«Спасибо, и еще раз, спасибо!»
6 мая 2012 г. в 02:57
Прошло два месяца с последних событий. В преступном мире началась "разруха и хаос". Все пытались занять освободившееся место "короля" преступного мира. Но, конечно же, они заканчивали плохо, ой, как плохо. В первый месяц была высокая смертность среди преступников, но потом все-таки статистика немного уменьшилась. Преступники начали догадываться, что все не так просто. Что прошлый предшественник так просто не оставит свое место, и любого, кто захочет занять его, будет ждать смерть. Это теперь больше походило на какую-то старую и немного пугающую легенду.
В этот солнечный день все отдыхали, нежились на солнышке, радовались жизни. Только одному человеку было сейчас не до веселья. Он медленно шел в сторону кладбища. Рядом с ним шла собака. Она была черного цвета, но нос и пятно на спине были белыми. Ее шерсть торчала в разные стороны, особенно уши были мохнатыми. Человек посмотрел на нее и слегка улыбнулся, но улыбка быстро сошла с его лица. Он зашел на территорию кладбища. Пройдя несколько надгробий, человек и собака остановились перед большим дубом, у двух надгробий. Одно из них здесь было уже давно, а второе, которое было справа от него, было еще чистым и выглядело новее.
- Привет, - начал было Себастьян, но сразу же замолчал.
Он вздохнул и положил на первую могилу букет ромашек, а на вторую маленький букетик nurmenukud*. Они были такими маленькими и желтыми. От них веяло весельем и радостью, точно так же, как когда-то от того, кто похоронен тут. Себастьян выпрямился, с минуту смотрел на могилы.
- Я... Простите, что не смог прийти раньше. После осуществления твоего плана, Мили, все так и норовились присвоить себе имя "консультирующего преступника". Но я не давал им, я делал все, как и было велено. Черт...!
У снайпера защипало глаза. Он прикрыл глаза рукой и судорожно вздохнул. Собака посмотрела на него и жалобно заскулила.
- Все хорошо, Мориарти, - прошептал Себастьян.
Мориарти снова заскулил и посмотрел на надгробные плиты. Хозяин говорил, что он назвал его в честь двух людей. Людей, которые были дороги ему. И Себастьян не редко повторял Мориарти, что он даже похож на них обоих. Так же безумно любит яблоки и зеленый цвет. Точно так же, как и прошлые хозяева Морана.
Себастьян не мог ничего сказать. Он боялся, что если начнет говорить, то он не сдержится и возможно даже разрыдается в голос, как маленькая девочка. Но он не мог, он солдат, он должен уметь держать себя в руках. Как же его иногда бесил этот факт. Почему он должен держаться, когда на душе так скверно и хочется напиться в стельку в первом же баре? Моран посмотрел на надгробие, на котором было золотыми буквами написано "Милинда Мориарти. Лучшая дочь на свете.". Он не знал, что туда еще можно написать. Да и не это его волновало. У Себастьяна было такое чувство, что умерла не просто его начальник и какая-то девочка, за который в детстве он присматривал. У него было чувство, что умерла его дочь. Хоть, ее у мужчины никогда не было, но у него была Мили, и ему никто больше не нужен был. Ему этого хватало для счастья. Поэтому он никогда не задумывался о создании семьи. Даже тогда, когда Мили ему об этом открыто говорила. Но ему не нужно было это. Он работал на одного поистине гениального человека в мире и участвовал в воспитание дочери этого же человека. Все, этого достаточно.
А теперь, они оба мертвы: Джеймс и Милинда Мориарти. Его начальники, его семья. Ведь у него, кроме них, никого более нету, вернее не было, потому что и их теперь нету. Теперь Себастьяну остается только исполнять последний приказ Мили. А что с ним будет, когда умрет Шерлок Холмс? Что Моран будет делать? Не будет же он работать на другого. Он не собирается пресмыкаться перед каким-нибудь бездарным преступником! Гордость не позволит!... Единственное, что Себастьян точно будет делать - это приходить каждый месяц, одного и того же числа, на кладбище, приносить любимые цветы усопших.
Себастьян долго стоял прикрыв глаза, пытаясь не расплакаться. Хотя по его щекам все равно скатилось несколько слез.
- Наконец-то ты пришла, - мужчина в костюме нежно обнял девушку в длинном зеленом платье, напоминающим сарафан.
- Кто ж знал, что до сюда так долго добираться, - улыбнулась девушка, обнимаю мужчину в ответ.
- Просто ты выбрала не самый быстрый способ смерти, милая.
- Не могла же я повеситься, пап!
- Конечно. Ты все сделала просто идеально.
Джим Мориарти отпустил Мили, но положил руку ей на плечо, немного прижимая к себе.
- И где мы теперь? Просто не думаю, что мы смогли попасть в Рай, - некоторое время спустя произнесла Мили.
- Я не знаю, где мы. Тут иногда становится скучно, не с кем поговорить, но всю эту обстановку скрашивает великолепная музыка Баха. Он тут звучит постоянно, - улыбнулся Джим.
- Ты любишь Баха? Я все равно отдаю предпочтение Хансу Циммеру.
- О, ты просто не слышала его. Но ничего, тут у тебя будет целая вечность, чтобы полюбить Баха.
- Ну спасибо, - рассмеялась она.
На некоторое время воцарилась тишина. Джим просто смотрел куда-то, а Мили над чем-то задумалась. Через несколько минут она наконец-то сказала:
- А я ведь столько многого так и не попробовала в жизни.
- Например? - Джим посмотрел на девушку.
- Первый поцелуй. Выпускной в школе. Первая любовь. Первая вечеринка и ночевка в баре. Первый... секс? Свадьба. Первый ребенок... И все в таком духе.
- Всем известно, что за всю жизнь можно успеть не все. Я тоже многого не сделал в этой жизни. Но кое-что я точно успел сделать.
- И что же?
- Вырастить тебя. И посвятить свою жизнь тоже тебе, Мили, - улыбаясь, произнес Джим.
- Ох, я всегда любила тебя, папа, - Мили обняла отца.
- Ты уже так выросла, такая взрослая, такая умная, - он поцеловал девушку в щеку, положив руку ей на голову и трепля ее волосы. - Я тоже тебя люблю, золотце мое.
Мужчина взял девушку за руку, и в следующую секунду они оказались на кладбище, возле своих могил. Рядом с ними как раз стоял Себастьян, их личный киллер, часть их состава. Он стоял, прикрыв глаза рукой, и плакал. Мили впервые видела слезы Морана, она даже думала, что он не умеет плакать.
- Мне жалко дядю Себастьяна, - тихо сказала она.
- Мне тоже. В первые, наверное, мне кого-то жалко. Но ничего, он справится. Он же военный, - смотря на своего снайпера, ответил Джим.
- Все равно жалко.
- Не надо мучиться, от этого будет тяжелее "там". Чувство жалости никогда не было самым лучшим качеством людей. Пойдем, - он приобнял Мили за плечи и развернул. - Нам пора уходить.
- Конечно.
Две фигуры, фигура девушки в зеленом платье и фигура мужчины в дорогом костюме, растворились в воздухе. Говорить, что они ушли в свет или на ту сторону слишком банально. И слишком глупо утверждать, что они мертвы. Да, род Мориарти закончился. Но они оставили куда больше, чем наследников. Эти двое безумцев оставили след в истории, записали свои имена на страницы книг и на заголовки результатов поиска различных поисковиков интернета. Все их будут помнить, как сумасшедших, но великих преступников. А как известно, история живет вечно.
____
*(эст.) Первоцвет или примула. Я забыла в начале как они называются на русском.