я подошла к брату. Прощаться с ним ещё тяжелее. — Ты всё ещё можешь передумать и остаться. — Сказал Филипп, обнимая меня. — Я не передумаю, — я немного отстранилась, чтобы взглянуть на него. — Знаю, ты злишься, но я действительно этого хочу. Всё будет хорошо, поверь мне. — Я всего-лишь хочу быть рядом, когда тебе приснится кошмар, чтобы успокоить тебя. Я потеряла весь самоконтроль, что у меня был и разрыдалась, опять бросаясь в объятия к брату. Даже представить себе не могу, как я буду без него, он тот, кто всегда меня поддерживал, в любой ситуации, он моя опора. — Филипп, я люблю тебя, очень-очень сильно. — И я… Я разорвала объятия, последний раз взглянула на брата, на отца… И села в карету. Уже сидя внутри, я оглядела дворец - место, где прошло моё детство, юность, где я прожила самые прекрасные моменты. Я буду скучать по дому… Ехали мы в тишине, мне не хотелось разговаривать с кем-то, я думала о семье, вспоминала детство… И совсем не заметила, как карета остановилась. Выглянув в окошко, я заметила судно. — Нам добираться через море. — Сказала Кэтрин, выходя из кареты. Я вышла вслед за ней, мы расположились в своих каютах, Кэтрин организовала нам все удобства - на судне был лишь экипаж и мы втроём. Плыть нам нужно было несколько недель, дальний путь, а пейзаж один, за это время я успею изобразить море со всех сторон. Этим я и занялась уже на следующий день. Я не замечаю ничего вокруг, когда рисую, поэтому не услышала, как подошла Кэтрин. — Ты тоже рисуешь? — Спросила она, а я вскочила от испуга. — Ты напугала меня. Почему подкрадываешься? — Кэтрин промолчала, да и зачем отвечать на риторический вопрос. Я села обратно и продолжила рисовать. — А кто ещё рисует? — Неважно, один знакомый. Странно она реагирует, вспоминая всего-то знакомого. Ну и ладно, мне нет никакого дела. Много кто рисует… — Не суть, послушай лучше вот что. Пока ты будешь занята Элайджей, я буду в соседнем городке, как только ты почувствуешь, что он полностью в тебя влюблён, сразу сообщи мне. — И что ты сделаешь? — Не будь слишком любопытной. — Ты отправляешь меня в логово к зверю, я должна знать все детали! — Разозлившись, я отбросила кисти в сторону и повернулась к Кэтрин. — Я собираюсь «похитить» тебя и шантажировать Элайджу, он подарит мне свободу, чтобы ты жила. — А если он откажется. Что если он не захочет идти против брата? Или не будет так сильно привязан ко мне? — Ты должна сделать так, чтобы этого не произошло. Слушай дальше. Тебе нужно запомнить легенду своей жизни - ты двоюродная племянница губернатора, твои родители погибли в пожаре, поэтому твой дядя решил тебя приютить. — Тебе бы романы писать с такой фантазией. Кэтрин лишь закатила глаза и продолжила говорить. — Я внушу губернатору всё, что нужно, об этом не думай, просто играй свою роль. И если случится что-то чрезвычайное, то сразу пиши мне. Но постарайся сделать это так, чтобы тебя не поймали. На этот раз закатила глаза я. Что это со мной, кажется, я перенимаю привычки Кэтрин. С кем поведёшься… Не дай Бог такому случиться конечно!

Две недели спустя…

Я уже начала скучать на этом проклятом корабле. Здесь совершенно нечего делать. Кэтрин хоть как-то веселится с парнями из экипажа. Как бы мерзко это ни было, ей хотя бы не скучно. Я уже столько картин нарисовала… У меня даже портрет Кэтрин есть, до сих пор удивляюсь, как она согласилась на это. По мере приближения к Новому Орлеану, я всё больше паникую, я очень боюсь себя выдать, боюсь, что просто буду не в его вкусе… Или, что слишком подозрительный ко всем Клаус распознает мою ложь. Чем больше я думаю об этом, тем страшнее… Кэтрин пыталась научить меня сдерживать свои порывы вытягивания магии, но всё тщетно, у меня нет проблем с этим, когда я абсолютно спокойна, но когда испытываю какие-то сильные эмоции, то не могу себя сдержать. Магия будто сама ко мне тянется, стоит мне лишь прикоснуться к Кэтрин.

Неделю спустя…

Сквозь сон я слышу чьи-то голоса совсем рядом, какой-то шум. Откуда-то исходит гул, будто рядом огромное количество разных людей. Что? Я тут же вскочила с кровати, вышла на палубу, обходя Мишель, и увидела пристань. Мы прибыли в Новый Орлеан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.