ID работы: 13321234

Жертвоприношение Алисы

Джен
PG-13
В процессе
21
Senara бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пасетон (Пятая Алиса)

Настройки текста
Примечания:
Пятою Алисой стала дочка рыбака. В ней души не чаял её старенький отец. Всё мечтал красавицу отправить под венец, Но ужасный зверь таился в глубине реки. Злобный, отвратительный, хотел её руки. Раз отец на лодке мимо рифа проплывал… И с тех пор никто его и дочку не видал.       В далёком царстве на дне океана обитают большие и могучие киты. Все их боялись и восхищались одновременно, ведь их сила и красота была наравне с легендарными драконами. Никто, кроме самого племени, не мог сказать, где их дом, ведь, как и киты, они мигрируют из одной точки в другую. Дом на воде под стать им. Но этот рассказ не просто о китах и их доме, это рассказ о ките-полукровке, который родился в этом племени. — Дорогой, позаботься о нём, — были последние слова матери этого ребёнка. — Я обещаю, что он вырастет здоровым и счастливым, — дал обещание своей возлюбленной Шиклер. — Пасетон, его имя Пасетон, — улыбнувшись в последний раз, слабо ответила женщина, закрывая глаза. — Да, он Пасетон, наш сын, — также тихо ответил мужчина, прижимая сына к груди.       Так родился кит-полукровка Пасетон. В первый месяц его жизни в посёлке не было слышно громких приветствий и песен в честь рождения ребёнка, ведь у короля было горе. Но на второй месяц песни из тихих превратились в громкие, и поздравления сыпались со всех сторон. — Нуна, нуна, смотри, у меня получилось! — радовался своей первой трансформации Пасетон. — Я вижу, ты молодец, — подплыла к своему брату Витира. Она была рада, что у её брата удалось превращение, ведь они с отцом переживали, что он никогда не сможет этого сделать. — Теперь я смогу помогать тебе и отцу, — продолжал радостно щебетать кит-полукровка. — Я бы, на Вашем месте, не был таким радостным, принц, — строго сказал инструктор. — Ну, Арчи, не начинай, — начал канючить паренёк. — Пятьсот кругов вокруг острова, не останавливаясь, — косатка был неприклонен.       Витира наблюдала с улыбкой за перепалкой своего брата и инструктором, пока не заметила своего отца. Улыбка мгновенно пропала с её лица. — Эти русалы в край обнаглели! — кричал один из командующих.       Совещание, которое никто не любил, продолжалось в этот раз не один час. Пасетон понимал, почему его сестра и отец, да и все в поселении, ходили такими хмурыми и встревоженными. Племя Русалок очень резко стало аномально сильным, так они ещё изобрели какой-то яд, от которого нет лекарства. — Если бы можно было узнать рецепт яда, то мы могли бы найти антидот! — Ты знаешь, что это небезопасно!       Споры по поводу того как проникнуть в лагерь к русалам и украсть их яд, были не единожды обсуждены, но сколько бы они не продолжались, единого решения так и не было.       «Если бы я только был чистокровным,» — Пасетон знал, что его не берут в сражения, так как за него переживают, ведь он слабее других китов. И самое большое волнение для его родных было то, что его могли ранить или отравить. — Я могу! — Нет! — Я бы мог… — Не обсуждается!       Таковы были краткие разговоры Пасетона с сестрой и их отцом. Ни Шиклер, ни Витира не хотели, чтобы Пасетон участвовал в этом. Но всё изменилось в один момент. — Быстрее врача! — Здесь раненный, быстрее!!! — Кого ранили?! — Нашу Принцессу! — Принцесса Витира!       В этот момент весь мир Пасетона перевернулся. То чего он опасался произошло. Член его дорогой семьи был присмерти, а он не мог ничего сделать. После этого случая, с большими скандалами и спорами, Пасетон выбил себе место в рядах военных. Он стоял на передовой, он вёл людей. Но русалы не прекращали становиться всё сильнее и сильнее, их позиции не выдерживали давления. — Как только это закончится, рванём с тобой далеко на север, — такие были слова Шиклера который решил навестить своего сына, только недавно потерявшего своего товарища от яда русалов. И как предполагалось, Пасетон ничего не ответил, в этот момент в его голове было только одно.       «Я должен узнать секрет этих проклятых тварей!»       В ту ночь кит-полукровка покинул свой дом.       Прошёл день. — Где Пасетон? — Скорее всего, решил развеяться, не мешай ему, — ответил на вопрос дочери Шиклер.       Прошёл второй день. — «Почему он не возвращается?» — Принцесса переживала за своего брата. — Вы видел Пасетона? — Нет, Принцесса, к сожалению, не видел, — отвечали ей жители.       «Это всё очень странно. Где же ты, брат?»       Прошёл третий день.       «Я не могу больше это терпеть!» — Я отправляюсь на поиски Пасетона, и ты не остановишь меня! — ответила Витира отцу, уходя от него.       «Найди его и верни,» — были безмолвные молитвы Шиклера, который тоже переживал за своего сына.       Но ни на пятый день, ни на десятый и даже через месяц, Витира так и не смогла наткнуться на след Пасетона. — Есть зацепки? — Пока нет, но я ищу.       Были короткие разговоры отца с дочерью. Они забыли, когда в последний раз говорили о чём-то другом. Когда улыбались или просто разговаривали друг с другом по-настоящему. Всё это ушло в одно мгновение, когда ушёл и их дорогой человек.       Когда настал конец Китовому племени, единая мысль, которая постигла этих двоих, была таковой:       «Пасетон, хорошо, что ты не здесь»       «Хотя бы ты живи, братишка»       Но если бы они только могли знать, что того, кого они так отчаянно искали все эти годы, уже давно был мёртв.        А тот, кто хотел стать спасителем своего племени, стал жертвой яда русалов. Тот, кто хотел слышать громкое пение и радостный смех своего народа, почувствовал только смертельный холод в полной тишине…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.