«Все так странно кончается»
29 апреля 2012 г. в 03:46
Время тянулось, каждый день становился скучнее с каждым разом. Мили не могла долго сидеть на месте, ей хотелось действий, ей надо было двигаться. Она не могла понять, как люди, которые сидели в тюрьме по двадцать-тридцать лет и не сходили с ума со скуки. Она тут почти месяц, а уже готова лезть на стену. Хотя будь на ее месте другая известная персона, он бы точно уже извернулся повеситься. Но Мили надо было еще завершить последнюю октаву. И пока она ее не завершит, она не смеет делать ничего другого. Количество таблеток снотворного с каждым разом становилось все больше, хотя последнюю неделю их больше не приносили девушке. Но на данный момент этого было достаточно. О выходе из тюрьмы Мили даже и не думала, ей не было смысла об этом думать, потому что выходить она пока не собиралась.
Отношения с заключенными продолжали быть натянутыми, с Мили обходились, как с королевой, ей не смели дерзить или в чем-то отказать, ведь они знали, если поведут себя не подобающе с девушкой, то завтрашнего утра они могут и не встретить. Даже здесь, в тюрьме. Хорошие отношения у Мили сложились с теми парнями, с которыми она познакомилась в свой первый день прогулки. Бард, конечно, напрягался, когда Мили находилась рядом. Нет, она ему не нравилась, он просто боялся, что девушка решит отомстить ему за его "хорошее" поведение с ней.
Вот и в этот раз, Мили стояла возле этой компашки, стрельнув три сигареты у Майка, тот самый первый парень, у которого Мили позаимствовала в первый раз сигареты. А Бард стоял напряженный. Он даже боялся пошевелиться, но он облегченно вздохнул, когда к ним подошел охранник.
- Мориарти, собирайся.
- Что случилось, мой дорогой Мартин? - почти пропела Мили.
- К тебе гости, уже ждут в переговорной.
- О, как это неожиданно. Прямо возбуждает, вы так не находите? - спросила девушка у присутствующих и кинула сигарету, которую курила, и повернулась к Мартину спиной, чтобы он мог надеть ей на руки наручники. - Прощайте, мальчики.
Ее повели по длинным и холодным коридорам. Через минут пять они остановились перед железной дверью. Мартин открыл ее и они вместе зашли внутрь. В маленькой комнатке ничего не было, кроме стола, двух стульев и одинокой лампочки под потолком. На стуле, спиной к двери, сидел человек. С Мили сняли наручники, довели до места и посадили.
- Привет, дядя Себастьян. Давненько мы не виделись, - улыбаясь, сказала Мили.
- Привет. А это... - Себастьян перевел взгляд на охранника, в котором читалось "Кто это такой?".
- Не волнуйся, как говорил папа "везде надо иметь своих соучастников", - девушка повернулась к мужчине. - Мартин, дорогой, подожди меня за дверью.
Мартин несколько секунд постоял, а потом все-таки вышел, захлопнув и закрыв на ключ дверь. В камере воцарилась тишина. Себастьян и Мили одновременно достали сигареты и закурили. Под потолком стали витать никотиновый дымы, два совершенно разных по производству и качеству. Мили сделала очередную затяжку и сильно закашлялась. Моран обеспокоенно посмотрел на нее.
- Ты простудилась? - он протянул руку, хотел потрогать лоб девушки.
- Нет, нет, - Мили замахала рукой, отгоняя дым. - Просто здесь курят слишком сильные сигареты, самокрутки. Ты знаешь, что это такое.
- Знаю. На войне по часту делали, потому что нормальных сигарет не было, а успокоить нервы во время коротких перерывов хотелось. Но завязывай с ними, я не хочу, чтобы у тебя развился рак легких, - Моран откинулся на спинку стула и серьезно посмотрел на Мили.
- Мне так нравится, когда ты обо мне заботишься. Военный, а мог бы выйти не плохой отец и муж.
- Замолчи, - он усмехнулся.
- Но это правда, ты хороший человек, дядя Себастьян, - продолжила девушка.
- Правда, заткнись. Лучше возьми, - Моран кинул на стол пачку любимых Мили сигарет. - Я специально купил их для тебя перед приходом.
- Спасибо, но они мне уже не пригодятся... Как дела там?
