«Папа, елка и колбаски»
3 февраля 2012 г. в 02:00
Все кругом заметено белым пушистым снегом. На улице холодно. Наступила зима, декабрь. А с ним приходят и праздники. Праздники, которых ждешь больше всех. Рождество - праздник, отмечающийся в кругу семьи. И это рождество должно было стать для юной Мили уже восьмым в ее жизни. Подготовку она брала всецело в свои руки. Джим не особо удивлялся, когда мимо него пробегала "живая" мишура. Вообще, Мориарти не очень любит готовится к этому празднику, то есть украшать комнаты, наряжать елку, готовить всякие вкусности.
Единственное, что омрачало настроение Мили это то, что у них в гостиной, как обычно, стояла искусственная елка. А ей так хотелось живую, которая бы пахла и еще больше наполняла дом духом Рождества. Но у Мили же есть человек, готовый выполнить любое ее желание.
Утром, в сочельник, из прихожей и, в последовательности, гостиной слышался какой-то шум, суматоха, которая мешала нормально спать Мили. Она накрылась одеялом с головой и попыталась спать дальше.
- Долго еще будешь спать? - послышался голос Джима.
- Еще пять минут, пап... И вообще, у меня каникулы, - недовольно пробурчала Мили из-под одеяла.
- Но это не значит, что вы будете спать до середины дня, юная леди.
Без зазрения совести Мориарти резко стянул с дочери одеяло, та прижала к себе колени, закрываясь от света. Девочка приоткрыла один глаз и злобно посмотрела на отца. Он же в свое время натянул на лицо привычную ухмылку. Джим бросил одеяло на пол и, подхватив Мили, перекинул ее через плечо.
- Ты что делаешь? - Мили не сразу поняла где оказалась.
- Бужу тебя, разве не видишь?
Джим прошел через коридор в гостиную. Мили особо не сопротивлялась, она успела маленько привыкнуть к этому отцовскому способу "подъема". Она просто висела у него на плече, подперев подбородок рукой. Мориарти попросил девочку закрыть глаза, она повиновалась. Он поставил Мили на пол и дал добро на открытие глаз.
- Это...? - рот Мили от удивления раскрылся.
- Она самая, - улыбнулся мужчина и сел в кресло.
Перед Мили, в углу, стояла небольшая, но пышная елка. Но главное то, что она была настоящей, самой что ни на есть настоящей! Лицо девочки просияло, и она кинулась на Джима.
- Неужели, неужели ты решился! - обнимая отца кричала от радости Мили. - Спасибо! Ты лучший папа в мире!
Джим только улыбнулся.
- Все для тебя, солнышко, - потрепав девочку по волосам сказал он.
Вскоре Мориарти ушел "на работу", сказав Мили, что будет к вечеру. А ей сейчас как раз и надо было, что бы отец куда-нибудь ушел. Она достала нужные ей продукты из холодильника и принялась за готовку праздничного ужина. Готовкой в доме, да и вообще любой домашней работой, занималась Мили. Но она и не была против, ей нравилось это. Отлично готовить девочка еще не могла, но с помощью кулинарной книги могла состряпать неплохого цыпленка, в крайнем случае слегка подгоревшего.
Когда Джим открыл дверь на него сразу же обрушилась волна чарующего запаха, заставляющая пускать слюнки. Он прошел на кухню. У плиты, на маленькой скамеечке, стояла Мили.
- Эй, как проходит готовка, повар? - усмехаясь спросил Джим.
- Нормально, - послышался тихий ответ.
Мужчина сразу нахмурил лоб и подошел к Мили. Повернул ее к себе. Все ее лицо и верх одежды были черными. Девочка потупила взгляд.
- Я печенье спалила, - извиняющимся тоном произнесла она.
- Дурочка, - рассмеялся Джим и взял Мили за руку.
Он отвел ее в ванну. Включил воду и сполоснул девочке лицо. Стал вытирать ей лицо махровым полотенцем.
- Не так интенсивно, папа, - донесся до Джима приглушенный голос.
- Извини, - как только он убрал полотенце поцеловал Мили в кончик носа. - А теперь марш переодеваться.
Мили убежала к себе, а Джим вернулся на кухню. Осмотрелся, типичная картина на Рождественский вечер: много еды и много грязной посуды. Тут он заметил какие-то странные колбаски на сковородке, их было трудно заметить, потому что были в тон сковородке. Джим решил, что сгорело не только печенье, но и эти колбаски, а Мили решила тактично промолчать. Он взял сковородку, намереваясь выкинуть содержимое, но его остановило повелительное "Стоять!". Джим обернулся, в дверях стояла Мили в милом красном платье и сверлила его взглядом.
- Это нельзя выкидывать.
- А разве они не сгорели? - Джим с неуверенностью посмотрел на колбаски и вернул сковородку на место.
- Кровяные колбаски такими и должны быть, - с важным видом сказала Мили и подошла к отцу.
- Ясно, - улыбнулся мужчина и подхватил девочку на руки. - Ты у меня не только самая красивая, но еще и мастерица на все руки.
- Мне до тебя все равно далеко, - улыбнулась Мили и обняла Джима за шею.
- Еще перегонишь папу, - Джим поставил девочку на пол и стал помогать ей накрывать на стол.