ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Экстра Сайнари. Прогулка в лесу под луной.

Настройки текста
Время близилось к вечеру. Сквозь ветви деревьев пробивались тёплые лучи заходящего солнца. Старший отряд лагеря отправили собирать свежий хворост для костра. — Нари,— из-за спины послышался голос парня. — М? — Зелёноглазый отвлёкся от разглядывания грибов лисичек на пне, которые обладали довольно необычной для своего вида окраской. — Как выглядит зарплата когда тебя берут на работу без опыта работы? — Опять твои шутки... И как же? — Вот так! — Сайно протянул Тигнари охапку хвороста. —Иии...? — Нари отчаянно пытался уловить смысл шутки. — Ну... Просто... Без опыта работы тебя хрен куда возьмут... — Понятно, не продолжай, пожалуйста. — Ладненько, — он с досадой пнул лежащий по блоизости камушек — Ещё не пора возвращаться? — Пора. — Я вот думаю... Может, ну его? — Кого его? — Костёр. — Ммм. — Отнесём хворост и по тихому свалим, погуляем... — Хорошо. Юноши вернулись к назначенному месту встречи и отдали хворост вожатым. Дождавшись удобного для побега момента они ушли в северную часть леса.

***

Пока все остальные сидели у костра и распевали песни, Тигнари и Сайно разгуливали по лесу ознакамливаясь с совершенно новой для них частью леса, в которой они ещё ни разу не были. Хвойные деревья застилали небо потолком из своих ветвей почти не пропуская сюда свет. Их корни были неправильной формы то слегка выпирая, то торча из земли словно шпили. — Возможно где-то рядом есть болото? — пепельноволосый осматривался по сторонам изучая местность. — Всё может быть... В этой части леса очень сильно пахло сыростью. Обросшие мхом стволы деревьев и тропинка только усиливали непонятный осадок, что оставался от этого места. Чувство любопытства вело их всё глубже и глубже в чащу. Они совсем не заметили когда именно какая-то странная субстанция капнула на Тигнари. Тот с осторожностью вытер пальцем жидкость. — Это... Древесная смола? Почему она чёрная?! — Тигнари вытер со лба капнувшую на него смолу. — Не знаю. — Откуда она вообще взя... А?! — он поднял взгляд вверх. Крона, ветви и ствол дерева были в этой инородной субстанции. Юноша подошёл к дереву чтобы рассмотреть поближе. — Оно не болеет... Это вообще не его родная смола! Она здесь от чего-то другого... — Давай лучше пойдём отсюда... Посидим у озера? — Ладно...

***

Придя к озеру они сели на большом камне недалеко от берега. Луна отражалась в водной глади покрывшейся рябью из-за лёгкого, тёплого, летнего ветерка. — Нари, у тебя всё нормально? — Сайно с осторожностью положил руку на плечо Тигнари. — Угу... — ответил он уткнувшись носом в колени. — Ой, да всё нормально с тем деревом! Подумаешь, смола не такого цвета... — Кхм! Повторюсь: это не его родная смола! Это чёрт знает что! — Мммм... А что это может быть? Может, чернила? — По консистенции эта дрянь слишком густая для чернил... Да и вообще, откуда в лесу чернила?! Ты в игры переиграл? — Нет... Хмммм... Может, тебе анекдот рассказать? — Не нааааадо. — Ладненько. Тогда... Расскажи что нибудь. — Например? — Что нибудь... Про грибы? — Ты серьёзно? Ты ведь говоришь, что это нудно. — Но ты ведь любишь об этом рассказывать, верно? Тот лучезарно улыбнулся и сунув руку в задний карман вытащил оттуда свой блокнот с заметками. —Смотри, — начал тот— это «Дождевик гребенчатый» он же «Львиная грива», «Бородатый зуб», «Гриб ёж» или же... «Пом-пом» — Едрить колотить... — Ага. — А это что? — «Решёточник красный» — А это? — «Кровоточащий зуб» — А этот... Похож на сигарету... — Так и есть! Он называется «Сигара Дьявола» — Ммммм... Кстати, на счёт Дьявола, сколько время? А то не хочется ловить подзатыльники от Алексея... — Кхм... Твои шутки как всегда нечто, — зелёноглазый посмотрел на наручные часы — нам уже пора, пойдём. — Агась. Они встали и направились в сторону лагеря. В лесу, по сравнению с озером чья водная гладь отражала свет подобно зеркалу, было темно. Глаза никак не могли привыкнуть к темноте. Лишь еле различимые очертания деревьев изредка прослеживались благодаря лучам лунного света пробивающихся сквозь бреши в кронах. Юноши шли буквально на ощупь. Всё бы было хорошо если бы не предательски выпирающий корень дерева. Сайно споткнулся и очень "удачно" упал. — Блять! — Буквально заорал пепельноволосый. — Ты чего?! — Тигнари наклонился в попытках рассмотреть, что произошло. Спустя какое-то время глаза наконец-то привыкли и юноша смог разглядеть воткнувшийся в ногу его друга кусок арматуры торчащий из какого-то старого куска бетона. — Прекрасно погуляли конечно! Потерпи немного... Пойдём ко мне и перевяжем ногу.

***

Юноши зашли в 20-й домик. Остальные всё ещё были около костра, поэтому никто не приставал с вопросами и можно было спокойно осмотреть рану. — Уууу... Сантиметров на четыре вошло... Шрам останется. — Хотя бы не помер... — Тоже верно, — Нари потянулся к рюкзаку за бинтами. — Откуда там вообще взялась арматура!? — Наверное здесь раньше стояло какое-то здание, потом его снесли и... — Его резко прервали. — Ааааай чтоб тебя! — Сайно несколько раз стукнул Тигнари ладонью по спине, не сильно, а просто, по дружески. — Да не кричи ты! — А зачем так туго затягивать? — Тц... — Он слегка ослабил узел.— Придётся пока поносить длинные носки чтобы у вожатых вопросов не возникло. — Ну неееееет... В них жарко! — Смирись, — зелёноглазый улыбнулся и поцеловал приятеля в лоб. — Жить будешь. — Ну, если мне это говорит человек переживший удар молнии... То да, однозначно буду. — Ха-хах... Тигнари достал из кармана маленькую бутылочку с пробкой. — Ты притащил её сюда?! Зачем?! — В качестве улики. — Ясно всё с тобой. — Нет, ну а что? Прямо на лоб улика капнула... — Ладно, скоро отбой так что я пойду к себе,— пепельноволосый с трудом поднялся на ноги. — Давай провожу, а то ещё упадёшь где нибудь. — Угу. Тигнари взял Сайно за руку и они направились к 15-му домику. Проводя Сайно и убедившись, что всё нормально Тигнари вернулся обратно. Не успел он лечь на кровать как зашли соседи. — О, привет. Ты где пропадал всё это время?— Кэйа только вернулся после посиделок у костра. — А... Мы с Сайно гуляли. Всё нормально. — Ммм. Ты уже спать? — Ага... — Эээх... Значит, в карты сыграть не получится... — Давай завтра. — Хорошо. Тигнари лёг спать, а сам думал: «Что это за субстанция? Как она оказалась в лесу? Что за арматура...? ». Он сам не заметил как веки начали тяжелеть и глаза стали смыкаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.