- Отнюдь неплохо. Шерлок ликует в честь твоего заключения, все радуются, но все-таки ждут от тебя какого-нибудь сюрприза, подвоха в этой истории.
- О да, я устрою им шикарный сюрприз, - Мили хохотнула.
- А ты не хочешь посвятить меня в свои планы? - Себастьян немного склонил голову на бок.
- Прости, я бы с радостью, но это будет сюрприз и для тебя.
- Мне совсем не нравится, когда ты это говоришь, но ладно.
Себастьян затушил сигарету и стал смотреть на Мили, которая продолжала растягивать сигарету и немного мять между пальцев. Моран отметил про себя, что Мили за этот месяц в тюрьме заметно изменилась: она сильно похудела, немного осунулась, лицо побледнело, волосы немного отросли. Теперь она рассуждала и говорила спокойней, точно как Джим, в дни великой скуки.
- Так зачем же ты позвала меня сюда? Не думаю, что тебе захотелось поговорить по душам.
- Ты прав, - Мили наконец-то затушила сигарету и кинула окурок на пол. - У меня для тебя задание. В общем...
Девушку на секунду замялась, она не знала, как сказать.
- Только не смей спрашивать "зачем?" и "почему?", иначе сожгу, - пригрозила она, Себастьян кивнул. - Когда-нибудь я умру, многие станут метить на имя "консультирующего преступника", на трон короля преступного мира. И если кто повадится, прошу, дядя Себастьян, убей его. Убей любого, кто решит надеть нашу с папой корону преступников. Пусть они будут знать, что они лишь жалкие воришки и убийцы. И, что они не достойны ровняться на нас с папой. И пускай на год затихнут, полностью. Никаких крупных преступлений, только мелочь.
Себастьян внимательно слушал и пытался понять, к чему клонит Мили. Она никогда не заводила таких разговоров. И он все-таки осмелился задать вопрос:
- Но почему... - но его прервала Мили.
- Дядя Себастьян, прошу, не надо никаких вопросов, наступит время и ты все узнаешь и поймешь.
В камеру зашел Мартин:
- Время приема окончено.
Мили поднялась, Себастьян тоже. Она подошла к нему и крепко обняла, поцеловала в щеку. У мужчины было плохое предчувствие, но он все равно обнял Мили и погладил ее по волосам. Поцеловал в макушку. Мартин кашлянул, напоминая о своем присутствии тут. Мили отстранилась от Себастьяна и пошла в сторону двери.
- Мне осталось не много, дядя Себастьян, мое время неминуемо идет к концу, точно так же, как и весь этот спектакль, - усмехнулась Мили и вышла из камеры. - И его надо завершать.
- Подожди, что?? - Себастьян подорвался с места и остановил девушку за руку, но его грубо оттолкнул охранник.
- Время окончено, - повторил он.
Мартин прижал Мили лицом к стене и надел ей на руки наручники.
- Мартин, понежнее, я же все таки девушка, - невинным и тонким голоском попросила Мили.
- Заткнись! - Мартин надавил ей на плечи, заставляя сильнее прижаться к стене и не рыпаться.
- Ох, ты такой грубый и резкий... Обожаю!
Замок на наручниках щелкнул, и мужчина взял Мили за локоть, чтобы у нее было меньше попыток сбежать. Хотя девушка и не поддавала виду, что собирается уходить отсюда. Единственное, Мили остановилась возле входа в переговорную. В ее дверях до сих пор стоял ошеломленный Себастьян.
- Делай все, как я сказала, и мы получим хорошие отзывы за эту постановку, - улыбнулась Мили. - Я люблю тебя, дядя Себастьян. Прощай.
- Пошла! - Мартин толкнул девушку в спину. - У тебя сейчас обед.
Себастьян смотрел на ее отдаляющуюся фигуру, мозг судорожно соображал. Нет, он все понял, все до последней фразы. Выйдя на улицу и отойдя на приличное расстояние от тюрьмы, он снова закурил. Ему на глаза попалась какая-то скамейка, и мужчина сел на нее. Моран делал быстрые и короткие затяжки. И только сейчас он заметил: его руки слегка дрожали. С ним никогда еще такого не было. Он всегда мог унять дрожь в руках, если таковая появлялась, что было крайне редко. Но простые слова Мили, про то что ей осталось немного, заставили его нервничать, сильно нервничать. Себастьян вскочил со скамейки и стал ходить туда-сюда. Он хотел было ослушаться Мили, взять винтовку, застрелить ненавистного ему Шерлока Холмса, попробовать вытащить Мили из тюрьмы... Но нет. Он не смел идти наперекор поставленному плану, как и тогда, когда застрелился босс.
