ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
553
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 421 Отзывы 139 В сборник Скачать

«Имбирное печенье мое любимое»

Настройки текста
За окном уже было темно. Близилась ночь. Единственный в мире консультирующий злодей только сейчас пришел к себе домой. Он закрыл дверь, облокотился на стену и выдохнул. Он вымотался после всей этой заморочки в бассейне вместе с Шерлоком Холмсом и Джоном Ватсоном. Хотя вроде он ничего особого там не делал, но даже у него есть какие-то потребности, которые были тогда на пределе. Джим прислушался. В доме стояла полная тишина, хотя каких можно ожидать звуков в обители холостяка. Чужое присутствие выдавал только запах, запах вкусно приготовленной еды. Так всегда пахнет в доме обычной счастливой семьи. Но Мориарти не был счастливым семьянином в отличии от некоторых. Еще раз вздохнув, он поднялся по лестнице и встал в дверях гостиной. В кресле перед камином сидела девочка. Она прижимала колени к груди и немного грустно смотрела на огонь. На вид ей было лет тринадцать, но так и было на самом деле. У нее были темные волосы до плеч, глаза цвета темного шоколада... Да что там говорить, она была копией Джима Мориарти! - Не мог прийти еще позже? - спросила девочка. - Извини, я не виноват, меня задержали. Шерлок тянул время на разговорах, пытаясь найти удачный момент, чтобы убить меня, - усмехнулся Джим. Он прошел и сел в кресло рядом. Тут же принюхался. В воздухе витал легкий запах гари. - Что на этот раз сгорело? - Печенье, - пробубнила девочка. - Неужели мое любимое имбирное печенье? - наиграно ужаснулся мужчина. - Оно самое, но я сделала другую порцию... Пап, ты же обещал, что этот вечер мы проведем вместе. - Похоже, что я разучиваюсь держать свое слово. Но у нас же еще есть целая ночь впереди, Мили! - улыбнулся Джим. - Иди сюда. Мили поднялась и, плюхнувшись ему на колени, обняла. - Мы вторую неделю нормально не видимся, а эту так вообще, ты почти дома не появляешься и все из-за этого Шерлока. Ты помешался на нем!.. Я уже скучать по тебе начала, - произнесла она. - Все, обещаю, с завтрашнего дня будем обедать вместе как обычно и вообще проводить больше времени вместе, - Джим тоже обнял девочку. - Обещаешь? - Мили посмотрела на него. Джим улыбнулся, как же он любил смотреть в эти глаза. Словно смотришь в зеркало, в свои собственные. - Обещаю, - он поцеловал Мили в висок. - Так, я голодный, где мое печенье? - Сначала первое, а печенье на десерт! Мили в миг повеселела и побежала на кухню, накрывать на стол. Уже через час, после плотного и вкусного ужина, эти двое сидели на диване, пили молоко, поедали имбирное печенье и смеялись над молочными "усиками" друг друга. При всей этой трапезе рубашка Джима была хорошо испачкана, поэтому Мили заставила его ее снять, сказав, что завтра выстирает. Уже ближе к утру усталость взяла над ними вверх. Они, облокотившись друг на друга, начинали немного проваливаться в сон. - А мне ведь сегодня в школу, - промямлила Мили. - Значит прогуляешь, - слегка усмехаясь ответил Джим и обнял свое самое дорогое сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.