ID работы: 13322619

Кейзаль помнит

Джен
R
В процессе
11
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тень от пламени танцевала на каменных стенах домов. Тонкие ноги обутые в простые сандалии ловко избегали препятствия в виде камней или обломков. Где-то совсем рядом раздался громкий испуганный детский крик, и затих он очень быстро. Дышать было всё тяжелее, и чтобы не рухнуть без сил на землю, пришлось спрятаться среди бочек у забора дома, что уже был полуразрушен. Эйнар обхватил колени руками. И ноги, и руки были покрыты грязью и царапинами. Долго здесь прятаться не получится, и нужно успеть выбраться из города. — Нет, пожалуйста! — кричит женщина, сорвавшись на хрип, и Эйнар узнавший голос, сильнее прижался к забору. Тётушка Грид часто угощала его похлёбкой из капусты и яблок. Она всегда была к нему добра, и сейчас Эйнар никак не может ей помочь. На что вообще способен ребёнок против толпы фалмерских воинов? Фалмеры говорили на своём языке, Эйнар закрыл уши руками, крепко зажмурившись. Язык эльфов казался ядом, и сковывал сердце ужасом. Почему они нападают? Разве убивать невинных правильно?! Эйнар не мог побороть дрожь. Наверное тётушка Грид уже мертва, Эйнар нерешительно убрал руки от ушей, открыл глаза. Было тихо, вернее, вдали слышались и крики, и звуки заклинаний. Эйнар решил что лучше не стоит выходить из своего укрытия, и стоит попытаться перелезть через забор, и затеряться среди уже уничтоженных зданий, где скорее всего фалмеры не станут проходить вновь. Эйнар вцепился в камни забора, за которые можно было ухватиться. Мальчик неуверенно двигался, и едва смог подавить испуганный вскрик когда нога соскользнула. Упав на землю, Эйнар зажмурился. По крайней мере, он смог хоть как-то перелезть забор. Когда его глаза открылись, мальчик поспешил закрыть рот ладонями и сдержать крик. Прямо на него смотрели глаза, во взгляде которых была лишь пустота. Мужчина был мёртв, его рубашка на животе была окрашена в красный. Правая рука мертвеца словно тянулась к Эйнару, а рот его был открыт. Должен ли Эйнар так и сидеть рядом с трупом, в надежде, что никто его не найдёт здесь? Сколько вообще прошло времени с момента нападения, Эйнар так же не знал. Всё что волновало мальчика это то, как остаться в живых. — STRUN BAH QO! Земля затряслась, а из-за туч на небе, к которому тянулся чёрный дым, показался фиолетовый свет. Сначала с неба упало немного капель дождя, но вскоре небольшой дождь превратился в ливень с громом, и Эйнар, что когда-то гордился тем, что больше не боится грозы, вновь почувствовал страх, и всё же он не удержался от громкого всхлипа. Молнии всё чаще попадали в землю, дома, и возможно даже в людей и эльфов. Эйнар знал, что крик, который он услышал, был драконьим. Возможно люди из драконьего культа пришли спасти Вундехейм! Но молнии не выглядели безопасными, вряд ли они выбирают, на кого обрушиться. Что если культисты не знают, что кто-то из жителей города выжил? Наверное безопаснее покинуть город, чем оставаться на месте. Ведь либо Эйнара найдут фалмеры, либо ударит молния. — Помоги мне Тсун… — шепчет мальчик, потерев лицо рукой. Пробегая мимо разрушенных домов, мёртвых тел, Эйнар мысленно умолял себя не задерживать взгляд. Почему фалмеры нападали на них, на простых жителей города? Разве воины не должны сражаться друг с другом?! Впереди были обломки ворот, ведущих в город. Перед глазами темнело всё сильнее, а горло жгло словно элем, который почему-то сильно любят взрослые. Однажды Эйнар попробовал его, и долго плевался под смех друзей. Друзей, которые были мертвы, когда Эйнар смог добраться до их домов. Кажется, кто-то осматривал дома и тела умерших поблизости. Эйнар чувствовал, что теряет силы и спрятаться он не сможет, не успеет. Да и высоких силуэтов перед глазами было так много… Возможно, это конец. Эйнар закричал, привлекая внимание. Голоса, звучащие обеспокоенно, окружили Эйнара, и с облегчением мальчик благодарил богов, ведь язык говоривших не был эльфийским. — Эй, мальчик! Ты слышишь меня? — Эйнар несколько раз моргнул, сделал глубокие вздохи. Темнота не отпускала его, но мальчик видел того, кто крепко держал его за плечи, стоя на коленях в грязи, образовавшейся от дождя. Светлые волосы мужчины были мокрыми от дождя, Эйнар не видел его лица, поскольку оно было закрыто золотой маской с клыками, совсем как у саблезуба. — Спасибо… — шепчет Эйнар, наклонившись к жрецу и обхватив его руками. — Zu'u Konahrik, Kiir. Эйнар хотел бы ответить, назвать своё имя, но его так сильно клонило в сон. — DaaNIK FahLiiL… — процедил голос сзади, но Эйнар не видел того, кто говорил, он крепко держался за Конарика и позволял нести себя, и вскоре попросту уснул… За что? || Воздух здесь был намного холоднее, чем в Вундехейме. Вокун сидел на стене, окружающей Бромьюнар и вглядывался в лес. — Кросис сказал мне, ты жаловался на холод в Бромьунаре. А сейчас я вижу тебя здесь. — Морокеи стоит рядом, а Вокун даже не смотрит на него. Кончено, холод не радовал, но помогал долго не задерживаться в своих ужасных мыслях. — Нам нужно найти Хевнораака и Вольсунга. — говорит Вокун. — Ты боишься что они не захотят возвращать Конарика. — Морокеи не спрашивал, и Вокун недовольно нахмурился. Всё-то он знает. — Ну, не я один, верно? — Вокун поднимается со вздохом, последний раз смотрит на лес, а затем хлопает Морокеи по плечу. — Прости, я сейчас не хочу говорить. — Я понимаю. — Морокеи кивает. В конце концов все жрецы знают откуда родом Вокун, знают что своё имя он получил от Конарика, который оценил скрытность ребёнка, что просто хотел выжить. Имя означающее «тень» нашло отклик в сердце мальчика, когда-то носившего имя Эйнар. И Вокун стремился быть незаметным, замечать всё, что многие упускали. К слову об именах… — Ах, Морокеи? — Вокун остановился перед ступеньками ведущими вниз и повернулся к старшему жрецу. — Дай ты уже мальчишке нормальное имя, нынешнее ему не подходит. Морокеи смеётся, качает головой. — Не волнуйся, Вокун. Я уже знаю, какое хочу ему предложить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.