ID работы: 133199

Я просто люблю своего папу

Джен
PG-13
Завершён
553
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 421 Отзывы 139 В сборник Скачать

«То, что люди оставляют перед смертью»

Настройки текста
Грег Лестрейд в очередной раз не знал, что ему делать. У него новое дело, но он снова встал в тупик. К тому же, он был не просто в тупике. Он был в замешательстве. Он сидел в своем кабинете и ждал, когда придут Шерлок Холмс и Джон Ватсон. Ему надо было сообщить им важную новость. Инспектор размышлял над тем, что ему делать, как отреагирует детектив. Ведь он еще ничего не знает. Дверь открылась, и в кабинет зашли Шерлок и Джон. Грег сразу встал и попросил их обоих присесть. - Что случилось, Грег? - спросил Джон. - Мне надо вам кое-что рассказать. - Надеюсь, это не займет больше минуты, потому что потом ваша болтовня начинает наскучивать, инспектор, - сказал Шерлок. - Думаю тебя, Шерлок, это заинтересует, - Лестрейд оперся руками на стол, и серьезно посмотрел на своих гостей. - Милинда Мориарти... она мертва. У Джона от удивления открылся рот. Было видно, что и Шерлок удивлен этой новости. Он замер, как статуя, даже перестал дышать. - Почему мне не сообщили ранее? - спросил он. - Это не относилось к тебе... - начал Грег. - Это полностью относится ко мне! Она мой враг! - воскликнул Шерлок, но сразу же взял себя в руки. - Причина смерти? - Самоубийство, отравилась снотворным. Ее тело нашел утром охранник, к которому она обращалась Мартин, по имени. Она оставила для тебя вот это. Инспектор открыл ящик стола и достал конверт. На нем красивым почерком было выведено имя "Шерлок Холмс". Детектив взял конверт и вскрыл его. Внутри лежала маленькая кассета для камеры. - Это ее предсмертная записка мне, - осматривая кассету, проговорил Шерлок. - Нужна камера. Грег вышел из кабинета и велел принести видеокамеру. Уже через пару минут нужный аппарат стоял у инспектора в кабинете и был подключен к небольшому телевизору. Они вставили кассету в камеру и нажали "Проигрывать". Экран зарябил черно-белым и появилась картинка. Камера тюрьмы. - Здравствуйте, мистер Холмс, - в кадре появилась Мили, на лице легкая улыбка. - Если вы смотрите эту запись, значит, я уже мертва. С тех пор, как вам сообщат о моей смерти, пройдет, наверное, примерно два дня. Решат, что вас не стоит привлекать. Хотя, вы все равно узнали бы из газет. Смерть таких великих людей никогда не остается не замеченной. Шерлок напряженно смотрел на экран телевизора. У него создалось впечатление, что Мили стоит перед ним. - Вы, конечно, как выразился дядя, ждали от меня какого-нибудь сюрприза. Что-то вроде, когда папу признали не виновным. Так вот вам сюрприз! Моя смерть! Неожиданно, правда? Я знаю, - Мили довольно улыбнулась и воодушевлено посмотрела куда-то вверх. - Но если посчитать правильно, я это сделала не ради какой-то забавы. Это все для реально существующего плана. Какого плана?... А вот тут мы подбираемся к основной теме записи. Послышался звук зажигающийся спички. Мили зажала сигарету губами и прикурила самокрутку. Выдохнув, все заполнилось белым дымом. - Знаете, я давно следила за вами, мистер Холмс. Еще когда был жив папа, с того самого дня, когда мы познакомились в том кафе. - Где ты подмешала мне афродизиак в кофе, и Джон в последствии пострадал, - как бы ответил девушке Шерлок. Джон в миг покраснел. - Именно, - Мили как будто знала, что детектив это скажет. - И я заметила одну очень важную и занимательную вещь, - она состроила серьезное лицо, нахмурилась. - Когда нет дела, вы изнываете от скуки. Нет, это я знала и раньше. Когда действительно долго нету дела, любого, без разницы какой сложности, вы начинаете сходить с ума. Скука начинает высасывать из вас все соки, контролировать ваш разум. Она могла бы даже