ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21. Рядом друг с другом. Я всё понимаю

Настройки текста
— Почему вы так долго? Уже думали идти вас искать! —Лиза явно недовольная, сердито мерила их взглядом, оглядывая со всех сторон, пытаясь найти какие-нибудь повреждения. — Ох, ну хорошо, что в вами всё в порядке. Идите к остальным, — она кивнула себе за спину, где уже собрался весь 3 отряд. Парни кивнули на её слова и молча направились к своей компании. Ну как к своей компании. Кадзуха хотел уже пойти к Моне с Фишль, но только следовало сделать один шаг в их сторону, как крепкая рука Скарамуччи схватила его за запястье, утаскивая в сторону под удивлённые взгляды девочек. — Эй... — Он прервался встретившись с взглядом аметистовых глаз. Следуя за Скарамуччей он уже приближался к друзьям и таки видел их удивлённые лица. — Да ладно, ты наконец-то пришёл, — Бэй Доу сложила руки на груди как-то уж больно спокойно в отличии от голоса, что сквозил раздражением глядя на бедного парня. Чувствуя на себе взгляды остальных по спине бежит холодок и он невольно сжимает всё ещё держащую его руку чуть, прячась за спину Скара. Но тот слишком быстро отпускает её и, как самый настоящий предатель, хоть фактически является просто партнёром и ничем большим, отходит от него, садясь рядом с Тартальей. « Вот ведь... » — Земля вызывает Кадзуху! Приём! — Горо активно махал перед его лицом. — О, очнулся. Говори давай, что случилось, теперь некуда бежать. — А?... — Зачем ему бежать? Он ведь сам пришёл? — Если ты не заметила то его притащил Скара. — Хм... Да. Не думал он, что так быстро встретится со своим страхом. Глотая вязкий, тёплый ком в горле, он, оглядывает, сидящих напротив друзей. Кокоми смотрит взволнованно, Бэй Доу пытается скрыть это за раздражением, хотя получается у неё не очень. Горо мельтешит перед ним своим сердитым лицом. Кэ Цин с интересом наблюдает за происходящим, а рядом сидящая Синобу на вид спит. Тартальи дела, кажется, никакого нет вообще, он что-то шепчет на ухо раздраженному Скарамучче. Хэйдзо. А у Хэйдзо такой взгляд будто он знает и понимает всё на свете. — Я... Не хочу об этом говорить... Горо удивленно вскидывает брови, отступая и давая парню присесть наконец. И Кадзуха с удовольствием пользуется этой возможностью, хоть и понимает, что просидел на том самом месте на берегу со Скарамуччей кучу времени. Но пристальные взгляды друзей ждущих от него хоть какого-то объяснения заставляют ноги подкашиваться, а усталость нахлынуть с новой силой. Поэтому красноглазый опускается на бревно подальше ото всех слева от Скарамуччи, который точно не будет доставать его вопросами. Он и так всё знает. И ещё какое-то время негодования, ребята успокаиваются и через пару минут когда возвращаются вожатые, вокруг костра устраиваются все подростки из отряда и гомон разговоров заметно стихает, пусть и не уходит полностью, над костром разносятся первые ноты игры на гитаре. Гитара. Его передёргивает от воспоминаний разбитой на куски гитары Синь Янь и снова возвращаются мысли. Скарамучча рядом, скорее всего замечает изменения в Кадзухе, но не спешит как-то действовать. Под игру Тома, Изабель начинает петь своим звонким голосом, красиво и плавно, но слов он не слышит. И не из-за надоедливых мыслей снова вернувшихся даже после слов Скарамуччи о не его вине, а потому что это пение ему до боли знакомо. Кадзуха задерживает дыхание не потому что он очарован, а потому что сейчас ему становится страшно. До холода внутри, до леденящих душу льдинок и морозного ветра. И именно сейчас Скарамучча как невзначай толкает своим плечом его. Нет. Не так. Легонько задевает, совсем краешком, совсем чуть-чуть и совсем легонько. Но этого достаточно, чтобы красноглазый пришёл в себя и обратил внимание на сидящего справа Райдэна, что даже не смотрел на него. И мысли приходят в себя когда он понимает, что ему могло показаться и вешать клеймо убийцы и монстра на Изабель как-то неправильно. Но чтобы убедиться он кидает взгляд на девушку. Она не сказать, что похожа. У сирены была бледная чуть ли не прозрачная, немного зеленоватая кожа, а Изабель выглядит здоровой, хоть и немного бледной. Длинные уши у Сирены не походят на вроде бы обычные, хотя если приглядеться немного заострённые Изабель. Волосы у твари были более тёмные и распущенные, а из-за немаленького расстояния, разглядеть лицо было сложно. Примерно так же как и понять насколько длинные волосы у молодой и красивой вожатой, ведь её собраны в пучок. И ему хочется сказать об этом кому-нибудь. Хоть кому-нибудь. Кому угодно. Но Кадзуха боится, что его услышат. И поэтому молчит. Молчит. Молчит. Скарамучча рядом на удивление оказывается уж слишком проницательным. Кадзуха конечно не тот человек который судит книгу по обложке, а конфету по обёртке, но темноволосый парень с чудесными аметистовыми глазами действительно не похож на проницательного человека, что понимает всё по одному взгляду. Про характер который он наслышался от Хэйдзо или за те редкие моменты, что они провели вместе он был в этом почти уверен. Ну потому что характер у него действительно не самый приятный. Хотя... С каких пор скверный характер стал показателем проницательности человека? И Кадзуха ругает самого себя за неприятные мысли о лучшем друге Тартальи в первые встречи. Ведь сейчас, этот самый, парень с чудесными аметистовыми глазами и очень ну очень притягивающей внешностью опаляет его ухо своим горячим дыханием и тихо так шепотом, чтобы и рядом сидящий к нему Аякс ничего не услышал спрашивает « Что случилось? » А Каэдэхара сглатывает вязкую слюну и снова задерживает дыхание. Но на этот раз потому что это очень смущающе. Ну знаете. Очень. И Кадзуха непростительно долго молчит пока Скарамучча теряет терпение.