Себастьян остановился, затушил сигарету о перила скамейки. Осмотрелся по сторонам и, подняв повыше воротник куртки, пошел подальше от этого места. Его ждали новые дела. И ее молодого босса тоже. Сегодня ночью будет полнолуние.
Наступила ночь. Полная луна ярко светила. Ее свет попадал в окно камеры Мили. Девушка сидела на полу, прижавшись спиной к стене. Она снова курила. Рядом с ней сидел Джим, ее игрушечный кот. Выдохнув очередной раз, девушка тихо стала напевать:
My father is a pilot he never sleeps
My father is a pilot never takes his hat off
There's not so many things that i know about him but
My father is a pilot and he misses me.*
- Ты снова поешь эту песню, - Джим Мориарти прошел по палате и сел на кровать Мили.
- Эта песня напоминает мне о тебе, пап... Тебе не нравится? - улыбнувшись, спросила девушка.
- Почему же? Я люблю любую песню, в твоем исполнении.
- Даже если бы я спела Джастина Бибера?
- Дорогая, я бы тебя тогда лично утопил, - Мориарти улыбнулся.
- О, это было бы так мило с твоей стороны.
На самом деле в камере никого не было. Она была совершенно пустой. И Мили разговаривала с соседней стенкой. Так мог бы сказать любой человек. Но Мили отчетливо видела перед собой отца, который сейчас сидел на ее кушетке и улыбался. Она знала, что это только игра ее воображения, она понимала, что комната пуста. Но ей нравилась вся эта игра разума, нравилось видеть отца живым. Он приходил к ней на протяжение всего этого месяца, появлялся в любое время дня, мог появится перед ней на улице, в столовой, в кабинете у психиатра. В любом месте и в любое время. И Мили разговаривала с Джимом, просто разговаривала. Никто не мог слышать их разговоров, стены здесь были толстыми. Они разговаривали о своем прошлом, вспоминали все счастливые моменты из своей жизни, Мили рассказывала о своих делах после смерти отца. Мисс Блэк, если бы она узнала, она точно сказала бы, что Мили начинает сходить с ума. Ведь, когда начинаешь разговаривать сам собой это уже диагноз.
- Ты ввела Морана в замешательство, - произнес Джим.
- Знаю, я этого и добивалась. Сейчас он не будет верить ничему, может пойти на опрометчивые поступки, но...
- ...он не посмеет.
- Верно, - Мили усмехнулась и затушила сигарету.
Встала, прошла к кровати и достала из под подушки горсть таблеток, которых она смогла накопить, пока их ей давали. Вернулась на место. Заинтересованный Джим поднялся и встал перед Мили. Девушка некоторое время молчала. Потом взяла кота на руки и посмотрела на отца. Его лицо выражало только искренний интерес.
- Папа, ты мне все простишь?
- Ооо, конечно, милая, - Джим присел на корточки и хотел было прикоснутся к щеке дочери, но потом вспомнил, что не может этого сделать. - Я прощу тебе все твои ошибки и оступки.
- И даже то, что я не стала идти по твоему плану, а придумала свой?
- Конечно... Ты умница, солнышко. Ты всегда была моей умницей, - Джим ласково улыбнулся. - Увидимся "там".
- До встречи, папа.
Джим исчез, просто растворился в воздухе. Мили еще несколько минут смотрела на место, где стоял отец.
- Джим, пора опускать занавес.
С этими словами Мили поднесла таблетки ко рту и заглотнула столько сколько могла. Ей пришлось долго глотать, чтобы таблетки прошли. Как только все таблетки до единой были съедены, девушка легла на спину и стала смотреть на потолок. Через несколько минут началось действие таблеток. Мили не почувствовала ничего особенного, только легкую тошноту и жуткую усталость. Глаза сами собой стали закрываться и уже через минуту ее окутала тьма. Тьма, которая поглощала ее нещадно.
____
*moremoney – pilot