поравняться со мной и папой. За этим было бы интересно понаблюдать. И нам выдался такой шанс! Помните, что я говорила вам тогда у себя дома? - Ты мечтаешь убить меня. - Верно, мистер Холмс, хорошая память, - Мили усмехнулась и подмигнула мужчине. - Я мечтала, что, когда убью вас, папа похвалит меня, скажет "молодец, мое солнышко". Но я терпела, я ждала своего часа. И дождалась! Мне в голову пришел один гениальный план, план по вашему устранению, мистер Холмс! Воцарилась тишина, как в кабинете, так и на пленке. Мили просто с насмешливой улыбкой смотрела на них и продолжала молча курить. - Вы же не думали, что я оставлю вас в живых? Думали? О, печально, - девушка состроила расстроенное лицо. - Но думаю, вам будет интересно, как я собираюсь убивать вас, если я уже мертва. Все очень просто. Я велела своему человеку объявить преступникам всего мира своеобразный траур: они год не будут выделяться. Никаких крупных убийств, грабежей. Только мелочь. А если кто посмеет устроить что-нибудь подобное, он сразу же будет устранен. Как обычная пешка... А вы будете мучиться. Мучиться, как последняя собака. Будете изнывать от скуки и никто вам в этом не поможет. В конце концов, вы все таки закончите жизнь самоубийством. "Траур" может держаться и дольше, столько, сколько понадобится. Ну, или в крайнем случае, ровно через пять лет, вы по банальному схлопочите пулю в голову. И окажитесь "там", - Мили ткнула пальцем вверх. - Все мы там будем, в конечном итоге. Правда идеальный план? Убить человека, когда сам мертв... Меня это так волнует! Шерлок напрягся. История повторялась, снова. Но что-то должно быть еще. Все смотрели на Мили, которая взволновано ерзала на месте. - Оу, спектакль кончился, но я не могла уйти, не выйдя на поклон. Я оставила вам небольшой подарочек, прощальный, лично от семьи Мориарти. После того, как вы закончите просматривать эту кассету начнется отчет времени. В пяти районах, в пяти домах, заложены бомбы. Не успеете во время и БУХ! - Мили изобразила руками, что-то вроде взрыва. - А времени у вас... Девушка ушла из кадра и она повернула камеру. В объектив попала стена, на которой черной краской была нарисована большая тройка. Камеру поставили и Мили снова появилась в кадре, она подошла к своему творению. - У вас есть три часа. Да, ужасно короткие сроки, я знаю. Но в этом вся фишка. Вы же гений, справитесь. Я не даю вам никаких подсказок, абсолютно ничего. Я думаю, вам такая инициатива по душе. Думаю, папе тоже понравилось бы. - Что ж, мне вам говорить больше нечего. Могу только сказать, что мне действительно было приятно повстречаться с вами и провести такую занимательную игру. Мили на минуту замолчала и задумалась, продолжая курить сигарету, которая значительно уменьшилась. - Чуть не забыла. Тогда, при нашей последней встрече, вы задали мне вопрос: почему я во всем слушаюсь папу? И я не ответила. Нет, не потому, что я не знала, что ответить, а решила дать вам время на размышления, чтобы вы сами ответили на этот вопрос. Но я решила все-таки ответить, но мне кажется, что только ваш друг, мистер Ватсон поймет меня. Ведь вам не дано чувство любви. И вот ответ: я просто люблю своего папу, - Мили улыбнулась теплой улыбкой. - А теперь, прощайте. Чао! Экран зарябило. Пленка кончилась. Все ошеломленно смотрели на экран, только мозг Шерлока начал судорожно соображать. - Куда она могла их поставить? - бормотал он. - Шерлок, - Джон посмотрел на своего друга. - Джон, у меня есть только три часа, иначе пол-Лондона просто взорвется! Джон замолчал. Грег отдал приказ всем сотрудникам Скотланд-Ярда прочесать Лондон. Начала кипеть работа, в воздухе витали отголоски паники. Через три часа в центре Лондона прогремел взрыв. К последней бомбе Шерлок не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.