***

Не сказать что его волнует странное поведение Кадзухи. Он понимает когда тот дёргается от звука гитары потому что знает. Но он не понимает и не знает почему тот стал так странно выглядеть и посматривать на Изабель таким странным взглядом так ещё и изподтяжка. Нет, правда. Это его абсолютно не интересует и не волнует. Ну нет. Вообще ни капельки. Но почему тогда он находит себя склонившимся над бедным Кадзухой который, кажется, от такого смущённо покраснел. Хотя нет. Это точно бред и ему кажется. Наверное свет от костра просто так падает. Да, точно. Ну ладно. Допустим, что Скарамучча всё таки соврал самому себе и ему стало интересно почему тот так изменился. Его начинает раздражать, что Кадзуха просто молча сидит, не обращая на него внимания, пялится куда-то в сторону Изабель, но не видит её. И когда всё таки Райдэну это начинает надоедать он уже готов снова подать голос когда Кадзуха всё таки начинает шевелиться и смотрит на него своими рубиновыми глазами. И... Мотает своей головой? Ох, и что он должен понять? Что ничего не случилось? Или он просто не может ему рассказать? Всматриваясь в алые глаза всё таки склоняется ко второму варианту. Он хочет сказать что-то ещё, но его как-то резко притягивают с другой стороны и он опешив только и может, что хлопать глазами и смотреть на что-то щебечущего Тарталью. Он конечно обещал вернуть этого недотёпу младшей сестре целым и невредимым... Но темноволосому сейчас так хочется врезать ему. У сожалению вернуться к Каэдэхаре у него не получается и тогда Скарамучча только бросает на него взгляд, встречаясь с понимающим.

***

После костра, времени поговорить тоже не хватает. Вожатые, в основном Алексей, разгоняют всех по домикам сразу же. Сейчас Кадзуха лежит на кровати, соседи о чём-то спорят и говорят без остановки, пока Кадзуха витает в своих мыслях. Но о чудо! Он больше не думает о Синь Янь. Он больше не думает о Сирене и о том может ли быть ей Изабель. Почему все его мысли о горячем дыхании его напарника? Это удивительно, он показался таким тёплым тогда, хотя сколько они держались за руки, руки у него были ледяные. « Подождите... Почему я вообще об этом думаю?... » Он прерывает свои мысли ярым мотанием головы, да настолько, что в итоге обращает на себя внимание Аято. — Кадзуха, всё в порядке? — Парень удивлённо смотрел на него, держа в одной руке телефон, а в другой... Бабл ти? Решив не спрашивать откуда он у него он кидает тихо « Всё хорошо » и поворачивается набок, пытаясь уснуть
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.